Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Прихоти беременных

Прихоти беременных

Сообщений 1 страница 30 из 117

1

ну, всех беременных какие-то прихоти мучают порой))
мне вот, например, на среднем сроке и до конца хотелось есть суп. могла питаться только супом)) ела по 2 раза на день.
а у вас?

0

2

а у меня ни в первую б., ни в эту ничего особенного не наблюдается. даже как-то обидно... только в начале б. был жор страшный, ела много и часто (это у меня верный признак б.:)). в первую - мясные продукты хорошо шли, а в эту сдоба и сладкое. думала, девочка будет. нет, на всех узи мальчик:)

0

3

у меня тож был дикий жор.дичайший!)) от сладкого вообще отвернуло,хотя раньше я очень много сладостей ела.

0

4

у меня во время Б, точнее в первом триместре, была одна страшная прихоть - маринованные помидры :) . вообще-то помидоры я люблю сколько себя помню, и в любом виде. а ту просто дико хотелось именно маринованных. поскольку домашние запасы томатов к тому времени уже закончились, я впервые в жизни начала покупать их в магазинах. Перепробовала разные, но поняла, что АВС - самые вкусные (не сочтите за рекламу :blush: ). меня до 12 недель часто тошнило, в том числе и помидорами (уж извините за подробности), но я все равно их покупала и ела. доходило до того, что я даже на работе, прячясь от коллег, ела из длинненькой тоненькой баночки малюсенькие помидоры  :)
а вот жора не было. был такой же аппетит, как и до Б., т.е. хороший :rofl: . ночью в холодильник не лазила. за Б набрала ровно 10 кг.

0

5

а я, будучи беременной сыном, в запой читала любовные дамские романы - это при том, что ни до, ни после беременности меня и силой не заставишь читать подобные перлы... а тут аж трясло от них

0

6

Люсенька написал(а):

за Б набрала ровно 10 кг.

ага, а за ГВ потеряла раза в 2 больше, наверное! :P
А меня с самого начала просто-таки перло на суши и безалкогольное пиво! Вертела сама сушики дома, шла в киоск за пивом и устраивала себе праздник живота.. До 12 недель такая свистопляска продолжалась, потом все как рукой сняло.. Но наступила более ужасная пора в моей жизни: я полюбила сдобу!!!! Выпечка, торты, булки, кексы - все это было моим смыслом жизни.. Ну и результат на боках: за Б набрала 24 кг, сразу после родов сбросила всего 6, а остальные добила уже после 7 ребенкиных месяцев, сев на диету.. Но это уже совсем другая история! :P

0

7

busya_marusya написал(а):

ага, а за ГВ потеряла раза в 2 больше, наверное! :P

анологично)) я за Б набрала 16 кг,а за ГВ потеряла 20! щас вещу как в своем 10 классе :rofl: хотя тут скорее плакать над

0

8

Во время Б жутко хотелось грейпфруктов,а воротило от курицы в любом виде и чеснока!...как только родила куочка и чесночек опять полюбились)

а на счет веса, у меня все наоборот...за Б +16, после родов - 10, за ГВ +6, итого лишних на мне 8...

0

9

Я во время токсикоза 2 недели питалась только вяленым мяском и бананами. Топом всё как обычно, а под конец Б. без креветок жить не могла. А набрала... много  :blush: и за ГВ много  :blush:

Отредактировано Марин@ (04-12-2009 22:26:36)

0

10

А я в первую мороженное ела в глазури и сок томатный литрами хотя до беременности надух его не переносила,а во вторую сыр фета с бананом вобщем на каждую беременность вкус полностью менялся.

0

11

А я читала Драйзера, шо для меня в принципе -- рвотный порошок (хоть я и филолог-зарубежник). Прям вот тянуло неимоверно. В обе беременности. Все 12 томов, прикиньте... Для меня Драйзер -- достовернее любого теста на беременность. О как!

0

12

Андреевна написал(а):

Драйзер -- достовернее любого теста на беременность.

:flag: Даёшь всем беременным по томику!

Андреевна
смотрю, что только у нас с тобой нездоровые наклонности - всех беременных на еду, а нас на непонятное чтиво тянет :tired:

0

13

В период беременности у каждой мамы своё. кого на чтиво, кого покушать, кто начинает писать стихи, а некоторые и рисовать . Моё мнение на этот счет, что хочет ребенок в утроби матери, то и и идет. Почему же советуют общаться с малышом, слушать классическую музыку. Мы все разные и это дает темы для разговора.

0

14

И здрасьте! А вот меня во время первых месяцев бер. на сырые сосиски тянуло, покупала и сразу лопала. Без хлеба. Просто так. Ещё очень хотелось всего самого холодного: мороженого, хол. газировки, яблок и бананов из холодильника(специально их туда ложила). Разные йогурты-кефиры вообще в морозильник ставила, чтобы холоднючими стали.

0

15

А у меня в обе беременности до недель 16 был жутчайший токсикоз!!! Вообще ничего не могла есть, голодала иногда сутками, потеряла 8 кг! А потом аппетит потихоньку возвращался и превращался в жор! За беременность набрала 16 кг. После родов сразу вернулась в форму до беременности. А вот за ГВ набрала 5-6 кг.
Сейчас на сладости страшно тянет, особенно желатиновые конфетки пачками! А в первую беременность мороженое Ленинградское (почему-то именно это) пачками ела.

0

16

а я как ненормальная, ела киви и помидоры первую половину. потом как-то успокоилась. потом так же ненормально поглощала кабачки :).

0

17

Натальюшка написал(а):

а я как ненормальная, ела киви

Я их сейчас килограммами в день ем!!!! :rofl:

0

18

Люсенька написал(а):

ночью в холодильник не лазила.

А я с первой лазила причём жили мы тогда ещё не в своей квартире и холодильник стоял в комнате(а меня на морковку пёрло начищю и в холодильник) так муж до сих пор прикалывается как я морковку по ночам хрупала :D

0

19

Обострилось и извратилось обоняние. Воротило от цветочных сладких запахов :x , зато надышаться не могла свеженьким асфальтом, просто стояла и "обнюхивала" асфальтоукладочную машину :crazy: .

+1

20

А мне очень хотелось рисовать, при том, что  художник с меня от слова "худо". ПОка работала всё не могла дождаться пока пойду в декрет и буду рисовать, прям представляла, как вожу рукой по холсту.
Пошла в декрет, начала рисовать, но так как "худо" перевесило от художника, то нарисовав 5-6 простеньких картинок и рисовать расхотелось.
Могла бы даже показать, но не знаю как фотки в форум вставлять.
А ещё гранаты лопала тоннами. Анемия лёгенькая у меня была, но я их скорее ела не потому, что надо, а очень хотелось. ПО 2-3 в день. Продавщица на базаре к третьему дню меня запомнила и подозрительно спросила: " А что вы с гранатами делаете?"
"Ем!! - гордо ответила я.

0

21

Птичка написал(а):

гранаты лопала тоннами

Я так в начале Б. пила гранатовый сок. Покупала бутылку и почти сразу выпивала. Причем только сок из стеклянных бутылок, который 100%. И безумно ела все кисленькое: вишня, киви, апельсины, помидоры зеленые. Муж пихал в меня всякую зелень, в ней типа витаминов море, но от зелени меня тошнило. Еще не выносила клубнику и все жирное.
На 4-5 месяце меня пробило на чтение романов. Я брала по 6-7 книг, читала и заливалась горючими слезами. И не было для меня большего счастья. :-)
До родов осталось где-то 1,5 - 2 месяца. Жду, что еще выкинет мой организм. :-)

0

22

LaLiLu написал(а):

зато надышаться не могла свеженьким асфальтом, просто стояла и "обнюхивала" асфальтоукладочную машину :crazy: .

:crazyfun:

0

23

Меня укачивать стало в автобусах-это мой первый тест на беременность 8-) Даже сейчас при сомнениях им пользуюсь))
А еще, помню,  сладкого хотелось, а муж огуцы подсовывал: ну, беременных же на солененькое тянет?

0

24

Вкусовые пристрастия во время бер-ти не менялись, а вот псих-е состояние: все так было параллельно (если бы и сейчас так...)

0

25

xfix написал(а):

А еще, помню,  сладкого хотелось,

И мне тоже. А на солёное ну совсем не тянуло

0

26

Девочки, а мне все время картошки хочется.. жаренной, варенной, пюре, драников... ну, даж при токсике хочется...
а вот кислое доводит до рвоты, при чем даж немного кислое, перестала пить кофе и ооочень редко пью чай, скорее по привычке (т.к. хоцца утром чашку теплого чего-то). Перестала есть сладости, сначала тож по привычке к чаю ела)))
и в самом начале тож кушала помидоры маринованные, хотя, раньше за мной не наблюдалось любви к маринадам всяким! :flirt:

0

27

Пролог.
Если вас на День рожденья
Вместе с мужем пригласили,
А у вас на все салаты
Очень сильный токсикоз, -
Лучше сразу откажитесь,
Потому что неприятно
Видеть, как едят другие
Все подряд. А вам - нельзя.

Если все же пригласили...

Все, конечно, крепко выпьют
И начнется дискотека.
Загорелые девицы будут попами крутить.
Ну а вы в углу сидите, - одинокая и злая, -
Потому что толстым пузом
Очень трудно соблазнить.

Муж, естественно, напьется
Грустно сидя с вами рядом,
Предлагая лист капустный
Или вафли пожевать.
А потом на белый танец он отправится смущенно,
Девой стройной приглашенный,
Ей не в силах отказать.

Очень скоро вы поймете,
Что устали как собака,
Что прогестерон зашкалил, и вас дико тянет в сон.
Лягте тут же, на диване,
И поспите на здоровье.
Отсыпайтесь, словно муха
В отопительный сезон.

А потом понаблюдайте,
Как карячась и стеная, охая и проклиная
Жесткий абстинентный криз,
Гости пьют на кухне воду, страшным мучаясь похмельем, -
Это будет им расплата
За вчерашний за стриптиз.

А когда домой вернетесь,
С полупротрезвевшим мужем,
Жалуйтесь на гипертонус и на зверский аппетит.
Мол, что если вас немедля
Он не угостит папайей
И не купит маракуйи -
Обострится ваш гастрит.

Пусть он шлепает по лужам
Ночью, в поисках продуктов,
Проклиная вечеринку и коварный алкоголь.
После этого он вряд ли
Так захочет развлекаться,
И на женщин загорелых
Обратит вниманья - ноль.

Ну, а если развлеченья
ВАМ захочется до жути,
То устройте праздник дома,
На двоих и при свечах.
Муж пусть с вами потанцует
И стриптиз покажет дважды,
И до самого рассвета нежно делает массаж.

Эпилог.
Пусть мужчина с вами вместе
Делит прелесть <положенья>,
И не пьет с друзьями пиво где-то в баре по ночам.
Ну, а если не захочет,
Вы ему скажите внятно,
Что рожать решили дома, -
Пусть он роды примет САМ!

+4

28

LaLiLu написал(а):

зато надышаться не могла свеженьким асфальтом, просто стояла и "обнюхивала" асфальтоукладочную машину

Чувствую что сыночек ваш вырастет и станет дороги строить :) Очень странно пристрастие для беременной. Мне по работе частенько приходилось с этим запахом сталкиваться, обычно как надышешься просто голова болит, а тут беременность и страсть к асфальту...чудеса :O

0

29

Я ещё рисовала много. В школе детям картинки всякие и сама рисовала и срисовывала. Даже ничего так получалось. А ещё пазлы складывала. Такие огромные и сложные. Штуки 4 за последние 2 мес Б сложила.
Кстати, о еде: мне врач говорила: покупай и ешь всё, что хочется, но маленькими порциями. Даже если на рынке увидишь фрукт в первый раз и захочешь, покупай, но 1-2. Ты его не пробывала, а малышь знает, что он чем-то полезен.

0

30

Tata, большое спасибо, я прям обхохоталась вся, аж настроение поднялось.
А меня в первый триместр на лук репчатый пробрало, а мне его нельзя, потому что жуткая изжога в животе. И я его ела, а потом мучалась и опять ела, а сейчас вообще ничего такого не хочется.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Прихоти беременных