Похоже Вы всегда спешите...
А это к теме относится, обсуждение моих действий?
Модераторы, сорри,что не в тему .
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Черный список. НЕ ПОКУПАТЬ! - 2
Модераторы, сорри,что не в тему .
короче жить стало вредно, есть смертельно)))
да, это правда ))), к сожалению, от химических продуктов и от генно-модифицированных полностью отказаться невозможно... но из двух зол всегда можно выбрать меньшее... у меня муж ярый сторонник здорового питания, поэтому за годы семейной жизни пришли вот к чему: молоко покупаем домашнее(яйца и творог тоже по возможности); от куриного мяса практически отказались; свинина -домашняя(я писала выше, как мы ее покупаем), телятина и говядина - домашняя (благо на рынке она пока имеется); рыба - только тушки; от речной рыбы с питомников (типа карпов или толстолобиков по 7-10 кг) - отказались; индустриально-произведенные сладости практически не покупаем(пеку сама); йогурты, мороженное - делаю сама; от колбас, сосисок, сарделек - отказались (заказываем домашние рулеты или домашнюю колбасу у знакомого повара, сами засаливаем сало, сушим полендвицу); майонез- делаю сама; от сухофруктов отказались полностью(их обрабатывают диоксидом серы) - только те, что сушим сами в сушилке; мед - только у близких знакомых с их пасеки; овощи - либо с огорода мамы и свекрови либо у бабушек с рынка и только по сезону... такое питание обходится не намного дороже обычного... вот бы еще хлеб научиться печь на закваске - пока до этого руки не дошли...
А вообще, в Европе уже давно существуют спец.магазины с Био-продуктами(органическими), надеюсь, и мы к этому скоро придем.
Xenia
Ну по поводу домашнего молока я бы с вами поспорила.Если,конечно покупать у хороших знакомых.Вы просто не знаете,что могут добавить.И какое оно может быть по качеству.Видела програму по телевизору.Да и слышала от людей в деревне.Но и магазинное все знают,что не стоит покупать.
тема развилась немного в другую сторону. жить вообще вредно - от этого умирают. а посмотреть передачи вроде Среда обитания, то вообще страшно есть, пить, дышать и моргать. моя бабушка всю жизнь жила в маленькой деревне и ела только свое домашнее мясо-картошку-яблоки и прочее, никаких гмо, кетчупов и сосисок. и все равно заболела раком желудка. я понимаю, что здоровый образ жизни важен, но уж не до такой степени, что бояться купить мясо или речную рыбу в магазине.
sculpture, а раньше люди пусть и питались экологически чистой пищей, но она не была такой уж и полезной: зачастую однообразна, очень жирная и много печеного и жареного.
magic woman
кстати, на тему того ,как питались раньше, вышла интересная статья в "Нэшнал джиографик". Поищу и скину, а то у меня она в печатном издании толкьо есть.
Ну по поводу домашнего молока я бы с вами поспорила.Если,конечно покупать у хороших знакомых
мы покупаем не "с рук" на рынке, а у одних и тех же людей уже несколько лет, я им доверяю...
я понимаю, что здоровый образ жизни важен, но уж не до такой степени, что бояться купить мясо или речную рыбу в магазине
никто и не говорит, что мы, например, уж прямо так НИКОГДА не купим то же мясо в магазине или пельмени, например. и дети в школе иногда сосиски в тесте покупают, просто они знают, что я этого не одобряю и стараются делать это редко. речь идет об общих принципах и культуре питания, а не о фанатизме.
Kortes, если статью найдете, мне тоже сбросьте, пожалуйста, или сюда выложите
Отредактировано Xenia (04-05-2015 14:41:17)
Приведу пример свекрови, пару лет назад ей в связи с её здоровьем(не буду писать причину) надо было питаться правильно, почти всё она готовила на пару, только эко-продукт. Спустя год такой диеты, и приёма при этом Сибирского здоровья всяких БАДов (они не просыхая пили микстурки то от шлаков, то от печени,то для сосудов, и.т.д.) прошли полной обследование . Ну и что вы думаете? Всё забито холестерином!!! Как так? Ведь человек принимал выводящие шлаки препараты , сидел на строжайшей диете, пил только Боржоми и талую воду ...
Давайте лучше сетовать на грязный воздух!!!
а посмотреть передачи вроде Среда обитания, то вообще страшно есть, пить, дышать и моргать.
Во-во Когда первый раз посмотрела , передача про шампуни была, бросилась раздаривать детские гели/шампуни с Sodium Laureth Sulfate. Мыла/стирала детей мылом ручной работы. И сейчас даже пенки детской в ванной нету. Только шипучки польские. А знакомая посмотрела передачу про полезность свежих продуктов, так теперь салаты на работу не берёт. Говорит, а смысл, если полезности ноль? Короче , вношу в чёрный список :
передачу "Среда обитания"
Отредактировано Вероооника (04-05-2015 15:00:58)
Спустя год такой диеты, и приёма при этом Сибирского здоровья всяких БАДов (они не просыхая пили микстурки то от шлаков, то от печени,то для сосудов, и.т.д.) прошли полной обследование . Ну и что вы думаете? Всё забито холестерином!!!
Так может БАДЫ виноваты? Одному Богу известно, что туда напихали.
выращивать овощи самим. самый надежный способ.
А если нет своего клочка земли, чтобы выращивать самим?
Так ладно, а как нейтрализовать последствия не совсем чистого воздуха в нашем окружении? Только не надо предлагать ехать в экологически чистую зону)
вот бы еще хлеб научиться печь на закваске - пока до этого руки не дошли...
Вы это дело побыстрей осваивайте, а то тут недавно одна форумчанка в хлебе червяков нашла
Девочки, нервы надо беречь, все болезни от них) А то можно так распереживаться в поисках экологической чистой еды, что на ровном месте заболеть. Проще ко всему и без фанатизма надо относиться.
Фу, какая гадость. Я и дети очень любим хлеб... А теперь есть и присматриваться... А в каком не знаете?
Знакомому в йогурте большущий таракан попался. Но тут вопрос к заводу. Жаль фирму не запомнили. Магазин йогурт забрал и дал взамен банку кофе. Не знаю, что они потом делали. А в хлебе сестре кольцо золотое попалось) это лучше чем ...фу. даже представить противно...
даже если есть клочок земли и выращивать овощи самим и ничем не обрабатывать, то совсем нет гарантии, что они будут экологически чистыми и безопасными, так как соседская бабушка вполне может брызгать свою картошку и помидоры самыми пестицидистыми пестицидами, а ветерок и дождик благополучно переносить это и на ваш участок с помидорами.
Девочки, нервы надо беречь, все болезни от них)
Главное, чтобы "чердак" был в порядке))))))
А если нет своего клочка земли, чтобы выращивать самим?
если нет- приобрести, что за вопросы непонятные? на крайний случай договориться с кем-то из знакомых, родственников,у кого есть большой огород. даже в аренду сдают дачные участки.
даже если есть клочок земли и выращивать овощи самим и ничем не обрабатывать, то совсем нет гарантии, что они будут экологически чистыми и безопасными,
конечно гарантии нет. но точно лучше, чем магазинное.
Приведу пример св
возможно она ела много мяса, или молочки. на животной пище холестерин никуда не денется.
если нет- приобрести, что за вопросы непонятные?
Ага,давайте себе огород в аренду брать/покупать,каждые выходные ишачить там,а потом половину сопрут,а остальное не уродится. А вообще моть сразу в деревню переехать? Там то и воздух поздоровее, и как можно дальше от цивилизации. Мы, Ярослава, уже шутим на этот счёт,а у Вы по ходу нет....
[ quote="Танита"] Главное, чтобы "чердак" был в порядке)))))) [ /quote]
Мы, Ярослава, уже шутим на этот счёт,а у Вы по ходу нет....
[ quote="Танита"] Главное, чтобы "чердак" был в порядке)))))) [ /quote]
Вероника, нет, она не шутит, она вполне всерьез, у человека образ жизни такой, для нас странный, но совсем не значит, что неправильный)
А вообще моть сразу в деревню переехать? Там то и воздух поздоровее, и как можно дальше от цивилизации.
ай да, снами!!!! могу в аренду дать 2 на 2 для грядок)))
, уже шутим на этот счёт,а у Вы по ходу нет....
конечно). это же смешно питаться нормальной едой).
В Минске уже во всю экомагазины продуктов работают, может себе таким бизнесом заняться, ниша не занята, напуганных покупателей в избытке.
Вчера купили брикеты древесноугольные, пр-ва Минск, ул. Суворова. Это какие-то противопожарные брикеты, не разжигались никак, хорошо что были березовые дровишки, а так бы и уехали шашлычки в духовке запекаться. Когда уже дрова горели и в них ложили брикеты, то огонь гас. Посмотрел состав, а там измельчен. уголь, связующее вещество:мука, крахмал.
Вот так брикеты древесноугольные. Так что уже надо состав и углей смотреть.(не только продуктов))
Стрелиция написал(а):
Было бы отлично, чтобы также оперативно Вы реагировали на замечания по поводу использования длинных цитат, которые игнорите! А вообще мое сообщение было написано в переносном смысле: использование длинной цитаты Вы объяснили спешкой, но ведь практически все ваши посты до этого были такого же вида... Надеюсь, в этот раз Вы поймете что к чему, и будете проявлять уважение к другим участникам форума!
Отредактировано Стрелиция (05-05-2015 15:07:35)
Стрелиция, Вам заняться больше нечем??? Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой!
Простите, что не в тему.
Тссс,нашли чего сцепиться, девочки.
конечно). это же смешно питаться нормальной едой).
Нет, питаться здоровой и нормальной едой не смешно, но кидаться в выращивание - по меньшей мере непродуктивно и странно. Если ты конечно же не фермер с землей, техникой и штатом помощников. А если пытаться обеспечить семью из 5 человек пищей с клочка земли в 6 соток, то это, по мне баловство, и провальная затея. Для удовольствия вырастить с детьми грядку того сего - да, но не более.
А если пытаться обеспечить семью из 5 человек пищей с клочка земли в 6 соток, то это, по мне баловство, и провальная затея.
Veronika
а вы пробовали? у вас есть опыт в земледелии?
Ярослава, я стараюсь все делать продуманно и последовательно, а не бросаться в разные стороны, в зависимости от нового веяния. Нет, опыта у меня нет, если не считать им выращивание куста помидора в ведре на балконе и укропа на подоконнике. Ну и я более полезна в другом месте, агроном из меня никакой и цели стать им нету. Сколько риса и гречки вам надо на семью? А овса? А картофеля? Если уже все чистое и свое, то все-все. А капусты и свеклы с морковью? Я думаю, что уже и 10 соток закончились.
Я думаю, что уже и 10 соток закончились.
ты преувеличиваешь. из моего опыта деревенского столько сажают уже на продажу, и если хозяйство в виде животных какое-то есть.
Если уже все чистое и свое, то все-все.
а к чему крайности? если не все, а половина? разве не лучше? не понимаю, почему стремление получить максимальную пользу из продуктов -это новое веяние. меня очень привлекает перспектива питаться только своими продуктами.
ты преувеличиваешь. из моего опыта деревенского столько сажают уже на продажу
Я не знаю, соседи моих родителей в деревне сажают очень большие площади разных культур и ничего не продают, все для себя. Мои хотели у них покупать, но те сказали, что излишков у них нет. Там больше 10 соток и каторжный труд. Они все время пропалывают, поливают, и еще что то делают. Удачного тебе сезона, пусть получится задуманное.
Вырастить что-либо экологически чистое на своем участке тоже не просто. К сожалению, приходится прибегать и к внесению удобрений, и использованию гербицидов, и т. д. Потому как почва "бедная", да и заразы всякой производилось, что можно растить, растить и ничего не вырастить.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Черный список. НЕ ПОКУПАТЬ! - 2