Белка
на секонде я ща буду заказывать. https://vk.com/foamminsk
dikovinka написал(а):как тебе корейский фом? понравился и какие отличия от иранского?
соглашусь с описанием магазина
Фоамиран корейский , размер листа 40*60 см, что равно 4-м листам формата А4, в упаковке 2 листа, т.е. в одной упаковке площадь 60*80 см.
1. Цвет. Корейский фом имеет более насыщенные и яркие цвета.
2. Размер. Иранский фом больше размером 60*70 см, но листы в каждой упаковке могут быть больше/меньше в любую сторону на 6 см. Корейский фом одного размера, без погрешнойстей, 40*60 см, (в одной упаковке 2 листа)
3. Толщина. Корейский фом имеет толщину 1 мм, одинаковую по всему листу. Иранский фом считается тоньше, но в одном и том же листе может быть толщина от 0,4 мм до 2 мм. Бывают листы с примерно одинаковой толщиной 0,8-1,2 мм.
4. Мягкость. Иранский фом более мягкий, но плохо держит сложную форму. За счет мягкости можно легко подкручивать края пальцами. Корейский фом более плотный, хорошо "запоминает" форму.
5. Растяжение. Иранский фом, в зависимости от толщины можно легко порвать, тянется на 5-10%. Корейский фом очень хорошо тянется, примерно на 20%
Вот у меня был синий (такой красивый васильковый цвет), то с виду как из кожи получается цветок. Фом ровный, плотный, его треднее обрабатывать, но форму держит хорошо. Но это мое первое впечатление. и цветовая гамма +. беру там те цвета, что нет в иранском.