А если сказать, что сейчас прямо этот фарш с чеком, да в сан станцию отнести - я думаю проблем не захотят( особенно если они знают, что грешат)
Кстати, с фаршем проблем не было, а вот когда колбасу выбирала - я ведь всегда нюхаю - вот запашок один раз чувствовался и даже очень. А ещё знакомые рассказывали, что кондитерское бывают порченное продают - торт с плесенью или что-то такое, уже и не вспомню.
Не нужно пугать санстанцией, они знают, что экспертиза платная и Вы вряд ли туда пойдете. Время - деньги! Просите книгу замечаний и предложений и грамотно описываете ситуацию (время покупки, наличие чека, время возвращения в магазин и предъявления претензии - если это 15 минут дела фарш не может стухнуть), либо берете еще одну часть (не оплачивая) и при них понюхайте, если пахнет, устраивайте разборки - Закон на Вашей стороне!
Однако не очень добросовестный продавец может намекать, что у Вас с нюхом что-то плохо, просите заборные листы, когда был изготовлен фарш и сколько хранился на витрине. Грамотно отстаивайте свои права!!!!