Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » "Черный" список...работодателей

"Черный" список...работодателей

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

На написание темки натолкнула меня моя подружка, вернее, муж ее. Ну не везет ему с работой, и все тут!!! Куда не устроится, вечно подвох какой-то: то з/п обещанной не платят, то на эту з/п обязанностей навалят за тебя и того парня, то вообще фирма-липа...
Нет, я не прошу найти ему работу - тьфу-тьфу, вроде наладилось. Но ведь уверена, есть среди нас куча соискателей либо тех, кто когда-либо искал и, возможно, обжигался. Думаю, кому-нибудь, пригодится наш списочек)))

http://uploads.ru/t/9/t/a/9taVF.jpg

Итак, КУДА ЛУЧШЕ НЕ НЕСТИ СВОЕ РЕЗЮМЕ?!
1. Брестское СПМК-15 - условия труда не соответствуют обещаниям
2. ООО "Кворум" -- выплаты заработной платы крайне нерегулярные, задолженности
3. ООО "Оксана"- задерживает з/п, пособия, говорит нет денег(фирма и дом, там где живет, находятся рядом), работники видят и покупателей и то, что покупается в семью, новую машину, вещи, мебель. После смены лично всех проверяет( лапает руками, лезет под одежду), что-б ничего не украли. Приходит  во время работы обзывает людей-крестьяне. На праздники поздравляет только на словах, даже детям на новый год- 0. За вредность не доплачивает, в выходные дни и праздники( если работаем) не доплачивает. и тд и тп!
4. Автобусный парк №1 - задержка з/п до нескольких месяцев, урезание всевозможных доплат
5. ООО "КПВС" - постоянно задерживают з/п, отдают только в конце месяца. В 2012 году ни разу еще не выдали вовремя.
6. сеть магазинов "Евросеть" - несоответствие обещанной оплаты труда фактической, неправомерные удержания.

Отредактировано Юляша (09-10-2012 15:52:51)

0

2

Юляша
блин, я бы по фамильно высказалась да вот боюсь, что есть "родственнички" на форуме, которые или не знают или не хотят знать как обходятся их члены семьи с работниками.

0

3

А я вот против такой темки. Про нашу фирму тоже много всякого ходит. Но тут ведь как - кто вписался, тот остался.

0

4

rina написал(а):

А я вот против такой темки. Про нашу фирму тоже много всякого ходит

rina, одно дело просто обида какая-нибудь, а другое дело - произвол и неуважение к работнику
но вы модератор, и если тема не актуальна и противоречит чему-либо, убирайте - ваше право....

Honey Any написал(а):

я бы по фамильно высказалась

ну, может и смельчаки будут находится))

Отредактировано Юляша (30-11-2011 15:29:20)

0

5

Юляша написал(а):

ну, может и смельчаки будут находится))

да дело не в смелости, а в отношениии. От допустим я скажу, что был у меня на заре моей молодости один дядя чуповец по фамилии Х, который нагрел меня нехреново, так еще и трудовую не отдал. И что? от если тут будет сидеть на форуме одна из его дочерей или родственниц, нафига мне надо чтобы это чмо знало, что я на этом форуме, да читало меня? есессно что нах сдалось, поэтому и не стоит высказывать, дабы потом грязью не облили еще раз.

Отредактировано Honey Any (30-11-2011 15:34:26)

0

6

Юляша написал(а):

rina, одно дело просто обида какая-нибудь, а другое дело - произвол и неуважение к работнику

я здесь выступаю не как модератор, а как читатель-писатель. Просто мне кажется, что произвол и неуважение надо решать не на форуме, а в других местах. У меня тоже был неудачный работодатель, который по неизвестным мне до сих пор мотивам нагло врал. Я отработала 10 месяцев, уехала на сессию будучи беременной, но написала заяву на отпуск. Добренькая такая была, сказала - отпускные получу, как вернусь. А когда вернулась, он мне стал крутить на уши, что т.к. я работаю на месте постоянного сотрудника (тоже декретница), то отпуск мне положен только через 11 месяцев. И что это им сказали в управлении информации облисполкома (думал туда-то я не пойду). А я пошла в инспекцию по труду, мне там выписали все статейки, по которым мне этот отпуск был положен раньше даже 6 месяцев (сессия, беременность) и все это с сахарной улыбкой показала ему. А для себя я поняла, что этот человек глуп (после он доказал мне это, сделав  неверную запись в трудовую - уже при увольнении) и под его  началом я работать больше не буду.

+1

7

Ну, почему же, реально полезная темка, ибо на самом деле есть куча небольших предприятий, которые и не платят обещанное, или не вовремя, а есть и которые вовсе отказываются. На моем даже немаленьком предприятии были ( не знаю, как сейчас,, может поменялось что),постоянные задержки выплат, и отпускные я получала уже выйдя на работу после отпуска.

0

8

Ярослава написал(а):

постоянные задержки выплат, и отпускные я получала уже выйдя на работу после отпуска.

Это неприятно, конечно, но всё же не самое страшное, что может вытворить работодатель. Тема хорошая. Пусть будет.

0

9

Только может в темке стоит писать свои случаи, а не подруга сказала..., у друга было...
А так - да, пусть будет темка.

0

10

Europe_13 написал(а):

так говорит только тот, кто не был в такой ситуации.

Да уж, категорично. :smoke:  Когда-то там, где я сейчас работаю, я в то время только устроилась, зарплату тоже задерживали, и не на пару дней, а и побольше. И никто толком не мог сказать, когда она будет, тут тоже не напланируешь.
У моей мамы на работе был момент, и момент был этот достаточно длительный, в несколько месяцев, когда руководитель сказал им так - зарплату платить нечем, кто сможет и захочет, может остаться, остальных не держу. Предложил зарплату брать продукцией. Мы так и делали, я тогда подростком была. Так стояли на базаре в Бресте продавали ту продукцию. И на Украину, что бы выжить, ездили продавать.

0

11

ИМХО,  темка стремная. Потому что если серьезные нарушения трудового законодательства- то не на форум надо писать, а жаловаться в Инспекцию по труду. А если просто пообсуждать работодателя- то это чревато. Они ведь тоже форум читать могут. Зачем пилить сук, на котором сидишь.
Ярослава, а ты точно не вернешься на бывшую работу?

0

12

Настурция написал(а):

Ярослава, а ты точно не вернешься на бывшую работу?

надеюсь, что нет  :D

0

13

Ярослава написал(а):

надеюсь, что нет

Ну тогда не плюй в колодец)))

0

14

Тогда ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Если уж темка стремная, но все-таки нужная, то...кидайте в ЛС назву дядьки плохого и, собственно, что именно плохо, а я буду в первую темку добавлять... Типа "ЧУП "ХХХ" - систематическая задержка з/п; ООО "ВАСИЛЕК" - директор-тиран" ))) и т.п Анонимность гарантирую))) Хоть как-то народу донесем. Щас позвоню подруге спрошу, куда там ее муженек вляпывался и добавлю первые записи)))

0

15

Юляша
э-нет. А вдруг у меня есть недруг, который мне... ну не будем говорить что. И я захочу ему таким образом отомстить. Если у вас проблема с работодателем и вы боитесь, то это сугубо ваша проблема. Когда в стране не работает профсоюз, работник должен сам отстаивать права.

0

16

Рина,

rina написал(а):

э-нет.

Юляша предложила хоть какой-то вариант! есть работодатели, от которых РЕАЛЬНО хочется предостеречь ДРУГИХ. объективно. конечно можно т.о. оказать и медвежью услугу, НО! информирован значит вооружен! и не надо думать, что тут найдутся нечистые на руку, желающие очернить кого-либо. всё же будет зафиксировано в личной переписке. если возникнет спор, всегда все можно выяснить. а мот Юляша засланный казачок от кгбмвдукгкруруёптильмать?
но идею поддерживаю  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/8a/2d7145c389e1f8156af72bff0dc1058a.gif

+1

17

Малина написал(а):

и не надо думать, что тут найдутся нечистые на руку, желающие очернить кого-либо. всё же будет зафиксировано в личной переписке. если возникнет спор, всегда все можно выяснить.

... но осадок останется. Я могу сказать компанию, в которой у меня случилось описанное выше. Это газетка "Заря над Бугом" (не путать с "Зарей"). Только наказать их сложно - госструктура. Просто мне кажется, каждый сам должен нести ответственность за свои слова, а не перекидывать на Юляша. Пока я ни одной реальной претензии не услышала.

0

18

Юляша написал(а):

1. Брестское СПМК-15 - условия труда не соответствуют обещаниям

Вот, первое. Что значит, не соответствуют? Я рискну предположить, что во многих конторах могут обещать одну зарплату, а выплачивать другую. Но вы ведь подписываете договор, когда устраиваетесь на работу и видите какой у вас оклад. Что еще не устраивает - работа на воздухе? Так это строительная контора. Просто в этой темке может быть очень много субъективного. Руководитель-тиран - тоже весьма условное понятие.

0

19

rina написал(а):

мне кажется, каждый сам должен нести ответственность за свои слова, а не перекидывать на Юляша

а я это знаю. мне так даже не кажется. просто воткрытую себя подставлять никто не хочет. даже ради выступления свидетелей в суде в цивилизованных странах тратят миллионы долларов чтобы их защитить. это человеческий фактор. от него никуда не деться. и все хотят жить. а виновных НАДО наказывать. а в данном случае, чем лучше тот работодатель, чем тот "магазин" который мы хаем в соседнем черном списке?
и не надо

rina написал(а):

Вот, первое.

а вот второе... не хочешь, не ешь, как говорится.
если человек пишет он сам отвечает за случившееся с ним а не ты rina, не я и не кто-то другой. и не нам судит о том чего мы наверняка не знаем.
еще раз повторю. идея Юляши имхо заслуживает внимания.

0

20

Малина написал(а):

чем тот "магазин" который мы хаем в соседнем черном списке?

в магазине мы хаем конкретно - просроченный товар, отношение. А здесь я конкретики пока не вижу. Тогда давайте уж писать - конкретно у меня, у моего мужа не выплатили зарплату 15-го числа, не выплатили отпускные и т.п. Только ИМХО это не сюда - это в инспекцию. А если - директора там какой-то некультурный, матом ругается - попробуй докажи.

0

21

ой..
я всё сказал.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile350.gif

+1

22

rina написал(а):

Тогда давайте уж писать - конкретно у меня, у моего мужа не выплатили зарплату 15-го числа, не выплатили отпускные и т.п. Только ИМХО это не сюда - это в инспекцию.

Да??? а вот у меня с инспекцией состоялся абсолютно другой разговор и толку от них как с козла молока, мне не выплатили зп и отпускные в день увольнения и задержка была в два месяца, когда через три дня после увольнения я пошла туда, первое что у меня спросили где я работала, я сказла ХХХ, на что они дали ответ "Ой у них вечно задержки, у нас уже пять заявлений" Все, больше они ничем помочь не смогли, те заявление они принять приняли, но не думаю что оно пошло куда то дальше мусорной корзины!

0

23

Малина написал(а):

а мот Юляша засланный казачок от кгбмвдукгкруруёптильмать?  но идею поддерживаю

:D Малина, название органа-засланца под стол от смеха загнало ++++))))))

Honey Any написал(а):

на что они дали ответ "Ой у них вечно задержки, у нас уже пять заявлений" Все, больше они ничем помочь не смогли, те заявление они принять приняли, но не думаю что оно пошло куда то дальше мусорной корзины!

слышала уже не раз о таком... потому инстанции - инстанциями, а предупредить можно народ, что все может быть...

+1

24

rina написал(а):

Но вы ведь подписываете договор, когда устраиваетесь на работу и видите какой у вас оклад.

Ну вы как первый день в РБ живете. ЗП в конвертах - не такая уж редкость. И в договоре не указывается.... А выплачивается - кому как повезет. Я тоже считаю, что темка полезная. Пусть хоть таким образом - через Юляшу, анонимно, но информация нужная.
Только не надо сейчас говорить о том, что устраиваться надо туда, где вся зп "чистая".... Так не у всех получается.
А конкретику - какую вы хотите конкретику? "Обещал столько - дал столько"? Люди имели неприятный опыт - предостерегают других. Ведь упоминание в данной теме какого-то нанимателя вовсе не значит, что туда больше никто ни ногой... Зато кто-то будет иметь в виду, что такая неприятная ситуация возможна. Да, пусть самым частым пунктом будет "Задержка зарплаты". В нынешнем положении в стране это обычное дело. Но одно дело, когда просто на счете денег нет, и все ждут, когда поступят эти деньги, а другое дело, когда деньги появляются, только используются на совсем другие цели.... Вот это, считаю, как раз повод указать нанимателя, как недобросовестного. У самой был такой случай.

Отредактировано Alizzi (01-12-2011 11:46:08)

0

25

Alizzi написал(а):

А конкретику - какую вы хотите конкретику?

конкретику. Если задерживает, то на сколько. Фин. положение у предприятия может меняться. Задержать зарплату на две недели один раз - это неприятно, но согласитесь, не критично. Системные задержки на 2-3 месяца, да, есть повод жаловаться. Поэтому я голосую за то, чтобы народ писал конкретно - какие претензии. Обещали одно, а дали другое для меня не аргумент. Сообщите, пожалуйста, что обещали и что дали.

0

26

Honey Any написал(а):

Да??? а вот у меня с инспекцией состоялся абсолютно другой разговор и толку от них как с козла молока, мне не выплатили зп и отпускные в день увольнения и задержка была в два месяца, когда через три дня после увольнения я пошла туда, первое что у меня спросили где я работала, я сказла ХХХ, на что они дали ответ "Ой у них вечно задержки, у нас уже пять заявлений" Все, больше они ничем помочь не смогли, те заявление они принять приняли, но не думаю что оно пошло куда то дальше мусорной корзины!

Вот и у меня была похожая ситуация.
Мне не отдавали декретные.Я родила,а декретных так и нет. Я позаоноила в ФСЗН( первое,что пришло на ум). Так вот они мне перезвонили,что в моей фирме тяжелая фин.ситуация и бла-бла-бла. Короче,нифига мне не помогли.
Декретные отдали,когда мелкому было 3 месяца. Пособие задерживают постоянно.
Так что ни на какие инспекции и т.п. я не надеюсь.

0

27

rina написал(а):

Системные задержки на 2-3 месяца, да, есть повод жаловаться

На моей фирмочке жаловались- а воз и ныне там!

0

28

Ольччча написал(а):

Так вот они мне перезвонили,что в моей фирме тяжелая фин.ситуация и бла-бла-бла. Короче,нифига мне не помогли.

Меня вот это вырубает-на фирме тяжелая ситуация.А меня блин с ребенком без денег-легкая!Кого это волнует!?Положено-значит положено,пусть выплачивают как хотят!А вообще по-моему везде процветает кое что...

0

29

Темка написал(а):

А вообще по-моему везде процветает кое что...

И вот в этом я убедилась. А все эти инспекции- это так,типа все для народа,пыль в глаза :angry:

0

30

Ольччча написал(а):

А все эти инспекции- это так,типа все для народа,пыль в глаза

Да я бы не сказала, реагируют они мгновенно, сужу по своей организации, стоит кому с работников обратиться, на следующий день они с проверкой. У нас тоже не вовремя выплачивается з/п., так что у нас работники взяли моду писать заявление в инспекцию, найдя новую работу с жалобой о не выплате и все 3,5 оклада в кармане.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » "Черный" список...работодателей