Девочки , кто собирает фигурки - эмоджи в рублевском? Это только одна из них с ручкой или все?
Обсуждаем магазины и ТЦ г.Бреста - 2
Сообщений 631 страница 660 из 790
Поделиться63219-09-2017 17:32:42
Девочки , кто собирает фигурки - эмоджи в рублевском? Это только одна из них с ручкой или все?
Все ручки
Поделиться63319-09-2017 20:05:25
Все ручки
Может кто-то собирает ? Куплю повтор любой )))
Поделиться63420-09-2017 12:05:24
Сегодня я в магазине Mикс на ковалевке разбила яйца. Вроде, мелочь, А всё равно как-то неприятно быть в центре такого внимания. Но, когда я позвала работника зала и спросила, Что делать дальше, мне сказали, что ничего делать не нужно. И даже оплачивать ничего не надо. Я, конечно, очень удивилась. Но теперь уважаю микс за эту политику. Потому что реально лоток упал тогда, когда я брала свой, а брала я его не откуда-то из глубины, он стоял по соседству. И было очень приятно, что никто мне не доказывал, что это моя вина и т.д.. Я бы конечно заплатила, но всё же, приятнее когда так ))
Поделиться63520-09-2017 13:45:23
мне сказали, что ничего делать не нужно.
а на мужа моего в алми вызвали милицию))))) он отказывался платить)
Поделиться63620-09-2017 13:52:38
Сегодня я в магазине Mикс на ковалевке разбила яйца. Вроде, мелочь, А всё равно как-то неприятно быть в центре такого внимания. Но, когда я позвала работника зала и спросила, Что делать дальше, мне сказали, что ничего делать не нужно. И даже оплачивать ничего не надо. Я, конечно, очень удивилась. Но теперь уважаю микс за эту политику. Потому что реально лоток упал тогда, когда я брала свой, а брала я его не откуда-то из глубины, он стоял по соседству. И было очень приятно, что никто мне не доказывал, что это моя вина и т.д.. Я бы конечно заплатила, но всё же, приятнее когда так ))
Ну вообще так и должно быть,есть такое правило,что если ты что-то повредил в магазине,ещё до кассы,за исключением намеренной порчи,то ты не должен оплачивать,тем более что у них есть процент боя.Вот только не помню в каком документе это указано,может о защите прав потребителей.
Поделиться63720-09-2017 13:53:14
а на мужа моего в алми вызвали милицию))))) он отказывался платить)
Я в Мартине добровольна заплатила, понимаю что зря, но не люблю я
как-то неприятно быть в центре такого внимания
Но, когда я позвала работника зала и спросила, Что делать дальше, мне сказали,
платить
Поделиться63820-09-2017 14:06:35
Со мной в Алми (на Юбилейке) тоже был инцидент - упала баночка детского питания со стеллажа. Прилетел охранник, заставлял оплачивать. Я сказала, что находилась в полуметре от этой баночки и сбросить ее никак не могла, и платить я не собираюсь за то, что работники магазина плохо выполнили свою работу. Охранник убежал смотреть видео. Ко мне больше никто не подходил.
batiula, чем закончилось всё у вашего мужа? Приехала милиция?
Поделиться63920-09-2017 14:16:13
Ну вообще так и должно быть,есть такое правило,что если ты что-то повредил в магазине,ещё до кассы,за исключением намеренной порчи,то ты не должен оплачивать,тем более что у них есть процент боя.Вот только не помню в каком документе это указано,может о защите прав потребителей.
Вы не совсем верно трактуете. В «Правилах розничной торговли и общественного питания» пункт 14, говорится «Покупатель, причинивший ущерб имуществу продавца, обязан его возместить».
Поделиться64020-09-2017 14:29:44
TASHUNJA
вот спорить не буду но есть какой-то пункт. Где идет разделение на "умышленное причинение вреда" и "неправильная выкладка товара" .
те я себе это так представляю если я беру лоток яиц и соседний падает это не моя вина. а вот если я беру лоток яиц и кидаю его в тележку то это моя. но в законе точно что-то есть про неправильную расстановку товара.
Поделиться64120-09-2017 14:44:16
Kolbochka
есть ваша правда. Тогда для этого нужно потребовать в магазине схему расстановки оборудования и далее проверять соответствие расстановки оборудования существующей схеме.
А вообще в подобных ситуациях или вернее сказать в ситуации, когда вы не уверены, что "дотянитесь" (без ущерба) до нужного товара, нужно просто просить любого свободного продавца подать вам тот или иной товар.
Поделиться64220-09-2017 15:17:26
TASHUNJA
хорошо если продавцы есть рядом.... но спасибо я воспользуюсь вашим советом. это действительно выход в некоторых ситуациях.
но меня всегда напрягает брать соусы в стекле (горчица/хрен...) и детское питание сюда же. они ставят их один на один. там дунь все посыпется.
Поделиться64320-09-2017 15:20:02
Товар в магазине - это же не имущество продавца. Имущество это корзинка, тележка, холодильник. За их порчу точно надо платить.
Поделиться64420-09-2017 15:56:26
а вот я стала свидетелем как в магазине на грибоедова в продтоварах мама с двумя детьми подходила к кассе и малыш ногой задел бутылку с водкой и та разбилась. подлетели зав.маг и охрана и начали кричать что нужно оплачивать иначе в милицию...и один мужчина из очереди заступился и сказал...что возле кассы не может стоять бьющийся товар и его сын тоже так в этом же магазине разбил водку...но была с сыном его жена и они заплатили, а это неправильная выкладка, должны были стоять ограждения от прохода кассы...и пускай вызывают милицию..мы еще и жалобу на магазин накатаем...что людей дурят и специально так подставляют...девушка ничего не заплатила и ушла...а через два дня поставили ограждающую рампу...так что не всегда стоить идти на поводу у охраны и завмагов, надо и свои права знать)))
Поделиться64520-09-2017 18:26:38
насколько я помню, в любой партии товара есть процент на "бой", эти издержки включены в стоимость, так что мы за это итак платим.
а зав маг прекрасно знает как списывать эти товары. не ведитесь на то, что заставляют платить!!! не имеют никакого права!!
Поделиться64620-09-2017 18:34:24
не ведитесь на то, что заставляют платить!!!
А как вести себя тогда,если и милицию вызывают,и у всех на виду требуют оплатить?
Поделиться64720-09-2017 18:37:31
А как вести себя тогда,если и милицию вызывают,и у всех на виду требуют оплатить?
имеете право потребовать документы (с печатью и подписью, а не просто распечатку неизвестно откуда), где это указано! они таковых не найдут, естессна.
а на каком основании они имеют право вызывать милицию??? вот мне непонятно. это что, мелкое хулиганство?? нет. везде камеры, все видно. бред бредом.
Отредактировано zapyataya (20-09-2017 18:38:55)
Поделиться64820-09-2017 20:14:37
Как-то в Алми дедушка случайно разбил бутылку водки. Так охранник за ним до кассы шёл и заставил оплатить. Хотя эти бутылки так стояли, что там можно было и не одну разбить.
Поделиться64920-09-2017 20:16:15
А что милиция вам делает в такой ситуации?
Ничего. Если они даже к административной отвественности привлечь не могут. Вы кражу не совершали. Единственное только нервы потрепят. Но тут дело принципа, уверенны что специально не бросали, а слетело от одного вашего дуновения, тогда доказывайте, чтоб не лишиться кровнозаработаных.
Поделиться65021-09-2017 10:05:30
zapyataya
tosya1110
Как раз в случае, когда не приходят к договорённости покупатель и представитель магазина - и вызывают милицию. Они составляют акт и далее всё решается в судебном порядке. Просто редко кто хочет доводить до этого, это потеря времени и нервов. Иногда проще либо покупателю заплатить, либо продавцу уступить и отпустить (здесь уже включается человеческий фактор).
Кстати в таких случаях, не только представители магазина могут вызывать милицию. Покупатель, причинивший ущерб и уверенный, что это не его вина (в ситуации, когда его заставляют опталить), тоже может вызвать милицию.
В общем в данном случае милиция выступает официальным органом, уполномоченным засведетельствовать.
Поделиться65128-09-2017 09:12:07
ну, что. Евроопт на Я.Купалы "заменил" себя на магазин "Брусничка".
Кто-нибудь был там? так же "некомфортно"?
Поделиться65229-09-2017 11:35:31
Кто-нибудь был там? так же "некомфортно"?
Только что пришла. живу в р-не Чулочки Вообще, собиралась сходить за хлебушком, а в итоге пришлось звонить мужу, ибо нереально было дотянуть всё, что купила. Да, особой эстетики не наблюдается, но цены очень порадовали. Сроки везде хорошие. Приятно удивил мясной отдел, хотя раньше никогда ничего там не покупала. Ощутимо сократили промышленную группу, алкоголь, убрали трикотаж.Но это не огорчило) Несколько примеров цен: паста "Колгейт" 100 мл в ассортименте 1,69. Майонез "Камако" 400г 1,45. Сыр 45% (Слуцк) 7,75. Свинина тазобедренная и лопатка по 7,75. Тетради 12 л. по 0,11. Молочка вся немного дешевле, чем в других магазинах. Надеюсь, что и дальше всё будет на таком уровне.
Отредактировано Тальчонок (29-09-2017 11:38:33)
Поделиться65329-09-2017 12:37:55
Надеюсь, что и дальше всё будет на таком уровне.
Ну, это дискаунтер, поэтому цены и должны быть чуток ниже.
А вот мясо... Мне кажется, в Green дешевле, не умею я запоминать цены
Поделиться65429-09-2017 15:10:51
Негативный отзыв о продавце павильона Цветы в ЕО на Радужной.
Во-первых, ей резко не нравится, что " не спрашивают ее разрешения, чтобы сфотографировать цветы"
Во-вторых, с большой неохотой отбирает цветы, если прошу заменить бутон на более свежий
В-третьих, не дает чек и сдачу считает не верно!!!
Если бы не то, что цветы нужны были мне срочно, поехала бы в другой, более приветливый и честный магазин
Поделиться65529-09-2017 15:15:26
Soleil, Наташа, сегодня, да?
Я в обед там же покупала цветы отцу. Отношение такое же. Но у меня так же не было выбора(((
А в августе был другой продавец, все было иначе
Отредактировано masanya.vac (29-09-2017 15:15:56)
Поделиться65629-09-2017 15:24:45
masanya.vac
Да, сегодня. Давно я не встречала подобного, прямо мне делали одолжение, продавая цветы 🤔 и круто вместо 12,5р дать пару рублей, и не извиниться при своей явной ошибке..
Поделиться65716-10-2017 23:37:46
Я сегодня прямо обалдела! Давно не была в Евроопте, вышла специально на остановке возле парка ВИ. Хотела прилично затариться. Там висит объявление: сегодня магазин работает до 21.00. Завтра и послезавтра не работает. Ладно, думаю, на часах еще восьми нет, успеваю. Захожу, а там все продавцы дружно снимают с полок товар. Магазин уже полупустой. Акционный товар, почему-то, сняли в первую очередь. Так интересно)))) Масло подсолнечное на полках стоит, а акционное поснимали. Только ценники висят. Холодильники и витрины все пустые, только мороженное осталось))) Сказали, что закрываются, будет другой магазин. Я понимаю, что все хотят уйти домой раньше, но магазину еще полтора часа работать, а он уже пустой. Обычно магазины сначала закрываются, а потом разгружаются. В чем смысл такой работы? Пришлось идти в Алми на Московскую. Домой попала только к девяти
Поделиться65817-10-2017 08:18:06
Зайка
Ничего себе... Никак там на долго ничего не задерживается
Поделиться65917-10-2017 08:31:04
Зайка
Может там ремонт будет и откроется уже , как Брусничка ?
Поделиться66017-10-2017 09:08:13
Зайка
Ничего себе... Никак там на долго ничего не задерживается
ну почему же. Брест-Сервис там был довольно-таки долго. И пицца Ралли с ним заодно. Эх