Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Черный список. НЕ ПОКУПАТЬ! - 2

Черный список. НЕ ПОКУПАТЬ! - 2

Сообщений 121 страница 150 из 472

121

Стрелиция написал(а):

К сожалению, приходится прибегать и к внесению удобрений, и использованию гербицидов

А также инсектицидов - колорадский жук появился в 50гг. XX в.  Травят ВСЕ, руками никто не собирает.
Появилась фитофтора в 80гг. XX в.(раньше её в больших масштабах не было). Обрушивается как на томаты, так и на картофель. Уничтожается фунгицидными препаратами.

0

122

Девы,не засоряйте темку уже!!! Либо открывайте темку о здоровой  еде/продуктах питания.

+1

123

Вероооника написал(а):

Девы,не засоряйте темку уже!!! Либо открывайте темку о здоровой  еде/продуктах питания.

А Вы сами не этим ли занимались на предыдущей странице?

+2

124

Veronika написал(а):

Они все время пропалывают, поливают, и еще что то делают.

потому что к огороду нужно с умом тоже подходить.

Стрелиция написал(а):

Вырастить что-либо экологически чистое на своем участке тоже не просто.

почему? все реально. уже начинает пользоваться популярностью самый эффективный способ- мульчирование. не нужно ни полоть, ни поливать, ни тем более никаких удобрений. и почва становится богаче с каждым годом. знаю в Витебске семью, которая уже 8 лет так растит большие огороды, н6о видимо на продажу, как ЭКО продукцию. у меня земля еще не своя, но сейчас я начала уже подготавливать кусок для эксперимента, может клубнику на зиму посажу. это все не в эту тему , конечно, но может кому то интересно узнать.

+1

125

Ярослава написал(а):

почему? все реально. уже начинает пользоваться популярностью самый эффективный способ- мульчирование. не нужно ни полоть, ни поливать, ни тем более никаких удобрений. и почва становится богаче с каждым годом. знаю в Витебске семью, которая уже 8 лет так растит большие огороды, н6о видимо на продажу, как ЭКО продукцию. у меня земля еще не своя, но сейчас я начала уже подготавливать кусок для эксперимента, может клубнику на зиму посажу. это все не в эту тему , конечно, но может кому то интересно узнать.

тут я с вами согласна, кто-то видео бабушки выкладывал её девиз: не поливать, не полоть, не копать, вроде так))

0

126

По недавнему спору
На Колхозном рынке продавали мясо больных животных

0

127

sapphire09 написал(а):

По недавнему спору
На Колхозном рынке продавали мясо больных животных

Возможно,  я пропустила часть недавнего спора, но получается, что ипэшник купленное мясо должен провести через лабораторию рынка прежде, чем продавать. Так если мы на выходе готовим "вонючку", то кто кого обходит: ипэшник службу или служба мясо? Для тех, кто в танке, обобщите, что мы имеем в суровой реальности.

0

128

kazyaderezya написал(а):

Возможно,  я пропустила часть недавнего спора, но получается, что ипэшник купленное мясо должен провести через лабораторию рынка прежде, чем продавать. Так если мы на выходе готовим "вонючку", то кто кого обходит: ипэшник службу или служба мясо? Для тех, кто в танке, обобщите, что мы имеем в суровой реальности.

сразу оговорюсь, что на рынке не работала никогда, с продуктами питания (продажа и тп) не сталкивалась никогда, но скорее всего Ипэшник обходит службу... это как левак даже не в пищевой торговле... ну мне так кажется

мясо покупаем с мужем сугубо в магазинах, ОООЧЕНЬ редко на рынке, но знаю, что мама нашла для себя "своего" ипэшника на рынке и всегда берет у него, мясо хорошего качества, какулю ни разу не подсовывал. Точно такое же дело обстоит с рыбой (не с "сырой"). Идем к соседке, она и посоветует, и , если надо, отговорит от покупки чего-то не очень.

А так, конечно, есть жалобы только на ЕО на их овощи и фрукты... Крайне редко там лежит что-то реально достойное и красивое... Ну не знаю, может зависит от того магазин это или гипермаркет, не знаю. Но в основном им привозят гнилье, которое приходится перебирать работникам (от чего они сами не в восторге) и че-то выкладывать на витрины. Ну, может у меня опыт такой. С фруктами кстати тоже есть "свой" надежный человек на колхозке, который не обманывает и предлагает все только лучшее уже ну не знаю, лет 7

0

129

Самое интересное, что этих братьев никто не знает. Во всю обсуждалось, так и не узнали кто это.

0

130

ляля-январёнок2011 написал(а):

Самое интересное, что этих братьев никто не знает. Во всю обсуждалось, так и не узнали кто это.

вы хотите узнать у кого хорошее мясо?)))

0

131

Irirna Kabilzhanova
Просто интересно что за дебилы торговали дохлятиной, валяли по полу... и никто из моих знакомых ИП их по видео не узнал. Статья старая. Уже давно обсуждалась.

0

132

мы,скорее всего, что-то друг друга не поняли... я писала, что знаю некоторых продавцов-ипэшников, которые продают на совесть и какулю не посоветуют))

если вы про ссылку, которую давали выше, то ведь не только колхозка есть) есть же ж еще рынок за ЦУМом, мож оттуда

0

133

Irirna Kabilzhanova написал(а):

есть же ж еще рынок за ЦУМом, мож оттуда

на рынке за ЦУМом не продают мясо... есть торговый центр Центрум, там мясом 3 человека торгует, из низ 1 мужчина и у всех всегда шикарное мясо , всегда свежее, правда, цена дороже чем на "колхозке",  но зато уверена всегда в свежести мяса и никогда не подсунут кусок с костью внутри....(мужу "советчики" уже не раз на колхозке подсовывали то с костью, то от коровы-олимпийца, такое что даже после скороварки тяжело пережевать)

0

134

Шмурдюк написал(а):

на рынке за ЦУМом не продают мясо... есть торговый центр Центрум, там мясом 3 человека торгует, из низ 1 мужчина и у всех всегда шикарное мясо , всегда свежее, правда, цена дороже чем на "колхозке",  но зато уверена всегда в свежести мяса и никогда не подсунут кусок с костью внутри....(мужу "советчики" уже не раз на колхозке подсовывали то с костью, то от коровы-олимпийца, такое что даже после скороварки тяжело пережевать)

Вик, собственно что касается мяса, то именно этот один мужик-это и есть тот самый "свой" ипэшник)

0

135

Permanent написал(а):

Вик, собственно что касается мяса, то именно этот один мужик-это и есть тот самый "свой" ипэшник)

я просто, видать, не поняла, думала относишь их(тех кто в центруме) к категории торгошей дохлятиной...вот и думаю всегда такой свежак, что дома жаришь и "свежиной" еще пахнет)))

Отредактировано Шмурдюк (15-05-2015 13:11:03)

0

136

Шмурдюк написал(а):

я просто, видать, не поняла, думала относишь их(тех кто в центруме) к категории торгошей дохлятиной...вот и думаю всегда такой свежак, что дома жаришь и "свежиной" еще пахнет)))

Отредактировано Шмурдюк (Сегодня 13:11:03)

не-не, это мужик, у которого все четко и качественно)

но вот на колхозке... я как-то побаиваюсь че-то брать...
особенно учитывая, что как ни зайду,они вечно все руками трогают мясо, потом этими же руками не понять что лапают.. фи

0

137

Так вот какую говяжью печень купили мои родители. Теперь понятно почему через пару часов оказалось, что ей никто на ряду не торговал в тот день.

0

138

Veronika написал(а):

почему через пару часов оказалось, что ей никто на ряду не торговал в тот день.

:canthearyou:

ну-ну, если после того кто-то напишет, что ВЕРИТ ип-шникам на рынке, кидаю помидорами и сочувствую.

жееесть...

0

139

mama-chuda написал(а):

кидаю помидорами и сочувствую.

а помидоры небось не растишшш http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif , а у тех же ИП-шникофф берешш http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif
смотри сразу шо берешш, кабы потом не сказали, шо кидала не качественными ;)

0

140

Вот всегда считала,что рынок должен быть для продажи своего,как раньше считалось.Иначе никаких причин закупаться именно на рынке нету

0

141

Svet_Л@н@ написал(а):

а помидоры небось не растишшш

ты думаешь у меня нет своих выращенных помидоров?  :huh:
я ж не в квартире живу и земли благо хватает

0

142

mama-chuda написал(а):

ты думаешь у меня нет своих выращенных помидоров?

неееееее, я не думаю шо ты ими разбрасываешсо ;)
а если чэстна то и не думаю шо лично ты ими занимаешься)))), а шо не в скворечнике живешш я помню, я конечно старая, но ешшо не сафсэм выжившая......))))))

+1

143

Svet_Л@н@
что-то мне кажется, что кто-то меня не недооценивает  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif

0

144

mama-chuda написал(а):

что-то мне кажется, что кто-то меня не недооценивает

)))))))))))))))))
шоб не казалоссс [взломанный сайт]
мир :question:  :flirt:

0

145

Ярослава
Мне вот интересно,если еще не полоть не удобрять я соглашусь,но не поливать??? Как они выращивают?? У нас так растет на даче(ничего не делается) но ничего и не растет!! Все засохшее,скукоженное и скрюченное.
Где про это почитать можно?

0

146

alena1983 написал(а):

Мне вот интересно,если еще не полоть не удобрять я соглашусь,но не поливать???

на гряды ложиться толстый слой мульчи ( трава, сено, солома, что угодно), под ним создается парниковый эффект, который держит влагу, поэтому поливают раза два за сезон, и то, чтобы удобрить чем нибудь.

alena1983 написал(а):

Где про это почитать можно?

погуглите- мульчирование, экоземледелие, информации море.  Мне сейчас еще дали книгу- Н.И. Курдюмов Умный огород в деталях, 2004 г, там тоже все это описано.

0

147

Колбаса мартиновская (на Аэродромной, в других не брала) и их готовые салаты - в черный список. Не берите там. И продавщицы врут! Разочаровал магазин. Были случаи салатов не первой свежести, хоть и крайне редко их покупаем. Про колбасу от знакомых и родителей слышала. Сама старалась не брать. Но вот вчера вечером, чтобы не ехать в другой, взяла вареной на бутеры. Из самых свежих (по дате на ценнике) была какая-то в натуральной оболочке (Докторская) и на скидке. Вот сразу понимала, что на скидке брать не стоит. Но дата 12.05 - 19.05 подкупила. Еще и продавщица-..... на мой вопрос о свежести уверяла, что свеженькая, с добавлением телятины и они всем магазином уже набрали. Я людям привыкла верить. Взяла еще кусок бабушке отвезти. Вечером отрезала кусочек, начала есть и какой привкус.... Запах вроде есть, а вроде нет. А у меня еще и насморк чуток. Оставила до утра. Сегодня утром понюхала... Запах.... блевотный. Не знаю захочет ли муж отвозить ее сегодня (мне как на зло уезжать.Очень хочется накормить продавщицу, которая так ее расхваливала.
А еще салат купила и после открытия баночки полетел в мусорку. Решила ради 20 тыс не стоит ехать обратно.

0

148

Irina написал(а):

Колбаса мартиновская

Все мерчи, которые работают с ними говорят не брать у них мясные изделия. Там нет условий для хранения.

0

149

В продтоварах не лучше. или мне так везет. Дата вчера, а сама зеленая и воняет. А с какой неохотой молоко просроченное убирают. И хамят, когда из глубины беру.

0

150

Вот снова первое место Короне. Тарюсь там практичеки каждый день, т.к работаю рядом и не помню случая пропавшей колбасы, салата, мяса. Не знаю как им это удается, а другим нет.
Я однажды в Верасе купила сосиск пропавшие - Мишутка. Достала из пакета, а они липкие. Развернула и есть запах. Не понесла, т.к не было возможности пойти и цена была около 30 тыс. Но это был первый и последний случай в мясокомбинатовском магазе. Потом долгое время, выйдя из магаза, раскрывала пакет и нюхала мясо-колбасу.

Отредактировано Irina (17-05-2015 13:23:31)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Черный список. НЕ ПОКУПАТЬ! - 2