Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Наболело или О нашей медицине

Наболело или О нашей медицине

Сообщений 121 страница 150 из 194

121

Linka написал(а):

мы уже 3 месяца пытаемся попасть к ортопеду. а в 7:30 звоним, пока дозвонимся, то уже талончиков нету. а в 7:27 они еще не дают, рано позвонили. Это в детской.

Если есть у кого возможность, маму, мужа послать туда к половине восьмого. вероятность есть взять, очередь большая, но быстро идет, мы к педиатру так брали на нужное нам время. А по тел. пока дозванивались, естетвенно уже талонов нету.

0

122

Алёна написал(а):

самое главное это отношение людей друг другу-нет просто элементарного уважения

biggie написал(а):

жалобы комисся рассматривает ведь. а там адекватные люди сидят (не пинайте меня за оптимизм ).

Вот такие "адекватные и уважаемые" рассматривали жалобу на мою подругу от пациента в канун 8 марта, пришедшего в нетрезвом состоянии. Внимание! Жалоба следующего характера - доктор не проявила ко мне нежность.
Она врач-стоматолог . КАКАЯ нежность с бормашиной к алкашу!!!
Так вот, заведующий с матом на нее, типа в отделении жалоба лишат всех премии, начмед тоже с наездами. Она как камень, принимать не буду пусть идет куда подальше. В итоге планировали заседать большой компанией по такой дивной жалобе (а то что нетрезвый пациент это по барабану), пока её муж не позвонил кому надо и тихонечко все забыли.
А вот коллега писал объяснительную и ответ на жалобу пациента. Врач был на вызове с 10-11. Можно же зуб на дому полечить и за 10 мин, а можно и за 50. Так вот, где-то врач в процессе, а может в пути с вызова, а пациент сидит под кабинетом и пишет жалобу, какой же доктор ... заставляет ждать уважаемых людей. Вот так все и было. А врача лишили пусть маленькой, но премии.
Тема конечно не простая. Я хоть сама и врач, хожу только по знакомству, т.к. пару раз без блата доводили до слез.

0

123

chamomile написал(а):

Можно же зуб на дому полечить и за 10 мин, а можно и за 50.

А как это на дому???

0

124

Bella написал(а):

А как это на дому???

наверное экстренная мед помощь, знаю так пару раз вызывали люди

0

125

На дому врачи стоматологи удаляют, лечат и протезируют лежачих пациентов, инвалидов и тех кто не может дойти до поликлиники. В Минске уже как пару лет никто так не лечит, а вот в Бресте все в самом разгаре. Очень печально оказывать помощь в антисанитарных условиях да еще и с портативными машинами.

0

126

chamomile написал(а):

Очень печально оказывать помощь в антисанитарных условиях да еще и с портативными машинами.

:canthearyou:

0

127

Bella  Не, я ни разу не истеричная:-)) Просто бесит - муж забрал дочу из сада с соплями и покашливающую, сразу в поликлинику к началу приёма. Приём с 17, он десятый. Домой пришли в 20, ибо груднички - это раз, мамашки со здоровым грудничком и больным старшим ребёнком вне очереди - два. А то, что с грудничком ждать труднее, чем с трёхлеткой - ну, всё впереди, удовольствие очень сомнительное. ИМХО.

Отредактировано В.Редная (03-11-2010 09:05:35)

0

128

Bella написал(а):

оворит: они же маленькие,и мы такими были,и нас пропускали...

вот именно, когда маленькие были, пропускали, а как выросли, так сами пропускать не хотим.
как все-таки добро быстро забывается. и как все-таки люди наровят сами побыстрее прорваться вперед.

ksu-sha написал(а):

Если есть у кого возможность

а если возможности нет, то в пролете:(

0

129

Или к нашему педиатру другие люди в очереди стоят, или я к этому легко отношусь: как маленькие были до месяцев 3-х без очереди вообще (врач заранее предупреждала во сколько прийти, потом выходила в коридор и приглашала), после 3-х в день здорового ребёнка идут 1 маленький, 1 взрослый по очереди. Меня это ничуть не напрягает. Да, бывало и мы по 2 часа в очереди стояли, но это же общественная поликлиника... Когда мы не можем стоять в очереди приглашаем врача на дом. А вообще, дружите со своими педиатрами и будет вам счастье.

+2

130

БУДУ ХАЯТЬ ВРАЧЕЙ ПОЛИКЛИНИК...

Мама моя заболела примерно 3 недели назад, кашель жуткий, сухой, потом начинает задыхаться. Слабость, температуры нет. Она идет в поликлинику, ей выписывают лечение, ставят диагноз бронхит и трахеит, НО больничный не открывают - темпы нет!! мать их. А она честная, не соврет. Ну и ладно, через неделю - никаких изменений, меняют антибиотик, делают анализы. Анализы хреновые все. Конкретно, но б...ть, темпы нет, больничный не открываем.  Сделайте, говорит флюорографию, заодно там посмотрим по поводу пневмонии. Сделали - сказала снимок хороший, пневмонии нет. На лечение по прежнему - реакции ноль. Задолбало это, пошла к платному в областную. Там сразу ставят диагноз двусторонняя пневмония, хрипы с обеих сторон, делают снимок подтверждают и говорят, довольно запущенная, чего ж не лечились???? Мама в больнице.
Ну и нахер такие поликлиники с такими врачами?????

0

131

Лиля, кошмар! Может жалобу куда напиши? Пусть мама скорее поправляется!

0

132

Девочки! У меня просьба! Я собираюсь делать материал с главным врачом города по поводу поликлиник. Можно я использую выдержки из ваших сообщений. Разумеется, анонимно и не называя сайт.

0

133

Veronika
Это всё очень кошмарно,но не закономерность. Мне раньше всегда по бранхиту,даже если по подозрению его,открывали больничный.А температуры никогда не было.Понижен иммунитет. Странный врач Вам попался.

0

134

rina
У меня таких куча историй, особенно бесит то что подделывают анализы, что я якобы приходила на прием и сдавала анализы, а на самом деле была далеко от Бреста, даже штамп выезда  из страны стоял, пневмонию мою так же лечили с тремя неделями темпы, и ни каких результатов, что аппендицит поставили вместо Б, хотя и аппендикс был вырезан )))

Отредактировано Honey Any (12-11-2010 00:01:42)

0

135

Honey Any
расскажи в ЛС и скажи поликлинику.

0

136

Может то, что я сейчас напишу и не в тему, но всё расскажу. Некоторое время назад заболел у меня старший ребёнок, температура по 40, боль в горле. Так она болеет у меня при ангине. На работе я сейчас за двоих, поэтому сбила ей температуру и пошла на работу. Дома она осталась ждать прихода врача. Ребёнок уже не маленький, 11 лет, достаточно самостоятельный. Хотя больничный по ухлоду положен до 14 лет, на то, что его мне выпишут,  сильно не надеялась. Так и вышло, больничный не выписали. Через неделю приходим на приём в субботу к дежурному, участкового у нас всё равно тогда не было, что бы взять справку в школу и за одно показать младшего ребёнка. Справку в школу взяли. При осмотре младшего выясняется, что есть проблемы, и в горле и из носа льётся, но температуры нет и о больничном даже не заикнулись, правда назначают лечение, но пока без антибиотиков. В понедельник веду ребёнка в сад, к пятнице с ним становится намного хуже. Оставляю дома с родственником, вызываю врача и ухожу на работу, что бы сделать всё самое срочное, отпроситься  и вернуться к приезду педиатра. Приезжаю и встречаю его дома, после осмотра назначает личение, антибиотики, которые давать нужно 3 раза в день, начинаю разговор о больничном. Мне в ответ: ну ведь показаний к больничному нет, температуры нет, да и пятница, вы ведь на выходные не работаете? На мои доводы, что температура 38 была ночью. что мне не с кем оставить ребёнка, она быстренько ретировалась к дверям и уже на улице на мой вопрос можно ли ребёнку в садик, ответила, что нет, но я могу придти на приём в понедельник после 17:00, предупредив, что очень много людей (читай межу строк "х..н дождёшься). Я не враг своему ребёнку, что бы в ослабленном состоянии тащить его сидеть не менее 2-х часов в очереди в переполненом коридоре. Поэтому отвожу на неделю к бабушке в другой город и иду на работу. В следуюие выходные ребёнку снова плохо, в понедельник уже начались осенние каникулы  в школе и оставив старшую дома  с младшей, вызываю врача, и не успеваю вернуться, а дети на втором этаже не услышали звонка в дверь и не открыли, по записке в дверях понимаю, что врач был 15 минут назад. Ну что тут делать, собираюсь и еду с ребёнком на приём, поскольку мы без талона, сидим под дверями  часа 2, ночью она плохо спала, поэтому выдержать это ей было совсем не просто. Наконец попадаем в кабинет, где всё таки мне выписывают больничный по уходу за больным ребёнком, наконец-то...
Поверьте мне, я не жалуюсь. На работе моей у меня  непросто, и так постоянно отпрашиваться совсем не хочется, если бы я эти больничные по уходу так часто брала, в декрете втором мне они были не нужны, а последний со старшим ребёнком был наверно лет 5 назад, а этот с младшим первый. Мне просто не понятно куда уходят деньги отчисляемые на соцстрах, хотя вообщем то очень даже понятно, от этого и обидно. Обидно, что тех же участковых в поликлиннеке не хватает и на три участка один врач, и только работая за троих у него есть возможность заработать хоть что-то, с такой нагрузкой на качество лечения я даже не надеюсь, но больничный хотя бы на 3-5 дней выписать ведь можно.

Отредактировано Ольга (12-11-2010 09:22:31)

0

137

Ольга
А почему вы не настояли?  Если у ребенка была температура, больничный обязаны дать. Второе - если идет лечение антибиотиками, т.е. когда ничего другое не помогает и вирусная инфекция переросла в бактериальную, значит идет отравление детского организма и он может заразить всех остальных. Выход такой: в понедельник, если темпа не пропадет, тупо вызвать врача, но на работу не идти. И сказать, что на работе, мол, не был, сидел с ребенком, нужен больничный.

0

138

rina написал(а):

Если у ребенка была температура

Так была она ночью, а к приходу 36,6 :dontknow:

0

139

rina написал(а):

Выход такой: в понедельник, если темпа не пропадет, тупо вызвать врача, но на работу не идти. И сказать, что на работе, мол, не был, сидел с ребенком, нужен больничный.

rina, если врач с головой не дружит - это не будет для неё поводом для больничного, а если нрмальная, то в любом случае выпишет, т.к. если ночью была температура у ребёнка и есть признаки ОРЗ, то в школе/ в саду ребёнку делать нечего и понятно, что такой маленький ребёнок сидедь дома один не может. Хорошо, что у девочек есть бабушки неработающие, а у большинства таких нет. Кому с ребёнком сидеть?

0

140

Настурция написал(а):

Может жалобу куда напиши?

А смысл? Здоровье не вернешь...

Настурция написал(а):

Пусть мама скорее поправляется!

Спасибо!
rina, нам в этом году не везет с медициной... В КВД лечила детей у чудо-врача.. Дети были покрыты от щиколотки до середины спины гнойными мокнущими ранами, пиодермия называется. Руки у ребенка (кисти) тоже были в этой хрени. Назначили лечение - мазьки и кварц, мажем 2 недели, да, лучше, но новые очаги появляются. Приходим на повторный прием - мне говорят - ну, 1 сентября уже, не надо вам никаких справок - идите так в школу и в садик. Спрашиваю - дети заразные - ну, так...отвечает. Им водой мочить ничего нельзя. Руки - салициловой кислотой обрабатывать. Если вода попадает, то вся эта хрень дальше по коже ползет. Прошу справку - не дает. Прошу освобождение от физ-ры старшему - не дает, говорит, пусть занимается так, что б не вспотеть. Маразм. Говорю - новые очаги появляются, она мне - нет, это вы сами разнесли... Бред. Пошла к другому врачу, в стационаре кот. работает, говорит - а чего вам антибиотики не назначили???? Это первое при такой болезни - и дети уже были бы здоровы! Вместо 2 недель, мы лечились 1,5 месяца.
А если б повела в сад и вся группа заболела потом? Как можно в саду не мочить руки водой???И не трогать детей?

0

141

Да, девочки. Видимо, оттого, что бываю я там редко, у меня и ситуации бывают не так часто, и негатив быстро сглаживается. Хотя когда меня по десятку кабинетов с клещом прогнали, я была очень зла. Сейчас негодую по поводу талонной системы в детской поликлинике первой. Они ж чего ее ввели? Потому что программу на компьютере поставили. Она такая волшебная - талончик выбивает сразу с фамилией. Получается такая ситуация - прием: один по талону, другой - живая очередь. Плюс те, кто взял талон "на всякий случай" не приходят. И их не мало. А в день приема талонов нет.

0

142

rina написал(а):

Сейчас негодую по поводу талонной системы в детской поликлинике первой. Они ж чего ее ввели? Потому что программу на компьютере поставили. Она такая волшебная - талончик выбивает сразу с фамилией. Получается такая ситуация - прием: один по талону, другой - живая очередь. Плюс те, кто взял талон "на всякий случай" не приходят. И их не мало. А в день приема талонов нет.

Находясь на этом больничном два раза были на приёме по талонам, первый раз талон взяли за 2 дня, были вторыми. Второй раз накануне вечером почтив конце приёма на следующий день вечером. Долго не ждали ни первый, ни второй раз. Когда так получается, то с талонами мне лучше показалось. Плохо, когда талона нет, но после 2-х часов ожидания приняли нас и без талона, да и очередь сжалилась, посколько было видно сразу, что ребёнок очень плохо себя чувствует.
Вот на берёзовке у нас талонов нет, а может быть и непомешали бы.

Отредактировано Ольга (12-11-2010 10:08:04)

0

143

Лично меня бесит вообще вся талонная система! Ну откуда человек знает, когда он заболеет?
А у нас, как в ссср, - надо планировать пятилетками! Жарко разошелся...(((((

+1

144

Про то, что с утра не дозвониться и  вызвать врача на дом,  отложить талончик в 1-й поликлинике невозможно уже писали!!! Про то,что нет та места для адекватной рекламы - это я добавлю. А про вечные очереди!!! Осмелюсь процитировать (не совсем дословно) Маруси-Пампуси, правда, это ее заметка с другого форума: "Проходя мимо детской поликлиники, я не ленюсь зайти к специалистам. Вполне вероятно, что все талончики раздали, а на приеме ни одного человека нет. Тогда, в принципе, вполне реально попасть на прием моментально. "
Только что делать мне, если я живу на Березовке, а не в центре и в районе 1-й поликлиники не гуляю... Остается только идти напролом.......

0

145

Татти написал(а):

Лично меня бесит вообще вся талонная система!

Ну, к узким специалистам - еще куда ни шло, а к терапевтам талоны - это бред..

0

146

Ольга написал(а):

Второй раз накануне вечером почтив конце приёма на следующий день вечером. Долго не ждали ни первый, ни второй раз.

Да, только талонную систему ввели, а не предупредили, что к терапевту отложить можно в любой день, а не в день приема или раз в неделю на всю следующую, как к специалистам. Вот мы и позвонили в день приема с утра (8.00). Талонов нет! И действительно

Татти написал(а):

Ну откуда человек знает, когда он заболеет?

У нас в очереди как раз такие и сидели.

0

147

Veronika написал(а):

Ну, к узким специалистам - еще куда ни шло, а к терапевтам талоны - это бред..

и я так думаю.
придешь без талона. так жди сначала пока по талонам пройдут пол дня.
прада видела некоторые медсестры выходят и приглашают, один по талону , следующий без. а с утра талоны там хрен возьмешь.

0

148

Aprelevna написал(а):

Про то, что с утра не дозвониться и  вызвать врача на дом,

Я вызывала к младшей темп. ночью поднялась ,днём немного понизилась до 37,8,(это после 5 дней  приёма антибиотиков),так меня сама зав.упрашивала,чтоб я подошла на приём в филиал.Я ей объясняю-ре маленький(1,6),куда я её потащу,в ответ-врач не успевает всех обойти!В общем ,пошлёпала я на приём,хорошо,что без очереди приняли!Если честно,за 12 лет "выращивания "деток такое впервые!

0

149

Интересно, а в Брест что, не распределяют выпускников медуниверситетов???

Таньчик написал(а):

врач не успевает всех обойти!

Понятно, в принципе, но ненормально, абсолютно..

0

150

Таньчик написал(а):

Если честно,за 12 лет "выращивания "деток такое впервые!

У вас 9-й участок? Он, и правда, огромный! Я спрашивала у врача - 1500 пациентов. Если учесть, что много из частного сектора.... Я, если с машиной и ре не сильно болен, то могу и подъехать (читай : посидеть 2 часа в очереди и нахвататься еще болячек

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Наболело или О нашей медицине