или у нее молния сломалась
мне кажется, именно так. И Amelia не первая, кто девушке об этом сказал. А девушка уже вся в расстройстве от этой молнии. Так что - понять и простить её.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Невмешательство в жизнь незнакомцев.
или у нее молния сломалась
мне кажется, именно так. И Amelia не первая, кто девушке об этом сказал. А девушка уже вся в расстройстве от этой молнии. Так что - понять и простить её.
А вот да, интересно. Сказать или не сказать прохожему, что у него допустим ширинка растегнута (хотя бы человеку своего пола), или про стрелку на колготах и тому подобное?. Вроде как и неприлично, а вроде как и стремно человеку ходить с растегнутой ширинкой и кто-то ж должен ему сказать...
Ну я например говорю что фара не горит или что-то капает, или вымазались. Про молнию тоже сказала бы, а вот про ширинку не знаю. И мне все равно как ответили, чуть погрущу и пойду дальше вмешиваться))).
А вот вы сами как отреагируете, если у вас растегнется ширинка и вам об этом скажут? Как по мне, то лучше чтоб сказали.
Tasia
Вот согласна с вами.Надо быть добрее.Сколько раз нам люди,скажем так,делали замечание,что у ребенка одного тапочка нету.Притом,что второй я несла в руках.Однако мы с мужем улыбались и говорили: спасибо мы знаем.А когда дети теряют игрушку или вещь, при этом ты не видишь,а люди подскажут.
Amelia
А может она специально так растегнула ?
Это,наверное,такой способ соблазнения мужчин.
А вот да, интересно. Сказать или не сказать прохожему, что у него допустим ширинка растегнута (хотя бы человеку своего пола), или про стрелку на колготах и тому подобное
я такое без проблем говорю близким людям, но на улице незнакомым нет. Не знаю почему. И реакцию девушки я бы тоже поняла и простила. Она, может, итак нервничает, а тут еще каждый второй пешеход напоминает ей.
У меня вот давеча конфуз был - идет впереди девушка вся такая красотка, а молния на платье сзади расстегнута до половины... ой, думаю, надо ж сказать... Догнала ее, сказала, она так на меня глянула, как на помешанную, процедила что-то типа - "не ваше дело" и дальше пошла...
ширинка растегнута (хотя бы человеку своего пола), или про стрелку на колготах и тому подобное?
А меня раздражает такое сердоболие, могу и послать!
Если сломалась молния, порвались колготки, растегнулась ширинка или же сломалась или просто я тут захотела перед мужиками выпиндриться или мне просто жарко и всё это не по этикету, мне всеравно главное чтоб я чувствововала себя удобно а т.к это что- то сломалось то я и так иду недовольна и заострять лишний раз на это внимание считаю крайне "не ваше дело"!!!!
Сколько раз нам люди,скажем так,делали замечание,что у ребенка одного тапочка нету.
Когда лезут к моему ребенку тоже поднимает во мне негодование. Я мама и я лучше знаю что ему надо. Другое дело когда я вижу что у ребенка слетел ботинок, перчаточка и мама незаметила- догоню и отдам, но делать замечание считаю крайне неправильно
Допустим "ой, вы к перчаткам резинку пришили, чтоб не терялась"
Такие мимо проходящие вызывают только у меня агрессию.
Я не самоуверенная и невсезнающая, но вы вмешиваетесь беспардонно в мою пространство, в мою зону!!!
А вот у меня случай был в юности, у самой ширинка на джинсах расстегнута была, а там , пардон, трусики в поцелуйчики красные)))) а я еду в нотариальную контору на практику. И только уже на месте подруга увидела при встрече и сказала. А так бы ходила во всей красе в госучреждении. Вот лучше бы мне кто-то из прохожих сказал, чем всему городу светилась)))
Мне всегда кажется, что стрелку, пятно, мелкую поломку и пр, случившееся в пути, видят у меня все (хоть оно и вообще малозаметно), а это еще плюс к дискомфорту.И если мне еще и скажут незнакомцы об этом, то охота будет сквозь землю провалиться.
Вот с размазанным глазом, ширинкой, пуговичками на блузке и пр. немножко другая тема, вызвало бы сконфуженность и стеснение скорее всего. Сама бы не сказала постороннему, тк рано или поздно человек сам заметит и приведет себя в порядок в удобном для него месте.
Вот лучше бы мне кто-то из прохожих сказал, чем всему городу светилась)))
вот полностью согласна, а если еще и белье спереди чуток прозрачное.... вот по мне тоже - пусть лучше тихонечко скажут, чем я буду ходить и светить.
и мне странно, что это может вызвать агрессию.... а все остальное, если что-то порвалось и т.д., то скорее человек сам все видит и сказать ему об этом - это еще раз напомнить...
Вот с размазанным глазом, ширинкой, пуговичками на блузке и пр. немножко другая тема, вызвало бы сконфуженность и стеснение скорее всего. Сама бы не сказала постороннему, тк рано или поздно человек сам заметит и приведет себя в порядок в удобном для него месте.
о не, как по мне лучше сказать, имею ввиду себя с размазанным глазом ... и тд , лучше сразу себя в порядок привести, чем ходить по городу клоуном, все тихо ржут и молчат(((((
чет вспомнила себя ... зима, я в "аляске" вся такая можная(по тем временам))))) и .... в белой кружевной пилотке(работала тогда в магазине))))) - красавишна - не описать)))))) - дома рассмотрела, че все ржали
тихо ржут
К ним же и вернется той же монетой.
Мужики гораздо проще относятся к "вмешательствам в свою жизнь". Про внешний вид, конечно, не приходилось говорить, но в отношении детей, автомобилей они куда адекватнее реагируют. У них заморочек про личное просторанство в разы меньше )))
Женщинам про стрелку, ширинку, макияж, блузку, замок как-то не приходилось говорить и, почитав форум, тем более не скажу. Скорее симпатишному мужчине под настроение скажу, что он соблазнительно выглядит с растегнутой ширинкой
Отредактировано Irina (09-08-2015 12:49:03)
Скорее симпатишному мужчине под настроение скажу, что он соблазнительно выглядит с растегнутой ширинкой
С огромным нетерпение буду ждать отчёта)))
Не делайте только этого в тёмное время суток на безлюдной улице)))
А по поводу расстегнутой ширинки я б не смогла... Уж не знаю, чего во мне больше малодушия или такта
Женщинам про стрелку, ширинку, макияж, блузку, замок как-то не приходилось говорить и, почитав форум, тем более не скажу. Скорее симпатишному мужчине под настроение скажу, что он соблазнительно выглядит с растегнутой ширинкой
Отличный вывод!
Смутные мысли..
Почитала тему о том, с какого возраста можно оставлять ребенка одного. Я-то все понимаю, а как донести и стОит ли другой семье, что в 4 года "с хвостиком" ребенку еще рано самому оставаться дома на несколько часов, не смотря на обстоятельства (работа, поезд...)? Риторический вопрос...в надежде, что Х прочитает тему... Душа болит за ребенка или это я так себя накручиваю.
...Ведь дети-это самое драгоценное, что у нас есть и мы за них в ответе.
Soleil
я понимаю, о чем вы... у меня похожая ситуация: в одной близкой мне семье мама периодически оставляет деток одних, там возраст деток разный, но есть и совсем кроха и оставляется эта кроха на присмотр другого ребенка... я пыталась сказать, что это небезопасно, но от меня отмахнулись: есть мобильник, если что - позвонят... как по-другому повоздействовать - не знаю... не хочется, чтоб люди поняли, когда уже петух жаренный клюнет, хочется всё ж обойтись пез петуха...
Я, так думаю никак, я сначала намекала, потом прямо говорила, даже поругались пару раз... толку ноль. Вообще я считаю, это решаемо только если примут закон как в Европе, запрещающий оставлять детей до определенного возраста одних.
Какую вы, девочки, тему затронули! Меня эти оставления детей одних дома очень-очень беспокоят.
Моя дочка ходила в одну группу в детском саду с чудесной малышкой, которую звали Лолита. Потом мы пошли в школу, а Лолита осталась еще на год в саду. По весне проводился республиканский субботник. Сад не работал. мама позвонила на работу, говорит, не с кем ребенка оставить. Ей сказали - не придешь на субботник, считай, что уволена. Мама оставила девочку одну дома и пошла на субботник. Должна сказать, что девочка была достаточно самостоятельной, она иногда гугяла во дворе одна, умела открывать-закрывать двери ключом, иногда оставляли ее и дома одну. но... В общем обнаружила Лолита коробок спичек. Пожарные долго не могли ее найти, девочку отвезли в реанимацию. К сожалению, не спасли. Отвратительна еще и роль админисрарции садика в этой ситуации. Лолитка была еще в реанимации, врачи еще боролись за жизнь, а заведующая звонила маме и просила - скажите, что садик работал, вы сами ее не привели. Когда мама послала заведующую, воспитатели сели обзванивать всех родителей с просьбой, говорить, что садик в тот день работал((((
Вот так. Поэтому жуть как боюсь оставлять одних. Хотя старшей уже почти 14. Но даже и так, 5-тилетнего Лешку с ней оставлять не люблю. Ведь если что-то случится, вряд ли она сумеет сохранить спокойствие и действовать быстро. Поэтому максимум на час, и с периодическими звонками. Может это гиперопека, но жизнь моих детей мне дороже
И у нас стал вопрос: мучения в школе с 8ми до 6ти, а потом еще секция/доп занятия. Или оставление одного на часа 3-4 дома, чтобы отдохнул после уроков. И мальчику 7 с половиной. И сознательный очень. Но мне это столько нервов стоит... Постоянно созваниваемся, общаемся по скайпу. Стараемся делать это только при крайней необходимости.
А деток лет до 7ми оставлять самих дома или на улице - это жесть, как по мне...
Black cat
Какую ужасную историю вы привели и какую жизненную. Боже, храни всех деток....
b]Белка[/b], к сожалению(( Может, если бы я не была свидетелем этой истории, проще бы относилась к ситуациям "ребенок один дома", а так ... И я не понимаю, почему в начальной школе не всегда есть продленка, почему вторая смена(( все-таки дети еще ох какие маленькие
И я не понимаю, почему в начальной школе не всегда есть продленка, почему вторая смена((
действительно не понимаете почему или вопрос скорее риторический?
Крошка Енот, я в школе работаю) Конечно, риторический
Насчет второй смены все понятно, это вынужденная мера, и ходят во вторую смену только с 3-го класса, как правило. Но вот отсутсвие продленки для первоклашек - это совсем непонятно!!! Хорошо, что у нас , например, бабушка на пенсии и живет рядом со школой: каждый день забирала дочку, кормила и смотрела ее до нашего прихода с работы. А если нет такой бабушки? Как оставлять шестилетнего ребенка одного, причем каждый день на протяжении всего учебного года? Мы (группа родителей-первоклашек) ходили к директору школы и поднимали этот вопрос, чтоб сделали хотя бы объединенную продленку для первоклашек. На что был получен ответ: по санитарным нормам ребенок в 1-ом классе должен спать на продленке, а нам в школе некуда поставить кровати. Т.е. , получается, оставление ребенка дома одного минимум на 5-6 часов - это нестрашно, а то, что ребенок не будет спать в школе - это , видите ли, ай-яй-яй как плохо, нарушение санитарных норм И вот вопрос(риторический наверное) : случись такая трагедия, как привела в примере Black cat , кто бы понес ответственность за то, что ребенок 6-ти лет остается дома один?
Звонила сегодня в 2 часа ночи в милицию, около часа плакал где-то ребенок, у моих соседей маленьких детей нет, поэтому не знаю где. Кто-то из соседей начал стучать по стенам. Милиция приехала, но плач прекратился. Я подозреваю ребенка уложили спать и свалили, а дите проснулось.
Или оставление одного на часа 3-4 дома, чтобы отдохнул после уроков. И мальчику 7 с половиной. И сознательный очень.
ну дети то разныве, кто-то и в 5 сознательный , а для беды порой секунд достаточно
Хорошо, что у нас , например, бабушка на пенсии и живет рядом со школой: каждый день забирала дочку, кормила и смотрела ее до нашего прихода с работы.
у кого-то бабушк, тети, сестры.... а ведь у некоторых реально никого нет как и нет возможности брать детей с собой
и оставляют.... не потому что им плевать или они беспечные.... плохик... и тп, оставля.т потому что выхода нет, или потерять работу и реально заставить детей голодать или рисковать и оставлять на час-два.... ну у кого как, потом эти оставлялки родителями конечно компенсируются, как-бы ребенок не в накладе....
но понятно дело - не дай Бог что и... не компенсируешь и не простишь себе(((((((((
Да минует нас чаша сия....
А судить - обсуждать.... имеем ли право....
Что бы ни случилось, где бы не случилось - виноват прежде всего родитель, пусть не юридически..
даже если что случиться в продненке(да неважно где - там, где казалось бы ре должен быть под присмотром) в 99% случаев школа попытается "откреститься" - скажут что ваш ре был непослушен, невминяем, не поддавался воспитанию... и т.д и тп.... может конечно приувеличиваю, но такую практику наблюдаю и рядом и в материалах СМИ
все равно родитель в первую очередь будет винить себя - зачем отпустил..
собственно ЧП случаются и когда ре рядом с родителями - иногда реально секундное дело.... где и не подумаешь.... не хочу говорить о судьбе.... скажу лишь БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ.
И вот вопрос(риторический наверное) : случись такая трагедия, как привела в примере Black cat , кто бы понес ответственность за то, что ребенок 6-ти лет остается дома один?
Только родители...
Я подозреваю ребенка уложили спать и свалили, а дите проснулось.
Я если болели зубки, животик, уши или высокая t... В любом случае это всё предположение, а на самом деле как было никто не знает... Хотя лучше бы он болел, чем то, что Вы предполагаете(((
На что был получен ответ: по санитарным нормам ребенок в 1-ом классе должен спать на продленке, а нам в школе некуда поставить кровати. Т.е. , получается, оставление ребенка дома одного минимум на 5-6 часов - это нестрашно, а то, что ребенок не будет спать в школе - это , видите ли, ай-яй-яй как плохо, нарушение санитарных норм
Мы хоть и маленькие ну как-то отсутствие продленки напрягает. Бабушка одно за 200 км от нас, а со второй почти не общаемся и мне, потом ребенка с собой, что на работу брать. А меня подруга возмущалась и нее ребенок в первый класс пошел, а на 4 класса только 1 продленка, а остальные как хотите, и куда только не ходила и результате уволилась и дома с ребенком. Так это хорошо, что они могут позволить, что бы только папа работал, но ведь только у единиц, вот потом и имеем данные последствия. Знакомые с Германии говорили, что у них за оставление ребенка одного дома до 12 лет может до уголовной ответственности дойти и правда и при всех школах продленки на количество учеников в школе или пусть дома родственники смотрят, а у нас санстанция не разрешила, главное с себя ответственность снять.
Я подозреваю ребенка уложили спать и свалили, а дите проснулось.
У меня Санька, когда заболел и носик пришлось капать кричат по часу после, когда закапаешь, так и капали только протарголом, ну процедура для него не та. Тогда и ночью только на руках спал и через каждые полтора часа крик, когда носик подложит и нечем дышать. Я теперь даже не знаю, что о нас соседи думали. Тоже самое и когда что не разрешить или если с улицы забрать, ну так далее, иногда проще сделать что он хочет, а то уговорам и доводам ну ни как.
Отредактировано Каркушка (03-10-2015 13:42:23)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Невмешательство в жизнь незнакомцев.