Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Дресс-кроссинг: изучаем социальную значимость проекта

Дресс-кроссинг: изучаем социальную значимость проекта

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Многие спрашивают о проведении гараж-сейла для взрослых. Мы пробовали, получилось не очень.

Но! Вот альтернатива.

Есть хорошая антикризисная идея, она успешно реализуется во многих странах и сообществах.

ДРЕСС-КРОССИНГ.

Что это?

Это возможность не просто избавиться от ненужной одежды, но и обменять её без денег на подходящие вам вещи!

Прекрасным теплым деньком все желающие собираются в назначенном месте, пьют чаек-кофеек-шампанское с икрой :) и предаются женским практикам -- украшаются и прихорашиваются ,обмениваются неподходящими лично им вещами :)

Как это обычно происходит (на чужом опыте):

1. Просматриваем свой гардероб, отбираем "лишние" вещи: одежду, аксессуары, обувь и т.п. В идеальном состоянии или новые, актуальные, по сезону и т.д. Приводим все в порядок, складываем в пакетик, приносим в кросспункт.

2. Предъявляем организаторам. На каждую вещь выдается талончик (кросс-чек), в зависимости от категории бренда и фасона их может быть выдано от одного до трех за 1 вещь. Например, вещи, оцененные по высшей категории (lux), или новые с бирками, обмениваются максимум на 3 кросс-чека за 1 вещь.

3. По звонку будильника мы начинаем КВН. обмен. Каждый свой кросс-чек Вы сможете обменять на любую вещь, представленную на обмене. Соответственно, и ассортимент вещей будет постоянно пополняться, и никто не уйдет обиженным.

4. По звонку будильника мы разбираем каждый свои невыменянные вещи, допиваем алкашку и безалкашку, весело щебеча, расходимся.

Ваши мнения, замечания  и предложения хотелось бы видеть в комментах.

Есть желание затусить в хорошей компании и сделать хорошее дело.

+3

2

как быть, если на обмен ничего не приглянулось, а мою вещь купиливзяли???

0

3

Идея по поводу обмена неплохая, но не совсем понятно про чеки. И как вещи менять, аналоги (т.е. штаны только на штаны) или всё равно?

0

4

Екатеринка написал(а):

как быть, если на обмен ничего не приглянулось, а мою вещь купиливзяли???

полагаю, что ответ прост: никак :) Настраиваться на обмен вопреки всему, приходить с друзьями и родственниками и т.д. Менять три на две и т.д.

здесь еще и хлопоты организаторов: отобрать и допустить к обмену те вещи, которые будут 100% востребованы и т.д.

Nikolina написал(а):

И как вещи менять, аналоги (т.е. штаны только на штаны) или всё равно?

все равно

0

5

Вечно, Таня что-нибудь интересненькое закинет на форум)). Лично я "за" на счет потусить и подарить хорошему человеку некоторые свои шмотки наряды, тк накопилось нное количество хороших, но неподходящих по стилю/цвету вещей, а продавать влом. Не знаю правда как на счет себе приобрести, но это не важно, лишь бы мое забрали))

Отредактировано Nastasja (31-03-2015 13:17:20)

0

6

Nastasja ,отличный настрой.

По опыту гаражных сейлов, наверное, есть смысл делить мероприятия по размерам (XS-S-M-L и L-XL-XXL), не распространяя это требование на обувь и аксессуары. Что думаете?

0

7

Идея интересная, очень даже. Но вопрос, как у Екатеринки, если ничего не выбрал, очень себя настроил вопреки всему на обмен, но нет той вещи, которую захотел, тогда что?
Может имеет смысл провести гараж-сейл для взрослых, разграничить по размерам, НО провести жёсткий http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/96/c0a2614d5966682a42788f1188a45396.gif отбор вещей, чтобы не было вещей времён СССР, например?

0

8

Комочек только если Вы будете организатором.
На моей памяти было 3 взрослых сейла. Уходили чаще с пустыми руками, иногда с 1-2 вещами.

0

9

А мне идея понравилась )) По крайней мере ничего аналогичного у нас пока не было. Только подробности менялок не совсем поняла, но точно не расстроюсь, если мою вещь заберут, а я ничего себе не выберу.

Nastasja написал(а):

тк накопилось нное количество хороших, но неподходящих по стилю/цвету вещей, а продавать влом

аналогично.
Я за разделение размеров.

Отредактировано Irina (31-03-2015 14:22:04)

0

10

Комочек, так меняйте ненужные  вещи на аксессуары, косметику, сумки и пр. в соотношении 1 чек к 5, например.

Ну... или не участвуйте ,если условия Вам не подходят  :(

0

11

я - за.  :cool:
условия понятны :)

0

12

чет туплю, с чекми не разберусь... :shine:  :D
по размерам разделение надо.

0

13

Андреевна
Прикольненькая идейка!!!!  :cool:  Будет весело и интересно в ней поучаствовать...

0

14

А, да! Количество вещей от каждого участника будет фиксированным. Ну или ограниченным до какого-то числа позиций, например, до 10. Чтоб был простор.

0

15

И вот что пишут опытные коллеги дресскроссеры:

"- Если ты не смогла выбрать подходящие вещи, оставшиеся кросс-чеки сможешь использовать во время следующей акции.

- Если же ты уже выбрала количество вещей, равное тому, которое принесла, но есть еще несколько понравившихся тебе вещей, можно купить дополнительные чеки. Если тебе ничего не подошло, сумму взноса тебе не вернут.

- Часть взносов за участие в дресс-кроссинге организаторы зачастую тратят на благотворительность – детский дом или приют для животных. На эти же цели отдаются вещи, которые в течение нескольких акций никто не забрал."

0

16

ksanka написал(а):

Комочек только если Вы будете организатором.

Это Вы про жёсткий отбор? ;)
Таня, я писала выше, что идея гуд, будем пробовать, попытка не пытка. А когда и где, народ по ходу ЗА.

0

17

Андреевна
Прикольно!!  :cool:  Только кто будет приравнивать вещи к чекам? Где  смотреть шкалу чеков? :D  И ещё вопрос. Если я приношу размер М, а ношу сейчас S, то из какого размера можно выбирать?  Как оценивать своё вещь, к примеру коктельное платье или тени  Gosh и тени белор.произ-ля

0

18

А косметика только новая? Парфюмерию можно?

0

19

Вероооника, наверное, курс чеков-купонов-талонов как-то к деньгам привяжемся все-таки... размеры не будут имень значения. Если принесли М и обменяли на S -- хто ж Вас осудит? :))) На то он и кроссинг :)))

0

20

Комочек написал(а):

А косметика только новая? Парфюмерию можно?

а вот народ пусть нам и ответит. Что скажете? Интересно?

0

21

Андреевна написал(а):

а вот народ пусть нам и ответит. Что скажете? Интересно?

Лично я строгий отбор косметики-парфюмерии, чтобы не оказалось слишком много хлама. Предпочтение новой и с хорошим сроком годности. Очень за парфюмерию, даже б/у, но с обязательным указанием оригинал или реплика. Лаки для ногтей можно б/у, особенно если дорогие и хорошие. Т.е половину банки шампуни или крема белорусского, который новый стоит 20 тыс, я бы точно не принимала к участию.

0

22

Комочек написал(а):

Это Вы про жёсткий отбор?

это я про разложить- собрать назад почти столько же. Обидно, когда вещей особо меньше не становится

0

23

ооооо!!! какая замечательная идея!!1 я пока в этом, самом, впечатляюсь :cool:
По оцениванию товаров,кстати,неплохо чтоб это делал знающий в этом деле,организатор,Как я поняла так оно и есть.

Андреевна написал(а):

Например, вещи, оцененные по высшей категории (lux), или новые с бирками, обмениваются максимум на 3 кросс-чека за 1 вещь.

а мелочи,которые ну мало ли ,привлекательны,но стоить могут не много,как чек делится?

0

24

А еще такой вопрос возник: как быть если ты на свои кросс-чеки навыбирал вещей, а твои вещи народ не выбрал. куда потом вещи девать? :|

0

25

Отличная идея, с удовольствием приму участие. Могу и помочь с организацией

0

26

Я обожаю покопаться в б/у вещах. Тоже за. Больше волнует вопрос: где и когда?

0

27

Идея очень заманчивая! Может для первого раза отобрать с каждой участницы до 5 вещей... И организаторам легче и понятнее всем будет. А потом если уже всё получится (а зная нас - всё должно получиться),  то можно и больше позиций приносить.

0

28

Идея очень хороша. Важно  по максимуму учесть нюансы в организации.С удовольствием приму  участие, но только одежда и аксессуары.Думаю не стоит мешать косметику и парфюмерию и оставить эту тему для следующего раза. Как имидж-стилист могу для каждой отобранной вещи составлять небольшую характеристику для облегчения выбора.

Например : Для какого типа фигуры, что будет корректировать , для какого возраста, для формирования какого образа подходит( офис, вечер, романтика и т.д), примерный цветопип т.е для теплого или холодного колорита, светлого или темного, яркого или приглушенного.Является ли вещь базовой. Можно попробовать составлять готовые комплекты.
Если нужна моя помощь я за.

+1

29

ksanka написал(а):

А еще такой вопрос возник: как быть если ты на свои кросс-чеки навыбирал вещей, а твои вещи народ не выбрал. куда потом вещи девать?

:question:

0

30

Елена Гайкевич, с удовольствием воспользовалась бы вашими советами по конкретным вещам.
Андреевна, давай, не томи, назначай место и время!!! И вопрос: а если у меня не найдется хороших вещей на обмен, но я очень захочу чью-нибудь, ведь можно как-то покупать эти чеки!?
И ещё: пробежалась глазами по нашей барахолке и... попрошу такие "шикарные" и "модные" вещи даже не нести. Это конечно не про все объявления в барахолке. Но есть "избранные", которые не постеснялись продавать такое.
У меня есть уйма вешалок для брюк, больших и маленьких блузочек. И метал. трубки для развешивания одежды. Думаю, что надо стремиться к цивилизованному обмену, а значит постараться всё красиво развесить и преподнести.

Отредактировано Крепыш (02-04-2015 17:00:49)

+5

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Дресс-кроссинг: изучаем социальную значимость проекта