Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Наболело или О нашей медицине

Наболело или О нашей медицине

Сообщений 61 страница 90 из 194

61

Татти написал(а):

Чесс слово, начитавшись такого бардака хочеться сказать - так...у кого где есть какой блат - внутрифорумный, так сказать?
Может это...скооперируемся?

Ибо коллективным разумом я уже перевела ребёнка в другой детский садик, в логогруппу. Я пока не знаю лучше я сделала или хуже...но сегодня она гуляла на улице одетая не во все, в чем привезли утром, а так, как и просили.

ты че, темку перепутала?

0

62

Honey Any написал(а):

Да, я среди такой молодежи, тоже могу поднять гарлопан на таких бабулек. Сама хожу по госучреждениям здравоохранения только из крайней необходимости (в последний раз была во время Б на медосмотре вначале срока), стараюсь все делать платно меньше нервов потратишь и знаешь что примут именно в то время на которое тебя записали, а не через 40 минут.

Ну и я такая же неврастеничка.
Пример.
Иду к пульмонологу Гусевой из 1-й, записываюсь за неделю, получаю талон. В назначенный день придумываю куда спихнуть дитё, планирую день так, что б еще на дежурство успеть ночное. Под кабинетом один человек, он заходит. Я, счастливая под кабинетом остаюсь одна - ну думаю, в шоколаде я. Приходит бабулька, спрашивает есть ли у меня талон, я говорю-а как же и демонстрирую время на талоне, она огорчаеться, что у меня раньше и пристаиваеться ждать. Потом еще ба-а, еще...и вот у одной, у которой как раз талона на руках нет(дома забыла) я слышу тоже время что и у меня...настораживаюсь. В общем я первая и пошла, доктор смотрит в свои списки по талонам и выдает - а вас в списке нет. И вместе того, что б как-то разрешить эту ситуацию мирно, эта идиотка несеться в коридам и "сдает" меня бабкам, что вы дескать без талона пустили? Ой...что там началось))). А я сижу себе в кабинете. Она надеялась видно, что я удалюсь восвояси. Ага, счас, мне в следующий раз дите еще раз думать куда деть, и т.п., и выписка ее нужна очень. В общем я не грубила ей, но так прямо и сказала - вы что думаете, что я талон дома нарисовала? Разговор был, конечно, грубый, но в таких случаях я в последнее время срываюсь - то что я медработник давно никого кроме меня не колышит. В общем выписку я получила со словами - какие вы там у себя на скорой все психованные, грубые, мы тут ангелочки, а если так психовать по-прежнему будете, то БА ваша никуда не денеться.
Противно. Хороший специалист, но за дверь бежать и чушь нести...
Зато она меня запомнила навсегда полагаю, а в следующий раз надо что б кто-то ей позвонил и попросил принять, а вдруг опять 2 талона выдадут.

0

63

rina написал(а):

ты че, темку перепутала?

Нее, я о пользе коллективного разума. У кого там травматолог хороший есть, например, а кому-то вдруг надо-можно ж посоветовать?
Понимаешь?

0

64

Bella написал(а):

если сложилось,так обманчиво,я не так думаю

Понил.

Bella написал(а):

не включать мед солидарность.

Солидарность, нет никакой солидарности, есть мысль - только не моим родственникам и не мне, а если вместе работаешь с таким врачом - не опозориться и как прикрыть.

0

65

И опять таки очень хочется вернуться к призванию (кидайте тапки). Почему за одну и ту же зарплату один врач отнесется хорошо, а второй облает? Почему за одну и ту же зарплату работают знающие врачи и абсолютные "нули"?

0

66

Ярослава написал(а):

Наврядли врачу в какой- нибудь поликлинике, где он сидит целыми днями и ведет беседы с теми самыми бабульками, сложней и ответственней, чем, скажем, мастеру на большом заводе. ИМХО

ППКС

Татти написал(а):

какие вы там у себя на скорой все психованные, грубые

не по теме,но недалеко навеное от правды :D

Алена написал(а):

Почему за одну и ту же зарплату один врач отнесется хорошо, а второй облает?

Потому что прежде всего они просто люди с разными характерами и у них есть семьи,где им выедают остатки ума http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Алена написал(а):

Почему за одну и ту же зарплату работают знающие врачи и абсолютные "нули"?

так и у них есть отличники и еле -еле http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0

67

Ярослава написал(а):

Если ты нормальный врач и люди к тебе идут, я думаю будут у тебя деньги.

Вы знаете мой отец всю жизнь проработал хирургом, все говорят врач от Бога, золотые руки.И ездит он на старенькой Audi 100(поменять не может-денег на новую нет), и работает сейчас на пенсии-на лекарства не хватает.И если читать ваши рассуждения- получается, что он плохой доктор, как и другие, которые не имеют машин. Просто есть врачи, которые умеют делать деньги. И не надо по одному человеку судить обо всех.         

Ярослава написал(а):

Наврядли врачу в какой- нибудь поликлинике, где он сидит целыми днями и ведет беседы с теми самыми бабульками, сложней и ответственней, чем, скажем, мастеру на большом заводе.

Да если бы сидели -мечта, а прием человек в 100 как?И из одной поликлиники бежит в другое место работы-не потому что жаден до денег, а потому что хочется своим детям тоже одежду поприличнее, и фрукты, витамины..А мастер на заводе: рабочий день окончен-до свидания!обед-так обед, а брак в детали-переделаем.У врача увы не так.

0

68

Bella написал(а):

так и у них есть отличники и еле -еле

Далеко не всегда отличник хороший врач.

0

69

Алёна Вы тоже врач?

0

70

Алёна написал(а):

И если читать ваши рассуждения- получается, что он плохой доктор, как и другие, которые не имеют машин.

Мораль моего рассказа была в том, что есть хорошие врачи Честные (доценты и т.д.) и машин у них нет, если называть вещи своими именами, взятки не берут. А есть те, кто берет и соответственно...имеет, но при этом является обычным рядовым врачом.

Bella написал(а):

так и у них есть отличники и еле -еле http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

Я имела в виду, что обидно когда нет разницы в зр/пл толкового врача и врача бестолкового, который навредит быстрее чем поможет.

Bella написал(а):

Потому что прежде всего они просто люди с разными характерами и у них есть семьи,где им выедают остатки ума

Но это не дает им право выедать нам остатки наших нервов, тем более в большинстве к ним обращаются все таки заболевшие люди.

Отредактировано Алена (01-11-2010 19:19:14)

0

71

Алёна написал(а):

Да если бы сидели -мечта, а прием человек в 100 как?И из одной поликлиники бежит в другое место работы-не потому что жаден до денег, а потому что хочется своим детям тоже одежду поприличнее, и фрукты, витамины..А мастер на заводе: рабочий день окончен-до свидания!обед-так обед, а брак в детали-переделаем.У врача увы не так.

Ну, тут кто на что горазд, кому что важнее. Может вашему отцу и не нужно больше, все ж люди разные, каждому свое, кто- то пашет изо всех сил, на чудо надеясь, а кто то открывает свой кабинет и ты пы. Я не верю, что тот, кто не стремится- не заработает. Ну, а с работой мастера, я так поняла вы не сталкивались, раз так говорите.

Алёна написал(а):

окончен-до свидания!обед-так обед, а брак в детали-переделаем.У врача увы

-это у рабочего, и то далеко не всегда.

0

72

Ярослава написал(а):

а кто то открывает свой кабинет и ты пы.

один знакомый медик сказал, когда врач начинает считать деньги (оценивать свои услуги), он перестает быть врачом

+1

73

Honey Any написал(а):

один знакомый медик сказал, когда врач начинает считать деньги (оценивать свои услуги), он перестает быть врачом

Окак мне это нравится!!!
Так что все медики,которые считают ,что им мало платят,какие-то сомнительные медики :idea:

0

74

Bella
не правильно поняла, в данном случае имелось ввиду то что, когда врач сам создает ценник своей работе, про достойную зп это другое

0

75

Что- то вы тут друг другу все противоречите,кто-то думает так

rina написал(а):

Но когда каждый месяц тебе надо думать о том, как накормить детей, как купить им ботинки, на других людей души уже не остается. Это мое твердое убежден

а кто-то

Honey Any написал(а):

Я думаю когда деньги врачу платят ему лично в карман, он в любом случае отнесется ответственней, ведь если не понравится- больше не придут, а в пк он знает, что все равно придут в любом случае, и больше не заплатят. В матерей Терез я не верю, кто из вас готов поработать за бесплатно? ( за родину, за идею, во благо чьег- то здоровья)? Сомневаюсь

0

76

одно дело когда врачу, ложат в карман, без разницы деньги или та же бабулька со своего хозяйства урожай, другое когда врач берет к примеру  за услуги анализа 20 тыс, за операцию 300 тыс, и тд

0

77

Bella написал(а):

Алёна Вы тоже врач?

Да :blush:

0

78

Алена написал(а):

Честные (доценты и т.д.) и машин у них нет,

Видели бы вы как живут эти честные доценты и т.д.                                                                                                                           

Алена написал(а):

обидно когда нет разницы в зр/пл толкового врача и врача бестолкового

Вот это да..                                                                                                                                                                                               

Ярослава написал(а):

кто то открывает свой кабинет и ты пы.

Пытался, не дали-по его специальности не положена частная практика.

0

79

Девочки, вот читаю- читаю, и про зарплаты, и про отношение к работе. И понимаю, что замени в ваших постах слово "врач" на почти любую профессию - и все тоже верно будет.

0

80

Настурция написал(а):

что замени в ваших постах слово "врач" на почти любую профессию - и все тоже верно будет.

Ага. Только почему-то именно их все любят "натянуть". На всех форумах и т.п.
ПАЧИМУ?
Может за то, что профессия интимная...в душу лезут, в жизнь?

0

81

Настурция написал(а):

И понимаю, что замени в ваших постах слово "врач" на почти любую профессию - и все тоже верно будет.

Вот это точно! Не о том наверное темка пошла. Хорошая отговорочка,плохо платят,плохо лечу. А если у других? То плохо тушу,защищаю,учу,дою и т.д.?

0

82

Татти написал(а):

Может за то, что профессия интимная...в душу лезут, в жизнь?

Да, и поэтому тоже. Потому что от вас частично наша жизнь зависит.
Да и менталитет такой, это как с футболом, во всей стране не умеют играть в футбол только 11 человек))).

0

83

Татти написал(а):

ПАЧИМУ?

потому что здоровье у всех на первом месте и потому что с врачами мы все сталкиваемся рано или поздно, волей-неволей, а вот про мастера в цеху только догадываемся...
я с огромным уважением отношусь к "людям в белых халатах",  но знаю и таких, с которыми и здороваться не хочется, не то что обращаться за помощью.

+1

84

biggie написал(а):

я с огромным уважением отношусь к "людям в белых халатах",  но знаю и таких, с которыми и здороваться не хочется, не то что обращаться за помощью.

Ага :yep:  А ещё , если не в каждой семье,то очень часто, по их вине,на их совести смерть родного или близкого...

0

85

Алёна написал(а):

Видели бы вы как живут эти честные доценты и т.д.

Видела и знаю лично, кроме вас есть еще и другие честные люди :flag:

Алёна написал(а):

Алена написал(а):

обидно когда нет разницы в зр/пл толкового врача и врача бестолкового

Вот это да..

В смысле,??? Разве не обидно когда терапевт не может отличить грипп от бронхита, я лично с таким лечением столкнулась и в результате пришлось обращаться к другому толковому медику, а зарплата у них будет увы одинаковая((((

Настурция написал(а):

И понимаю, что замени в ваших постах слово "врач" на почти любую профессию - и все тоже верно будет.

Это правда, только с той разницей, что в руках медиков реальные жизни людей.

Отредактировано Алена (01-11-2010 22:02:02)

0

86

Алена написал(а):

Это правда, только с той разницей, что в руках медиков реальные жизни людей.

А в руках учителей и воспитателей в дду? Что, не жизни?

0

87

Настурция написал(а):

А в руках учителей и воспитателей в дду? Что, не жизни?

Да, но от шибки медика человек может умереть, остаться инвалидом, а вот от ошибки учителя навряд ли :dontknow:

0

88

Алена написал(а):

а вот от ошибки учителя навряд ли

Да запрсто. К сожалению. Просто ошибки учителя -- они растянуты во времени.

0

89

а знаете что самое противное в данной ситуации?
что очень много детей медиков в дальнейшем поступают в мед, когда спрашиваешь зачем? у меня мама врач (папа, дедушка и прочее), вот и я тоже, и всем как то все равно, что на ребенке то природа отдохнула, что он пень пнем, а потом имеем в последствии спецов что простуду от бронхита отличить не могут, главное поступить, тк у мамы или папы есть "там" связи, а какой ты в дальнейшем специалист будешь тебя мало волнует, главное продолжить "династию"

0

90

Алена написал(а):

Да, но от шибки медика человек может умереть, остаться инвалидом

А что ,ошибки от зарплат зависят? Такие низкие зарплаты,что врачи голодные,чуть ли не в обмарочном состоянии? И поэтому  столько смертей от их рук и по иосле их диагнозов?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Наболело или О нашей медицине