Девочки, что-то я не помню уже, у кого деткам пол годика- крепко стоят уже на ножках? Я что- то последние пару дней заметила, что мой вообще не хочет становится на ножки сразу поджимает, или перекрещивает как то. Помню только что старшая в 7 месяцев уже стояла в кроватке. А как у вас? А то что-то я уже распереживалась, не тонус ли какой.
Не стоит на ножках
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться226-10-2010 16:47:06
вообще не хочет становится на ножки сразу поджимает
А за ручки когда приподнимаете, -- садится? А потом -- не пытается привстать? А когда Вы сидите и лицом к себе его на руках держите -- тоже не пытается вставать? У мамы на коленях не "топчется"? А ползти пробует, если чувствует ножками упор -- мамину ладонь, стену, бортик кровати?
У меня старшая от учебников и книжек, помню, ощутимо отставала -- на месяц-два точно.
Поделиться326-10-2010 16:54:30
Ярослава
мой первый раз встал в 8,5 мес. И ничего, сейчас носится как угорелый. Мне кажется, что это оч субъективно. У меня Тоха толстенький до годика был - пополз и пошел поздно.
Как вариант - массажик поделайте.
Поделиться426-10-2010 17:29:07
Не переживайте, Ярослава, встанет еще на ножки. Еще время позволяет. И детки все разные.Сравнивая мою старшую и младшего- абсолютно все по-разному.
Поделиться526-10-2010 17:33:53
Не-е, я по книжкам не смотрю, я не про то, кто во сколько, я просто сама вижу, и меня настораживает. Все остальное нормально, он переворачивается и со спины на живот, и с живота на спину, и садится за ручки, и ползти уже и сам пытается, даже на коленки привстает, и игрушки ручками хватает, а вот на ножки- не хочет, и на коленях не топчется, его только поднимаешь под мышки- он сразу ножки под себя поджимает и все. а если и встанет на них- как то перебирает ими крест накрест, и совсем не упирается. Блин, наверное надо отвезти показать кому- то, только кому?...
Поделиться626-10-2010 17:50:17
Я честно говоря не совсем поняла как ребенок в 6 мес должен вставать на ножки....
Если имеете в ввиду про то когда дети сами становятся. то моя встала у кроватьи ровно в 9 мес. и никто не говорил , что это не норма.
Поделиться726-10-2010 18:32:19
надо отвезти показать кому- то, только кому?...
обязательно показать неврологу,которому доверяете)
Поделиться826-10-2010 20:08:48
Я честно говоря не совсем поняла как ребенок в 6 мес должен вставать на ножки....
Если имеете в ввиду про то когда дети сами становятся. то моя встала у кроватьи ровно в 9 мес. и никто не говорил , что это не норма.
0+-
Я не это имела ввиду. Он вообще не упирается ножками, когда его держишь и ставишь на колени, к примеру.
Поделиться926-10-2010 20:14:19
Я не это имела ввиду. Он вообще не упирается ножками, когда его держишь и ставишь на колени, к примеру.
Ясно, но я совсем не помню как у нас было. даж не помню. смотрел ли кто так....
Поделиться1026-10-2010 20:19:15
обязательно показать неврологу,которому доверяете)
В том то и дело- никому но попробую на этой неделе к нашему на Карбышева попасть хотя бы.
Поделиться1126-10-2010 20:24:26
Если никому не доверяете, то попробуйте выпросить, т.е. вытребовать у невролога направление в Тонус - там точно помогут и подскажут.
Поделиться1226-10-2010 20:26:30
Ярослава, платно на Халтурина к Бусько, где-то 9 тыс прием.
Поделиться1326-10-2010 20:29:37
К Бусько лучше
Поделиться1426-10-2010 22:03:17
Весна
batiula
Спасибки, девочки. Завтра же позвоню, узнаю, что да как.
Поделиться1526-10-2010 23:02:05
В этом возрасте ребёнок должен крепко ножками упираться а если поджимает и перекрещивает то надо обязательно к врачу.
Поделиться1627-10-2010 02:06:14
Ярослава
у нас начал опираться после 7 месяцев (вставал при опоре), до этого научился ползать, так что это все субъективно, мой до сих пор не всегда хочет вставать, ему иногда легче проползти участок нежеди пройти его за руки, особенно спросони
Поделиться1705-04-2013 15:25:56
Скажите, пожалуйста, моей малышке 6,5 мес. Когда ставишь на ножки ее, поддерживая, ножки подкашиваются, т.е. не хочет стоять. Читаю в интернете, что такого быть не должно, должна быть опора. А с другой стороны - ставить на ножки нельзя, нагрузка на позвоночник. Что делать? Вот мои знакомые ставили ребенка в 6 мес. и он стоял на диване, держась за спинку дивана. А моя не стоит, правда так я ее не ставлю, но поддерживаю, как будто мы прыгаем...
Манюша
вам ответит только хороший невролог, ну или, на крайний случай, массажист, который в теме
Поделиться1805-04-2013 15:28:33
А моя не стоит, правда так я ее не ставлю
у нас тоже так было у среднего, он вообще ноги под себя подгибал, оказалось ничего страшного, где-то в 7 мес начал стоять. главное не волнуйтесь, у всех индивидуально, некоторые и ходят в 8 мес уже, а мой Давид пошел почти в 1.3.
Поделиться1905-04-2013 15:35:13
вам ответит только хороший невролог, ну или, на крайний случай, массажист, который в теме
Согласна. А лучше даже не на форуме, а в кабинете. Врач посмотрит и сделает выводы, может, там и нет проблем никаких. А ежели есть, то обычно хороший массаж это дело корректирует, но назначить его должен невролог. И тогда у вашей крохи все получится)))
Поделиться2005-04-2013 17:15:08
Манюша, мой свекор(врач общей практики высшей категории) вообще до семи мес запрещал внуков на ножки ставить! настояться и находиться ребенок всегда успеет, вы лучше учите его ползать- вот это нужное и полезное для всех мышц дело! Многие родители хвастают, мол, а мой не ползал, сразу пошел, а вот это и не оч хорошо, мышечный каркас сначала должен окрепнуть, а это стимулируется ползанием. В общем до семи мес не парьтесь точно.
Матвей сам встал в 8мес, Поля еще сама не стоит, но если поставлю, держится. До семи мес и в голову не приходило это проверять.
Поделиться2105-04-2013 20:29:39
Когда ставишь на ножки ее, поддерживая, ножки подкашиваются, т.е. не хочет стоять
- и правильно делает, не готов еще организм, позвоночник не окреп. Наша массажистка говорила - нельзя насильно садить, ставить - всему свое время. Конечно не повредит проконсультироваться у невролога, чтобы исключить мышечный тонус, а для своего успокоения еще можете пройти курс массажа - он мобилизирует.
Поделиться2205-04-2013 20:42:10
Матвей сам встал в 8мес,
Моя малышка тоже в 8 мес.встала,потом стала ползать,а потом сидеть)
Поделиться2305-04-2013 21:08:07
Моя старшая встала на ножки только в 9,5 мес, у нее даже желания не было вставать, а я как молодая мама и не задумывалась об этом. Уже со вторым ребенком прочитала, что пока сам ребенок не захочет встать на ножки не надо заставлять, значит его позвоночник, мышцы еще не готовы, а вот учить ползать нужно - хорошая тренировка для всего тела и развития мозга (учит работать полушария могза сообща). Думаю, что страшного ничего нет, а в 6 мес. надо же идти проходить специалистов (невролог, хирург, ортопед), можно заодно и проконсультироваться со всеми.
Поделиться2405-04-2013 21:55:31
Думаю, что страшного ничего нет, а в 6 мес. надо же идти проходить специалистов (невролог, хирург, ортопед), можно заодно и проконсультироваться со всеми.
Сейчас специалистов в год проходят. Я раньше думала, что в 6 мес... Но оказалось в год.
Поделиться2505-04-2013 22:04:33
И мы встали на ножки сами в 8,5. Главное, самим не ставить и ходунки не использовать.
Поделиться2605-04-2013 22:34:43
Сейчас специалистов в год проходят. Я раньше думала, что в 6 мес... Но оказалось в год.
в год да, всех специалистов. но ортопеда лично мы проходили часто: т.е. в 1 месяц, в 3,5 мес, в 6 мес и недавно сходили в 1 год. если у Вас возникают вопросы, то нужно идти к специалисту. просто советую.
Отредактировано Leo (05-04-2013 22:35:41)
Поделиться2705-04-2013 23:14:34
Мой ребенок все очень поздно начал делать, даже не смотря на то, что мы каждые 2 месяца до года делали массаж (была кривошея, но кроме этого, делали общий укрепляющий массаж), и ортопед и невролог говорили, что всему свое время. Ортопед, кстати, до 7 мес вообще запретил ставить на ножки и я не ставила его до тех пор, пока он сам не встал, только в 8 мес он мог стоять у опоры, в 9 мес пополз, а пошел в 1,3. И я точно помню, что в год он боялся сам стоять, он либо за что-то держался, либо сразу садился и полз. Я ходила по врачам, но все мне говорили, что все хорошо и что время еще не пришло.
Для спокойствия проконсультируйтесь с врачом. Я мама-паникер всегда консультируюсь и по поводу и без, но зато мне потом спится спокойнее
Поделиться2806-04-2013 20:59:12
Скажите, пожалуйста, моей малышке 6,5 мес. Когда ставишь на ножки ее, поддерживая, ножки подкашиваются, т.е. не хочет стоять. Читаю в интернете, что такого быть не должно, должна быть опора. А с другой стороны - ставить на ножки нельзя, нагрузка на позвоночник. Что делать? Вот мои знакомые ставили ребенка в 6 мес. и он стоял на диване, держась за спинку дивана. А моя не стоит, правда так я ее не ставлю, но поддерживаю, как будто мы прыгаем..
Мы встали в 10-11 месяцев, а пошли в 1,1мес, а вам только 6,5 мес. Не волнуйтесь всему свое время. Мы хотели поставить в 8 мес, но нам невропатолог категорически запретила это делать и сказала, чтобы ни в какие ходунки не в коем случае не ставили
Поделиться2906-04-2013 22:28:51
Да, кстати, нам про ходунки и врачи и массажисты говорили, что нельзя
Поделиться3006-04-2013 22:59:11
У меня знакомая свою 6 мес. девочку в ходунки ставит, хотя та еще и не сидит, и не стоит...