Все для здорового питания
Для тех, кто как и я вечно худеет Не претендую, что мои блюда полностью соответствуют принципам здорового питания, но разнообразить диетический рацион вполне помогают.
Отредактировано Leshyna (30-06-2015 10:28:31)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Диетические рецепты
Все для здорового питания
Для тех, кто как и я вечно худеет Не претендую, что мои блюда полностью соответствуют принципам здорового питания, но разнообразить диетический рацион вполне помогают.
Отредактировано Leshyna (30-06-2015 10:28:31)
Домашние сосиски из курицы.
Натур продукт без добавок и вредностей. И для фигуры не вредно
У меня диетический вариант. Кому кг не мешают, советую добавить сливочного маслица туда, или завернуть кусочек сыра.
Куриная грудка без кожи 300 г
Молоко 1,5% 100 мл
Белок 1 яйца
Специи по вкусу
Тщательно взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы (она должна быть воздушной, почти как для суфле), сформировать сосиски, обернуть пищевой пленкой, закрепить концы. Сложить в целлофановый пакет и опустить в кипящую воду. Варить минут 15-20.
Домашние сосиски из курицы.
Натур продукт без добавок и вредностей. И для фигуры не вредно
У меня диетический вариант. Кому кг не мешают, советую добавить сливочного маслица туда, или завернуть кусочек сыра..
мне очень нравятся эти колбаски, я только вместо молока добавляю сливки 10% и для цвета, чтоб как настоящие колбаски немного свекольного сока.
ПП пицца без теста
Примерно:
на 100г ккал - 121, белки - 16,1 г, жиры - 5,6 г, углеводы - 1,5 г
Отредактировано Leshyna (30-06-2015 10:54:50)
Пангасиус под соусом а-ля ТарТар с фасолью.
Рыбу томила минут 20. Пангасиус, как по мне, достаточно жирный, поэтому лишнего масла не требует.
Соус: йогурт греческий, чеснок, лук, перец, маринованный огурчик.
Пряная курица с фасолью.
Филе курицы без кожи режем на кусочки, обсыпаем карри, чесноком, сушеным имбирем, острым перцем. Минут 5-7 маринуем. Отправляем на сковородку с небольшим количеством воды (можно добавить 1 ст.л. оливкового масла по желанию). Курица не должна жариться. Туда же отправляем фасоль и томим под крышкой 15-20 минут.
Легкий салат из зеленого лука, яиц и копченого сыра.
Фаршированный перец
Крепкий перчик разрезать пополам, удалить семена, опустить в кипящую воду на 1 минуту.
Шампиньоны обжарить с луком с 1 ст.л раст. масла
Куриное филе измельчить в блендере, добавить специи по вкусу, лук и грибы и 1-2 ст.л. нежирной сметаны. Начинить перец, сверху положить кусочек сыра (я использую сыр 30% жирности "Полесский"), посыпать орегано.
Запекать примерно 45 минут (при 180г) в предварительно разогретой духовке.
Салат с кальмаром и яичным соусом
я
1-ый слой: небольшой свежий огурец, очищенный и нарезанный соломкой.
2-ой слой: белок 2х-3х отварных яиц измельчить (средне)
3-ий слой: отварной кальмар (соломка)
4-ый слой: консервированный зеленый горошек
Соус: Нежирную сметану смешать яичным желтком, 1/4 ч.л. горчицы и специями по вкусу.
У всех этот салат с фарфалле, а у меня со спагетти ужин, как говорится, из того, что было
Салат с пастой и тунцом
пропорции (готовые продукты) тунец : макароны : помидоры - 1 : 2 : 5(6)
Помидорки режем крупно, лук полукольцами, смешиваем, солим перчим и оставляем пропитаться соком.
Макароны обязательно группы А отварить аль денте. На подушку из помидор и лука кладем макароны и сверху тунец в собственном соку.
Дополнительно масла или соли я не добавляла.
Примерная калорийность на 100г - 84 ккал
белок - 4,07
жиры - 0.4
углеводы - 15,8
Пикантная закуска из баклажанов и грибов
На 100г ( с учетом масла) примерно:
ккал - 63,4, белки - 2,75, жиры - 4,49, углеводы - 3,40
Баклажан порезать кубиком и отварить в течение 15-20 минут, грибы порезать четвертинками, отварить. Пару зубчиков чеснока порубить мелко.
Смешать грибы, баклажаны и чеснок, приправить специями по вкусу, полить 1 ст.л масла.
Убрать в холодильник на пару часов.
Паста с морской капустой и кальмаром
Пасту в принципе не особо отнесешь к диетическим продуктам, но с учетом того, что макароны группы А, кальмар готовился без масла и капуста диетическая, то на выходе получилось примерно 270 ккал. на 100г (для сравнения, паста карбонара около 380 ккал)
БЖУ - 9,2/ 2,5 /9,16
Мясо кальмара очистить от пленки, тонко порезать и потушить в собственном соку под крышкой. Пасту отварить аль денте, добавить в сковородку к кальмару, туда же отправить морскую капусту. Прогреть все пару минут и подавать.
Палочки из цукини с зеленым соусом
Молодой кабачок порезать на небольшие палочки. Каждую палочку по очереди обмакнуть сначала во взбитый белок, потом в сухари с пряными травками. (вкусно еще сырка туда, типа пармезана, но у меня не было)
Выложить на противень, устланный пекарской бумагой, и запекать минут 20-25.
Соус: огурец свежий, лук зеленый, петрушка, укроп, сметана 11%. Все взбито блендером.
Отредактировано Leshyna (03-09-2015 19:38:50)
Салат из кальмара и морской капусты
Лук нарезать тонко, ошпарить. Кальмар нарезать, отварить 2 минуты. Белок отварного яйца порезать крупным кубиком. Смешать морскую капусту, лук, яйцо и кальмары.
Соус: 2 ст.л сметаны 11%, 1 ч.л. французской горчицы, 1 ст.л. соевого соуса.
Примерно на 100г
ккал - 74
БЖУ - 7,6 /4,2/ 2
Купила я хлебцы
а они фу... мало того, что не ржаные, так и не хлебцы вообще, просто вафли пшеничные
и тут мне вспомнились закусочные торты. А что, мы не люди, что ли...
Диетический закусочный торт с тунцом
Собственно, вафли хлебцы, тунец в собств.соку, морская капуста + лук, вареное яйцо (белок)
Вместо майонеза - яичный соус
Ккал на 100 г примерно: 95
БЖУ 11,38 / 3,72 / 3,79
Купила я хлебцы
вот такиеа они фу... мало того, что не ржаные, так и не хлебцы вообще, просто вафли пшеничные
ой, а мы их с сынулей просто обожаем в любых проявлениях и просто так похрумкать)))
ой, а мы их с сынулей просто обожаем в любых проявлениях и просто так похрумкать)))
И мы тоже с малышкой в восторге от них. Она особенно, когда зубки чешутся, да и так не прочь похрустеть. А я люблю с творогом и мёдом, а-ля бутерброд к утреннему чаю.
и тут мне вспомнились закусочные торты.
Спасибо за идею надо обязательно попробовать, а что это за
Вместо майонеза - яичный соус
не подскажите, как его готовят?
Отредактировано aurika (16-09-2015 22:00:03)
Именно эти хлебцы мне не понравились, я все же думала, что они будут ржаные. Но ржаная мука там разве что в на упаковке А так вафли вафлями, еще и несладкие.
Зато нежно люблю хлебцы-молодцы бородинские. Они божественны просто...
Яичный соус: сметану растереть с желтком отварного яйца, добавить немного горчицы (у меня всегда только кобринская, в пластмассовой баночке, она ядреная, поэтому я совсем чуть-чуть кладу, для аромата)и специи по вкусу. Такой соус я использую вместо майонеза, по вкусу похож на домашний майонез. Но гораздо менее калорийный.
Вообще, по-хорошему, слой морской капусты можно заменить на огурец, может даже и вкуснее будет. Но мне нужно было доесть капусту...
Отредактировано Leshyna (16-09-2015 22:15:00)
Яичный соус
Спасибо
И как я могла про него забыть!
Пряный салат из моркови и сыра
Морковочку трем на терке, сыр режем кубиком, или также трем на крупную терку. Сметанку 11% смешиваем с чесноком и заправляем салат.
Куриные рулетики со шпинатом
Замороженный шпинат бланшировала, добавила сыр Ricottini, специи. Куриную грудку отбила хорошенько, выложила начинку, завернула в рулетик, скрепив зубачистками. Бланшировала до говоности с небольшим количеством воды и 1 ст.л. масла
Примерно на 100г:
ккал - 130 (если убрать масло, то будет 109)
Б/Ж/У - 21,6 / 4,7 / 0,8
Салат с курицей и рикоттой
Полноценный ужин.
Молодой шпинат, помидоры черри, сыр рикотта, отварная куриная грудка. Без заправки.
Салат с говяжьим сердцем
Огурец, перец сладкий, лук, отварное говяжье сердце.
В качестве заправки оливковое масло.
Творожные мини-запеканки с изюмом
Две 200г пачки творога 3%, 2 яйца (1 желток + 2 белка), 4 таблетки сахзама, изюм.
Яйца и творог смешать до однородной массы, добавить сахзам (я его толку, как таблетку детям). Добавить предварительно запаренный изюм, форму смазать растительным маслом, выложить массу. Мне такого количества продуктов хватает на 6 таких средних запеканок. Запекать минут 30 при 200 град. (я не засекала точно, ориентировалась на цвет)
Паста с кальмаром и рукколой
Ржаные пенне ~40г, кальмар тушка ~70 г, руккола ~50 г, 1 томат-слива
Соус дзадзики: йогурт греческий 1 ст.л., огурец свежий ~5 г, 1 зубчик чеснока, укроп.
Ржаная паста готовится 12-15 минут. За 5 минут до конца закладываю кальмары и довариваю вместе. Паста получается интереснее.
Примерно на 100 г: ккал - 121, БЖУ - 20,7/2,47/39,5
Отредактировано Leshyna (28-03-2016 18:37:22)
Оладьи из шпината с копченым кальмаром
Замороженный шпинат 200г, 1 яйцо, 1 ст.л. муки (с горкой).
Все перебила в блендере, жарила на 1 ст.л. масла.
Соус - дзадзики.
Отредактировано Leshyna (28-03-2016 18:21:43)
Вообще классная штука!
"Капустные драники"
Свежую капустку мелко нашинковала, сложила в пакет. Пакет на конце завязала и закинула на 2 мин в микроволновку при мощности 800 Вт. Капуста приварилась. Затем капусту смешала с 1 яйцом и 1 ст.л. муки. Жарила на 1 ст.л. масла.
Отредактировано Leshyna (28-03-2016 18:22:28)
Leshyna
Класс! Я тоже такие делаю, но капусту не приваривала, наверное, с приваренной капустой они более мягкие получаются, не так волокна капусты чувствуются.
Мидии в сливочном сыре с брокколи
~100г мидий очистить от "хвостиков". 3-4 дольки чеснока порезать или раздавить. В сковородку поместить мидии, чеснок, налить ок 75 мл воды и 1 ст.л раст. масла. Бланшировать под крышкой на небольшом огне. Когда почти вся жидкость уйдет, добавить 1 ст.л. сливочного сыра и немного укропа по вкусу. Все прогреть пару минут.
Брокколи отварная.
Хлебопечка и рецепты для нее | Кулинарная книга | 09-08-2018 |
Рецепты детских блюд | Детское питание | 18-01-2021 |
ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ -эндокринное бесплодие. | Планирование беременности | 19-09-2021 |
Худеем.... | Все о красоте | 15-08-2014 |
Что у вас сегодня на ужин? | Архив (разное) | 18-12-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Диетические рецепты