Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Возврат товара или защита прав потребителя

Возврат товара или защита прав потребителя

Сообщений 181 страница 210 из 227

181

alena1983 думаю что да. Они аналируют один чек и пробьют другой. И тоже с карточкой. Единственное если придете через неделю и будет другая акция, проведут чек по новой акции.
Меняла брак и туфли брала с условием что можно вернуть если маленькие будут- подошли, не возращал

+1

182

Девочки, такая ситуация. Заказали памятник, в договоре оплата по курсу МБВБ (что это?)в долларах в день расчета, памятник был изготовлен несколько недель назад (тогда курс был гораздо меньше), но его не устанавливали, т.к. жара была и работали только до обеда. Вопрос: что делать? по какому курсу платить?

Отредактировано inn@ (26-08-2015 19:35:20)

0

183

inn@ написал(а):

Девочки, такая ситуация. Заказали памятник, в договоре оплата по курсу МБВБ (что это?)в долларах в день расчета, памятник был изготовлен несколько недель назад (тогда курс был гораздо меньше), но его не устанавливали, т.к. жара была и работали только до обеда. Вопрос: что делать? по какому курсу платить?

Отредактировано inn@ (Сегодня 19:35:20)

Московская межбанковская валютная биржа, так вроде. Мне кажется, вы сами знаете ответ - оплата по курсу в день расчёта. А варианта проплатить, а потом установить не было?

Отредактировано В.Редная (26-08-2015 19:45:59)

0

184

МБВБ гуглила, но ничего не нашла, хотела посмотреть какой там курс. Можно было бы и сразу оплатить, но сумма-то не маленькая, да и в разных городах живем...

0

185

я всегда договариваюсь о возврате или обмене при покупке,но ни разу не возвращала

0

186

Такой вопрос: заказала товар в интернет-магазине,пришёл на почту,но по определённым причинам я его забрать не могу,сейчас названивают из магазина, со словами,что подадут в суд,т.к по телефону я якобы заключила устный договор с ними,предлагают оплатить хотя бы пересылку туда-обратно(10р)
Подадут ли в суд,если я не оплачу пересылку?
Стоимость заказа 35р
Чем это вообще грозит?

0

187

А как можно заключить устный договор?

0

188

BBulavochka
А по интернету вы оформляли какой-либо заказ или просто в устной форме по телефону сказали, что именно хотите заказать?

0

189

BBulavochka
уже, кажется, на форуме задавали такой вопрос, я повторю свой ответ: работаю в интернет-магазине (в России, но едва ли в РБ сильно отличается). У нас клиент оформляет заказ на сайте, сам, собственноручно, по телефону мы не принимаем даже. И если он не забирает заказ, то просто попадает в наш черный список, и чтобы сделать новый, ему придется оплатить только возврат-доставку старого (при том, что у нас заказ готовится для каждого клиента отдельно, и все, что не забрали, идет в утиль). Не сделает - ну и все, ничего мы с него потребовать не можем. Я сама как-то не забрала заказ из Озона, тоже никто не угрожал и в суд не подал.

0

190

TASHUNJA
На сайте оставляла номер телефона,и они мне перезванивали
А устный договор,это типа запись разговора,когда я уже адрес назвала,мне сказали,что наш разговор записывается, и это является устным договором
Просто у меня тоже было так,что заказ сделала,пришла потом на почту,написала заявление,что я отказываюсь и все,и никто мне не звонил,не вынуждал,правда это в др магазине было,а тут уже и звонок автоответчика типа с юр отдела этого магазина,где говорят,что будут в судебном порядке и т.д

0

191

BBulavochka
Если захотят подать, подадут!
Согласно ГК РБ, сделка, для которой законодательными актами не установлена письменная форма, может быть совершена устно.
Сделка, которая может быть  совершена устно, считается совершенной в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку.
Я так понимаю, свой адрес вы им оставили абсолютно добровольно, тем самым дав согласие на совершение сделки?
Смотрите сами.
Чисто по-человечески, я их очень хорошо понимаю. Работая с такими заказчиками, можно быть постоянно в "сапогах" от такой торговли.
Ну, а с другой стороны, серьезные интернет- магазины берут частичную либо полную предоплату, чтобы обезопасить себя от таких косяков.

+2

192

Вполне  могут подать, но требование, которое фактически могут заявить, только оплата доставки, а не оплату полностью заказа.
Существуют Правила осуществления розничной торговли по образцам. Там же изложен порядок торговли и через интернет магазины.
Прямо указано
Покупатель до передачи ему товара вправе отказаться от выполнения договора при условии возмещения продавцу расходов, понесенных в связи с совершением действий по его выполнению.
Так что тут вопрос только в моменте доказывания самого факта заказа. На мой взгляд, это вполне возможно ( свидетельские показания, запись разговора и т.п.)
А договора такого рода считаются заключенными с момента выдачи чека или иного документа подтверждающего факт приобретения товара. В какой же форме должен быть оставлен заказ не регламентировано.

Нюанс тут только один! Захотят ли они всем этим заниматься за сумму в пару рублей.))

0

193

BBulavochka
а Вы, я смотрю, любительница заказы не забирать))))
а вообще, они вполне могут и в суд подать, как писали выше. Вопрос только, захотят ли мараться. Но тут они будут правы, и все издержки будут за ваш счет. Тем более, если заказ был сделан индивидуально под вас.

+2

194

BBulavochka
А что Вам мешает возместить затраты на пересылку и спать с чистой совестью? Тем более, что сделка не состоялась по Вашей вине.

Отредактировано olgaborisev (29-12-2017 14:09:59)

+9

195

Юляша
Я один единственный раз не забрала заказ,т.к делала дочка без меня,и это была обувь,а это был 2й раз,и то,заказала бад,по телефону ничего не сказали о противопоказания,пока я не стала детально изучать интернет,поэтому и решила отказаться,но через 30минут после заказа,они мне сказали,что товар отправлен уже
Сегодня я отправила им перевод за пересылку

0

196

BBulavochka написал(а):

:cool:
правильное решение

0

197

BBulavochka написал(а):

Я один единственный раз не забрала заказ,т.к делала дочка без меня,и это была обувь,а это был 2й раз,и то,заказала бад,по телефону ничего не сказали о противопоказания,пока я не стала детально изучать интернет,поэтому и решила отказаться,но через 30минут после заказа,они мне сказали,что товар отправлен уже

Ни в какой суд никто бы не подал, конечно, это пустые угрозы, но то что оплатили, это, конечно, с человеческой стороны правильно

0

198

Я вообще не понимаю,  откуда у  дочки полномочия  делать заказы в интернет-магазинах?

+3

199

Настурция
Она заказывала сапоги с моего ведома,я ей разрешила заказать то,что ей нравится,меня в это время дома не было, я приехала,она мне показала свой заказ на вайлдберизе, но я прочитала,что сапоги "деми",а ей нужны были " зима "через 50мин после заказа товар был отправлен,и сама оператор сказала просто не забирать заказ,а на почте написать " отказную",вот так и получилось

Отредактировано BBulavochka (30-12-2017 23:34:25)

0

200

BBulavochka написал(а):

заказ на вайлдберизе, но я прочитала,что сапоги "деми",а ей нужны были " зима "через 50мин после заказа товар был отправлен,и сама оператор сказала просто не забирать заказ,а на почте написать " отказную",вот так и получилось

а разве вайлдберриз на почту отправляет заказы? o.O  вот уж не знала...

+2

201

Золушка в rea-le
да здесь вообще какая-то темная  история.

0

202

Попутала с ла-мода
Точно,вайлбериз в Бресте забирали на машерова

0

203

BBulavochka, ламода тоже не почте. Курьеры доставляют. Да и звонят минут через 10 после оформления заказа для подтверждения. Вам бы перезвонили, телефон наверняка ваш забит в ламоде, а не дочкин.

Отредактировано VOLGA76 (31-12-2017 13:55:56)

0

204

Настурция
И вообще, темная-не тёмная,почему я,взрослая женщина,должна перед кем-то оправдываться?,
Я конкретно задала вопрос,получила от некоторых ответ,им спасибо
У многих,я думаю,бывает такое,что заказываешь ,а потом не забираешь,и ничего криминального в этом нет,личное дело каждого.
Я стоимость пересылки возместила,заказ мне индивидуально не делали,магазин ущерб не понёс,вопрос закрыт!!!!
Всем счастливого Нового Года!!!!!

+5

205

VOLGA76
К нам не доставляют!
Интернет-магазине в мтсе тоже доставляет курьером,только вот курьер оказался наш почтальон
Я не в городе живу
21век доставил курьером посудомойку
Гипермолл ещё осенью отправлял заказ на почту,а не курьером
Сейчас гипермолл и евроопт доставка к нам привозит курьер

0

206

BBulavochka,  вы не поверите - я тоже не в городе живу)))  :D

0

207

.

Отредактировано BBulavochka (31-12-2017 17:52:21)

0

208

BBulavochka, я заказываю на работу в Брест. К нам тоже нет доставки.

0

209

VOLGA76
Ну вот,а в Брест я никак не могла заказать
Доставка курьером в крупные города РБ,в остальные -доставка курьерской службой EMS Белпочта

Отредактировано BBulavochka (31-12-2017 15:20:33)

0

210

ламода я на почте забирала. правда это было год назад

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Возврат товара или защита прав потребителя