расскажите, как вы на молдах отпечатываете лист, чтобы он потом не распрямлялся? у меня отпечатывается сначала нормально...соберу композицию - тож отлично, а утром - опа. уже не так явно видны прожилки. что я не так делаю?
Я делаю одним из этих способов:
Способ 1. Подходит когда рисунок пропадает через сутки-двое. После обработки, окрасить лист сухой пастелью + влажная салфетка. Только салфетка не должна быть очень влажная, чтоб прожилки не закрашивала. Т.о. прожилки остаются "родного" цвета и даже если прожилки становятся не такими яркими они остаются не окрашенными и рисунок остается.
Способ 2. Утюг разогреть до максимума, хорошо нагреть прямоугольник фома чтоб он прям уменьшаться начал, быстро приложить к молду и хорошо прижать, подержать пока не остынет. Потом вылезать листик. Фактура очень хорошо держится и не пропадает.
Способ 3. Взять живой листик(или лавровый), положить его на тетрадный лист обратной стороной вверх, сверху приложить прямоугольник из фома и накрыть еще одним тетрадным листом. Прогладить утюгом в течении нескольких секунд, придавить полотенцем(чтоб не обжечься) до остывания. Вырезать листик.