Europe_13
охлажденные иногда по запаху бывают что как мытые что ли, не пахнут курицей короче, но и не склизкие и без запаха тухлого. но у меня проблем не было. скольку беру и готовлю, ттт не травились.
Черный список. НЕ ПОКУПАТЬ! - 2
Сообщений 271 страница 300 из 472
Поделиться27107-12-2015 16:46:37
Поделиться27207-12-2015 16:48:31
tomusik
Тома, мне они тоже все
по запаху бывают что как мытые что ли, не пахнут курицей короче
так что я перешла на заводскую фасовку. Если нет охлажденных, то лучше возьму замороженные и разморожу, чем брать еврооптовские с каким-то непонятным для меня запахом
Отредактировано Europe_13 (07-12-2015 16:48:44)
Поделиться27307-12-2015 17:02:19
Europe_13
не я беру в алми, там их сразу понюхать можно))) в е-доставке сегодня была у меня в заказе курица, пахло курицей))))
Поделиться27407-12-2015 17:20:14
е-доставке сегодня была у меня в заказе курица, пахло курицей))))
ыыыыыыы хорошо что не курьером
Поделиться27507-12-2015 20:13:37
Europe_13
На развес не замороженные. Без запаха, без зелени. Мариновала как всегда, соль, майонез, чеснок. Пропеклись хорошо, даже слишком. Врач сказала, что мы не единственные.
Отредактировано ляля-январёнок2011 (02-03-2016 16:55:33)
Поделиться27602-03-2016 15:38:14
Сегодня муж пытался в Дионисе (Машерова) выбрать охлажденный фарш (мы там редкие покупатели вообще). Попросил женщину в отделе посоветовать приличный фарш. Она многозначительно взглянула, на что муж спросил "Лучше никакой не брать?". "Нет" - был ее ответ.
Естественно, после такого совета он и ушел, а я вот бы еще спросила о причине: сроки или состав?
Поделиться27702-03-2016 15:46:42
Сегодня муж пытался в Дионисе (Машерова) выбрать охлажденный фарш (мы там редкие покупатели вообще). Попросил женщину в отделе посоветовать приличный фарш. Она многозначительно взглянула, на что муж спросил "Лучше никакой не брать?". "Нет" - был ее ответ.
Естественно, после такого совета он и ушел, а я вот бы еще спросила о причине: сроки или состав?
О, мы там частые покупатели. Один раз купила там охлажденное мясо фарш, больше не покупаю. Вроде бы сразу и не вонял ничем этот фарш, первый раз при готовке был ещё более менее, только очень жирный. Но после замораживания рамораживания его готовить уже было невозможно. Запах чего-то кислого. Скорее всего вымачивают в чем-то.
Поделиться27802-03-2016 16:33:17
Я там только один раз купила мясо и все потом порезала на кусочки и отдала котикам, сама а тем более ребенку не рискнула. Вроде магазин есть и большой, но мяса не купить, ну и так все там нужно смотреть. Дионис от астора не далеко шагнул.
Поделиться27902-03-2016 22:06:16
Я как-то в Короне купила фарш говяжий. Принесла домой и заморозила сразу куском. Спустя какое-то время разморозила. Беру его, а он неоднородный по цвету. Внутри мясо темное (полоса см 2), снаружи красивое ярко-красное. И вот именно это темное мясо внутри оказалось испорчено. Причем крнкретно так протухшее. Сегодня иду по Короне, и что я вижу - "пятнистый" фарш!
Я от Короны такого не ожидала.
Поделиться28002-03-2016 22:49:30
Уже сколько тут знающие девочки писали, что готовый фарш лучше не покупать вообще нигде! Туда крутят самое неважнецкое мясо, да еще и подмешивают несвежее(((
Я уже своей ручной мясорубкой себе бицухи накачала)))) но кручу теперь сама.
Поделиться28103-03-2016 11:00:35
Я вот тоже фарш обычно кручу сама,но если и покупаю то только в Короне и только свиной,мне очень нравиться.
Поделиться28203-03-2016 11:54:30
но если и покупаю то только в Короне
тоже беру там частенько фарш и мясо. Никогда нареканий не было.
Поделиться28303-03-2016 14:14:07
Сегодня иду по Короне, и что я вижу - "пятнистый" фарш!
Я от Короны такого не ожидала
Я бы никогда под неоднородностью не подумала бы , что это плохо. Фарш ведь смешанный чаще всего - свинина говядина..
Поделиться28403-03-2016 15:12:47
Я еще в студенческие годы (мы с мужем расписались после 4 курса и старалась его удивить кулинарными навыками) купила в Гомеле фарш на вид очень даже ничего, а когда стала котлеты мешать там маленькие красивенькие беленькие червячки, картина в памяти до сох пор. После теперь только сама кручу, правда, не кручу я рублю, а то у меня кухонный комбайн с ножами (это первая наша техника, купили для фарша ну и так). И покупать отдельно свинину и куриную грудку получается дешевле, чем готовый фарш, еще иногда и жирные кусочки не очень дорога можно купить, как-то мне кажется безопасней. Правда и время и силы нужно проложить.
Поделиться28503-03-2016 18:02:35
Каркушка, прям так прелестно)))) - красота неописуемая -
там маленькие красивенькие беленькие червячки
такие няшные-няшные))))))))))))))))))
Поделиться28603-03-2016 18:27:00
Каркушка, а как червячки из студенчества в темку про "Черный список" заползли?
для этих целей есть болтушка. А то если все мемуары начнут писать в каждой темке, то будет полный бардак )
Поделиться28703-03-2016 18:45:56
а как червячки из студенчества в темку про "Черный список" заползли?
мне кажется, очень даже подходит в эту тему: Черный список. Не покупать готовый фарш.
Поделиться28803-03-2016 23:01:28
Купили на днях в Евроопте сливочное масло "Малочны фальварак" . Масло прогорклое, с черными пятнами, и возможно просрочено, т.к изготовлено в январе.
Поделиться28904-03-2016 10:55:09
Купили на днях в Евроопте сливочное масло "Малочны фальварак" . Масло прогорклое, с черными пятнами, и возможно просрочено, т.к изготовлено в январе.
И мы купили, нормальное масло, взяли на акции, может и потом буду брать и без акции. Меня оно вполне устроило.
Поделиться29004-03-2016 11:20:37
"Малочны фальварак"
я его тоже часто беру, если есть в наличии в магазине. Оно хорошо намазывается да и на акции часто. Все время хорошее попадалось
Поделиться29104-03-2016 13:22:09
Я бы никогда под неоднородностью не подумала бы , что это плохо. Фарш ведь смешанный чаще всего - свинина говядина..
В том-то и дело, что фарш чисто говяжий был, без свинины.
Поделиться29204-03-2016 15:13:59
Тоже покупала масло " Малочны фальварок" - ужасно горькое, даже в выпечку не рискнула добавлять. Причём покупала два раза (надеялась что первый раз было просроченное) и оба раза было горькое.
Поделиться29312-03-2016 17:39:27
Напишу в этой теме
Сегодня были на колхозном рынке и решили купить сало
выбираем и я наблюдаю картину... извините если .что
мужик продавец. высмаркивается в раковину и потом этими руками берет мясо и выкладывает на витрину
ну как так можно
а вы жалуетесь на фарш и мясо с Короны.которое вам в перчатках накладывают
Поделиться29412-03-2016 19:21:04
мужик продавец. высмаркивается в раковину и потом этими руками берет мясо и выкладывает на витрину
ну вы как первый раз замужем))) не уверена, что после туалета они там каждый раз руки моют)))))))
Поделиться29512-03-2016 19:28:50
не ну тьфу ты. все. я вегетарианко. хотя не факт что на овощах и фруктах такого нет((((
Поделиться29612-03-2016 19:40:53
хотя не факт что на овощах и фруктах такого нет((((
Ну, да, мясо хоть готовится потом)))
Поделиться29712-03-2016 21:45:22
я на рынке на вульке посмотрела как бабулька кровянку продавала,так кровянки хотелось,но стоимость-70 тыс за кг убила наповал,мясо за такую цену можно взять,спросила сколько одна палка завешивает,так она голыми руками кладет на голые весы,да и задаром мне перехотелось такой кровянки,не понятно где она этими руками ковырялась....а после кровянки на весах взвесила морковку без пакета
Короче,не берите у бабулек этих такую домашнюю колбаску,как бы не хотелось
Поделиться29812-03-2016 22:56:11
BBulavochka, не рискуйте вообще никогда с рук такое брать. Я такие вещи даже не в каждом доме есть стану, не говоря уже о покупке(
Поделиться29912-03-2016 22:59:39
А как продают также практически на земле творог, молоко в пластиковых бутылках но ведь кто-то же берет раз продают
Поделиться30012-03-2016 23:03:50
На колхозке .где продают всякие маринованные овощи и салаты.Салаты лежат в банках открытых.Подходит женщина.с одной банки руками взяла на пробу.потом с другой и пошла дальше.