Zemfira, ну и фантазия у вас.. Сейчас малыши болеют, мой тоже как то ночью плакал, кричал помоги и мама.
Невмешательство в жизнь незнакомцев.
Сообщений 211 страница 240 из 266
Поделиться21203-10-2015 15:31:31
Хотя, если вспомнить случай в Гомеле, когда трёхмесячную девочку оставили в квартире эти нелюди - ведь она тоже плакала, и кто-то же слышал...
Поделиться21303-10-2015 15:37:00
Хотя, если вспомнить случай в Гомеле, когда трёхмесячную девочку оставили в квартире эти нелюди - ведь она тоже плакала, и кто-то же слышал...
им вроде по 19 лет дали
Поделиться21403-10-2015 15:44:12
им вроде по 19 лет дали
Я б их вообще к вышке.... Ну как можно оставить ребёнка и шляться почти год и не вспомнить
Поделиться21503-10-2015 15:45:05
вообще-то, если нет бабушек-родственников-друзей-соседей и нет возможности посещать продленку, не обязательно увольняться родителям. есть такое понятие, как няня. Вы отправляете детей в школу. вы знаете, что продленки нет или места ограничены. позаботьтесь заранее о том, чтобы среди знакомы (их родственников-друзей) найти девочку-студентку, которая обучается в первую смену, или жвавенькую пенсионерку, чтобы за ребенком был присмотр. А как иначе? мы рожаем ребенка для себя, а не для кого-то, поэтому ответственность только на нас, родителях.
Поделиться21603-10-2015 16:44:50
Я б их вообще к вышке.... Ну как можно оставить ребёнка и шляться почти год и не вспомнить
Это да,если учесть ,что еще одного на площадке оставилии-то мало дали
Поделиться21704-10-2015 22:29:05
Zemfira, ну и фантазия у вас.. Сейчас малыши болеют, мой тоже как то ночью плакал, кричал помоги и мама.
Ну если бы хоть еще какие-то звуки были слышны, то я бы не паниковала. Ведь если бы мама успокаивала ребенка, то и ее слышно было бы, хоть чуток. А когда плач прекратился, то слышны были и стуки дверью, и ходьба, и прочая возня.
Поделиться21804-10-2015 22:38:51
Ведь если бы мама успокаивала ребенка, то и ее слышно было бы
повеселили))))) мама успокаевает пытаясь перекричать?
или стены совсем картонные
Поделиться21904-10-2015 22:40:50
Svet_Л@н@, не, ну в нашем доме, например, слышно все, хоть и стены не картонные.
Поделиться22005-10-2015 10:38:42
Стены панельные=картонные)
С соседями я познакомилась через стены) Знаю все имена)
А ночью даже спокойный разговор слышен, не говоря уже о крике.
Поделиться22214-12-2015 10:31:42
А вы бы согласились так рожать?
В Сети разгораются жаркие споры из-за фотографии, сделанной в коридоре столичного роддома N29 и обнародованной журналиcткой Эвелиной Геворкян. Речь идет о видеотрансляции из родзалов на мониторы в коридоре, где ходят студенты, родственники других рожениц, охранники, уборщицы и остальные посторонние для молодой мамы люди.
"И это не прикол! Угадайте, где установлен этот монитор и что именно транслируют камеры? Не догадаетесь, если только вам не посчастливилось в последние дни рожать в одном из московских роддомов", - рассказала она в Facebook.
Фотография, о которой идет речь, изначально появилась в закрытом онлайн-сообществе, где общаются медицинские работники. Геворкян, получившая доступ к обсуждению, утверждает, что и в других медучреждениях в родзалах установили камеры, откуда трансляция интимного процесса родов выводится в коридоры. Она утверждает, что возможности аппаратуры обеспечивают передачу полноценного изображения даже в том случае, если в родзале выключен свет.
"Не сомневайтесь, все это объяснят соображениями вашей же безопасности (это в тренде), контролем за действиями врачей. И, наверняка, на входе женщине среди прочего подсунут подписать бумажку, что она согласна на свое участие в этом реалити-шоу... Но. Еще раз напомню - это не просто неуважение к роженицам и дополнительный стресс для персонала и женщины, но и нарушение закона о неприкосновенности частной жизни!" - возмущается журналистка.В своем посте она отмечает, что "с научной точки зрения, адреналин и любой стресс мешают нормальному протеканию родов, таким образом это еще и повышает риск осложнений в родах, провоцирует рост применения медикаментов и кесарева сечения", а стало быть, вмешательство в виде видеонаблюдения создает "рукотворные проблемы с серьезными последствиями".
Активистка указала целый перечень статей Гражданского кодекса, которые нарушаются таким образом, и призвала своих читателей обращаться с жалобами в департамент здравоохранения Москвы.
Фотография и пояснения к ней вызвали вполне объяснимый взрыв возмущения в комментариях. "Заставь дураков богу молиться. Каждую ночь тимуровцы прибивали звезды к домам партизан", - иронизируют пользователи соцсети, высказывая предположения, что после огласки "толпы онанистов побегут туда трудоустраиваться".
Участники обсуждения указывают, что видео, как и данные мониторинга, имеет смысл выводить на акушерский пост или личный компьютер врача, но не на монитор, изображение на котором не отличается особой подробностью и вряд ли способно дать возможность оценить течение родов и предупредить осложнения.
Впрочем, нашлись и те, кто полагает, что понятие "частная жизнь" относится только к происходящему дома, а медучреждение - это режимный объект, где оказывают медицинскую помощь. "Какая медицинская тайна нарушается? На мониторе написан номер родблока, фамилии пациентки там нет, камера не фиксирует конкретные физиологические особенности и диагнозы пациента, она показывает общее пространство, позволяет выявить ошибки персонала", - указывают сторонники такого подхода к организации пребывания пациента в больнице. Их оппоненты указывают на то, что врачебная тайна начинается с того, что тайной является сам факт обращения человека за медпомощью, не говоря уже о деталях.
Поделиться22314-12-2015 18:35:49
kazyaderezya
прочитала ваш пост и ужаснулась просто...антидепрессанты вам в помощь
С такими нервами как у вас, у меня каждый день значит, не удался бы и достается мне каждый день)))
смотрите на все через призму позитива, и детки ваши себя вести будут по-другому
Отредактировано Наташа Ц. (14-12-2015 18:37:08)
Поделиться22414-12-2015 18:58:29
kazyaderezya
прочитала ваш пост и ужаснулась просто...антидепрессанты вам в помощь
С такими нервами как у вас, у меня каждый день значит, не удался бы и достается мне каждый день)))
смотрите на все через призму позитива, и детки ваши себя вести будут по-другомуОтредактировано Наташа Ц. (Сегодня 18:37:08)
Уж простите, но зачем снова ворошить прошлое, ужасаясь случаю полугодовой давности? Прочитали, обсудили..столько воды утекло и вы же, Наташа Ц., не знаете, как дела у семьи и нужны ли именно сегодня как вы выразились "антидепрессанты" топикстартеру...
Поделиться22514-12-2015 20:45:45
Xenia, в 2012 году в наших предродовых уже стояли камеры, 100%, без звука, картинка выводилась на монитор на посту. Если честно, то мне было пофигу.
Поделиться22614-12-2015 22:40:48
Наташа Ц.
Спасибо, что уделили внимание 1 посту, но последующие 5 страниц темы не менее интересны и познавательны, чтобы жить без антидепрессантов и успокоительных средств.
Поделиться22714-12-2015 22:53:10
Xenia, в 2012 году в наших предродовых уже стояли камеры, 100%, без звука, картинка выводилась на монитор на посту. Если честно, то мне было пофигу.
Может, и в 2014, когда я рожала тоже стояли, а я и не догадывалась. Но на монитор на посту- это немного другое, чем прямо на коридор, где ходят другие роженицы. Мне, например, даже в предродовой лежать с другими роженицами было не комфортно, когда схватки были сильные, не могла я расслабиться и сосредоточитья на родах рядом с посторонними людьми (а их кроме меня трое еще было в палате). А тут рожать на камеру.... не, это бы меня очень напрягало, наверное...
Поделиться22814-12-2015 22:57:41
Xenia, так пост на коридоре как раз. Только специфика отделения такая, что там не ходят, а все заняты делом))
Поделиться22914-12-2015 23:04:48
Не могу сейчас с телефона фотку вставить. Там огромный монитор установлен прямо на коридоре, к стене крепится. И картинка большущая со всем происходящим в родзале. Настоящая трансляция )))
Поделиться23014-12-2015 23:06:23
Xenia, не надо))) ваш телефон сберег мою психику.
Поделиться23114-12-2015 23:19:21
в 2012 году в наших предродовых уже стояли камеры, 100%, без звука, картинка выводилась на монитор на посту.
Хорошо, что я предродовую минула))) Из патологии сразу в родзал.
Поделиться23214-12-2015 23:33:21
Наташа Ц.
Спасибо, что уделили внимание 1 посту, но последующие 5 страниц темы не менее интересны и познавательны, чтобы жить без антидепрессантов и успокоительных средств.
я прочитала все страни ч4ки)
Уж простите, но зачем снова ворошить прошлое, ужасаясь случаю полугодовой давности? Прочитали, обсудили..столько воды утекло и вы же, Наташа Ц., не знаете, как дела у семьи и нужны ли именно сегодня как вы выразились "антидепрессанты" топикстартеру...
очень рада, что все наладилось)
Поделиться23314-12-2015 23:47:39
Хорошо, что я предродовую минула))) Из патологии сразу в родзал.
не обольщайтесь. В родзале они как раз и стоят, камеры. Я в 2013 рожала, бумаженцию давали подписывать, что согласная на съемку, типа для нашей же безопасности и уверенности в компетентных действиях врачей.
Да мне в принципе пофигу, что снимают. Меня там все равно было не узнать
Поделиться23414-12-2015 23:51:41
не обольщайтесь. В родзале они как раз и стоят, камеры. Я в 2013 рожала, бумаженцию давали подписывать, что согласная на съемку, типа для нашей же безопасности и уверенности в компетентных действиях врачей.
Да Вы что !!! Что-то мне бумаженции никто не давал.(((
Поделиться23515-12-2015 00:33:50
в приёмной дают бумажки на подписьпро камеры тоже,просто не все читают то,что подписывают,и в приёмном тоже есть,и в предродовой,и в родовой,только не каждый в момент схваток и родов будет рассматривать где они стоят.А поставили их давно,как роддом открыли после ремонта.
Поделиться23615-12-2015 09:30:03
Мне, например, даже в предродовой лежать с другими роженицами было не комфортно,
А я оба раза раза в предродовой была одна, и предродовая рассчитана на одного человека - повезло что ли или я от "счастья" чего не помню....
Поделиться23715-12-2015 11:24:28
меня не напрягало присуствие других рожениц: 1й раз нас было 5, у одной проблемы с сердцем, к другой вызван хирург по санавиации- на глазах распухало колено, у третьей долгий безводный период- решение о КС, и просто двое первородок. Мы даже перешучивались. Второй раз была тоже не одна, с девочкой- первородкой- тоже нормально. Третий раз сподобилась одна быть, но была там не долго- максимум час, не успела толком оценить прелести одиночества.
Поделиться23815-12-2015 11:54:33
Ну и я поделюсь. Второго рожала когда делали ремонт в роддоме 2007г. Жуть. Подготовка к родам на коридоре , бумажная сорочка, строители ходят. Это не правда что все ровно в том состоянии мне это стрессу и мучений очень добавило. Но качать в таком состоянии права нет сил. Да и позже одна мысль скорей бы уйти. А воспоминания на всю жизнь. На родах как на войне натерпелись мы и обид и мучений. И как одна девочка после родов сказала - я себя чувствую героем советского союза.
Поделиться23906-01-2016 00:27:21
Все-таки люди у нас добрые, или точнее отзывчивые, тем самым вмешиваясь в жизнь незнакомцев. Но только женская половина общества, мужчины равнодушны ко всему происходящему)))
За прошедшую неделю я 2 раза с малышкой в слинге и пакетом в руке ( большим пакетом или даже двумя пакетами) прогуливалась по городу, по автобусам. Ну то что в автобусе уступают место женщины, девушки - к этому я уже привыкла. Но вот что новое было - девушка предложила мне поднести пакет до остановки. И тогда это было так кстати - потому как зашла в магазин немного прикупить еды, а в итоге пакет оказался тяжеловатым + у меня еше был один пакет с вещами. Ну это ладно ещё, но то что сегодня мне предложила девушка одна меня поставило в тупик - девушка на машине предложила подвезти меня с малышкой, мол холодно малышке может. Я естественно отказалась - без автокресла не поеду, да и я же по расписанию вышла и через пару минут должен был быть автобус, да и вообще неужели так холодно сейчас... Все ждали так зиму и вот она пришла - и что дома сидеть?!