Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Правила рассстановки дорожных знаков.

Правила рассстановки дорожных знаков.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем доброго дня.

Сподвигло меня на создание этой темы вот эта статья http://virtual.brest.by/news31287.php , думаю многие читали и знают.

Стала я бояться за своих детей, которые ездят к бабушке, в Гершоны. Выйдя с автобуса, невозможно сразу перейти на противоположную сторону дороги, т.к. нет пешеходного перехода. И все дети просто перебегают дорогу, в том числе и взрослые.

Вот и хочу спросить. Может, кто сталкивался с такой проблемой? Как правильно написать на ГАИ письмо. А еще лучше, найти правило: Правила расстановки пешеходных переходов.

0

2

dorirka
Полгода назад на общешкольной встрече с представителями ГАИ я задала вопрос о доп. дорожных знаках и запрете парковки на узкой дороге вдоль школы. Мне было сказано, что надо написать письмо на сайт ГАИ, они в общем порядке его рассмотрят, выяснят, действительно ли необходимы там все эти знаки. Потом заявка направляется на исполком. А потом вопрос упирается лишь в финансирование.

0

3

dorirka написал(а):

Всем доброго дня.

Сподвигло меня на создание этой темы вот эта статья http://virtual.brest.by/news31287.php , думаю многие читали и знают.

Стала я бояться за своих детей, которые ездят к бабушке, в Гершоны. Выйдя с автобуса, невозможно сразу перейти на противоположную сторону дороги, т.к. нет пешеходного перехода. И все дети просто перебегают дорогу, в том числе и взрослые.

Вот и хочу спросить. Может, кто сталкивался с такой проблемой? Как правильно написать на ГАИ письмо. А еще лучше, найти правило: Правила расстановки пешеходных переходов.

Можете написать им прямо на сайт
http://gaibrest.by/faq
отвечают - проверено лично, думаю такая форма обращения сэкономит вам время, как минимум.

0

4

TASHUNJA написал(а):

Можете написать им прямо на сайт
http://gaibrest.by/faq
отвечают - проверено лично, думаю такая форма обращения сэкономит вам время, как минимум.

Спасибо. Знаю этот сайт. Но думала написать заказное письмо и собрать подписи жильцов, которые пользуются этой остановкой.

Мне б пример письма, а то сочиняю сочиняю и все как-то никак))))

0

5

dorirka
Тогда письма такого плана пишутся в произвольной форме, кратко излагаете суть и далее подписи. Письменный вариант будет более оптимальным.

0

6

dorirka написал(а):

Спасибо. Знаю этот сайт. Но думала написать заказное письмо и собрать подписи жильцов, которые пользуются этой остановкой.

Мне б пример письма, а то сочиняю сочиняю и все как-то никак))))

Может как-то так.
Дд! В целях безопасности просьба обозначить зону для перехода пешеходами проезжей части специальными знаками и разметкой на дороге, т.к. данный участок дороги представляет опасность как для водителей,так и для пешеходов.
При необходимости предоставим подписи.

0

7

dorirka написал(а):

Выйдя с автобуса, невозможно сразу перейти на противоположную сторону дороги, т.к. нет пешеходного перехода.

Вообще по нормам (если они конечно за последние три года не менялись) между остановками расположенными на противоположных сторонах улицы должен быть пешеходный переход.  Причем таким образом, что обходить автобус нужно сзади.   Понаблюдайте даже в городе как расположены пешеходные и остановки.

0

8

dorirka написал(а):

Но думала написать заказное письмо и собрать подписи жильцов, которые пользуются этой остановкой.

Позавчера в козловичах девушка ездила и собирала подписи и деток жильцов тоже вписывала ( дети будут на совести властей ) для ГАИ, чтоб улицу смирнова облагородить.
Ну что то налог с автомобилистов берут, а чтоб дороги в порядке были я б не сказала.
Но под лежачий камень вода не течёт.
А деток на дороге надо защищать.

0

9

Kolbochka написал(а):

Вообще по нормам (если они конечно за последние три года не менялись) между остановками расположенными на противоположных сторонах улицы должен быть пешеходный переход.  Причем таким образом, что обходить автобус нужно сзади.   Понаблюдайте даже в городе как расположены пешеходные и остановки.

Между остановками получается есть пешеходный переход. НО...

У нас за остановкой, есть еще один поворот (на этом повороте уже один раз сбили ребенка) на улицу частного сектора и только за ним пешеходный переход. И для того, чтобы попасть на нашу улицу, надо вернуться назад, осторожно перейти улицу частного сектора, чтобы никто не вылетел и только потом пройти по пеш переходу. И опять не малый кусок вернуться назад, но по противоположной стороне улице, чтобы попасть к нам. Короче ЖЕСТЬ.

Я еще ни одного человека не видела, чтобы кто-то возвращался назад, делал круг, чтобы попасть на нашу улицу. Если взрослый не вернется, то ребенок тем более.

Отредактировано dorirka (26-03-2015 13:00:22)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Правила рассстановки дорожных знаков.