Любят у нас в семье мармелад "Чудо фрукты". Вот такой
Купила как-то развесной в магазине "Коммунарка" на Советской, несколько упаковок. А у них в каждом фасованном мешочке лежит напечатанная бумажка:название, там ещё какая-то информация. Так вот краска с этой бумажки осыпается прямо в мешочке. Я выбросила треть мармелада, потому что он был перепачкан в чёрном. Я мимо бежала, забежала им сказать, что с их бумажек краска осыпается. Она как порошок лежит на дне мешка. А они руками разводят, у нас весь мармелад такой. Но ведь нельзя же есть эту химию, тем более, кто-то может даёт не глядя детям. Сегодня реально опаздывала, не стала долго задерживаться, но если буду следующий раз мимо пролетать, специально куплю один. Попадётся чёрный мармелад, буду много ругаться. Смотрите внимательно, если покупаете.
Черный список. НЕ ПОКУПАТЬ! - 2
Сообщений 331 страница 360 из 472
Поделиться33115-04-2016 23:10:14
Поделиться33216-04-2016 11:42:45
Девочки, где смотреть этот сорт?
там же, где информация о размере и составе
Поделиться33316-04-2016 12:31:42
Iren_M
Спс. Жаль, что от этих выкинула упаковки. Помню, что две пары по 41200 вроде и одна за 36600. Сколько вообще их колготы в их магазине хорошего качества стоят?
Поделиться33416-04-2016 13:42:01
ляля-январёнок2011, 70 тыс.
Поделиться33516-04-2016 15:26:08
70 тыс.
Себе бы взяла такой стоимости, а ребенку
В школе еще более менее, а в садике капец какой то могла каждый день приходить в рванных , а те что пережили становились быстро маленькие! Меня катышки через 1 стирку и протоптанные колени через месяц не как не волновали! Это же месяц!! Вот теперь зная как колготки у ребенка снашиваеться младшей зараннее потихоньку припосаю к садику) Когда время придёт сразу с такими ценами много не куплю.
Поделиться33729-05-2016 18:48:01
Мила
Напишите, пожалуйста, где покупали. Так как часто жучки заводятся в торговом оборудовании, откуда и попадают в конфеты. Поэтому вполне может быть, что все конфеты на этой полке будут такие.
Поделиться33929-05-2016 20:22:07
Так.Сейчас начну волноваться.Я купила у них несколько коробок Дары Полесья для мини-презентов зарубежным знакомым.Развесные были без признаков подобной жизнедеятельности.Не вскрывать же мне их сейчас все.
Отредактировано Гармония (29-05-2016 20:23:13)
Поделиться34029-05-2016 21:03:19
Сейчас начну волноваться.Я купила у них несколько коробок Дары Полесья
остальные 5 были нормальные. Но письмо я написала, даже из-за одного такого презента. А вообще у нас не первый случай. Была еще шоколадка с орехами. Кстати прогрыз был сделан к орехами.
А по поводу презентов скажу: наши англичане НИКОГДА не берут Гомельские конфеты, потому, что Гомель. После анализа на стронций (вернее его неделанься, потому как дорого) и видео коров, пасущихся рядом с полями, которые вывели их оборота, я тоже не беру ничего молочного оттуда.
Поделиться34129-05-2016 21:18:56
наши англичане НИКОГДА не берут Гомельские конфеты, потому, что Гомель
Я тоже стараюсь не брать ничего гомельского. Не могу перебороть стереотипы, да и необходимости как-то нет, полно другой продукции.
Поделиться34229-05-2016 21:51:40
ну вообще то гомельские продукты, не в стереотипах дело, а на самом деле там до сих пор загрязненная территория и все знают, но официально они ничего не будут делать, бо это ж бабкиж, даже сгущенку лучше глубокскую брать, нежели рогачева. И на экспорт те же россияне и казахи берут глубокскую, не рогачев.
Поделиться34330-05-2016 00:17:03
Так у нас вообще жить опасно по умолчанию.А конфетки вкусные)))
Поделиться34430-05-2016 18:15:22
Не могу перебороть стереотипы,
Я была бы рада, если стереотипы, а так нет: голая правда жизни:
http://news.tut.by/society/484659.html
http://naviny.by/rubrics/society/2016/0 … 16_191534/
Особенно повеселило, что некоторые анализы проводить слишком дорого, поэтому и не проводят.
Не, мне пока с гомельской продукцией не по пути
Поделиться34530-05-2016 19:58:40
Так отчехвостили Гомельщину из-за жучков в конфетах, прямо обидно за родину стало
в Беларуси не производят сырье для кондитерских изделий, даже сухое молоко импортируют, не говоря уже про какао-продукты, так что страхи по поводу конфет надуманны.
Что касается фабрики Красный Мозырянин, то её зефир, пастила и мармелад, в отличие от КП, содержат повышенную норму пектинов, т.к. последние способствуют выводу радионуклидов и т.п.
Я, лично, работая в дистрибуции кондитерских изделий, предпочитаю РБ конфеты. Да, у зарубежных интереснее вкусы. Но я видела сколько они хранятся... я не хочу бальзамироваться заживо.
Поделиться34630-05-2016 20:10:26
Период полураспада цезия-137. — 30 лет - типа прошёл(((.
А вот период полураспада америция-241 - 433 года, опасность америция в том, что его количество со временем лишь возрастает.
Через 30 лет после катастрофы цезия станет всего вдвое меньше, а америция – в 20 раз больше.
http://www.vminsk.by/news/30/7674/
Многие учёные пишут, что мы ещё большее получим((( особенно внуки.
Поделиться34730-05-2016 20:19:52
Я тоже стараюсь не брать ничего гомельского. Не могу перебороть стереотипы, да и необходимости как-то нет, полно другой продукции.
Я изредка творожок гомельский в Алми покупаю и ещё что-то. А вот клюкву столинскую ( угощают) ем не один год))) .
Поделиться34830-05-2016 21:32:53
Leshyna
Что-то я не поняла, так с зефиром Мозырским все гуд или лучше его не брать? Очень я его люблю.
Поделиться34930-05-2016 23:05:32
Так отчехвостили Гомельщину из-за жучков в конфетах, прямо обидно за родину стало
в Беларуси не производят сырье для кондитерских изделий
Так по конфетам проблема не с молоком, а именно с хранением и судя по нашему случаю не магазинным хранением, а именно складским производственным (в производственном процессе такого случится не может ибо температура убъет всех на стадии плавления шоколадной массы).
А по молоку - ну так регулярно берутся образцы и больше всех грешит радионуклидами Гомельская область, меньше Брестская (Столинский р-н, Лунинецкий), потом Могилев. Минская и Гродненская реже всего вылязят. Давайте смотреть правде в глаза.
Поделиться35003-06-2016 12:37:34
Leshyna
Что-то я не поняла, так с зефиром Мозырским все гуд или лучше его не брать? Очень я его люблю.
С ним даже лучше, чем с КП, если вас страшит радиация. Он способствует выведению радионуклидов.
Так по конфетам проблема не с молоком, а именно с хранением и судя по нашему случаю не магазинным хранением, а именно складским производственным (в производственном процессе такого случится не может ибо температура убъет всех на стадии плавления шоколадной массы).
А по молоку - ну так регулярно берутся образцы и больше всех грешит радионуклидами Гомельская область, меньше Брестская (Столинский р-н, Лунинецкий), потом Могилев. Минская и Гродненская реже всего вылязят. Давайте смотреть правде в глаза.
Так в том-то и дело, что причем тут радиация к конфетам?
Только увидели, что гомельские конфеты и понеслась...
и почему вы так уверены, что дело в фабрике? Вы представляете, что будет, если жучок заведется в фабричных складах? Имхо, не в фабрике дело. Тут как раз-таки бОльшая вероятность вины магазина. Потому что магазин старый (здание), как там у них с температурным режимом и санитарией - неизвестно. Блуждая по нашим брестским магазинам (по складам) я такого насмотрелась, что не удивлюсь, если в гречке найду яйцо динозавра.
Поделиться35127-06-2016 20:59:07
И я сюда с большим фу Сладкому уголку (на Пушкинской) и предостережением. Брезгливым можно подробности не читать, достаточно посмотреть фото.
Сегодня вечером после работы купила в Сладком уголке треугольники с капустой. К слову, мы изредка их покупаем на быстрый перекус, никогда видимых органолептических замечаний не было.
Сегодняшний мой опыт закроет в это заведение дорогу надолго. Дома, только надкусив треугольник, сразу почувствовала неладное. Зубы провалились, простите, в гнилье (до сих пор подавляю рвотный рефлекс). Выплюнув, посмотрела, что это было: непонятное месиво серого цвета, тушеную капусту и близко не напоминающее. Мало того, на слоеном тесте пятна плесени!!
Никогда не поверю, что те, кто готовил, не видели, что они "творили"
завтра утром покупка отправится "хозяевам"! и пусть только не вернут деньги, оповещу санстанцию с вещдоком. Хотя может санстанцию надо оповестить в любом случае, чтобы неповадно было?
Поделиться35227-06-2016 21:42:31
и пусть только не вернут деньги
думаю, вернут без вопросов, а вот конфликта постараются избежать..
оповещу санстанцию с вещдоком. Хотя может санстанцию надо оповестить в любом случае, чтобы неповадно было?
думаю, да.. надо бы))) мож повнимательней впредь будут..
Поделиться35327-06-2016 22:28:53
Хотя может санстанцию надо оповестить в любом случае, чтобы неповадно было?
да, да и еще раз да. Можно письменно с фото
Поделиться35427-06-2016 22:56:52
Я бы тоже санстанцию известила.
Поделиться35528-06-2016 00:55:01
Я пару раз их брала, вроде нормальные были (только один раз капуста по консистенции была как гнилая).
Но сладкий уголок давно грешит качеством продукции, знакомая когда-то так отравилась, что попала в больницу (наверно все помнят случай с несколькими отравлениями).
Поэтому сдать их нужно со всеми потрохами, по моему они уже перешли границы дозволеного!
Поделиться35628-06-2016 00:55:19
----
Отредактировано Стрелиция (28-06-2016 00:57:38)
Поделиться35725-08-2016 15:10:14
Девочки, кто еще сталкивался. В Алми продают вонючий фарш. Назад принесешь, ничего не докажешь. Скажут испортился на жаре. Но мне до дома 15 минут ходьбы. И уже не в первый раз и в холодную погоду тоже. В Короне брала, никогда такого не было.
Поделиться35825-08-2016 15:30:12
Назад принесешь, ничего не докажешь. Скажут испортился на жаре.
А если сказать, что сейчас прямо этот фарш с чеком, да в сан станцию отнести - я думаю проблем не захотят( особенно если они знают, что грешат)
Кстати, с фаршем проблем не было, а вот когда колбасу выбирала - я ведь всегда нюхаю - вот запашок один раз чувствовался и даже очень. А ещё знакомые рассказывали, что кондитерское бывают порченное продают - торт с плесенью или что-то такое, уже и не вспомню.
Поделиться35925-08-2016 15:46:28
продают вонючий фарш
перед тем .как его упакуют. надо попросить его понюхать
Поделиться36025-08-2016 15:48:04
При мне в Алми (на проспекте) возвращали вонючую рыбу. Рыбу приняли, деньги вернули, извинились. Сказали, что всю эту партию изымут. Это недели три назад было.