Может есть на форуме любители шалей. Я совсем недавно заболела этим видом творчества. Давайте делиться схемами и хвастаться своими Шалями.
Вязаные шали – это красиво, оригинально, тепло и очень мило. Шаль может украсить как платье, так и пальто, послужить шарфом или стать отдельным аксессуаром. Шали уже не ассоциируются с деревенскими бабушками – они занимают достойное место в гардеробе современной модницы.
Ещё очень важный этап- это " блокировка" шали.А под термином "блокировка" понимается не только растягивание шали на булавках, но и выпрямление петелек, разглаживание узора, придание шали определенной формы. Изделия из чистой шерсти очень хорошо поддаются формовке - можно в длину вытянуть, можно в высоту, по диагонали, и после снятия булавок изделие эту форму хорошо удерживает (до стирки). А вот если шерсть не чистая, а с примесями, то тут возможны варианты, причем не всякий раз можно заранее сказать, каков будет результат. Чисто шерстяная шаль после снятия булавок слегка "сбегается" (на 2-3%), шаль из смесовой пряжи ведет себя "с причудами". Причем, даже две разные шали (с разным узором, разной формы) из одной и той же пряжи могут повести себя после блокировки по-разному.
Вот мои первенцы:
Шаль "Цветочное Эхо"-моя первая и любимая модель:
после блокировки до блокировки
Отредактировано Весна-красна (07-04-2015 21:39:43)