Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Невмешательство в жизнь незнакомцев.

Невмешательство в жизнь незнакомцев.

Сообщений 121 страница 150 из 266

121

стесняюсь прям спросить, а те кто тут за невмешательство ,в соседней теме без модера,активно вмешиваются,ставят диагнозы и учат образу жизни? :question:

+3

122

Bella написал(а):

стесняюсь прям спросить, а те кто тут за невмешательство ,в соседней теме без модера,активно вмешиваются,ставят диагнозы и учат образу жизни?

Тож это к ним нельзя вмешиваться. А им можно  :D

0

123

Так для того и форум, чтобы обмениваться мнениями))) Если сюда пришел, то по-любому должен быть готов к разному, в том числе и негативному. А вмешательства в личную жизнь я не вижу: обозвался ником и общайся. Надоело - есть кнопка "выход в реальность". Нет настроения - не заходи)) Многие просто всю жизнь личную выкладывают, а потом удивляются :dontknow:  Лично меня устраивает нейтральность и неперсонализация для продуктивного общения. Ни тебе бабуль, ни тетенек, к детям, опять же, напрямую не доматываются. Общайся себе на здоровье - красота!
В реальности так легко отгородиться от ненужного общения, увы, не получается((

+1

124

Irina написал(а):

А есть те, с кем поздороваешься и чувствуешь, что так уже его границы нарушил, что он в лучшем случае тебе скозь зубы ответит.

:D У меня случай был: работала в цветочном магазине, естественно каждому входящему "Здравствуйте! чем могу помочь?" тут заходит жэнщына лет45+, я и ей то же самое, так такое услышала: да почему я должна вам отвечать, да что за мода всем здрасте говорить, да я не обязана со всеми здороваться и т.д в таком же духе очень долго! Я от неожиданности так опешила, меня стало трясти, расплакалась, хорошо что шеф пришел с женой, стресс помогли снять :D

0

125

ksanka написал(а):

Зайка, давайте отделим мухи от котлет.

Давайте)))

А то я уже не понимаю, где котлеты, а где мухи))) Меня, например, совсем не напрягало в своё время, когда за две остановки до садика пол-автобуса узнавало, что у "бабушки Зоси (это ныне покойная бабушка моего мужа) есть и куры, и утки, и корова", "и что мы едем в садик", "а маму зовут так-то, а папа на работе" и т.д. И все бабульки нашего двора активно общались с моими детьми. Да, брать что-то у чужих я строго запрещала, но общение, предложения о помощи  меня совсем не раздражали.

тетя, решила сравняться с нами, чтобы сказать, что кровь у ребенка наверно надо промокнуть

Девушка-продавец каких-то детских безделушек на стойке пытается заманить его фокусом

Возле фокусницы муж пытался урезонить сына, но не выдержал и высказался матом. Фокусница сделала замечание типа как так можно

+ парочка тех, кто просто спрашивал, почему мальчик плачет?

Для кого-то это трагедия, я здесь вообще ничего страшного не вижу, поэтому и написала свой предыдущий пост.

Irina написал(а):

А я очень рада, что у нас в стране такие небезразличные люди. Да, иногда напрягает изляшняя забота, но осознание, что люди пытаются помочь, как могут, и в сложной ситуации так же помогут, успокаивает. Я практически всегда подойду к плачещему ребенку и спрошу, что случилось, если взрослых нет рядом. И я бы сказала родителям, что у ребенка течет кровь, вдруг они настолько бестолковые, что не видят, раз ничего с этим не делают.

Абсолютно согласна, даже добавить нечего.

0

126

Ну да у нас получилась каша-малаша. А я только за то что бы люди помогали друг другу, и если кто-то начинает общаться со мной или моим ребенком всегда с удовольствием иду на контакт и думаю так многие, если вижу что маме с коляской или детским велосипедом нужна помощью обязательно помогу. Вот да брать конфеты, чужие игрушки и приставать к чужим детям своему малышу не позволяю. Вопрос в том, что если вы видите, что ребенку не больно и у него все целое, и мама или папа рядом с ним и пытаются его успокоить, помочь ему, а он просто не желает идти в право, а хочет в лево или ему надо ненужные товары в магазине, а примерять сандалии он отказывается напрочь, а уже лето и в туфлях ему точно жарко, и у ребенка просто борьба кто перетянет на себя одеяло, то ваша помочь и комментарии будут совсем не уместны.
Может бросить у меня тапками кто не согласен, и мама которая с этим не сталкивалась.

Отредактировано Каркушка (09-06-2015 15:26:23)

0

127

Зайка написал(а):

Для кого-то это трагедия, я здесь вообще ничего страшного не вижу

Вот и я того же мнения. Мне(моим детям) часто люди на улице что-то говорят, советуют, учат - я сама человек общительный, поэтому или вежливо что-то отвечаю, или молча прохожу мимо, вовсе не загоняюсь. Недавно удивила другая ситуация. К нам во двор приходит гулять мамочка с ребенком, т.к. у нас новые детские площадки установлены. Я сама каждый день гуляю с коляской и эту мамочку часто вижу, впрочем, как и она меня. Девочка у нее всегда очень красиво со вкусом одета, вещи такие необычные, и я , как мама двух дочерей, на это всегда обращала внимание. Так вот иду как-то в один прекрасный весенний денек с коляской, настроение у меня отличное, солнышко весеннее пригревает, а навстречу эта мама с девочкой за руку. И захотелось мне ей сделать комплимент - такая милая у неё девочка. Мы поровнялись, я, улыбаясь, говорю малышке: какая ты сегодня красивая, и плащик у тебя очень красивый. Тут мама, резко схватив дочу за руку, ускорила шаг и в буквальном смысле потащила ее прочь от меня... при этом на меня посмотрев как на маньяка-педофила... я опешила... вроде сама с ребенком и с коляской.... видимся часто с этой мамочкой... почему такая реакция???? Да... видимо, границы личного пространства у каждого свои...
К слову: на отдыхе в Италии нашим детям итальянцы часто делали комплименты, особенно дочке. Вообще, очень дружелюбный, открытый и общительный народ, особенно к детям... Но мой личный опыт показал, что нашим мамам с детьми лучше комплиментов не делать - не понимают  :huh:

0

128

Xenia написал(а):

слову: на отдыхе в Италии нашим детям итальянцы часто делали комплименты, особенно дочке.

В США тоже народ очень общительный и доброжелательный. Не знаю, что они на самом деле думают, но всегда улыбаются и говорят приятности незнакомым. А у нас многие живут в своей капсуле - "не смотрите на меня, не нарушайте мое личное пространство" ))) Мне видится либо высокомерие, либо зажатость и комплексы.

0

129

Irina написал(а):

А у нас многие живут в своей капсуле - "не смотрите на меня, не нарушайте мое личное пространство"

да, согласна, есть такое... к сотруднику мужа приезжал в гости испанец... был впервые в Беларуси... когда у него спросили его впечатления о нашей стране (он жил тут неделю примерно) он ответил: у вас все люди злые..... во как...

0

130

Xenia написал(а):

Вот и я того же мнения. Мне(моим детям) часто люди на улице что-то говорят, советуют, учат - я сама человек общительный, поэтому или вежливо что-то отвечаю, или молча прохожу мимо, вовсе не загоняюсь. Недавно удивила другая ситуация. К нам во двор приходит гулять мамочка с ребенком, т.к. у нас новые детские площадки установлены. Я сама каждый день гуляю с коляской и эту мамочку часто вижу, впрочем, как и она меня. Девочка у нее всегда очень красиво со вкусом одета, вещи такие необычные, и я , как мама двух дочерей, на это всегда обращала внимание. Так вот иду как-то в один прекрасный весенний денек с коляской, настроение у меня отличное, солнышко весеннее пригревает, а навстречу эта мама с девочкой за руку. И захотелось мне ей сделать комплимент - такая милая у неё девочка. Мы поровнялись, я, улыбаясь, говорю малышке: какая ты сегодня красивая, и плащик у тебя очень красивый. Тут мама, резко схватив дочу за руку, ускорила шаг и в буквальном смысле потащила ее прочь от меня... при этом на меня посмотрев как на маньяка-педофила... я опешила... вроде сама с ребенком и с коляской.... видимся часто с этой мамочкой... почему такая реакция???? Да... видимо, границы личного пространства у каждого свои...
К слову: на отдыхе в Италии нашим детям итальянцы часто делали комплименты, особенно дочке. Вообще, очень дружелюбный, открытый и общительный народ, особенно к детям... Но мой личный опыт показал, что нашим мамам с детьми лучше комплиментов не делать - не понимают

Может она просто сглаза боится? :dontknow:  у меня есть такой пунктик, правда злобно не смотрю, но плюю через плечо  ^^

0

131

А меня вот раздражает, когда к моей дочке подходят уси-пусии потрогать пытаются, особенно в магазинах часто такое случается! На выходных в Спорт и туризм заезжали, и вот тетя-продавец мимо проходя : ой, какая девочка красивая!!! И пытается мою дочку за щечку потрогать  :insane:

Отредактировано Svetlaya (09-06-2015 16:45:32)

0

132

Svetlaya написал(а):

Может она просто сглаза боится?

может и так... просто я не суеверная и для меня всякий там "сглаз" - вообще бред... никогда своих детей не прятала и всякие там веревочки, шпилечки не цепляла...

Svetlaya написал(а):

когда к моей дочке подходят уси-пусии потрогать пытаются

потрогать - это совсем другое, я чужих детей тоже не трогаю... просто элементарно испугать можно ребенка...

0

133

Зайка написал(а):

Для кого-то это трагедия,

Вообще не трагедия,  просто эти люди были после нетрезвой пары с вафлей и бабули с палкой перед носом, поэтому, как и в случае с Андреевной на детской площадке, участие других мы уже "не оценили".

Irina написал(а):

зажатость

При форс-мажоре сложно чувствовать себя в своей тарелке.

Каркушка написал(а):

получилась каша-малаша.

Ничего, если не ерничать и не кричать, то хорошо варится. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/2f/2a256196e71d18e51feae4d8f1477e2f.gif

0

134

Сегодня покупала в Короне крем творожный в баночках малым, а там, как часто бывает, и свежие и не очень стоят. Выбираю те, которые вчера изготовлены, а не послезавтра срок годносии заканчивается, подходит мужчина с ребенком и берет как раз баночку старее, которую я отставила. Не смогла промолчать и не сказать, что есть свежЕе. А потом сразу разговоры о личном пространстве вспомнились :)
Вчера у родителей на улице мужик припарковал машину, не выключил фары и шел домой. Я ехала мимо и не смогла промолчать. Потому что как-то сама оставила машину на весь день с включенными фарами и посадила аккумулятор, не смогла завести потом. Мужик сказал: "спасибо" и пошел фары выключать :)
Вот, вроде, не смертельной опасности ситуации, но как промолчать? Просто теперь в голове постоянно мысль: "А вдруг я нарушаю личное пространство и меня мысленно нахер посылают"  :D

0

135

Irina, ситуации разные абсолютно, не перегибайте уже)

0

136

Veronika написал(а):

Irina, ситуации разные абсолютно, не перегибайте уже)

Так тема же не только о внимании к чужим детям и обсасывании истории ТС.
Вы говорите незнакомым, если у них кошелек или телефон вываливается из кармана, пакет молока несут к кассе, а он протекает, даже помидор на самообслуживании берут и не замечают гнилого бочка?

0

137

Irina, ну вы ж знаете, что вы прям умница-молодец) Я не всегда сама у себя замечаю, ну и если человек выбирает, то пусть он сам и выбирает, может он спецом ищет такие помидоры (был случай на сейле, когда о вещи плохо отозвался один человек, а как раз именно такую хотел купить второй и не купил именно из за указания мелкого недостатка о котором он знал). Чужое не беру, потеряшки - возвращаю, если спрашивают - отвечаю, если замечу что то достойное могу подсказать, но если там людей двое или больше и кто то из них о проблеме знает - влезать не буду. Дети приучены угощение брать, благодарить и отдавать маме. Порой алкаш плачущему ребенку всю закусь свою предлагает))) Мне кажется, что хорошо, что в людях остается что то человеческое.

+1

138

Veronika написал(а):

Дети приучены угощение брать, благодарить и отдавать маме.

Ну наконец-то и я для себя что-то из этой темы вынесла)))) учитесь, девочки, как правильно)) а то не брать ничего у чужих, не брать)))

Отредактировано мама Вани (10-06-2015 00:08:46)

0

139

Irina написал(а):

история ТС

Это был просто повод открыть такую тему, к истории можно не возвращаться.
Здесь появилось много новых и интересных моментов и без нее.

0

140

Veronika написал(а):

Irina, ну вы ж знаете, что вы прям умница-молодец)

Это вы придумали, а не я написала ) Мне всего то было интересно: такие ситуации - это тоже ненужные, напрягающие советы и нарушение личного пространства или все же неправильно видеть и промолчать. И я действительно задумалась, может не стоит вмешиваться и лезть к незнакомым. У всех есть свои глаза - не заметили чего то - их проблемы.
Но как обычно все перевернут  :canthearyou:

0

141

Irina написал(а):

Это вы придумали, а не я написала )

Это мое мнение, я ж могу его высказать, а?

0

142

Veronika написал(а):

Это мое мнение, я ж могу его высказать, а?

Нет, потому что правилами форума переход на личности запрещен даже админам )))

0

143

Irina написал(а):

или все же неправильно видеть и промолчать

неправильно молчать, чтобы кто не говорил  :yep:
расскажу пример из своей жизни,незначительный и вроде как смешной с одной стороны... Была я сама еще  тогда молодой и незамужней)))взяла племяшку и пошли гулять.Девочка она очень ранняя была в развитии ,шла болтала,3 года .Замолчала.Идем ,я за руку держу,молчим,все идут и нам улыбаются так,ну думаю,какие все счастливые,а малая тянет руку сильнее и сильнее,идет так ровненько,не спотыкается.Вообщем она спала и шла,пока я заметила,мы долго так (для ребенка) прошли.
А так обычно,когда мой уже малый психи устраивал,методом резко сесть где стоял и заорать,люди вмешивались.В основном хорошее говорили,мол потерпите,все хорошие дети в детстве сильно капризные))) Один раз только дядька меня ненормальной мамашей с ненормальным ребенком обозвал))) я его конечно послала,но не вслух))) Взяла как обычно и домой уматала.
А бдительные соседи мне вообще нравятся, все таки старый люд,еще нормальной человеческой закалки.То ключи в дверях,то фары включены.  Ну даже что по пути из школы в магазине покупал ребенок я даже знала,чипсы с колой конечно же)))) Что в этом плохого?

0

144

Irina, не вижу я нарушений здесь, это оценка поступков, а не личности, можете оспорить) И заканчивайте флудить. По теме я ответила, не по теме - тоже, может хватит?

0

145

Irina
Ну вообще то умница молодец это в прямом смысле слова,это все знают))) не любишь комплименты?)))

0

146

Irina написал(а):

помидор на самообслуживании берут и не замечают гнилого бочка?

Veronika написал(а):

может он спецом ищет такие помидоры

вспомнилась очень-преочень давняя история, дядя мой рассказывал. во времена СССР стоял в очереди в продуктовом магазине, преред ним мужчина что-то шепнул продавцу на ушко, та нырнула в подсобку вынесла сверток, мужик расчитался за все, а дядя решил себе "дифицитик" урвать, и громко так, чтоб все слышали "И мне, то же что и мужчине!", был готов уже к скандалу, но продавец ни разу не моргнув вынесла и ему такой же сверток. Дядя довольный, дома развернул, а там.... селедочка с явными признаками несвежести :dontknow:  :rofl: . Так что всякое бывает...

+1

147

Очень нравится эта статья http://d-yatsenko.livejournal.com/113123.html

+8

148

Black cat
супер. спасибо большое. с удовольствием почитала.

0

149

Black cat написал(а):

Очень нравится эта статья http://d-yatsenko.livejournal.com/113123.html

просто супер.

0

150

Статья хорошая, но, как по мне, то мамы двоих и более детей и так знают, что дети разные ))) И я, как обладатель двух абсолютно разных детей, все равно могу мысленно сказать: "Бедный ребенок. Бедные родители. Плохо воспитывают. На шею посадили" итд. Но это исключительно мысленно или в ближайшем кругу. Тех, кто говорит такое открыто очень и очень мало. Либо их уже конкретно задело поведние чужого ребенка, либо это бабульки, либо неудовлетворенные жизнью тетки/дядьки, которые такие статьи все равно не читают )))
Но я все равно считаю, что 'особенности' ребенка не оправдание его плохому поведению в общественном месте. Правильно сказали, что родители лучше знают своего ребенка. Тогда они должны знать как сделать так, чтобы их ребенок своим поведением не доставлял окружающим дискомфорта. А не сели в кафе за столик, ребенок на голове стоит, всех достает. Но он же просто гиперактивный. Терпите.
Совсем недавно была ситуация: стояла в очереди к окулисту во взрослой пол-ке, пришли мама с папой и ребенок лет 2х. Как оказалось на прием маме. Ребенок долго ныл на улицу, а потом закатил истерику. Сел на пол и стал орать во весь голос. Родители - специальный игнор. Да, это правильно дома так воспитывать. Но почему окружающие должны это слушать, зачем врачам мешать? Естественно бабки в очереди начали возмущаться/жалеть/давать советы. Бабки виноваты, получается? Или все же родители? Заистерил - в охапку и на улицу орать, если уж не смогли предотвратить истерику.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Невмешательство в жизнь незнакомцев.