Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Все про велики (консультация)

Все про велики (консультация)

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Консультация, о выборе велосипеда велосипедных аксессуаров, о ремонте.

Отредактировано Медведка (13-06-2015 22:49:27)

0

2

нам скоро три годика. подскажите, с каким диаметром колес лучше выбрать четырехколесный велосипед?
чьего производства лучше брать (Россия, Польша, Китай)? выгодно ли везти из Польши или лучше здесь брать?

Отредактировано Solnze1 (13-06-2015 23:46:02)

0

3

Solnze1 написал(а):

нам скоро три годика. подскажите, с каким диаметром колес лучше выбрать четырехколесный велосипед?

12 или 14, зависит от комплекции вашего чада

0

4

Solnze1 написал(а):

чьего производства лучше брать (Россия, Польша, Китай)? выгодно ли везти из Польши или лучше здесь брать?

нам 3,5 и мы брали диаметр 16 (но у меня ребенок высокий, рост где-то 105 см). Вам просто надо, чтобы ребенок на велике посидел и попробовал ехать. У него должно хватать длины ног и силы крутить педали. В одном магазине нам говорили, что и с диаметром 18 нам будет хорошо, но я то видела, что ребенку тяжело крутить педали.
Сначала хотели здесь брать российский Стелс, но потом наткнулась в интернете, что производят их в Китае, хоть и говорят, что российский. В результате купили китайский, но на аллегро. Дешевле было.

0

5

Медведка написал(а):

о ремонте

С весны в Северных воротах крепости (со входа налево) не только прокат, но и ремонт велосипедов.

0

6

Solnze1

Solnze1 написал(а):

Опирайтесь на рост ребенка в первую очередь.
Таблица 1. Выбор детского велосипеда по возрасту и росту
Возраст ребенка, лет Рост, см Диаметр колес, дюймов
      1 - 3                         от 75 до 95 < 12"
      3 - 4                        от 95 до 101 14"
      4 - 6                        от 101 до 115 16"
      6 - 9                        от 115 до 128 20"
      9 - 13                        от 126 до 155     24"
Я так понимаю, что вы хотите двухколесный с маленькими колесами??? Чтобы уж точно определиться с выбором диаметра подойдите в магазин или на рынок и посадите на велосипед посмотрите чтобы уж наверняка.
Я бы советовала брать алюминиевую раму  за счет ее легче велосипед, будет легче  и вам и ребенку, но к сожалению такие модели стоят порядком дороже чем обычные.
Если в Польше брать на ваты конечно выйдет дешевле.

0

7

Медведка
мнение о соответствии цена-качество:
http://www.tvojvelik.by/catalogue/dt/en … /id/eq/262
лучше в Польше?
По гарантии: какие есть подводные камни?

0

8

Мила написал(а):

мнение о соответствии цена-качество:

Очень дорого, оборудование на нем 1 уровня, и за диаметр 26 колес, как появились 28 и 29, таких цен я на 26 не видела.

Мила написал(а):

лучше в Польше?

Ну как вам сказать нужно выбрать конкретную модель и посмотреть, сколько стоит она в Польше. Сразу говорю на фирменные велосипеды у вас выйдет разница скорее всего только на ватах.
Про гарантию, она дается на разные запчасти разные отрезки времени.

0

9

дел

Отредактировано Unsinn (15-06-2015 20:19:00)

0

10

Тоже рискну спросить, вдруг не посчитают оффтопом ))), может кто-то продает велик женский (в идеале прям женский-женский :) )? Рассмотрю все варианты. Новый покупать жалко, не уверена, что буду часто кататься. А на брата спортивном даже иногда покататься - неудобно. Вдруг кто-то свой хочет поменять :)

0

11

продает велик женский
посмортите на барахолке в онлайнере, или на сайте Поехали

+1

12

Irina написал(а):

Тоже рискну спросить, вдруг не посчитают оффтопом ))), может кто-то продает велик женский (в идеале прям женский-женский  )? Рассмотрю все варианты. Новый покупать жалко, не уверена, что буду часто кататься. А на брата спортивном даже иногда покататься - неудобно. Вдруг кто-то свой хочет поменять

Могу телефончик скинуть человека, если еще актуально.

0

13

Sashinamama
Киньте, пожалуйста. Поманиторю еще сайты продаж. Чтобы не оффтопить в темке - если у кого-то есть предложения - пишите сразу в личку )))

0

14

Irina
Обратите еще внимание на ваш рост и размеры рамы.

0

15

Медведка
спасибо за совет! Я про это уже читала, что надо под свой рост подбирать.

Какие еще могут быть советы про подборе велика для взрослого?

0

16

Irina написал(а):

Какие еще могут быть советы про подборе велика для взрослого?

Приду вечером с работы отвечу, тут одним предложением не ограничишься.

0

17

Irina
Обратите внимание нужна ли вам амортизационная вилка, по нашим бордюрам скакать если в городе, очень даже нужна, на диаметр колес, опять же от типа ваших поездок для города 28, для загорода 26.
Для городских поездок и иногда выехать за город я бы рекомендовала велосипед типа комфорт, рамы у них красивые, лучше алюминий он легче и ездить на нем приятнее

+1

18

а ещё габариты велика. Привезли маме дамский вел газель, так он в наш лифт не влазит ((((. А по лестнице его носить - руки отвалятся.

0

19

lavina написал(а):

а ещё габариты велика. Привезли маме дамский вел газель, так он в наш лифт не влазит ((((

А если у тебя рост высокий, что ты сделаешь??? Или без 28 колес тебе никак?? Тут не велик виноват а лифт))

0

20

Медведка написал(а):

А если у тебя рост высокий, что ты сделаешь??? Или без 28 колес тебе никак?? Тут не велик виноват а лифт))

значит надо заменить лифт))))

0

21

присмотрели ребенку такой велосипед
http://allegro.pl/rower-dzieciecy-rower … 08533.html
Медведка
прокомментируйте пожалуйста наш выбор. может есть существенные минусы в его описании?..

0

22

Нужен ремонт велосипеду... Куда можно обратиться...Быстро и качественно...

0

23

AnjaSun
Буквально пару дней назад пришлось чинить велик. Нашли группу в контакте, парень приехал к нам домой и все сделал. Если надо в личку скину ссылку.

0

24

Н@т@лья написал(а):

Буквально пару дней назад пришлось чинить велик. Нашли группу в контакте, парень приехал к нам домой и все сделал. Если надо в личку скину ссылку.

и мне можно тоже, плиз. :surprise:

0

25

Скиньте ссылку пожалуйста в личку...

0

26

подскажите контакты кто ремонтирует велики с заездом на дом без развода.

Н@т@лья написал(а):

Нашли группу в контакте, парень приехал к нам домой и все сделал.

уже нет этой странички.

0

27

Подскажите, пожалуйста, что лучше купить для перевозки малыша 10-14 мес (в данный период преимущественно)? т.е. ориентировочно вес 9 кг на данный момент. У меня стелс без рамы. На велосипед мужа есть возможность установить на раму сидение. Может кто-то изучал плюсы и минусы различных кресел?

0

28

Ремонтировали велосипед горный возле стройрынка, на Карьерной, очень понравилось.

Отредактировано звезда (31-03-2018 16:39:00)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Все про велики (консультация)