цены на вторичку взлетели году этак 2007, когда все ждали газового подорожания и вкладывали деньги в недвижимость. С тех пор цена практически не меняется. Чуть упала в прошлом году, но не на много. Понятное дело: люди не хотят терять вложенные деньги. Эх, а наша квартира когда-то (лет десять назад) покупалась за 15 тысяч. Центр города, две комнаты, хороший по тогдашним меркам ремонт.
Я бы брала только вторичку. И не обязательно новейшую. У свекрови дом 1980 года очень хороший, у нас всего на два года старше - стены полностью кривые. Со временем строительство от девелоперов дойдет и до нас - это когда застройщики строят, а потом или в ходе строительства продают. Но у нас ведь, блин, приоритет долевому строительству. Я задавала этот вопрос генеральному стройтреста. Он сказал, что для такого строительства нужны очень большие деньги. Ну а застройщиков сегодня может спасти одно - страхование строительства. Если не ошибаюсь, тот дом, который сдали, был застрахован.
brest4ank@ написал(а):Насколько мне известно, то Стройтрест №8 взял объекты Облика и теперь достраивает, в частности два здания на Ковалевке. Облик пособирал денег с людей, а ближайший дом к заправке получился аварийным, была угроза обвала.
а кто этого не знает? И, кстати, многие знали до того, как влазить в строительство от облика. Про угрозу слухи ходили, но это скорее слухи. не достраивают его потому, что люди не могут внести деньги, которых требуется больше, чем на дом, который сдали. Если бы деньги были, то дом был бы готов в сентябре.