Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Наболело или О нашей медицине

Наболело или О нашей медицине

Сообщений 91 страница 120 из 194

91

Bella написал(а):

А что ,ошибки от зарплат зависят? Такие низкие зарплаты,что врачи голодные,чуть ли не в обмарочном состоянии? И поэтому  столько смертей от их рук и по иосле их диагнозов?

Да потому,что многие толковые и очень профессиональные врачи уезжают работать в другие страны либо вообще уходят в фармфирмы,и остаются либо энтузиасты и фанаты своего дела(таких единицы),пенсионеры и люди предпенсионного возраста(куда им уже дергаться) ну и те,о ком слово "профессионал" сказать трудно. А какие конкурсы сейчас в медвузы? Я поступала,так выше конкурс был только в БГУ ,а сейчас от силы 2 чел на место,и то наборы все увеличивают....абы хоть как-то дыры закрыть..

+1

92

Bella написал(а):

А что ,ошибки от зарплат зависят? Такие низкие зарплаты,что врачи голодные,чуть ли не в обмарочном состоянии? И поэтому  столько смертей от их рук и по иосле их диагнозов?

Наверное от обычного человеческого пофигизма эти ошибки, и работа если нелюбимая.Каждый я думаю и в себе увидит, если есть такое, я тоже на работе , которую терпеть не могла, только и думала, как бы отвязаться мне от всех этих проблем, а еще лучше заныкаться куда-нибудь и переждать( такая работа-позволяла иногда), заплатят ведь все равно одинаково. А то что это здоровье и жизнь людей- для простых людей дико, а врач он же привыкает к пациенту , у электрика- дрель, у врача пациент, как бы не звучало. Я когда в первый раз увидела как отрезают ногу- меня рвало пол часа наверное в туалете  :confused: , а анестезиологи сидели и ели шоколадные конфеты.

0

93

Ой, девушки! Можно спорить и высказываться до бесконечности:и обе стороны будут по-своему правы.Но увы, вряд ли что-то изменится в нашей славной медицине (хотя вот уже больничные по ОРВИ будут давать на 6 дней сразу). Но мне кажется, самое главное это отношение людей друг другу-нет просто элементарного уважения, и не важно какая профессия.В основной массе бескультурие на всех уровнях и во всех сферах :huh: .

0

94

Настурция написал(а):

Да запрсто. К сожалению. Просто ошибки учителя -- они растянуты во времени.

Не знаю, что за ошибки такие)))? На собственном примере, всегда считала что не знаю математики, так как в школе она мне давалась с трудом. Но зато в универе с высшей математикой справлялась нормально, а разница в том, что учитель не умел объяснять, а преподаватель дал весь материал доступно. Но это никаким образом летально не сказалось на моей жизни, психике и т.д. Да и родители теперь такие, что навряд ли заподозрив не ладное дадут каким-то образом обидеть свое чадо.  А вот как кто-то выше сказал, пострадавших от нашей медицины можно найти почти в каждой семье.

Bella написал(а):

А что ,ошибки от зарплат зависят?

Тут уже речь не о зр/пл)))

Anya
Абсолютно точно все описала и через 6 лет сейчашние медики могут нам показаться благом)((

Лично я для себя эту тему закрываю, ничего от наших мнений на форуме не изменится. Более того ты пишешь об одном люди, в силу каких-то других обстоятельств, понимают твои слова по-другому.
Моё мнение: хороших медиков надо всячески поощрять, а плохих гнать в шею, а разницу между хорошим плохим понять не сложно :flag:
Всем доброго здоровья.

0

95

Алена написал(а):

Не знаю, что за ошибки такие)))? На собственном примере, всегда считала что не знаю математики, так как в школе она мне давалась с трудом. Но зато в универе с высшей математикой справлялась нормально, а разница в том, что учитель не умел объяснять, а преподаватель дал весь материал доступно. Но это никаким образом летально не сказалось на моей жизни, психике и т.д. Да и родители теперь такие, что навряд ли заподозрив не ладное дадут каким-то образом обидеть свое чадо.  А вот как

Конечно, не в тему, но вы можете никогда и не узнать, что ваш ребенок получил подзатыльник на уроке, или пощечину получил, или был высмеян перед классом, или постоянно унижен, маленькие дети ПОЧТИ никогда не рассказывают об этом дома ( я привожу в пример реальные факты). Ну, а если вы не верите в последствия таких деяний- что ж, ваше дело.

0

96

Настурция написал(а):

от вас частично наша жизнь зависит.

у меня муж медик и он об этой частичности часто говорит: пьют, курят, ведут безобразный образ жизни, а потом приходят к врачу и хотят, чтобы их здоровыми сделал. конечно, бывает, что и не от человека зависят проблемы со здоровьем. но в большинстве своем от нас самих. кто мешает закаляться? укреплять иммунитет? правильно питаться? и прочее.

Настурция написал(а):

Просто ошибки учителя -- они растянуты во времени.

вот именно, абсолютно согласна

Алена написал(а):

от ошибки учителя навряд ли

ошибки учителя-это не просто отсутствие профессионализма и неумение объяснить материал. От неверного слова учитель может навсегда поселить в ребенке неуверенность в себе. Это лишь один пример из тысячи. Врач лечит, а учителя воспитывают человека. Вот воспитает неправильно, а потом такой ребенок пойдет в мед учиться, потому что с биологией/химией в школе хорошо было, и будет врач-пофигист.

Honey Any написал(а):

много детей медиков в дальнейшем поступают в мед

много медиков запрещают детям идти в медицину. у нас этот вопрос с пеленок не обсуждается. даже если очень очень способным сына будет, папино категоричное НЕТ нам не переспорить:(

0

97

Linka написал(а):

даже если очень очень способным сына будет, папино категоричное НЕТ нам не переспорить:(

ну если сынуля будет не только способным, а и настойчивым, с характером, то папино "нет" вовсе не препятствие.  извините за небольшой оффтоп.
а по теме - пока наша медицина "бесплатная" (на бумаге, со всеми вытекающими), ситуация не изменится. ну разве что на плохих врачей/учителей и т.д. надо активно жаловаться, всем пострадавшим. рано или поздно такой "спец" уйдет или его "уйдут". а вот если терпеть (все наша толерантность...), то так и будут форумы кипеть от гнева, да бестолку.

0

98

biggie написал(а):

надо активно жаловаться,

ага, и начнет народ жаловаться: врач не улыбнулся и все, плохой врач. лекарство дорогое назначил, опять врач виноват. такие жаловщики есть и их очень много, чуть что, сразу жаловаться. так могут и хорошего врача с места согнать.
про жалобы на учителей писать не буду, уж очень большой офф получится, надо будет отдельно тему открывать.

0

99

Linka
да нет, не все так страшно. жалобы комисся рассматривает ведь. а там адекватные люди сидят (не пинайте меня за оптимизм :)).
а вообще, да. жаловаться у нас любят. некоторые жалобы без смеха и слез читать нельзя. опять встает вопрос о здравомыслии и чувстве меры - понятия слишком относительные...

0

100

biggie написал(а):

а там адекватные люди сидят

этим адекватным место для дочки/сыночка  освободить надо. можно один раз на человека пожаловаться, а они моментом воспользуются. вот и профессионал будет торговать на базаре семечками, а недоучка какой-нибудь на его месте людей калечить. уж очень много подобных примеров знаю, поэтому и говорю.

а медицину-да, давно пора сделать платной. и чтоб у человека была возможность выбора мед учреждения. мне например по месту прописки ну очень не нра.

0

101

Сегодня была в поликлинике. Думаю, что многие знаю, как талончик к врачу взять сложно на ближайшие дни. Передо мной берёт бабулька 3 талончика: дайте на завтра, на послезавтра и на следующую неделю, а то вдуг я прийти не смогу... слов нет.

0

102

Марин@
и что, ей дали? Я собираюсь про поликлиники материал писать.

0

103

Дали, без вопросов. Она штук 7 брала, ещё и к узкопрофильным :)
Мне, кстати, тоже дали (один! мне больше не надо  :no: )... сегодня вторник, было в 9 утра... дали на четверг - раньше не было...

Отредактировано Марин@ (02-11-2010 13:06:54)

0

104

мне кажеться для таких бабулек нужно выделить отдельную поликлинику, тогда всем станет легче (имхо)

0

105

biggie написал(а):

да нет, не все так страшно. жалобы комисся рассматривает ведь. а там адекватные люди сидят

Да, просто, нервишки потреплють,премии копеечной лишат, выговор могут влепить и т.д. Бывает что и надо, но чаще люди просто так страдают

Linka написал(а):

врач не улыбнулся и все, плохой врач. лекарство дорогое назначил, опять врач виноват.

и т.д.А комиссии отчитаться надо: меры приняты..

0

106

про талончики к врачам-это вообще отдельная тема.
мы уже 3 месяца пытаемся попасть к ортопеду. а в 7:30 звоним, пока дозвонимся, то уже талончиков нету. а в 7:27 они еще не дают, рано позвонили. Это в детской.
А во 2 поликлинике например толку от этих талончиков, когда тут наблюдалась на последнем месяце, назначено на 10, а приймут в 12.
правда к терапевту пришла очень рано и сразу зашла, а людей не было, зачем спрашивается было на позднее время мне назначать. Может тоже бабульки побрали талончики и не пришли:)))

0

107

Linka
до года, у детей нет талонов!!! Если вы во второй детской, идите во время медосмотра с 9 до 11, и после обеда там есть еще прием, мы так всех спецов проходили

0

108

Honey Any написал(а):

выделить отдельную поликлинику, тогда всем станет легче

+100:)

кстати, еще не мешало бы отдельно принимать деток до года, которые на осмотр/взвешивание приходят, и деток больных. а то уж очень не нравится ходит на участок и малыша вести в кабинет, откуда только что вышел больной ребенок.

0

109

Linka написал(а):

то уж очень не нравится ходит на участок и малыша вести в кабинет, откуда только что вышел больной ребенок.

это уже отдельная тема, я своего ре из за таких приемов больных детей в дни здорового ребенка, с августа месяца не вожу туда (как только сделали последнюю прививку), и в открытую сказала врачу и медсестре что пока такой бардак там будет нас не ждите.

Отредактировано Honey Any (02-11-2010 13:20:34)

0

110

Honey Any написал(а):

Если вы во второй детской,

мы на Халтурина. там вообще дурдом порой. к одному врачу никого нет, а к другому очередь!
педиатра у нас на участке уже 7 лет как нет постоянного, каждый раз другой врач, благо медсестра одна и хорошая:)

0

111

Honey Any написал(а):

, я своего ре из за таких приемов больных детей в дни здорового ребенка, с августа месяца не вожу туда

[взломанный сайт] а мы ходим не в дни здорового ребенка, а когда просто прием. потому что грудничков нет и мы без очереди:) а больные дети есть в любой день. если малыш заболел в понедельник, мама ж не будет ждать среды, чтоб на прием попасть.
но в конце сентября тоже сделали последнюю прививку и туда ни ногой.

0

112

Linka
у нас дни здорового ре это вт и чт, в остальные (точнее во все дни) прием больных детей, заболел ре, вызови врача на дом и сиди жди, не мучай ребенка больного и не заражай других

0

113

Linka написал(а):

мы уже 3 месяца пытаемся попасть к ортопеду. а в 7:30 звоним, пока дозвонимся, то уже талончиков нету. а в 7:27 они еще не дают, рано позвонили. Это в детской.

О-о, это точно, мы точно так же с лета к нему идем. Просто фантастика.

0

114

Linka написал(а):

а мы ходим не в дни здорового ребенка, а когда просто прием. потому что грудничков нет и мы без очереди:) а больные дети есть в любой день. если малыш заболел в понедельник, мама ж не будет ждать среды, чтоб на прием попасть. но в конце сентября тоже сделали последнюю прививку и туда ни ногой.

Амы вообще не ходим ни на прививки, ни на приемы.( В частности и после того, как я с двухмесячным Давидом выстояла 40 минут от положенного времни, пока медсестра провожала на осмотр двоих нагрянувших "знакомых" больных детей, а мой ребенок все это время орал на руках). Недавно сама пришла домой, и сказала - о-ой ой, анализы не сдаем, на приемы не ходим, у моего ребенка единственный плюс( доношу дословно)- то, что мама грудью кормит. Действительно- бедный ребенок!! Лишился такого внимания!!!)))

0

115

О, Линка, это из-за таких умных, как вы, мы с больным ребёнком по 2 часа в очереди высиживаем! Низкий вам поклон и большое спасибо! Правильно, чего среди здоровых в очереди сидеть, если больные без очереди пропустят.

0

116

Ярослава написал(а):

Действительно- бедный ребенок!! Лишился такого внимания!!!)))

молодцы:))) от того, что лишний раз не дашь малышу поспать или потащишь в поликлинику, он точно здоровее не будет. раньше никаких таких приемов не было, и здоровенькими росли.

В.Редная написал(а):

это из-за таких умных, как вы, мы с больным ребёнком по 2 часа в очереди высиживаем

а мы из-за больных деток в день здорового ре высиживали и никого ничего не волновало, что ребенок диким голосом орал, ему спать хотелось, а не давали, потому что вот вот очередь подойдет, а тут О-па! опять больного "быстренько" принять решили, потому что у него мама скандальная, если не пустишь, к главврачу пойдет, или потому что соседка врача, или еще по всяким причинам.

В.Редная написал(а):

Правильно, чего среди здоровых в очереди сидеть

к сведению, вот...

Linka написал(а):

а больные дети есть в любой день

и я заметила, что в день здорового ре больных деток больше намного, чем в обычный день приема.

0

117

по поводу грудничков. Мое мнение: раз уж в нашей стране все так помешаны на ежемесячном взвешивании, то пускай для детей до года будет отдельный кабинет и отдельный врач. Там, к слову, и врач не всегда нужен - чаще медсестра.

+1

118

rina написал(а):

раз уж в нашей стране все так помешаны на ежемесячном взвешивании, то пускай для детей до года будет отдельный кабинет и отдельный врач

вот и я о том же

Linka написал(а):

кстати, еще не мешало бы отдельно принимать деток до года, которые на осмотр/взвешивание приходят, и деток больных.

и я с удовольствием и пониманием пропущу в очереди грудничков, которые младше нас:)

0

119

rina написал(а):

по поводу грудничков. Мое мнение: раз уж в нашей стране все так помешаны на ежемесячном взвешивании, то пускай для детей до года будет отдельный кабинет и отдельный врач. Там, к слову, и врач не всегда нужен - чаще медсестра.

Раньше так и было в ж/д поликлинике на Кирова. Я со старшим так ходила. Отдельный кабинет для деток до года.

0

120

LinkaВ.Редная

мда.... что я вам скажу? Я тоже такая истеричная мамаша-дура ,а вот когда пошла с мужем на приём,он нормально отреагировал на грудничков,причём на поток их.Говорит: они же маленькие,и мы такими были,и нас пропускали... А вы что-то ещё от врачей хотите,если сами готовы вот,ну сами знаете что :D

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Наболело или О нашей медицине