Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Мамочки животиков :-)

Мамочки животиков :-)

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Зая написал(а):

Но многие роддомовские педиатры при выписке рекомендуют купать далее в кипяченой....после 6 дней купания в проточной роддомовской.

Мы выписывались с пупком (лежали не обсервации, поэтому совершенно другое детское отделение - как будто другая страна). Нам сказали: если будете купать в ванночке - воду кипятить, пока пупок не заживет, а можно не кипятить, но тогда купать под душем. что мы и делали. и все было ОК. И вообще: НЕ ДАВАЙТЕ ДЕТЯМ В РОДДОМЕ ОТКРУЧИВАТЬ ПУПКИ (это в обсервации) - столько осложнений у деток знакомых..почти у всех, кому откручивали по живому...

brest4anka написал(а):

вот на выписку

:D я тож так хорошо подготовилась, пинетки связала...а на выписку попалась мне медсестра, что завернула ребенка в том, в чем был, ей в лом переодевать было, конвейер шел...поэтому по приезду домой уже переодевались...

0

902

mama23 написал(а):

Ой мне очень нравится, особенно костюмчик на выписку, такая прелесть! Мне даже захотелось самой что-то другое купить на выписку, а то у нас просто беленький слипик...

спасибо! у вас еще есть время! эт бебетовский костюмчик, они сравнительно дешевые в детском мире! если бы мы там смотрели сэкономили бы больше 10 т.р....

batiula написал(а):

И вообще: НЕ ДАВАЙТЕ ДЕТЯМ В РОДДОМЕ ОТКРУЧИВАТЬ ПУПКИ (это в обсервации) - столько осложнений у деток знакомых..почти у всех, кому откручивали по живому...

это что значит??? как откручивать и как по живому???

batiula написал(а):

на выписку попалась мне медсестра, что завернула ребенка в том, в чем был, ей в лом переодевать было, конвейер шел...

а если я сама?

0

903

ой, короче, почти вся аптечка куплена! думаю про марлю на подгузы? мот нарезать их со старых пододеъяльников и простыней??? как думаете?

0

904

brest4anka
Очень красивый комплектик! :)

brest4anka написал(а):

мот нарезать их со старых пододеъяльников и простыней??? как думаете?

Конечно лучше режь! Они и мягче будут, т.к. не один раз стирались да и все равно, я думаю, грузом лежат в шкафу. А так хоть не нужно будет по 10 раз на день стирать.

Мне тут сорока настучала :) где-то последние 2 недели выписывают из роддома уже через 4 дня, т.к. опять переполнен :( Пупик срывают - и домой! Капец, изверги.

Про купание, нам даже на курсах говорили что нельзя каждый день в марганцовке купать. Лучше чередовать: день в марге, день в травке, день просто в водичке, день в пенке и так далее. Ну и там по какому то поверью нельзя купать ребенка в день недели его рождения. И если стирать вещи при температуре 95 градусов, то можно их не утюжить, если при 40-60 обязательно гладить с отпаривателем. Вот так :)

Отредактировано Saffri (21-05-2010 22:55:40)

0

905

Saffri написал(а):

brest4ankaОчень красивый комплектик!

спасибо!

Saffri написал(а):

Мне тут сорока настучала  где-то последние 2 недели выписывают из роддома уже через 4 дня,

ну, я уже давно слышала.. только вот скажите, что значит срывают???? это как??? я не понимаю.... им же навреное больно! а можно попросить, чтобы оставили и я буду сама за ним следить???

Saffri написал(а):

Ну и там по какому то поверью нельзя купать ребенка в день недели его рождения.

:D эт тоже на курсах говорили???

Saffri написал(а):

Конечно лучше режь! Они и мягче будут, т.к. не один раз стирались да и все равно, я думаю, грузом лежат в шкафу. А так хоть не нужно будет по 10 раз на день стирать.

ой, спасиб! можно не думать про марлю.. нарежу из того, что есть..

Saffri написал(а):

И если стирать вещи при температуре 95 градусов, то можно их не утюжить, если при 40-60 обязательно гладить с отпаривателем. Вот так

о! спасиб! короче, пеленки можно не утюжить, я их на 95 ставлю.. а с одежками полегче! ;)

0

906

похоже мы сення поедем забирать нашу коляску - пусть уже дома будет! пособираем, поразбираем, покатаем.. авось и дефекты (не дай Бог) выявим, тогда будет время поменять!

0

907

brest4anka написал(а):

похоже мы сення поедем забирать нашу коляску - пусть уже дома будет! пособираем, поразбираем, покатаем.. авось и дефекты (не дай Бог) выявим, тогда будет время поменять!

Забрали? Ну как?

0

908

Saffri написал(а):

Мне тут сорока настучала  где-то последние 2 недели выписывают из роддома уже через 4 дня, т.к. опять переполнен  Пупик срывают - и домой! Капец, изверги.

Девочки, я выписывалась две недели назад- нас на весь блок Б было только две девочки!! Не знаю, чего так говорят. Я плакала крокодильими слезами- но домой отпустили только через 6 суток- таков сейчас приказ, мне сказали. хоть и вторые роды у меня.

0

909

А пупок мне в первый раз когда рожала еще в старой гинекологии, доче тоже открутили сами и отправили домой на 4-ый день. А сейчас домой пошли с нетронутым. У нас заживало как то одинаково, что тот раз, что этот, но мне кажется, что это откручивание- ни есть хорошо, А на счет больно- вы не переживайте- деткам не больно, они не ощущают саму пуповину\

0

910

brest4anka написал(а):

и вот на выписку

А какой рост брали? Я пока с костюмчиком как-то не решила...хочу если крупненькими будем взять не 56 ,а 62...чтоб хоть поносить чуток. Алешу я родила 4200,ростом 55-и все что для новорожденных было впритык.вот посмотрим как сейчас

0

911

Настурция написал(а):

И одежку я почти не утюжила.  почему-то уверена, что домашние микробы малышу не страшны. а вот излишняя стерильность ничего хорошего не дает).

почему же излишняя стерильность? считаю, что прогладить в первое время ре одежки-пеленки абсолютно не помешает. По крайней мере, пока пупик не подживет! Гладила с двух сторон, тк считаю, что стирка все равно не убивает всех микробов! И ничего в этом сверх не вижу!
А по поводу травок: вы ж не знаете, какой у вас малыш будет, не так ли? У меня Мишка, например, был очень беспокойный, посему купали его в успокоительных сборах (когда в маленькой ванночке еще был).

0

912

busya_marusya написал(а):

почему же излишняя стерильность? считаю, что прогладить в первое время ре одежки-пеленки абсолютно не помешает. По крайней мере, пока пупик не подживет! Гладила с двух сторон, тк считаю, что стирка все равно не убивает всех микробов! И ничего в этом сверх не вижу!

Абсолютная правда!

0

913

Девочки, с покупочками вас! Я наслушалась вас и сегодня тож случайно в отдел детской одежды зарулила...правда взглянула одним глазком только...муж шел по пятам и бдил :) . Вот через месяцок начну все скупать, а пока (как не смешно) хочу убедиться через недельку на узи, что точно девчонка ожидается, а то чего-то никто из знакомых и родственников не верит, уже и я засомневалась маленько :) .

Катяяя написал(а):

Самое веселое, что первую недельку, пока в роддоме- малышика купают(если это можно так назвать) просто под краном...

Вот именно по этой причине нам и в школе матерей на занятии по уходу за новорожденным объясняли, что воду дома кипятить не нужно, это же сказала и педиатр в роддоме. Сказали купать в марганцовке тоже не надо, сразу сказали в пенке на траках можно. Вобщем я так и делала.  Никаких проблем не было. А сейчас посмотрим, что скажут (как-то у них там все быстро меняется).
Крем под подгузник бюбхен мне вообще не понравился...до сих пор где-то валяется...вроде с цинком, а никаких раздражений не снимал, и это мы редко прели. Пользовалась только присыпкой (пока жарко было) и маслом иногда, особые покраснения на попке бебантен мазь отлично снимала, а когда кожа чистая была - никакой косметики вообще не использовала (после купания тоже).
По утюжке. Я утюжила первый месяц все с двух сторон. Пупочек поджил и стала с одной стороны утюжить, но не из-за стерильности, а просто, чтоб не было мятых складочек на одежде...у них же такая нежная кожица... Меня хватило до месяцев 5, а потом уже не было времени на это :) .
Пупочек отвалился у нас в день выписки, а вот другим трем деткам в моей палате пупки не откручивали, а просто рассказали что и как делать дома и отпустили. Вобщем иногда, почитав что пишут другие, мне кажется что рожали мы в разных городах  :dontknow: .

0

914

Зая написал(а):

Забрали? Ну как?

:jumping: я довольна выбором! и липучки ни капельки не плохо, а очень удобно и быстро все туда-сюда прикрепляется и снимается! собирается легко, рама складывается и раскладывается реально одной рукой! да, немного широковатая.. для нашего с мужем роста вообще отличная высота люльки и ручки! дождевик отлично закрывает всю люльку! внутринности люльки снимаются! прогулку только вчера еще не крутили сильно... и даж перестало смущать, что она не ставится в горизонтальное положение.. детенку итак будет нормуль! а вот люлька большая, думаю и в пол-года в ней еще можно будет ездить, если деть больше будет спать! короче, мы довольны! коляска, действительно не тяжелая - я таскаю даж Б! а когда рожу, вообще думаю нефиг делать будет ;)

Ярослава написал(а):

Девочки, я выписывалась две недели назад- нас на весь блок Б было только две девочки!! Не знаю, чего так говорят. Я плакала крокодильими слезами- но домой отпустили только через 6 суток- таков сейчас приказ, мне сказали. хоть и вторые роды у меня.

вот так вот... и кому верить.. мот у них периодами, т.е. наплывами? если много родивших - выписывают быстрее...

Ярослава написал(а):

вы не переживайте- деткам не больно, они не ощущают саму пуповину\

ой, успокоили! а то мне этот пупок покоя все не дает.. самая страшная деталь, чесслово!

Зая написал(а):

А какой рост брали?

мы брали 56.. у нас вообще на РД и первое время 56, есть чуток одежек 62 и всего 1 слипик 54 (ну, на всяк случай), но всех одежек не много, чтобы все переносили в первые пару мес., а там уже докупать бум - благо муж в курсе что, где, как называется-обзывается и что мне нра ;) поэтому останется составить список и размеры ему написать!

купали его в успокоительных сборах (когда в маленькой ванночке еще был)

Маш, а это какие и с какого возраста можно в них купать? и вообще чет у меня на всем успокоительном клин, эт наверное от того, что я какая-то беспокойная)))) а хочу во все успокоительное РЕ, а он окажется тихим и спокойным!

prosto Катя написал(а):

Девочки, с покупочками вас!

спасибо!!!!

prosto Катя написал(а):

хочу убедиться через недельку на узи, что точно девчонка ожидается, а то чего-то никто из знакомых и родственников не верит, уже и я засомневалась маленько

а чего не верят то?)) кста, а у вас от средненькой дочи ничего не осталось?.. я вот свои одежки буду сестре мужа отдавать, но с возвратом, т.к. мы как-то второго не хотим в долгий ящик откладывать ;)

prosto Катя написал(а):

сразу сказали в пенке

кста, а в аптеке не было бюбхеновской пенке, я купила какое-то 2-х фазное ср-во для купания... тип увлажняющее.. можно в нем купать? или надо еще купить другое средство!
еще купила жидкое детское мыло, надо ли еще обычное??
и что с шампунем? он тоже сразу нужен???

prosto Катя написал(а):

а вот другим трем деткам в моей палате пупки не откручивали, а просто рассказали что и как делать дома и отпустили. Вобщем иногда, почитав что пишут другие, мне кажется что рожали мы в разных городах   .

эх! просто попадали на разный персонал! все-таки у каждого доктора, акушерки все по-разному!
девочки, вчера докупили еще сменный комплект белья и недостающие ножнички (взяли наборчик: ножнички, кусачки и пилочка)!
должны нам подгузы привезти (попросила по 1 пачке небольшой пампов и хаггисов) и детский порошок! следующая неделя - неделя стирки и глажки!

0

915

brest4anka написал(а):

детский порошок!

Какой? Я взяла Дидзиус(тупо,но как-то так привыкла его с польского транскрипптировать),сыпучий и жидкий....а подружка сказала что с первых дней тока Ушастый Нянь....типа он не пахнет и т.п.....я у меня предубеждение против РФ и РБ быт.хим. Старшим стирала все этим самым польским ДиДзусом. Кто чем детское стирает?

brest4anka написал(а):

эх! просто попадали на разный персонал! все-таки у каждого доктора, акушерки все по-разному!

Согласна!

0

916

brest4anka написал(а):

а чего не верят то?))

Сказали, что выгляжу не так как выглядела на своих девчонок...просто это первая беременность когда я все предрассудки отбросила и продолжаю красить и стричь волосы...вот, видимо, и лучше выгляжу )))

brest4anka написал(а):

а у вас от средненькой дочи ничего не осталось?

Очень много осталось. Я была помешана на бодиках, по мне одежды удобней не бывает...а вот слипики как-то не прижились у меня. После моей крохи я еще двум знакомым давала деткам поносить одежду. Еще даже не заглядывала в каком они состоянии. Вот скоро буду доставать и докупать что посчитаю нужным...не могу ж я отказать себе в этом удовольствии :) .

brest4anka написал(а):

кста, а в аптеке не было бюбхеновской пенке, я купила какое-то 2-х фазное ср-во для купания... тип увлажняющее.. можно в нем купать? или надо еще купить другое средство! еще купила жидкое детское мыло, надо ли еще обычное??и что с шампунем? он тоже сразу нужен???

Если там есть отметка о том, что подходит для младенцев, то почему бы не купать... Я пользовалась все время (и до сих пор) шампунем и пенкой "Наша мама". Просто спонтанно сначала купила и мне понравилось...там тоже есть пометка с первых дней жизни.
Я также до сих пор использую жидкое мыло, удобней чем кусковое, но всегда лежит и энтое про запас, когда жидкое ВДРУГ неожиданно закончится, есть чем заменить ))) . А шампунь нужен ли сразу я думаю вы поймете только когда встретитесь с ребеночком. Если волосатенький, то думаю раз в неделю с шампунькой помыть не повредит, ну а мои все лысые долго были, так что пока волосы не отросли, голову мыла просто водичкой, в которой купали.

Зая написал(а):

Кто чем детское стирает?

Я стирала ушастым нянем, да, не пахнет, не аллергенный, но мне не нравилось как отстирывает и вещи очень быстро вид теряли. Сейчас я уже запаслась порошком Lovela и кондиционером Silan, с Польши привезли, ничего о нем сказать не могу пока, никогда прежде не пробовала.

0

917

Помощников

А по поводу травок: вы ж не знаете, какой у вас малыш будет, не так ли? У меня Мишка, например, был очень беспокойный, посему купали его в успокоительных сборах (когда в маленькой ванночке еще был).

Зая написал(а):

Абсолютная правда!

Ну вы молодцы! У меня первые пару недель после выписки была одна мысль --- спать :). Времени на утюжку не оставалось. И помощников не было. Все сама. Поэтому утюжила крайне мало. Кипятила. Развешивала ровно и аккуратно. Как-то обошлась.
А вообще, знаю знакомую, она утюжит все и всегда (даже носки мужу). Героиня :).

brest4anka написал(а):

я купила какое-то 2-х фазное ср-во для купания... тип увлажняющее

Сойдет, но пенка лучше.

Зая написал(а):

Какой? Я взяла Дидзиус(

А где покупаете?
У меня подруга сейчас в поисках хорошего порошка, старший -- аллергик, а за малышку просто переживает, чтоб лишний раз химией не травить.
Я помню, что стирала натертым детским мылом. Но это плохо для машинки (хотя моя жива :). Да и запах мыла противный.

prosto Катя написал(а):

Сказали, что выгляжу не так как выглядела на своих девчонок...просто это первая беременность когда я все предрассудки отбросила и продолжаю красить и стричь волосы...вот, видимо, и лучше выгляжу )))

Так и надо, беременные должны быть самыми красивыми!
Я тут на днях читала, что Б ни в коем случае нельзя красить ногти, мол, лак содержит вещества сходные с действием женских гормонов, и типа от этого мальчики вырастают потом гомиками. И это в центральной прессе )))). Интересно, как часто красили ногти мамы Б.Моисеева и Элтона Джона?

0

918

Зая написал(а):

Я взяла Дидзиус

и я его взяла, пока на пробу 1,5 кг..  а там посмотрим пойде ли...

prosto Катя написал(а):

Вот скоро буду доставать и докупать что посчитаю нужным...не могу ж я отказать себе в этом удовольствии

естественно! :)

prosto Катя написал(а):

овое, но всегда лежит и энтое про запас, когда жидкое ВДРУГ неожиданно закончится, есть чем заменить ))) . А шампунь нужен ли сразу я думаю вы поймете только когда встретитесь с ребеночком. Если волосатенький, то думаю раз в неделю с шампунькой помыть не повредит

во, я тупень!  :D точно.. я ж не знаю какой он у меня будет.. если волосатый, то, да, надо будет мыть, как и нам ;) спасибо!

prosto Катя написал(а):

и кондиционером Silan

а у меня ленор детский.. но он с запахом.. вот я думаю, добавлять или нет?.. что делать??

Настурция написал(а):

знаю знакомую, она утюжит все и всегда (даже носки мужу)

%-) обалдеть.. точно героиня!!! я помню, когда мы детьми были, мы тож все утюжили, начиная от постельного белья, заканчивая носовыми платками и турлями.. потом бросили дурное!

Настурция написал(а):

Сойдет, но пенка лучше

а она так и называется пенка?? есть бюбхеновское просто средство для купания..

Настурция написал(а):

Б ни в коем случае нельзя красить ногти, мол, лак содержит вещества сходные с действием женских гормонов, и типа от этого мальчики вырастают потом гомиками. И это в центральной прессе )))). Интересно, как часто красили ногти мамы Б.Моисеева и Элтона Джона?

:D  :D  :D

0

919

brest4anka написал(а):

есть бюбхеновское просто средство для купания..

Так дословно не помню, возможно и средство. но точно были слова "для купания младенцев" и пометка, что можно с рождения. кстати я это использовала и вместо шампуня.

brest4anka написал(а):

а у меня ленор детский.. но он с запахом.. вот я думаю, добавлять или нет?.. что делать??

Опять я буду пугать аллергией :). Если в роду есть хоть у кого-то аллергия (все равно какая), то подождите, не добавляйте. Успеет еще ваш деть с химией столкнуться. Ну или методом проб, совсем по чуть-чуть.

0

920

Я вот пару слов про пупки добавлю и про откручивание. Если в роддоме мест не хватает, а ситуация в течении недели может меняться радикально - то густо, то пусто, то пупки могут начать и откручивать. Не разрешайте!!! Ребёнку больно, кричат они при этом жутко, даже писаются от боли. Уж лучше пару дней задержаться в роддоме, чем детё мучать. Могут выписать и с пупком, не страшно, дома отпадёт. При мне выписывали, там неплохая зав. детских отделением, надеюсь ещё работает, она тоже на обходах бывает. С вопросом выписки с пупком лучше сразу к ней обращаться, напрямую.

0

921

Настурция написал(а):

Если в роду есть хоть у кого-то аллергия

дв вот в этом и фишка.. у нас вродь из мною видимых родственников (до бабушек-дедушек) ни по той, ни по другой линии не страдает.. а там мало ли что у кого было...

Ольга написал(а):

пупки могут начать и откручивать. Не разрешайте!!! Ребёнку больно, кричат они при этом жутко, даже писаются от боли. Уж лучше пару дней задержаться в роддоме, чем детё мучать. Могут выписать и с пупком, не страшно, дома отпадёт.

а они про пупки будут спрашивать??? ах, хотя деть же будет со мной! пусть лучше с пупком нас выписывают..
кста, знакомя родила 18, сення уже выписали домой.. итого 6 дней.. она ночью 18 родила..
а сення с нашего двора на скорой увозили беремняшку, с мужем и пакетами))) муж прибежал, так воодушевленно рассказывал, с такой загадочной улыбкой ...)))

0

922

Девчонки,нас выписали с прищепкой,а пуповина отпала дома через 3 недели. При выписке объяснили как обрабатывать, и все.

Отредактировано РЫЖАЯ (17-08-2013 01:27:44)

0

923

Настурция написал(а):

А где покупаете?
У меня подруга сейчас в поисках хорошего порошка, старший -- аллергик, а за малышку просто переживает, чтоб лишний раз химией не травить.
Я помню, что стирала натертым детским мылом. Но это плохо для машинки (хотя моя жива :). Да и запах мыла противный.

Вот сейчас детское и свое в роддом постирала именно натертым детским мылом джонсовским....запаха нет,отстирывать тож несего-новое ж все,машинка один раз переживет. Дзидзус -с Польши....я не покупаю вообще бытовую химию здесь-тока Польша и Германия,все заказываю у перевозчиков-кроме экономии-получаю товары превосходного качества...а от немецкого(что бывает реже чем польское) вообще пищу :crazy: .
Ленором детским пользуюсь постоянно(и для взрослой и для детской одежды),но маленькому в одежки пока лить не буду...попозжа,месяцам к 6,он мне очень нра...но ведь химия слегка-не нужна она малюпасам.

Ольга написал(а):

Я вот пару слов про пупки добавлю и про откручивание. Если в роддоме мест не хватает, а ситуация в течении недели может меняться радикально - то густо, то пусто, то пупки могут начать и откручивать. Не разрешайте!!! Ребёнку больно, кричат они при этом жутко, даже писаются от боли. Уж лучше пару дней задержаться в роддоме, чем детё мучать. Могут выписать и с пупком, не страшно, дома отпадёт. При мне выписывали, там неплохая зав. детских отделением, надеюсь ещё работает, она тоже на обходах бывает. С вопросом выписки с пупком лучше сразу к ней обращаться, напрямую.

Полностью согласна. Старшему откручивали на 5 сутки-выписывали так,кричал,писялся-его пеленкой перетянули и сказали час так держать...меня ест-но никто не спросил-жуть вообщем....убила бы  :mad: ,со вторым не дала никому отрывать-каждый раз на обходе просила чтоб не трогали-сам отпал тож на 5-е . сутки.И сейчас не дам!!!!

Отредактировано Зая (24-05-2010 00:52:47)

0

924

Зая написал(а):

все заказываю у перевозчиков-

Ясненько. Надо мне у своих на работе спросить, может они тоже возят подобное. Спасибо.
А на пробу у нас такой порошой детский купить можно?

Зая написал(а):

...но ведь химия слегка-не нужна она малюпасам.

ППКС!

0

925

Зая написал(а):

со вторым не дала никому отрывать-каждый раз на обходе просила чтоб не трогали-сам отпал тож на 5-е . сутки.И сейчас не дам!!!!

как же все сложно... блин, а они не будут трогать, если попросить?

0

926

brest4anka написал(а):

как же все сложно... блин, а они не будут трогать, если попросить?

Можно и не просить, а в приказном тоне спокойно : "Не трогать мое дитя, а то пожалуюсь заведующей".
Раньше зав.детским была Смаль. Замечательный человек и врач, очень тактичная и приятная женщина. Надеюсь, и сейчас она.
brest4anka
Вам уже тоже недолго осталось. Обязательно настраивайтесь на хорошее. Будете уверены, что у вас все получится, увидите, действительно все получится. И врачи, и акушерки и медсестры намного лучше относятся к адекватным мамочкам, которые ведут себя спокойно и ненагло, не требуют невозможного.

0

927

Девочки, нынче с пупком выписывают. На прошлой неделе так мою подругу выписали.
У нас пупок отпал тока на 9-е сутки. Кста, в обсервации желающим дают его на память.  :D  Уж не знаю, зачем это, но я не брала.

0

928

Настурция написал(а):

Раньше зав.детским была Смаль. Замечательный человек и врач, очень тактичная и приятная женщина. Надеюсь, и сейчас она.

ППКС
Я была просто приятно поражена её отношению к роженицам и деткам. Она младшей моей узи в роддоме делала, всё так спокойно и доступно объясняет, побольше бы таких Врачей!

0

929

Настурция написал(а):

ой, а она тож деток смотрит?? или к ней только с жалобами? ;)

Настурция написал(а):

Вам уже тоже недолго осталось. Обязательно настраивайтесь на хорошее.

спасибо! мы стараемся!)) честно! просто не хочу, чтобы моей детке делали больно! когда детке больно, эт наверное еще больнее, чем тебе самой! и вообще, у нас же все в первый раз, все неизведано, все непонятно..  главное, что нам уже рожать не страшно! а если не страшно, значит мы справимся!

0

930

brest4anka написал(а):

ой, а она тож деток смотрит?? или к ней только с жалобами?

Смотрит. Там кажется обход с заведующей по каким-то определенным дням. Ну и сложные случаи смотрит обязательно. У нас кефалогематома была, так она лично узи делала и в палату несколько раз приходила, даже один раз чай со мной пила и успокаивала, когда на меня послеродовая депрессия нашла :). И все это просто так, без денег и договоренностей.
Еще у меня неонатолог была хорошая за палатой зактепленная. Зовут Ковалевская Светлана Ивановна. Все мне рассказывала и показывала. Она еще работает консультантом в аптеках Витафарм, потом к ней обращалась при подборе витаминов себе и препаратов  железа малышу. 
Я долго лежала после кс, 14 дней в роддоме. И отношение всех было почему-то очень хорошее. Например, моего малыша купали в ванночке, а не в раковине под краном :)

brest4anka написал(а):

нас же все в первый раз, все неизведано, все непонятно.

Ой, как я это прекрасно понимаю! Сама такая же была.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Мамочки животиков :-)