Может то, что я сейчас напишу и не в тему, но всё расскажу. Некоторое время назад заболел у меня старший ребёнок, температура по 40, боль в горле. Так она болеет у меня при ангине. На работе я сейчас за двоих, поэтому сбила ей температуру и пошла на работу. Дома она осталась ждать прихода врача. Ребёнок уже не маленький, 11 лет, достаточно самостоятельный. Хотя больничный по ухлоду положен до 14 лет, на то, что его мне выпишут, сильно не надеялась. Так и вышло, больничный не выписали. Через неделю приходим на приём в субботу к дежурному, участкового у нас всё равно тогда не было, что бы взять справку в школу и за одно показать младшего ребёнка. Справку в школу взяли. При осмотре младшего выясняется, что есть проблемы, и в горле и из носа льётся, но температуры нет и о больничном даже не заикнулись, правда назначают лечение, но пока без антибиотиков. В понедельник веду ребёнка в сад, к пятнице с ним становится намного хуже. Оставляю дома с родственником, вызываю врача и ухожу на работу, что бы сделать всё самое срочное, отпроситься и вернуться к приезду педиатра. Приезжаю и встречаю его дома, после осмотра назначает личение, антибиотики, которые давать нужно 3 раза в день, начинаю разговор о больничном. Мне в ответ: ну ведь показаний к больничному нет, температуры нет, да и пятница, вы ведь на выходные не работаете? На мои доводы, что температура 38 была ночью. что мне не с кем оставить ребёнка, она быстренько ретировалась к дверям и уже на улице на мой вопрос можно ли ребёнку в садик, ответила, что нет, но я могу придти на приём в понедельник после 17:00, предупредив, что очень много людей (читай межу строк "х..н дождёшься). Я не враг своему ребёнку, что бы в ослабленном состоянии тащить его сидеть не менее 2-х часов в очереди в переполненом коридоре. Поэтому отвожу на неделю к бабушке в другой город и иду на работу. В следуюие выходные ребёнку снова плохо, в понедельник уже начались осенние каникулы в школе и оставив старшую дома с младшей, вызываю врача, и не успеваю вернуться, а дети на втором этаже не услышали звонка в дверь и не открыли, по записке в дверях понимаю, что врач был 15 минут назад. Ну что тут делать, собираюсь и еду с ребёнком на приём, поскольку мы без талона, сидим под дверями часа 2, ночью она плохо спала, поэтому выдержать это ей было совсем не просто. Наконец попадаем в кабинет, где всё таки мне выписывают больничный по уходу за больным ребёнком, наконец-то...
Поверьте мне, я не жалуюсь. На работе моей у меня непросто, и так постоянно отпрашиваться совсем не хочется, если бы я эти больничные по уходу так часто брала, в декрете втором мне они были не нужны, а последний со старшим ребёнком был наверно лет 5 назад, а этот с младшим первый. Мне просто не понятно куда уходят деньги отчисляемые на соцстрах, хотя вообщем то очень даже понятно, от этого и обидно. Обидно, что тех же участковых в поликлиннеке не хватает и на три участка один врач, и только работая за троих у него есть возможность заработать хоть что-то, с такой нагрузкой на качество лечения я даже не надеюсь, но больничный хотя бы на 3-5 дней выписать ведь можно.
Отредактировано Ольга (12-11-2010 09:22:31)