Консультация, о выборе велосипеда велосипедных аксессуаров, о ремонте.
Отредактировано Медведка (13-06-2015 22:49:27)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Все про велики (консультация)
Консультация, о выборе велосипеда велосипедных аксессуаров, о ремонте.
Отредактировано Медведка (13-06-2015 22:49:27)
нам скоро три годика. подскажите, с каким диаметром колес лучше выбрать четырехколесный велосипед?
чьего производства лучше брать (Россия, Польша, Китай)? выгодно ли везти из Польши или лучше здесь брать?
Отредактировано Solnze1 (13-06-2015 23:46:02)
нам скоро три годика. подскажите, с каким диаметром колес лучше выбрать четырехколесный велосипед?
12 или 14, зависит от комплекции вашего чада
чьего производства лучше брать (Россия, Польша, Китай)? выгодно ли везти из Польши или лучше здесь брать?
нам 3,5 и мы брали диаметр 16 (но у меня ребенок высокий, рост где-то 105 см). Вам просто надо, чтобы ребенок на велике посидел и попробовал ехать. У него должно хватать длины ног и силы крутить педали. В одном магазине нам говорили, что и с диаметром 18 нам будет хорошо, но я то видела, что ребенку тяжело крутить педали.
Сначала хотели здесь брать российский Стелс, но потом наткнулась в интернете, что производят их в Китае, хоть и говорят, что российский. В результате купили китайский, но на аллегро. Дешевле было.
о ремонте
С весны в Северных воротах крепости (со входа налево) не только прокат, но и ремонт велосипедов.
Solnze1
Опирайтесь на рост ребенка в первую очередь.
Таблица 1. Выбор детского велосипеда по возрасту и росту
Возраст ребенка, лет Рост, см Диаметр колес, дюймов
1 - 3 от 75 до 95 < 12"
3 - 4 от 95 до 101 14"
4 - 6 от 101 до 115 16"
6 - 9 от 115 до 128 20"
9 - 13 от 126 до 155 24"
Я так понимаю, что вы хотите двухколесный с маленькими колесами??? Чтобы уж точно определиться с выбором диаметра подойдите в магазин или на рынок и посадите на велосипед посмотрите чтобы уж наверняка.
Я бы советовала брать алюминиевую раму за счет ее легче велосипед, будет легче и вам и ребенку, но к сожалению такие модели стоят порядком дороже чем обычные.
Если в Польше брать на ваты конечно выйдет дешевле.
Медведка
мнение о соответствии цена-качество:
http://www.tvojvelik.by/catalogue/dt/en … /id/eq/262
лучше в Польше?
По гарантии: какие есть подводные камни?
мнение о соответствии цена-качество:
Очень дорого, оборудование на нем 1 уровня, и за диаметр 26 колес, как появились 28 и 29, таких цен я на 26 не видела.
лучше в Польше?
Ну как вам сказать нужно выбрать конкретную модель и посмотреть, сколько стоит она в Польше. Сразу говорю на фирменные велосипеды у вас выйдет разница скорее всего только на ватах.
Про гарантию, она дается на разные запчасти разные отрезки времени.
дел
Отредактировано Unsinn (15-06-2015 20:19:00)
Тоже рискну спросить, вдруг не посчитают оффтопом ))), может кто-то продает велик женский (в идеале прям женский-женский )? Рассмотрю все варианты. Новый покупать жалко, не уверена, что буду часто кататься. А на брата спортивном даже иногда покататься - неудобно. Вдруг кто-то свой хочет поменять
продает велик женский
посмортите на барахолке в онлайнере, или на сайте Поехали
Тоже рискну спросить, вдруг не посчитают оффтопом ))), может кто-то продает велик женский (в идеале прям женский-женский )? Рассмотрю все варианты. Новый покупать жалко, не уверена, что буду часто кататься. А на брата спортивном даже иногда покататься - неудобно. Вдруг кто-то свой хочет поменять
Могу телефончик скинуть человека, если еще актуально.
Sashinamama
Киньте, пожалуйста. Поманиторю еще сайты продаж. Чтобы не оффтопить в темке - если у кого-то есть предложения - пишите сразу в личку )))
Irina
Обратите еще внимание на ваш рост и размеры рамы.
Медведка
спасибо за совет! Я про это уже читала, что надо под свой рост подбирать.
Какие еще могут быть советы про подборе велика для взрослого?
Какие еще могут быть советы про подборе велика для взрослого?
Приду вечером с работы отвечу, тут одним предложением не ограничишься.
Irina
Обратите внимание нужна ли вам амортизационная вилка, по нашим бордюрам скакать если в городе, очень даже нужна, на диаметр колес, опять же от типа ваших поездок для города 28, для загорода 26.
Для городских поездок и иногда выехать за город я бы рекомендовала велосипед типа комфорт, рамы у них красивые, лучше алюминий он легче и ездить на нем приятнее
а ещё габариты велика. Привезли маме дамский вел газель, так он в наш лифт не влазит ((((. А по лестнице его носить - руки отвалятся.
а ещё габариты велика. Привезли маме дамский вел газель, так он в наш лифт не влазит ((((
А если у тебя рост высокий, что ты сделаешь??? Или без 28 колес тебе никак?? Тут не велик виноват а лифт))
А если у тебя рост высокий, что ты сделаешь??? Или без 28 колес тебе никак?? Тут не велик виноват а лифт))
значит надо заменить лифт))))
присмотрели ребенку такой велосипед
http://allegro.pl/rower-dzieciecy-rower … 08533.html
Медведка
прокомментируйте пожалуйста наш выбор. может есть существенные минусы в его описании?..
Нужен ремонт велосипеду... Куда можно обратиться...Быстро и качественно...
AnjaSun
Буквально пару дней назад пришлось чинить велик. Нашли группу в контакте, парень приехал к нам домой и все сделал. Если надо в личку скину ссылку.
Буквально пару дней назад пришлось чинить велик. Нашли группу в контакте, парень приехал к нам домой и все сделал. Если надо в личку скину ссылку.
и мне можно тоже, плиз.
Скиньте ссылку пожалуйста в личку...
подскажите контакты кто ремонтирует велики с заездом на дом без развода.
Нашли группу в контакте, парень приехал к нам домой и все сделал.
уже нет этой странички.
Подскажите, пожалуйста, что лучше купить для перевозки малыша 10-14 мес (в данный период преимущественно)? т.е. ориентировочно вес 9 кг на данный момент. У меня стелс без рамы. На велосипед мужа есть возможность установить на раму сидение. Может кто-то изучал плюсы и минусы различных кресел?
Ремонтировали велосипед горный возле стройрынка, на Карьерной, очень понравилось.
Отредактировано звезда (31-03-2018 16:39:00)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Все про велики (консультация)