Не пробовала, у меня ж и субботы и воскр. м/б рабочими.
Медицинская справка
Сообщений 31 страница 60 из 149
Поделиться3231-10-2010 16:29:44
Чем вы старше, тем на дольше дают справку.
Соседу за 60 лет, медкомиссию проходит каждый год.
Поделиться3331-10-2010 21:48:27
спс) я в 1ой пол-ке..
Я письменно отказалась от всего необязательного, типа флюры, прививок, анализов, 20 минут воплей заведующей и все остальное очень быстро пошло) Мне не нравится, что у них гинеколог в одном месте, анализы - в другом, сами - в третьем.
Поделиться3424-11-2010 18:49:02
В областной поликлинике висит объявка - медсправка для водителей - ВЫДАЧА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ! Обращаться в 326 кабинет.
Поделиться3525-11-2010 15:01:01
отому что Каско. и там пункт -- без справки недействительно
Мммм...а в какой компании вы застрахованы?
Поделиться3624-12-2010 13:58:12
отказалась от всего необязательного, типа флюры, прививок, анализов, 20 минут воплей заведующей и все остальное очень быстро пошло) Мне не нравится, что у них гинеколог в одном месте, анализы - в другом, сами - в третьем.
Анализы сейчас не сдают, если были у гениколога в течении последнего года, то тоже не надо.
В областной поликлинике висит объявка - медсправка для водителей - ВЫДАЧА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ! Обращаться в 326 кабинет.
Там только для своих работников. Так что пришлось идти по месту жительства.
Для инфы, кто идёт: надо две фотографии. Я делала во 2-ой на Белова. Там сейчас сильно быстро не получится, так как есть две проблемы: первая - сам кабинет где выдаю бланки и делается окончательно заключении работае временно (нет ничего более постоянного, чем временное) ограниченное колличество времени, а вторая - окулист, принимает только один врач, один день в первую смену, а другой во вторую, поэтому даже пройдя всех специалистов из-за него возможно придётся приехать ещё раз. За отметкой психотерапевта и нарколога надо ехать в соответствующие поликлинники - на ул. Мицкевича и в Северный городок соответсвенно. За осмотр там тоже денюжку надо платить - около 2-3х тысяч каждому. А в поликлиннике около 22-х. Предварительно нужно звонить и спрашивать: время работы кабинета, в котором выдают бланки и время работы окулиста, если бегать очень быстро, то за два дня можно справиться, хотя у меня не получилось.
Поделиться3727-01-2011 13:04:25
Если собираешься идти учиться до за сколько времени до того надо справку эту делать? за месяц можно начинать? И что для этого надо. просто обратиться в свою поликлинику в соотвествующий кабинет?
Поделиться3827-01-2011 13:08:55
за сколько времени до того надо справку эту делать? за месяц можно начинать?
Ох давно было. я и не припомню. Думаю. что можно и за месяц.
И что для этого надо. просто обратиться в свою поликлинику в соотвествующий кабинет?
Именно так. Прежде чем ехать в поликлиннику, позвонить и уточнить как этот кабинет у них работает.
Поделиться3907-05-2011 19:31:47
девчонки, а беременным можно?
Поделиться4007-05-2011 19:52:20
Со мной в группе девочка училась, так ее к экзаменам не допустили, сказали - родишь, тогда и приходи, нам тут преждевременные роды не нужны. Через 2 месяца она родила и пошла в ГАИ, хотя внутренние сдавала со всеми нами.
Поделиться4107-05-2011 20:21:45
девчонки, а беременным можно?
нет, нельзя. Есть список, утвержденный Минздравом, с какими болезнями нельзя получить справку. Там и беременность значится.
В случае вынесения заключения о негодности к управлению механическими транспортными средствами врач-специалист указывает номер пункта перечня медицинских противопоказаний, на основании которого вынесено это заключение.
Медицинское освидетельствование не проводится:
при наличии острого или обострения хронического заболевания;
при наличии инфекционного или венерического заболевания в заразной форме.
Освидетельствование женщин не проводится при наличии беременности независимо от срока.
Поделиться4207-05-2011 20:53:54
что именно беременным? Справку мне дали, срок у меня был до 20 недель. я одновременно становилась на учет по Б и продляласправку.
Отредактировано Настурция (07-05-2011 20:56:11)
Поделиться4307-05-2011 21:39:09
нет, нельзя. Есть список, утвержденный Минздравом, с какими болезнями нельзя получить справку. Там и беременность значится.
Справку мне дали, срок у меня был до 20 недель. я одновременно становилась на учет по Б и продляласправку.
у меня подруга делала справку у нее было 31 неделя, не хотели делать, сказали до 30 недель можно, она сказала, что только 1 день после 30 дали
кому верить?
значит на кого нарвешься, беременным же не запрещают водить...
Поделиться4407-05-2011 21:40:27
Со мной в группе девочка училась, так ее к экзаменам не допустили, сказали - родишь, тогда и приходи, нам тут преждевременные роды не нужны.
значит не угадаешь, у меня подруга сдавала на 5 или 6 месяце все ок, может от срока зависит
Поделиться4507-05-2011 21:46:54
Так Наташа, тебе учиться или продлять? мне именно продляли справку, права у меня давно.
Поделиться4607-05-2011 21:47:56
Продлять справку можно, я тоже беременная продлевала, но вот получить справку для сдачи на права - как повезет. Знаю случаи, когда давали и экзамены люди сдавали беременные, а были случаи, когда не разрешали, это чаще.
Отредактировано Irina (07-05-2011 21:48:17)
Поделиться4707-05-2011 23:02:55
Так Наташа, тебе учиться или продлять? мне именно продляли справку, права у меня давно.
учиться, хотя у меня есть старая может продлят а я пойду с ней учиться, но категория там не та
Поделиться4808-05-2011 00:30:42
сказали до 30 недель можно
Мне тоже так говорили. Я два раза делала справку во время беременности, причём второй раз я была глубоко беременна уже. Но я просто продлевала, права у меня тоже уже были давно.
Поделиться4908-05-2011 01:52:42
Знаю случаи, когда давали и экзамены люди сдавали беременные, а были случаи, когда не разрешали, это чаще.
А не разрешают на каком-то основании? Что говорят при этом? Ездить же можно...почему тогда права получать нельзя?
Вопрос снимаю. Чего-то в последнее время плохо вижу сообщения
Есть список, утвержденный Минздравом, с какими болезнями нельзя получить справку. Там и беременность значится.
Отредактировано prosto Катя (08-05-2011 08:55:46)
Поделиться5008-05-2011 07:53:09
Я училась с сентября 2010, а должна была с сентября 2009. Когда пошла делать справку у меня было недель7-8, на учёте ещё не стояла. В регистратуре 2-ой по-ки сказали можно, а когда пришла в кабинет женщина спросила не беременна ли я, я сказала что да (в регистратуре ведь сказали что можно). Она мне показала документ (наверное то о чём писала Veronika), и сказала приходить как рожу.
Поделиться5108-05-2011 10:18:41
Бред какой-то про беременность. Это же не инвалидность и не тяжёлая болезнь, что бы за руль не садится и экзамены не сдавать. Если так рассуждать, то и в институте для беременных сессии противопоказаны.
Поделиться5208-05-2011 10:35:10
Если так рассуждать, то и в институте для беременных сессии противопоказаны.
может быть и так, но я, например, ни перед одним экзаменом так не волновалась, как перед сдачей на права. На сессии всегда думаешь - наплету чего-нибудь, а вот когда рядом сидит гаишник, сзади - коллеги по несчастью и ты один на один с этим так до конца и не понятым агрегатом, а вокруг светофоры, разметки, другие машины - это такой стресс!!!
Поделиться5308-05-2011 10:54:03
Я думаю, все дело в том, что во время вождения, экзаменов за тебя, людей вокруг и машину, ответственность несет автошкола.
Да и вообще по технике безопасности беременной лучше не водить авто.
Отредактировано Irina (08-05-2011 10:56:46)
Поделиться5408-05-2011 12:04:27
Да и вообще по технике безопасности беременной лучше не водить авто.
И вообще не на чём не ездить, любое средство передвижения теоретически может попасть в ДТП. И самолётом тоже не летать, на море например, они тоже падают.
Поделиться5508-05-2011 12:06:08
И вообще не на чём не ездить, любое средство передвижения теоретически может попасть в ДТП
дело не в этом, а в том, что ремни безопасности не предназначены для беременного животика, не в том месте сдавливают. Давно еще смотрела передачу какую-то про автомобили, там это рассказывали и показывали какой-то специальный ремень для беременных.
Поделиться5608-05-2011 12:09:02
И вообще не на чём не ездить, любое средство передвижения теоретически может попасть в ДТП. И самолётом тоже не летать, на море например, они тоже падают.
не надо утрировать. Беременность у всех протекает по разному. Кто-то в обмарок падает, у кого-то резкие невыносимые болир начинаются, а кто-то рожать начинает по дороге. Беременная женщина за рулем представляет опасность не только для себя и малыша, но и для остальных участников двежения.
Поделиться5708-05-2011 12:19:49
Беременная женщина за рулем представляет опасность не только для себя и малыша, но и для остальных участников двежения.
Нетрезвый водитель за рулём представляет гораздо большую опасность, чем беременная. А адекватная женщина-водитель в таком состояние очень даже безопасный участник движения. У любого человека за рулём может что угодно случиться, и сердечный приступ и потеря сознания.
Поделиться5808-05-2011 12:31:30
У любого человека за рулём может что угодно случиться, и сердечный приступ и потеря сознания.
вот поэтому и требуют периодически проходить медкомиссию, чтобы по возможности исключить из дорожного движения тех, кто может упасть в обморок или у кого может случиться сердечный приступ.
Поделиться5908-05-2011 12:33:29
Нетрезвый водитель за рулём представляет гораздо большую опасность, чем беременная. А адекватная женщина-водитель в таком состояние очень даже безопасный участник движения. У любого человека за рулём может что угодно случиться, и сердечный приступ и потеря сознания.
ну так нетрезвому водителю и не разрешено управлять авто. С точки зрения человечности, конечно
А адекватная женщина-водитель в таком состояние очень даже безопасный участник движения. У любого человека за рулём может что угодно случиться, и сердечный приступ и потеря сознания.
Но, врач, дающий справку, не может знать, как протекает беременность у женщины. Беременность - это непредсказуемое состояние. У меня самой был такой токсикоз, что меня могло ни с того ни с сего бросить в холодный пот и начать тошнить так, что я забывала про все на свете и бдительности снижалась. После нескольких таких случаев, водила авто только в крайних случаях и очень осторожно.
А вообще по закону
Медицинское освидетельствование не проводится:
при наличии острого или обострения хронического заболевания;
при наличии инфекционного или венерического заболевания в заразной форме.
Освидетельствование женщин не проводится при наличии беременности независимо от срока.
значит неспроста это и не для того, чтобы беременным гадость сделать. Так же можно спросить почему
при наличии инфекционного или венерического заболевания в заразной форме
Поделиться6008-05-2011 13:25:08
а в том, что ремни безопасности не предназначены для беременного животика
Когда меня, опять же глубоко беременную уже, остановили в Польше с проверкой документов, сказали, что я могу не пристёгиваться. О как!
Беременная женщина за рулем представляет опасность не только для себя и малыша, но и для остальных участников двежения.
Может поэтому стоило бы справку от гинеколога нести, который ведёт беременность вашу и знает все ньюансы вашего самочувствия. Если токсикоз или ещё какие отклонения, может и не нужно оно. Я например, без проблем отъездила до последнего и в первую, и во вторую Б. И думаю намного адекватней, чем многие небеременные товарищи, у которых и справка из психоневрологичесго диспансера, что всё ок, а на деле Они-то поопаснее многих беременных будут.
Отредактировано mama (08-05-2011 13:33:43)