Решила открыть новую тему. Недавно познакомилась с таким материалом как фоамиран (пористая резина, ревелюр, пластичная замша, фом ЭВА). Очень благодатный материал, подходит и для детского творчества. Я только учусь. Знаю, что есть мастерицы, создающие из него шедевры цветоделия. Добавляйте фото. У меня много вопросов, а спросить толком не у кого. Посмотрите, что получилось. Это первая розочка, делала без утюга, сверху сбрызнула серебристой эмалью, т.к. цвет фома был несуразный- облезлый черный. Потом сделала белую и красную, все по разным МК
Потом сделала мак
У меня проблема: цветы получаются торчащие, как качан капусты, некрасиво смотрятся на ровной поверхности. Т.Е. для брошей не годятся, болтаются на груди и торчат. По этой причине продолжала искать подходящий для моих рученек кривых вариант цветка и по другому МК получились вот такие розы, более-менее плоские. Белую тонировала водной морилкой красное дерево, тем, что нашла дома. Вообще-то лучше пастелью, но у меня нет, поэтому использовала морилку, которой крашу трубочки для плетения.
Сегодня сделала еще красную розу с бутоном. Проблема прикрепить и розу , и бутон на проволоке аккуратно к заколке, не соображу пока, как лучше сделать. Мне результат нравится.
Обратная сторона. Клеила горячим пистолетом, оказалось заколка выезжает из всей конструкции, капнула еще и Момент-кристалл.
У меня фома только 4 цвета пока, поэтому все такое похожее.
Отредактировано Роза-мимоза (23-03-2015 16:38:41)