rina, это у нас наверное одна такая поликлиника)) Я тоже к ней отношусь) И ко мне там также отнеслись. Только я не ждала, а пошла опять к дежурному и закрыла.
Наболело или О нашей медицине
Сообщений 31 страница 60 из 194
Поделиться3231-10-2010 11:01:43
И ко мне там также отнеслись.
Да? А мне они божились, что просто девочка в регистратуре забыла, обычно всех предупреждают и т.п. Но больше всего меня затупило то, что смотровой кабинет работает строго по часам и не каждый день и платно. Хочешь бесплатно - иди в консультацию.
Поделиться3331-10-2010 16:33:56
На самом деле у нас нет главного - врачей.
И, говорят (знакомая врач), ещё долго не будет. Сейчас Минск укомплектовывают, жильё, зарплату (поболее чем у нас) предоставляют. Так что - НЕ БОЛЕЙТЕ! Здоровья всем!
Отредактировано Tanja79 (31-10-2010 16:35:06)
Поделиться3431-10-2010 16:45:16
На самом деле у нас нет главного - врачей
Извиняюсь,но для меня это бред.А в той же детской больнице кто работает? моржовые чтоль? И .Знаете, они меньше вашего возмущаются по зарплате. А всё это нытьё удел молодых,которые поработав год,удивляются,а чё это им взятки тысячами не носят?
Поделиться3531-10-2010 16:59:57
Когда я в школке работала, тем, кто в течение года не болел давали премию. Не дикие деньги, но давали. Так что все действительно зависит от работодателя. А ждать, пока это провернется на государственном уровне долго очень..
Поделиться3631-10-2010 17:34:49
ну и я расскажу про любимую п-ку(3-ю). Ходить я в неё перестала,как отпала нужда в больничных.Потому что когда ты болеешь,тебе плохо,то только за больничным и посунешься еле дыша и умирая. И совсем не весело там сидеть с весёлыми бабушками,которым охота пообщаться(чего они туда и сунуться). А тут вызывают меня на прививку,которую раз в 10 лет делают.Пошла,потому как нужная она. Карточка,которой убить можно было от веса пропала,лежат там 2 листика теперь с ФИО,ну ладно,хотя как теперь узнать на что аллергия,которой у меня там больше некуда? Прихожу,значит,как положено,а в регистратуре меня отправляют на завтра,мол не правильно пришла.Прихожу завтра,опять неправильно(вчера было так как надо). Я в расстройстве,говорю пусть кто угодно сделает,ведь это необязательно лично к своей медсестре. Отправляют в кабинет,подойти к медсестре с другого участка. Подхожу. И,эта засранка! так возмущалась,почему она ? Она,что,всем должна? и т.д. Ну как будто я у неё мужа на ночь попросила! Я короче,вся такая обиженная мужу звонить жаловаться(а кому?) и он даёт дельный совет: Что не может сделать медсестра всегда сделает заведующая. Пошла я к зав,там меня перехватила старшая медсестра (ну очень замечательная женщина оказалвсь).Выслушала,говорит не проблема.Слышу звонит некой медсестре и уламывает сделать прививку.Я интуитивно понимаю,что это ТА мигера.Говорю,к злодии этой не пойду.Нашла другую.Девочка прививку сделала,кучу направлений написала на анализы,кардиограмму,мол возраст уже,надо бы провериться Но вывод один: если что не так,надо сразу к зав ,она и больничный закроет и анализы выпишет,если уж некогда её подчинённым.
Поделиться3731-10-2010 18:24:48
Bella, интересно, откуда у тебя в знакомых так много медиков или врачей, которые много получают?
У меня лично ни одного. Просто некоторые не привыкли обсуждать эти вопросы, пока последнюю картошку не отнимут.
Отредактировано Татти (31-10-2010 18:29:21)
Поделиться3831-10-2010 18:28:42
Безопасность - она должна быть. И это нормально.
Знаешь, мы на кровотечение не могли проехать 15 минут, по пустой улице!!! нас попросту не пускали - "на...ать нам на ваших больных" сказали.
и если бы это был (ттт) кто-то из твоих знакомых, ты бы обижалась я полагаю.
Поделиться3931-10-2010 19:06:36
наешь, мы на кровотечение не могли проехать 15 минут, по пустой улице!!! нас попросту не пускали - "на...ать нам на ваших больных" сказали.и если бы это был (ттт) кто-то из твоих знакомых, ты бы обижалась я полагаю.
Так я ж и говорю, перегибы местных(((.
Поделиться4031-10-2010 19:16:10
Да. Я на днях в детской на Халрурина в зав отделением обращалась - вопрос решился за 5 сек. Хотя до этого в регистратуре меня облаяли не гляда на пуз ))). Завы - они чаще всего хорошие и, самое главное, терпеливые.
ну и я расскажу про любимую п-ку(3-ю)
У меня там 3! раза карточку теряли))). Хотя по знакомству больничный давали даже по телефону))). Один раз в прошлой беременности.
Но больше всего меня затупило то, что смотровой кабинет работает строго по часам и не каждый день и платно. Хочешь бесплатно - иди в консультацию.
А это от того, что ЖК объединили с ПК ))). Бывшая министр постаралась))). И теперь каждая ЖК - филиал польки. От этого очень-очень неудобно. Мне, например, из-за этого приходится вести Б на Речице, а не на Кирова.
Поделиться4131-10-2010 20:44:36
откуда у тебя в знакомых так много медиков или врачей, которые много получают?
а что такое много? 10 тыс у.е платить никому не будут,но нормальные просто работают. Да и оклад может невелик,но зарплаты у всех разные.Есть такие которым хватает(опять таки ,смотря на что). У вас что,вокруг только озлобленные и всем недовольные? А кто его знает,может и платят у нас как и положено,столько сколько заслуживают? Если исходить из того сколько клиентов недовольных? Все хотят сначало зарплату,а потом работу? А может наоборот всегда было?не знаю,не знаю....
И если пошло,то простые медсёстры и фельдшера(это тоже среднее образование) получают больше учителей (с высшим). А кто-то тут возмущался в соседних темках,что это неправильно.
Поделиться4231-10-2010 20:57:28
простые медсёстры и фельдшера(это тоже среднее образование) получают больше учителей (с высшим)
откуда такие сведения? Я считаю, что та зарплата, которая есть у врачей и учителей - это зарплата, не достойная людей с высшим образованием. Можно сколько угодно говорить о том, что учитель и врач - это призвание, Но когда каждый месяц тебе надо думать о том, как накормить детей, как купить им ботинки, на других людей души уже не остается. Это мое твердое убеждение. Хорошо, когда как в моей профессии: можно найти работу разной, так сказать, ценовой категории. И более способные оказываются со временем на нормальной з.пл. А когда это практически невозможно? Это правильно?
Поделиться4331-10-2010 21:08:17
откуда такие сведения?
Ну вот вообще вопросик...
Сидишь вот с девочками,болтаешь и тут про зарплату как нам мало платят т.е. им.
Реально по-разному,хотя обе представительниц своих проф будут недовольны. Так и пограничники,продавцы,наверное и жкрналисты ?
Смысл вообще в обсуждении зарплаты,да ещё чей-то? Если это уже традиция,поплакаться? Да иногда так тебя обслужат,что я им бы вообще ничего не платила. Кстати,когда в п-ке было обиделась,так очень громко и сказала: мало платят,чтоб вообще и этого не заплатили,вот так разозлили. Всё относительно.
Поделиться4431-10-2010 22:20:53
Ну и я вставлю своих пять копеек по-поводу зарплаты медиков (о ней я знаю не понаслышке). Реально она не большая, но есть разные врачи))) На днях ехали с мужем мимо дома одного обычного рядового ничем не примечательного врача: возле дома стояла достаточно хорошая иномарка и тут глядя на эту иномарку заговорили о зр/пл. Вспомнила еще двух врачей (имена которых не назову уж очень один из них вам будет знаком), так вот у одного вообще нет машины - хотя он очень уважаемый в Бресте врач детской больницы, а у второго старенький гольф - а он доцент кафедры одного из мед универов. Отсюда и мораль...имеет тот кто.... ни в образовании здесь дело)))
Поделиться4501-11-2010 08:43:20
Bella, у меня от твоих постов сложилось впечатление, что за высшее образование доплачивать надо?
Есть разные рабочие места, а если люди с высшим образованием(да у нас же, и с экономическим, и с педагогическим, но работают фельдшерами и т.п.) на местах не для людей с высшим образованием?
И если на то пошло, учитель что рискует жизнью на работе(я конкретно свой пример беру)? Пообщавшись с некоторыми учителями в привате, страшно становиться - куда пойдет сейчас моя кроха учиться!? Они же туп..е! Некоторые на таком низком уровне типа..."ты в интернет не ходи - там одни мошенники!".
А если с высшим вообще дома сидят, так простите, с годами оно все забываеться, корочка одна остаеться, которая с годами недействительна.
У нас вообще бюджетники в ...опе, вот это ненормально. Почему уравниловка?
Да иногда так тебя обслужат,что я им бы вообще ничего не платила.
Это у меня к продавцам так - ДОСТАЛИ!
Кстати,когда в п-ке было обиделась,так очень громко и сказала: мало платят,чтоб вообще и этого не заплатили,вот так разозлили.
Я в вообще тоже в поликлинике ничего не платила, я сейчас в спецполиклинику сбежала, но до того в 6-й только со скандалом можно было чего-то добиться, или через подругу. Они там озверели точно!
Вот на днях в нашей районке. Тетке болит живот, она приходит в поликлинику, там 6 чел. очередь, ее не хотят принимать без очереди, она не хочет ждать - она из поликлиники вызывает "103" и ее везут домой. А до того как попасть в поликлинику живот уже пару часов болел. Боли не сильные, не хирургия, не почечная колика, не гинекология(хотя м/б), колит(воспаление толстого кишечника) м/б или что-то вроде. Мы приезжаем раньше ее к ней домой и ее муж с криками "бонзай" нас заставляет дождаться!
Не дебилизм? Нельзя было вызвать ночью? Нельзя было подождать 6 человек? И кроме того, можно было не орать на нас(мы-то чем виноваты- тем что приехали раньше страдалицы?), а просто нормально все рассказать.
Бред какой-то.
Поделиться4601-11-2010 09:35:01
Татти
Вот все мы смотрели Доктора хауса. Вы заметили, что поликлиники там носят исключительно консультативный характер? То есть врач из стационара несколько часов в неделю дежурит в поликлинике при стационаре - вытаскивает предметы у детей из носа и т.п. Никто не ходит к врачу по поводу чихов и соплей. А у нас ходят. Понятно, что по фильму судить о системе на правильно. Но там никому и в голову не придет приходить в поликлинику "поговорить от скуки".
Поделиться4701-11-2010 09:50:54
Но там никому и в голову не придет приходить в поликлинику "поговорить от скуки".
Потому что "поговорить от скуки" будет очень дорого, ведь за каждый прием врача они платят деньги, а если есть страховка, то просто в последующем она будет стоить дооже, тк этот клиент "часто болеет" и должен платить больше.
Поделиться4801-11-2010 10:21:23
А кто -то из вас ходит в поликлинику поговорить?))) Лично я стараюсь все мед учреждения посещать по крайней необходимости.
Платность медицины может это и выход и защита от дураков, но ведь никто не знает, что нас ждет через 10 - 20 лет, а если это низкая пенсия и шатающееся здоровье(((. Для "поговрить" есть специальные врачи психотерапевты и психиатры (на крайняк) )))
Поделиться4901-11-2010 10:30:16
Для "поговрить" есть специальные врачи психотерапевты и психиатры (на крайняк) )))
Это объясниет бабулькам, что приходят за два часа до назначенного времени и сидят протерают ...дницы, со словами я инвалид мне вне очереди, хотя талон ей написан на конец рабочего дня
Поделиться5001-11-2010 10:36:16
И каждый раз когда вы приходите там сидят одни бабки - инвалиды, которым инвалидность с неба упала))) Есть два способа либо пропустить, либо идти по талончикам.
Молодежь у нас сейчас тоже не лыком шита, не надо прибедняться, если че такой "горлопан" поднимут)))
Отредактировано Алена (01-11-2010 10:38:08)
Поделиться5101-11-2010 10:42:42
либо идти по талончикам
так я и шла по талонам, была первая в очереди на прием (начинался с 14,00), прихожу а там сидят две фифы которым на 5,20 со словами мы инвалиды, благо врач с медсестрой сразу отшили бабулек сказав что примут в 5,20.
Надо было видеть их лица )))) дорого стоит.
Да, я среди такой молодежи, тоже могу поднять гарлопан на таких бабулек. Сама хожу по госучреждениям здравоохранения только из крайней необходимости (в последний раз была во время Б на медосмотре вначале срока), стараюсь все делать платно меньше нервов потратишь и знаешь что примут именно в то время на которое тебя записали, а не через 40 минут.
Отредактировано Honey Any (01-11-2010 10:45:37)
Поделиться5201-11-2010 13:46:36
стараюсь все делать платно меньше нервов потратишь и знаешь что примут именно в то время на которое тебя записали, а не через 40 минут.
Да, почему бы не позволить хотя бы в плане эксперимента ввести платные приемы. Но с правом выдачи больничного листа и т.п. Я бы ходила платно, если б знала, что меня в любое время примут, что я войду в кабинет строго по записи, что справку я получу какую надо и т.п.
Поделиться5301-11-2010 14:44:39
Да, почему бы не позволить хотя бы в плане эксперимента ввести платные приемы.
не поможет. Описываю свои ситуации.
Стори первая: 2008 год, зима, закон о бесплатном оказании мед.помощи гражданам РФ еще не принят, мне нужно идти к хирургу за закрытием больничного и осмотром, плачу денюжку, тогда это стоило около 15 тыс, за каждый прием (ходила 2 раза). Когда спросила у кассира за что я плачу, мне ответили за перчатки, повязки и прочее, в итоге, я за 15 тыс, сидела так же как и все в общей очереди, это было около часа, врач даже не смотрел меня, единственное что спросил нет ли темпы, ни перевязок, ни осмотра шва не было, хотя надо было (нитки до конца не вытащили, в результате 3 см шва не затягивалось, началось загноение, вытаскивал потом все эти остатки кум, со словами, что у него даже интерны так не зашивают, как меня зашили).
Стори вторая: более ранняя ситуация, из за дурного офтальмолога, которая отказалсь меня принимать с кератитом, поперлась в областную поликлинику, заплатила денюжку, была в очереди, но очередь была из платников, она опоздала примерно на час, (ничего не имею против, тк она была заведующей офтальмологии в областной больнице, оперировала), все разъяснила из за чего, промыла несколько раз, потом еще сидела у нее около часа, тк сделали укол в глаз, она хотела проконтролировать как протекает процес, дала консультативное заключение, сказла, что больничный не имеет право выписывать, но на основании заключения, что она дала, мне были обязаны оформить больничный в 4 пол-ке. Пошла я с этим заключением, к своей мигере, та отказалась принимать его, (далее пошла куча разберательств на основании того что, та мигера не имеет право оспаривать выше стоящее лицо, закончилось это все тем, что закрывали мне больничный заведующая, а на мигеру была написана кляуза с областной пол-ки).
Мораль: если даже гос. поликлиники оформят платный осмотр ничего не изменится, тк врач что вас будет принимать с этого ничего не поимеет, деньги пойдут в государство а не к зп врача, в следствие отношение будет такое же как и к бесплатникам, точнее никакое.
Отредактировано Honey Any (01-11-2010 14:47:43)
Поделиться5401-11-2010 14:47:43
Honey Any
Но в таком случае у нас будет больше оснований требовать к себе нормального отношения. Пусть тогда расширят полномочия коммерческих центров. В Минске, кстати, это уже есть частично - моя сестра беременность платно наблюдает. Я платно проходила консультацию окулиста как беременная. Меня запустили без очереди, но тетя, с которой я подписала дороговор, кляла меня как прокаженную: как я посмела обратиться к врачу платно?
Поделиться5501-11-2010 14:48:49
rina
с государства вязтки гладки
Поделиться5601-11-2010 15:18:14
у меня от твоих постов сложилось впечатление, что за высшее образование доплачивать надо?
если сложилось,так обманчиво,я не так думаю
Татти И вообще,сама знаешь какие в большинстве медиков. И если ты такой ответственный медработник,то это не означает ,что большинство таких,совсем наоборот и на той же скорой тоже. Хотя,конечно "динозавры" есть,не все вымерли,это хорошо)))
Пообщавшись с некоторыми учителями в привате, страшно становиться - куда пойдет сейчас моя кроха учиться!?
теперь пообщайся в привате с врачами,будут впечатления одинаковые,если не включать мед солидарность.
Но там никому и в голову не придет приходить в поликлинику "поговорить от скуки".
Есть там и такие серии)))
Поделиться5701-11-2010 15:42:51
возмущаются по зарплате. А всё это нытьё удел молодых,которые поработав год,удивляются,а чё это им взятки тысячами не носят?
Как я помню, никто из наших хирургов не возмущался о величине зарплаты. и авто владельцев свидетельствовали об этом красноречиво. Если ты нормальный врач и люди к тебе идут, я думаю будут у тебя деньги. А про несправедливость оплаты большинство может рассказать. Не только у медиков и у учителей зарплата самая маленькая. И про ответственность и сложность работы тоже можно поспорить. Наврядли врачу в какой- нибудь поликлинике, где он сидит целыми днями и ведет беседы с теми самыми бабульками, сложней и ответственней, чем, скажем, мастеру на большом заводе. ИМХО
Поделиться5801-11-2010 16:16:29
Ярослава
но не всем же быть хирургами.
Наврядли врачу в какой- нибудь поликлинике, где он сидит целыми днями и ведет беседы с теми самыми бабульками, сложней и ответственней, чем, скажем, мастеру на большом заводе.
Думаете, целыми днями так уж и сидит? Прием - по-моему три часа. А потом визиты. С машиной - только в отдаленную местность, и то не всегда. Участок может быть очень протяженный, частный сектор, например. Или на этажи - без лифта, или во дворы - с собаками, которые не пускают. А на этом самом пятом без лифта этаже наверняка оказывается бабулька, которой надо только измерить давление. В итоге в эпидемию (за которую не доплачивают) можно прийти домой к полуночи, если не позже. Но самый писк наступает тогда, когда днем они вызывали участкового, который назначил лечение, а вечером вызывают скорую, чтобы сбить температуру. Потому что на жаропонижающее нет денег. Это нормально? Если бы за визиты платили, этого бы не было точно.
Поделиться5901-11-2010 16:20:05
Чесс слово, начитавшись такого бардака хочеться сказать - так...у кого где есть какой блат - внутрифорумный, так сказать?
Может это...скооперируемся?
Ибо коллективным разумом я уже перевела ребёнка в другой детский садик, в логогруппу. Я пока не знаю лучше я сделала или хуже...но сегодня она гуляла на улице одетая не во все, в чем привезли утром, а так, как и просили.
Поделиться6001-11-2010 16:21:33
Потому что на жаропонижающее нет денег
Ночью, восле БСМП, в 100 метрах от аптеки - просят у 103 анальгин - как это оценивать? 500 р.нету? Обнаглели?
Мораль: если даже гос. поликлиники оформят платный осмотр ничего не изменится, тк врач что вас будет принимать с этого ничего не поимеет, деньги пойдут в государство а не к зп врача, в следствие отношение будет такое же как и к бесплатникам, точнее никакое
Вывод - лучше чаевые.
Отредактировано Татти (01-11-2010 16:23:44)