Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » недвижимость: первичное или вторичное жилье

недвижимость: первичное или вторичное жилье

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

родственники хотят купить на вторичке, двушку, но людей, которые хотят продать квартиру своими силами очень мало, а вот недвижимость заламывает нереальные цены. причем они еще говорят так: мы продадим вам квартиру за 40 тысяч уе (это к примеру), а сами с покупателя берут 41.5, +еще за услуги порядка 800 тысяч. это за обычную страшненькую квартиру без ремонта. получается если квартира 49 м (стандартные двушки в панельках не очень старых), а берут пусть даже 40 тыс уе, то кв метр стоит 816 долларов. выходит, что вторичка стоит почти столько сколько и новое жилье. вот и зависают квартиры в недвижимости на неопределенное время.

квартиру надо купить срочно, так как переехали они из другого города и свою уже продали.

по объявлениям не получается, потому что все подходящее или быстро продается, что не успевают позвонить, а уже продано, или уже такое, куда допустим они жить идти не хотят, потому что реально уже жилье совсем старое или запущено очень сильно. а вариант хочется равноценный тому, который у них был.

"прозевали" несколько вариантов буквально за пару часов обдумывания, так как приходили другие и сразу оставляли залог. теперь просто паника и бессонные ночи.

отсюда 2 вопроса к людям знающим:
1) есть ли у вас знакомые готовые продать квартиру по реальным рыночным ценам. срочно и без посредников.
2) может все-таки купить в новом доме или в строящемся доме (допустим возле Вульки сейчас целый микрорайон вырастет), но куда можно в Бресте обратиться? кто строит эти дома и у кого покупать?

буду благодарна за помощь в данном вопросе. так как у самих жилье есть и этот вопрос нас не волнует уже больше 20 лет:)

0

2

а цена вопроса какая?
по поводу агенствт,так часть людей дает обьявы и через агенство и сами в газетах
я сама агентов терпеть не могу(именно по продаже-покупке квартир)
мои родители когда-то покупали однушку за 25 тыс уе,так потом узнали,что хозяин занее только 20 получил...

0

3

2комн, 54 кв., свою покупала квартиру в 2000 году в октябре месяце, брали через тогда еще ваш выбор, заплатили мы тогда 300 уе, квартира нам тогда обошлась 11200+300 агентству, деньги мы передавали непосредственно продавцу, а не агентам, если так сегодня обстоят дела с недвижимостью, то лучше купить новую без агентств непосредственно у застройщиков, у некоторых есть уже постороенные квартиры, но еще не проданные, поверьте мне, так в прошлом году брали люди, обошлось даже чуть дешевле, а если вам будут говорить, что агентства делают то- то или то -то, что вы якобы не сможете сами сделать, не верьте и бегите от туда, на все про все чтобы собрать все справки понадобится одна рабочая неделя, главное грамотно организовать маршрут и последовательность инстанций.
Еще самое главное, на чем мы лопухнулись, потребуйте от хозяев справки об отсутствии задолженности по вем коммунальным платежам, от квартиры заканчивая сигнализацией и прочим, а так же стоит уточнить есть ли страховка на квартиру, тк последнюю стоит аннулировать.

Отредактировано Honey Any (24-10-2010 22:47:10)

0

4

а мне понравилось работать с риэлтором..завезла-привезла, без очередей везде..Плюс еще помогла нам сэкономить на процентах банковских по переводу кредита, так что нам услуги агентства вдвое дешевле обошлись.
Во многих новых домах КМК есть непроданные квартиры..были недавно, во всяком случае

Отредактировано batiula (24-10-2010 22:57:18)

0

5

batiula написал(а):

Во многих новых домах КМК есть непроданные квартиры..были недавно, во всяком случае

а как с ними связаться? где они находятся?

Львёниха написал(а):

мои родители когда-то покупали однушку за 25 тыс уе,так потом узнали,что хозяин занее только 20 получил...

вот-вот, сейчас тоже самое творится. На некоторых квартирах, где хозяева не живут, так с ними вообще не знакомят. и говорят: Хозяин не уступит ни доллара. А квартиры реально таких денег не стоят.
Если буду продавать квартиру, то только сама. и реально учитывая показатели: сколько лет дому, этажность, и прочие. так ставить, чтоб сразу продать, а не чтоб ко мне 100 раз водили на "посмотреть".

Львёниха написал(а):

часть людей дает обьявы и через агенство и сами в газетах

очень быстро раскупаются эти квартиры сейчас. может их из недвижимости и скупают. не знаю. прям и поразмыслить некогда.

batiula написал(а):

а если вам будут говорить, что агентства делают то- то или то -то, что вы якобы не сможете сами сделать, не верьте и бегите от туда

это знаем:))) спасибо

Honey Any написал(а):

об отсутствии задолженности по вем коммунальным платежам, от квартиры заканчивая сигнализацией и прочим, а так же стоит уточнить есть ли страховка на квартиру, тк последнюю стоит аннулировать.

про страховочку учтем. спасибо еще раз:)

0

6

Linka написал(а):

а как с ними связаться? где они находятся?

http://www.kmk-invest.com/Home.aspx

0

7

Linka написал(а):

очень быстро раскупаются эти квартиры сейчас. может их из недвижимости и скупают. не знаю. прям и поразмыслить некогда.

двушки может быть
а трешки как-то неоч..

0

8

по поводу риэлторов, звонили как то надо было узнать оценочную стоимость квартиры, думали ежели чего продавать, тк был план покинуть страну на длительный срок, так вот позвонили риэлтору, тот согласился посмотреть и сказать сколько она стоит, в итоге нам потом звонили и спрашивали можно ли посмотреть квартиру!!!, хотя мы ее не продавали и не подписывали ни какие договора, нам просто нужно было знать стоимость, а в итоге дали телефон и домашний и мобильный (хотя не имели права давать) и выставили нас на продажу )))

0

9

Львёниха написал(а):

двушки может быть
а трешки как-то неоч..

да, именно двушки и однушки. разлетаются вмиг.

хотя разница с трехкомнатной и не очень велика. но когда как-раз этих пару тысяч не хватает. да и не нужна 3-х комнатная для 2х человек:) им особо

Люсенька написал(а):

спасибо огромное:)

0

10

Я сейчас являюсь участником процесса продажи квартиры через агенство. Мне нра. Пробовали по "газетам" и "столбам--глухо. Пару залетных было за бесценок забрать. Агенство сильно сбрасывать не спешит, знает что говорить надо. Наш агент мне очень нравится. Вот сегодня были у нас потенциальные покупатели, они совсем рядом с нами живут, и меня ни раз видели тет-а-тет, но цену скидывать не ломились, значит их тоже всё устраивает.
По поводу оплаты, тоже всё в рамках. 3% от продажи, в нашем случае--это 800 у.е.+175000 за активную рекламу, но это уже по желанию клиента.
Знаю точно, что реклама есть в нете, в газете. А когда сама продавала, постоянна забывала продлить, и часто звонили коллеги "по цеху", узнавали сколько ценим, чтобы свою дешевле выставить. Вот такие пироги...

0

11

Honey Any написал(а):

а в итоге дали телефон и домашний и мобильный (хотя не имели права давать) и выставили нас на продажу )))

может и родственников наших к вам хотели завести:))) эти блин, риэлторы.
оценочную стоимость делает БТИ, правда целый месяц и за денежки, не знаю сколько, но если срочно, то справка, которую делают за 4 дня, стоит порядка 280-300 бел. руб. вот как!

Крепыш написал(а):

звонили коллеги "по цеху", узнавали сколько ценим, чтобы свою дешевле выставить

вот-вот, родные как продавали свою, тоже много таких звонков было. но сразу видно, когда человек хочет купить, а когда цену узнать. если купить, то он не начнет разговор с цены, а узнает, подходит ли по параметрам. а если цена приемлимая, то будет смотреть.
я вот ни за что не пойду смотреть хрущевку двушку за 45 тысяч! даже если там супер-пупер ремонт. не стоит она тех денег, а люди ведь ставят.

Крепыш написал(а):

Пару залетных было за бесценок забрать.

так и недвижимость так водит иногда залетных.
вот сейчас ситуация купить, если квартира стоит тех денег. и ищем по газетам, объявы клеим на домах.

мне оч не понравилось, когда агенство сталкивает 2х покупателей у двери квартиры, мол у кого первого нервишки не выдержат и купит. когда реально квартира столько не стоит. покупатель купит, а потом будет жалеть, что не то. вообщем нехорошо поступают маленько.

0

12

Linka написал(а):

мне оч не понравилось, когда агенство сталкивает 2х покупателей у двери квартиры, мол у кого первого нервишки не выдержат и купит. когда реально квартира столько не стоит. покупатель купит, а потом будет жалеть, что не то. вообщем нехорошо поступают маленько.

от у нас бы толпами ходили.
может кто мне ответит, когда халява с копеешными кооперативами закончится? а то квартира стала колом, т.к. все ломонулись строить ...на 40 лет под 1%. Говорят эту "лавочку скоро прикроют" или "проредят" льготников

0

13

Крепыш
хотите совет? сдайте ее, получите бо'льшую прибыль, а потом время пройдет и достанется детям, сделайте официально, заключите договор в налоговой и платите каждый мес по 35 тыс и ни кто вас не оштрафует, а деньги пойдут на то же погашение кредита или другую статью семейного бюждета

0

14

Honey Any, совет был бы оочень в тему, если бы квартирва была поновее. А так, детям достанется халабуда, пока они до "нужного" возраста доживут, дом 79 года. А сдавать мы и так собираемся, но только вот в выплате кредита это мало поможет

0

15

Linka, можно позвонить в Научпром, т. 47-93-60. Например, строят они на ЦМТ. Есть уже и построенные дома. Ещё недавно там были две свободные трёшки, может, и двушки есть. Метр в среднем стоит 2,5 ляма. Eщё один из застройщиков - Стройтрест №8, номер телефона не даю,  потому что пока сама не дозвонилась по нему.

А вот по поводу того, что квартиры раскупаются  :disappointed:... Мы сейчас продаём однокомнатную, в новом доме, пока своими силами, хоть бы кто позвонил.... тишина... даже торговаться не хотят.

Кстати, Крепыш, а ты на сайте "Из рук в руки" платила за то, чтобы как можно чаще объявление поднимать? Или просто продлевала каждые две недели?

Крепыш написал(а):

когда халява с копеешными кооперативами закончится? а то квартира стала колом, т.к. все ломонулись строить ...на 40 лет под 1%.

а это что за закон?

Отредактировано Tamica (25-10-2010 00:52:18)

0

16

Honey Any написал(а):

а в итоге дали телефон и домашний и мобильный (хотя не имели права давать) и выставили нас на продажу )))

каппец! в штатах уже по судам затаскали бы таких горе-риэлторов, а у нас ниче не боятся  :mad:

0

17

Tamica написал(а):

Кстати, Крепыш, а ты на сайте "Из рук в руки" платила за то, чтобы как можно чаще объявление поднимать? Или просто продлевала каждые две недели?

Я просто продлевала, но никак не каждые две недели

Tamica написал(а):

а это что за закон?

Да это всё тот же, но для таких городов как Жабинка вместо 20 -- 40 лет, а вместо 5%--1
Tamica, а если не секрет, сколько денег за кв. хотите?

0

18

Крепыш написал(а):

Tamica, а если не секрет, сколько денег за кв. хотите?

За 43,5 квадрата начали с 44,5 тыс. Это с ремонтом.

0

19

Tamica написал(а):

За 43,5 квадрата начали с 44,5 тыс. Это с ремонтом

Это наши две двушки... :D

0

20

Наши 49 квадратов за 50 тыс. в новом доме с ремонтом тоже колом стоят. :'(

0

21

Крепыш написал(а):

а то квартира стала колом

тут только выход-давать дешевле, сразу заберут. вот например на Ковалевке квартира 2к без ремонта на Волгоградской за 33 тыс. уе ушла, а на Суворова такая же стоит за 42, и уже 2 месяца ее продать не может хозяйка точно. потому что за такие деньги сейчас люди строят новое, свое, а не чужой хлам выгребают. На Граевке, возле овощебазы квартира ушла за 34, но там ремонт ого-го, новая плитка в ванной и туалете новая, со вкусом все сделано, и комнаты отремонтированы. На советской 1к в доме, что над аптекой, 37 тысяч ушла, там вообще ремонт и вся бытовая техника.

Крепыш написал(а):

дом 79 года

это еще и не очень старый дом. детям конечно нет, но самим жить можно:)

Tamica написал(а):

ты на сайте "Из рук в руки" платила за то, чтобы как можно чаще объявление поднимать? Или просто продлевала каждые две недели?

если я ничего не путаю, то если даешь на сайте, объявление в газету не попадает. а далеко не все покупатели ищут варианты в инете, больше по старинке-в газете:)

0

22

Tamica написал(а):

ожно позвонить в Научпром, т. 47-93-60

0

23

МаЛёля написал(а):

тоже колом стоят.

сейчас все стоит колом. Потому что цены завышены, а кредиты дешевеют так, что обнять и плакать. Мой коллега покупает однокомнатную, так ему в месяц надо будет отдавать 600 тыс. Какая семья в состоянии такое потянуть?

Мне кажется, что продать легче с агентством. Причем размещать в нескольких сразу.

0

24

rina написал(а):

Потому что цены завышены,

явно на вторичке завышены. по 900 уе за квадратный метр ценят, когда по 700 в новострое.

Linka написал(а):

Люсенька написал(а):

тут уже квартир нету, полгода назад распродали. а цены хорошие и реальные были.

0

25

rina написал(а):

Мне кажется, что продать легче с агентством.

ну вот у меня родственники-реальные покупатели с реальной суммой денег, но через агентство уже не хотят, ищут своими силами. недвижимости говоришь критерии, а они все равно пытаются всунуть то, что у них висит годами и никто купить не хочет.

0

26

Linka
с деньгами сейчас и через агентство реально купить ликвидную квартиру - мне рассказывал директор агентства (правда, давновато рассказывал), что если раньше ликвидная квартира уходила ко второму покупателю, то теперь ее перетопчут все 15, а она может не продаться. Моя знакомая продала за полгода. Причем ей нужна была определенная сумма - на обмен в Минске, поэтому сильно она не дешевила. Продала через "Альфа-актив". Причем они сами позвонили, когда увидели объявление другого агентства. Она сказала, что ей все равно, кто продаст, и размещала объявления через две или три фирмы.

Linka написал(а):

по 900 уе за квадратный метр ценят, когда по 700 в новострое.

согласна. Цены взлетели после очередного газового скандала года четыре назад. Тогда их и покупали за такие деньги. Но потом покупательский ажиотаж пошел на спад - покупали ведь те, кому надо было деньги вложить - но цены не упали. То, что слегка понизилось год назад не считается, потому что понизилось незначительно.

Вот ведь интересно - квартира, где мы живем чуть больше десяти лет назад была куплена за какие-то 15 тыс. долларов. Сейчас ее смело можно за 50 продать - две комнаты, центр, кирпич, 7-ой этаж. Но мы не продаем!

0

27

rina написал(а):

Но мы не продаем!

ага,и чтовы купите взамен  :D

Linka написал(а):

когда по 700 в новострое.

это панельный дом? что то я новостроя не знаю за 700

rina написал(а):

Моя знакомая продала за полгода. Причем ей нужна была определенная сумма - на обмен в Минске, поэтому сильно она не дешевила. Продала через "Альфа-актив". Причем они сами позвонили, когда увидели объявление другого агентства. Она сказала, что ей все равно, кто продаст, и размещала объявления через две или три фирмы.

у меня таж фигня,тока я год!продать не могу.новострой без ремонта.квдрат 800уе примерно.продаем уже дешевле,чем построили.и нихто.причем в альфа-активе тож мы "числимся"и в газеты даем(когда не забываем продлить)
rina,я ток не поняла как можно одновременно с разными агенствами заключать?они ж сами всегда спрашивают,не заключали ли мы договор с другим агенством?

0

28

Львёниха написал(а):

это панельный дом? что то я новостроя не знаю за 700

да, панельные дома. в КМК звонили, там полгода назад по такой цене были квартиры.
а в кирпичном по 800 в стройтресте, но у них только на 1м этаже остались вроде как. все равно не по 857-900 во вторичке.

кстати, в ноябре на долевое в новом доме на Воровского принимать заявки будут. кому время терпит, можно строить:) по 800 уе за метр в кирпичном доме.

Львёниха написал(а):

новострой без ремонта.квдрат 800уе

а какой метраж, этаж, сколько комнат и где? можно  в личку?

0

29

Linka написал(а):

кстати, в ноябре на долевое в новом доме на Воровского принимать заявки будут

дык там,кажись и щас квартиры двушки продаются.тока по цене не знаю сколько

0

30

Львёниха написал(а):

дык там,кажись и щас квартиры двушки продаются.тока по цене не знаю сколько

в домах, которые уже сданы, двушек уже нет:(

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » недвижимость: первичное или вторичное жилье