Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » недвижимость: первичное или вторичное жилье

недвижимость: первичное или вторичное жилье

Сообщений 61 страница 90 из 108

61

classika написал(а):

Мне знакомая сказала,что в Минске если стоишь на очереди,то тебе дают кредит под 5% ! Не зависимо: подошла твоя очередь или нет!   
Скажте,пожалуйста это так??? И где спаведливость тогда??!

не уверена, что так может быть. Тогда в льготных кредитах не было бы смысла. Возможно, речь идет о льготном кредите под 14 % - для тех, кто стоит на очереди как нуждающийся, но не хочет ждать 10 лет.

0

62

rina написал(а):

Мне знакомая сказала,что в Минске если стоишь на очереди,то тебе дают кредит под 5% ! Не зависимо: подошла твоя очередь или нет!   Скажте,пожалуйста это так??? И где спаведливость тогда??!

По- моему отменили это уже. знаю одного человека, который брал так год назад. Вообщем у него были большие трудности с перечислениями денег застройщику.

0

63

classika написал(а):

Мне знакомая сказала,что в Минске если стоишь на очереди,то тебе дают кредит под 5% ! Не зависимо: подошла твоя очередь или нет!   
Скажте,пожалуйста это так??? И где спаведливость тогда??!

Не совсем так. Насколько меня просветили знакомые, там кредиты дешевле (но никак не 5%!) если строишься в многоквартирном доме в пригороде, так сказать "поднимаешь целину"))))))

0

64

classika написал(а):

Мне знакомая сказала,что в Минске если стоишь на очереди,то тебе дают кредит под 5% ! Не зависимо: подошла твоя очередь или нет!   Скажте,пожалуйста это так??? И где спаведливость тогда??!

Да, действительно года 2 назад Мингорисполком издал постановление о том, что любой гражданин состоящий на учете нуждающихся в г.Минске может заключить договор с организацией застройщиком , там был какой -то список организаций, и предоставив договор , ну и др. необходимые документы получить льготный кредит под 5 % на строительство. Этот документ тогда вызвал много шума, что нуждающиеся в г.Минске оказались более "нуждающимися", чем в целом по республике. Аргументировалось это тем, что очередь в Минске больше и если есть желающие строиться как дольщики (там типа метр стоит дороже чем по очереди), то пусть строяться. Потом, как тут правильно уже писали, у людей были проблемы банки не перегоняли деньги т.к. акт этот шел в разрез со всей иной нормативкой по нуждаемости. Но несмотря на это постановление тогда никто не отменил. Действует ли оно на данный момент сказать не могу. не интересовалась.

0

65

Вот свежая новость про кредиты и проценты: тыдыщ

0

66

gragina
новости месяц, сайт провластный, девальвация неизбежна, поэтому СР будут только повышать. Увы.

0

67

Девочки! Как вы думаете,если в Брестжилстрое говорят, что м2 в новом доме(ещё до конца не спроектированном),строительство,которого предпологается начать летом, 2млн. руб.
Сколько будет стоить в реале?

0

68

Saffri написал(а):

Цены на вторичку оочень просели

по ценам смотрела на сайтах агентств, что было в октябре 2010, что сейчас, не вижу снижения...

0

69

Linka написал(а):

по ценам смотрела на сайтах агентств, что было в октябре 2010, что сейчас, не вижу снижения...

вот и я того же мнения...может надо звонить в агентство, тогда скажут, что цена м.б.снижена, а так изменения цен не заметно(((

даи мешка зеленых купюр наликом тоже не имеется(((

0

70

moon написал(а):

цена м.б.снижена,

не думаю, что на много, разве кому срочно надо продать, тогда да, и если квартира висит на рынке давно и у хозяина уже расшатались нервишки, а так те же самые квартиры, те же самые цены. все, кому нужно было, продал-купил в прошлом году, теперь затишье, но цены снижать не снижают. наоборот, в октябре по цене были куда бОлее выгодные варианты.

0

71

Linka написал(а):

разве кому срочно надо продать

эти квартиры уходят безобъявления на сайте агентства. Это я Вам как человек,мониторящий рынок недвижимости уже многие годы и знающий все агентства города, говорю)))

0

72

moon написал(а):

ти квартиры уходят безобъявления на сайте агентства

и зачастую бывает даже без агентства тут дело обходится)

0

73

Linka написал(а):

и зачастую бывает даже без агентства тут дело обходится)

ну, это уже другая схема. Суть в том, что хорошие варианты распределяются по знакомству)))

0

74

не знаю как вы там мониторите, но если раньше однокомнатные были от 40 тыс в основном, то сейчас от 20. Даже за 18 как то встретила, правда на Дубровке.
Что сейчас распределять по знакомству если наличной валюты на руках все меньше и меньше.  Моим знакомым предлагали квартиру 2 комн. в Южном с хорошим ремонтом, кирпич, в феврале за 50, сейчас за 35 отдают.
То что на сайтах пишут это одно, в агенствах сейчас сразу говорят, мол, 60 тыс ценит, но мы ему сразу сказали 50, не больше ))) Это как на авторынке, понаписывают цен, а реальная стоимость - 500 )))

0

75

Saffri,я вобще-то и оговаривала, что ценники на сайтах прежние, если и снижена стоимость,  то это позвонку в агентство узнать можно.

0

76

moon
прежние на те квартиры, которые уже по полгода торчат.

0

77

Saffri написал(а):

по полгода торчат.

берите больше, естьквартиры которые висят уже далеко не первый год)))... ну, или наши риэлторы плохо со своими сайтами работают)))

0

78

moon
эт конечно )) за такие деньги которые хотят за эти хазы они еще и не один год с сегодняшней ситуацией провисят )))

0

79

Saffri написал(а):

раньше однокомнатные были от 40 тыс в основном

неее, только не вторичка. на вторичке столько стоили двухкомнатные. для инфо:
в октябре 2010например на волгоградской 2/9п с нормальным ремонтом 2к квартира стоила и продалась за 34 тыс. на гаврилова 2/5к за 41тыс двушка ушла. на советской 3/9 в доме над техникой успеха 1к с супер евро ремонтом продалась за 33 тыс в октябре. за юбилейкой 5/9к с ремонтом и мебелью за 40 тыс квартира продалась.

0

80

brest4ank@, у меня подружка строила с Научпромом (правда дом кирпичный напротив ЦМТ - Тришинская улица). Претензий куча, много недоделок...Еще некрасивая история с площадями...У них в договоре есть пункт, что площадь квартиры на выходе может отличаться +/- 3%. Так у нее получилась на 1 или 2 квадрата больше. А  те люди, у которых получилось меньше (деньги не вернули) подали в суд...Этот пункт аннулировали и обязали выплатить разницу...Так Научпром письма разослал по тем квартирам у кго площадь получилась больше (еще и с угрозой в суд подать). Кроме того Научпром навязывает управляющую фирму "Берестье".

0

81

имхо, если так дело обстоит, то лучше вторичку более-менее новую, тем более есть дома, построенные после 2000, которые получше новостроя будут.
как по мне, то лучше купить и видеть, что ты купил, в доме, где можно поговорить с соседями и выяснить как дом, как отопление в нем и проч. детали, а с зайстройщиками 50х50, можно быть очень довольными квартирой, а можно "вляпаться" причем не только в денежном плане.

0

82

Предлагаю обсуждать не только застройщика «Научпром». Я вот слышала, что и с "Обликом" тоже куча заморочек.
Мы, например, купили вторичку. Лучше синица в руках :-)

0

83

tekila написал(а):

с "Обликом" тоже куча заморочек.

ну с обликом совсем беда.
меня вот что смущает, цены на вторичку такие же, а то и выще за кв.м. чем в первичке. это нормально?

0

84

Насколько мне известно, то Стройтрест №8 взял объекты Облика и теперь достраивает, в частности два здания на Ковалевке. Облик пособирал денег с людей, а ближайший дом к заправке получился аварийным, была угроза обвала. Нужно было делать какую-то подушку, которая стоила около половины стоимости самого дома. Это со слов знакомых. Так что может быть это просто слухи и сплетни. На днях по БУГ-ТВ видела репортаж, что этот дом уже сдали жильцам. Администрация города взяла на себя подводку всех коммуникаций. Остальные затраты видимо возмещали сами жильцы. Про Полесьежилстрой и Стройтрест тоже наслышаны. Дома по Варшавскому шоссе от Полесья имеют маленькую площадь, соседи получили там недавно льготное жилье. По мелочи – надо менять прокладки. Дома на Березовке (Мошенского вроде как)… Жаловались на систему вентиляции в целом, одна стена постоянно сырая и зимой плесенью покрывается, из мелочей – откосы выравнивали. Про Виту известно только то, что компания не сдала объект на востоке вовремя, еще и сделала немалый перерасчет, в итоге на нее подали в суд.

Мы также решили вопрос в пользу вторички, на этой неделе будем обращаться в агентство.

0

85

У меня брат в Облике собирался строиться, внес 70 млн, а потом тот...  так скажем "обанкротился", хотя там все не так однозначно. Короче, теперь его из Польши (он там работает) вызывают в прокуратуру по разу в месяц-два и никто не дает гарантии, что деньги вернутся, его объект даже не начал строиться. Объекты недостроенные администрация города пытается навязать другим застройщикам, но это ж дополнительные деньги либо с застройщика(есс-но никто не хочет) либо с жильцов (еще в кредиты влазить), короче, беда. А с неначатыми беда полная: деньги пропали и на этом все... Так что нам, купившим квартиру далеко не новую, но зато реальную, зная сразу недостатки-достоинства, соседей, район, повезло гораздо реальнее... Мое мнение, что в данный момент лучше купить готовую квартиру, не впрягаясь в новострои, тем более с нашей ситуацией с валютой-цементом-и всякими прочими неприятностями можно встрять не только на деньги, но и на время очень-очень неопределенное.

Отредактировано sabiina (24-07-2011 22:26:49)

0

86

мне вот интересно, через год какими будут цены на вторичное жилье, если ситуация останется такой же с валютой и зп, а то и хуже....

А по вопросу: я бы брала вторичное.

Отредактировано batiula (24-07-2011 22:29:18)

0

87

brest4ank@ написал(а):

Стройтрест №8

Нынче они заморозили некоторые свои стройки. А еще должны мнооого денег ( я даж не знаю, сколько это нолей) КСМу за стройматериал. так что и с ними надо быть осторожными.
ТОлько вот еще вопрос: нынче вторичку по кредиту же не возьмешь. Кому нужны зайцы на счету? всем наличных американцев подавай. А где их взять? :dontknow:

0

88

У меня брат в Облике собирался строиться, внес 70 млн

До признания «Облика» банкротом, знакомая внесла 50 тыс. у.е., вот это жестко)

меня вот что смущает, цены на вторичку такие же, а то и выще за кв.м. чем в первичке. это нормально?

Хорошая вторичка стоит подчас и дороже, взять хотя бы ул. Сикорского, дом от «Облика» две квартиры – 120 тысяч и 180 тысяч. И это за двушки! На кого рассчитана данная сумма? На москвичей, если только… Мне кажется, что за такую сумму проще дом себе построить.

0

89

цены на вторичку взлетели году этак 2007, когда все ждали газового подорожания и вкладывали деньги в недвижимость. С тех пор цена практически не меняется. Чуть упала в прошлом году, но не на много. Понятное дело: люди не хотят терять вложенные деньги. Эх, а наша квартира когда-то (лет десять назад) покупалась за 15 тысяч. Центр города, две комнаты, хороший по тогдашним меркам ремонт.

Я бы брала только вторичку. И не обязательно новейшую. У свекрови дом 1980 года очень хороший, у нас всего на два года старше - стены полностью кривые. Со временем строительство от девелоперов дойдет и до нас - это когда застройщики строят, а потом или в ходе строительства продают. Но у нас ведь, блин, приоритет долевому строительству. Я задавала этот вопрос генеральному стройтреста. Он сказал, что для такого строительства нужны очень большие деньги. Ну а застройщиков сегодня может спасти одно - страхование строительства. Если не ошибаюсь, тот дом, который сдали, был застрахован.

brest4ank@ написал(а):

Насколько мне известно, то Стройтрест №8 взял объекты Облика и теперь достраивает, в частности два здания на Ковалевке. Облик пособирал денег с людей, а ближайший дом к заправке получился аварийным, была угроза обвала.

а кто этого не знает? И, кстати, многие знали до того, как влазить в строительство от облика. Про угрозу слухи ходили, но это скорее слухи. не достраивают его потому, что люди не могут внести деньги, которых требуется больше, чем на дом, который сдали. Если бы деньги были, то дом был бы готов в сентябре.

0

90

brest4ank@
ну вот опять же, не надо плодить еще больших слухов по поводу Облика :)

brest4ank@ написал(а):

о Стройтрест №8 взял объекты Облика и теперь достраивает, в частности два здания на Ковалевке.

Стройтрест достроил на Ковалевке только один дом и уже почти как месяц стройка завершена. Про угрозу обвала, это очередной слух, который вызвал проверку госстройнадзора на объекте и после этого все успокоились с домыслами. Администрация города только облагородила территорию. Достраивали дом за счет средств дольщиков, которые согласились вступить в товарищество собственников. По дому, который ближе к рынку дольщики отказались идти по схеме предложенной городом (вариант с ЖСПК) и с ним пока неизвестно что будет.

А вообще, имхо, лучше купить уже готовую. Где-то писала, сейчас если разговаривать насчет конкретной покупки, цену реально хорошо сбрасывают. А если в валюте то и подавно!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » недвижимость: первичное или вторичное жилье