Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Наболело или О нашей медицине

Наболело или О нашей медицине

Сообщений 151 страница 180 из 194

151

Veronika написал(а):

Интересно, а в Брест что, не распределяют выпускников медуниверситетов???

Ну почему? Распределяют. Вот в первую детскую направили 4 человека. Но двое перераспределились (в том числе в сельскую местность, где им дома дают), а одна ушла в декрет. В прошлом году - та же история. А после распределения они в первой не задерживаются (кстати, во второй ситуация намного лучше) почему-то. Там каждый год заявка подается на 30 врачей.

0

152

А если честно, к ним - к новичкам ходить страшновато))) Знают только теорию.

0

153

О, вспомнила, что меня еще жутко бесит - вместо рецепта получаешь рекламную листовку с расхваливанием препарата. И как правило без вариантов - вот это самое то!

0

154

rina написал(а):

А после распределения они в первой не задерживаются (кстати, во второй ситуация намного лучше) почему-то.

Это видимо от руководства зависит.

0

155

Aprelevna написал(а):

А если честно, к ним - к новичкам ходить страшновато))) Знают только теорию.

Ну почему вы так. Мне все новички, которые нас обслуживали, нравились. Кроме того, у них же год интернатуры. А интернов садят на прием, чтобы они просто подтвердили поставленный ранее сложный диагноз и т.п.

0

156

rina написал(а):

Ну почему вы так. Мне все новички, которые нас обслуживали, нравились. Кроме того, у них же год интернатуры. А интернов садят на прием, чтобы они просто подтвердили поставленный ранее сложный диагноз и т.п.

Это я  исходя из ощущений.  Я не могу сказать, что мне кто-то не нравился... Просто, когда я , получив права, впервые поехала в центр самостоятельно, то, представив себе, что рядом едет кто-то такой же "подкованный" как и я, немножко пугалась. И здесь также. Покааааааааа опыт придет...  Я понимаю, что они хорошо подготовлены, ведь никто не поставит в педиатрию "никакого" специалиста - это же работа с детьми. Но, сравнив, своего участкового в 2008 году и в 2010, могу сказать, что это две большие разницы.

0

157

Aprelevna
ну в педиатрию идут всякие, и очень часто те, кто не поступил в терапию. Вот к своей родственнице я точно никогда не пойду. Но пока Бог миловал.

0

158

rina написал(а):

ну в педиатрию идут всякие, и очень часто те, кто не поступил в терапию. Вот к своей родственнице я точно никогда не пойду. Но пока Бог миловал.

Все мы когда-то попадаем к неспецам.  Этого не избежать, к сожалению. Наша  медицина  - это песня, часто грустная.

0

159

Читаю, и в который раз убеждаюсь, что нужно иметь личного врача...
Вот моя история: это будет пред история:когда младшему было 2 месяца мы попали в больницу с температурой и соплями ("скорая" настояла) но когда явились туда, в приёмной врачь удивилась чего нас привезли, так сказать, туда где много больных детей с более серьёзными заболеваниями, решили нас понаблюдать и оставили в инфекционке - жуть, самое страшное было смотреть на этих деток с катеторами в ручках, нас это обминуло, нам попалось хорошая врач, которая делала осмотры и через день нас отпустили... теперь о главном: В 9 месяцев у малого поднялась температура до 39 без всяких  признаков, я за мелкого и в наш ф-л поликлиники-нам наслушали хрипы и прописали антибиотик-я просила врача не назначать-полечится чем то проще-нет. Начали мы пить антибиотик (при этом симптомов кроме температуры небыло никаких) и нас сильно посыпало, я её вызвала на дом-смотрите мол, что с ребенком, а она-всё нормально так бывает пейте дальше. А дела с сыпью всё хуже... Я за малого и в другую поликлинику к заведующей знакомой, она отменяет антибиотик-находит красное горло ну и на анализы крови в субботу во 2-ю поликлиникую. Анализы сделала лаборант (как потом оказалось, а не врач), мне звонят домой и говорят в больницу и срочно у вас подозрение на монуклеоз (это очень плохая бяка связанная с кровью и иммунитетом) всё плохо... Я в шоке, решаем с мужем ехать в больницу, всё таки ребёнок и маленький и куча аргументов...
В больнице нас принимает врач, та что вела в два месяца (стечение обстоятельств) и при осмотре ненаходит ни хрипов, ни признаков мануклиоза, ни красного горла-только страшная сыпь. Тут же делает анализы, анализы хорошее по кроми и через час мы едем домой, там же сдаём анализ мочи и оказывается у нас была температура на инфекцию в мочеполовой систетеме. Спасибо этой женщине огромнейшее, сейчас мы ощаемся с ней и она консультирует нас в любых вопросах, касающихся здоровья деток. Лечили мы потом долго эту сыпь - аллергию от антибиотика, но всё прошло. Я считаю, что мне очень повезло тогда, нам попался квалифицированый врач. Хотелось что бы такими были все врачи.
Девочки, я сделала для себя вывод-если вам ставят страшные диагнозы и ваше материнское сердце вам подсказывает, что то то не в порядке, сходите хотя бы ещё к 2-м специалистам.

0

160

ТРЯМдия написал(а):

оставили в инфекционке - жуть

да, нам тоже "повезло" в инфекционке пару раз лежать, там-то, действительно, такого насмотришься...

ТРЯМдия написал(а):

нужно иметь личного врача...

золотые слова!

0

161

У нас молоденькая педиатр на участке. Приятная и милая. Но вот лечение - это да... "нос промываете? Флавамед даёте? Продолжайте. Можете ещё гроприносин-анаферон подавать" И фсё! А деть три недели в сад не ходит, соплит и кашляет, но без темпы. Слава Богу, есть к кому обратиться, а то не знаю, чем закончилось бы. О том, что бронхит не услышала и на темпу 38,5 (в теч трёх дней) никак не отреагировала, назначения см. выше, вообще вспоминать не хочется. Короче, ходим тока за справкой, а лечит нас другой врач.

0

162

В.Редная написал(а):

ходим тока за справкой, а лечит нас другой врач

такое встречается всё чаще и чаще...

0

163

И я вот сходила сегодня к "другому" врачу, буду по другому лечится. Лекарство с рекламных листовок что то не очень помогло, буду пить теперь непропиареное лекарство, может поможет???

0

164

В.Редная написал(а):

ходим тока за справкой, а лечит нас другой врач

Ох, мы тоже так.

0

165

Зайка написал(а):

Ох, мы тоже так.

И мы.

0

166

Так, блин, пошкандалить хоцца! А не могу, воспитание не позволяет:-)) вот иду на приём, думаю, скажу, что если не знаешь как лечить, то не страдай фигнёй, отправь к специалистам и т.п. Заходим и - улыбка, ах, Варенька, ты такая красотка, сю-сю, ах, ваш папа такой ответственный, ля-ля... Всё, ругаться стыдно (ну, не сволочь же я - приятному человеку настрой портить). А то, что приятный человек никакой специалист - уж ладно... Печально как-то.

+1

167

В.Редная написал(а):

Так, блин, пошкандалить хоцца! А не могу, воспитание не позволяет:-)) вот иду на приём, думаю, скажу, что если не знаешь как лечить, то не страдай фигнёй, отправь к специалистам и т.п. Заходим и - улыбка, ах, Варенька, ты такая красотка, сю-сю, ах, ваш папа такой ответственный, ля-ля... Всё, ругаться стыдно (ну, не сволочь же я - приятному человеку настрой портить). А то, что приятный человек никакой специалист - уж ладно... Печально как-то.

ппкс

0

168

Зайка написал(а):

В.Редная написал(а):ходим тока за справкой, а лечит нас другой врачОх, мы тоже так.

И у нас аналогичная ситуация.Что со старшей,что с младшим не везло нам на врачей.Зато повезло с бабушкой-фармацевтом и соседкой-медсестрой тубдеспансера.Вот это люди на своем месте!Бабушка лекарства знает вдоль и поперек,а также противопоказания,а соседка очень хорошо легкие слушает,уже не нас одних выручала.                                      И тоже всеми руками за семейного доктора,но это только мечты

0

169

В.Редная написал(а):

Так, блин, пошкандалить хоцца!

Немного не в тему, такое состояние опасно для собственного здоровья, мэм.

0

170

Дык такое состояние не всегда, а временно(особенно после 2 часов в очереди:-)). Успокаиваю мыслью, что Боженька всё видит и будет мне када-нибудь ЩАСТЬЕ за то, что я такая хорошая. :-)):-))

+1

171

В.Редная написал(а):

Так, блин, пошкандалить хоцца! А не могу, воспитание не позволяет:-))

Свежий пример. У меня соседка, пенсионерка, кашляла и кашляла ,всё бронхит ставили, астатические  ит., к пульмонологу, лекарства. Человеку свет не мил уже был и пошла она к аллергологу. Аллерголог назначила укольчик,таблеточки. Через три дня совершенно другой человек топает к своему терапевту и спрашивает, ну и как я вам, мол?
- ООО, лечение помогло?
- Да, только не ваше. И какие такие хрипы ,бронхиты у меня выслушивали, если это обыкновенная аллергия ?
... И что на это ответишь? А может и стоит указать терапевту на ошибку? В следущий раз она примет подобное к сведению. По принципу век живи -век учись. Они тоже учатся. :dontknow:

0

172

В.Редная написал(а):

Так, блин, пошкандалить хоцца! А не могу, воспитание не позволяет:-)) вот иду на приём, думаю, скажу, что если не знаешь как лечить, то не страдай фигнёй, отправь к специалистам и т.п. Заходим и - улыбка, ах, Варенька, ты такая красотка, сю-сю, ах, ваш папа такой ответственный, ля-ля... Всё, ругаться стыдно (ну, не сволочь же я - приятному человеку настрой портить). А то, что приятный человек никакой специалист - уж ладно... Печально как-то

У вас, наверное, тоже 12 участок... эх...

0

173

Не, у нас 15 участок. По поводу указать на ошибки... Дело было так - темпа в субботу, воскресенье, в понедельник приходит, слушает, лечение см. выше. Во вторник идём к своему врачу, хрипы - бронхит, муж идёт к участковой за направлением на анализы, объясняет ситуацию. Она "хрипы? Мож на снимок направление дать?". Муж отнекался, и спрашивает, завтра её вызывать или сама зайдёт, послушать. Ответ "не, вы уже в ПОНЕДЕЛЬНИК зайдите, как подлечитесь". Занавес.

0

174

Bella написал(а):

В следущий раз,она примет подобное к сведению.По принципу век живи -век учись.Они тоже учатся.

Ага, у каждого доктора д/б своё кладбище - в курсе?

Вот я не знаю кто ты, допустим - техник какой-нить, и вот какая-нибудь штука сломалась. Пока ты неопытный, юный технарь, ты можешь без комп.анализа, разбора сломавшейся штукенции сказать, что там?

Ты канешн можешь достать тапка и сказать - ату, это ж человеки!! Но и лечат их человеки! Не компы и не роботы. О так-то.

Недавно дедулю госпитализировала, диагноз поставила вообще с потолка (угадала правда), но тут вишь какое дело - анализов нет, узи нет - ничего нет, но я вижу, что в животе у человека трагедия, а что там - да кто ж его знает!?
Вот рыбки у меня болели, вот тут вообще трагедия была - у ниж же болячек, почти столько, сколько у людей! :O

Отредактировано Татти (13-11-2010 19:01:51)

0

175

Татти написал(а):

Ага, у каждого доктора д/б своё кладбище - в курсе?

вот...а кто не в курсе...?
я за это и ненавижу медиков,имею право. И ничего не могу сказать, а пытаюсь простить и жить дальше,пытаюсь не всех под одну гребёнку,сама себе  и для себя пытаюсь...

0

176

А мне что ненавидеть всех тв-мастеров которые мне по-жизни попадались такие основательно тупые, что просто жэсть? :D

Я оттого, что терпеть не могу (ххехх) медиков, переметнулась к добавщикам, а там мню достали сетевики!!!!! Они жить учат!

Отредактировано Татти (13-11-2010 19:35:34)

0

177

Татти
Телевизор??? Мне не попадались плохие врачи!!! Просто взяли и зарезали самого родного человека,вечером  взяли сумку с "благодарностью" сказали завтра приходите.А на завтра мы узнали. правду.

0

178

Татти написал(а):

А мне что ненавидеть всех тв-мастеров которые мне по-жизни попадались такие основательно тупые, что просто жэсть? :D

Даже ветеринары могут быть тупыми, не вылечат, так на колбасу сдадут, но нельзя что бы врачи были тупыми, никак нельзя сравнивать жизнь и здоровье с чем бы то ни было.

0

179

у моей бабушки был  сахарный диабет.вечером стало ей плохо,трудно дышать,вызвали скорую.положили в гб.стали колоть какие то лекарства,что поднялся сахар(в карточке написано про сд,но...врачи незаметии).мама вечером приходит ее проведать,а кровать собрана.бабушку положили в реанимацию.из легких откачали 1 л жидкости,как наш терапевт нам обьяснила,что у больных сд скапливается жидкость,но почему сразу это несделали,а только на 2 сутки?мы попали к ней в реанимацию,медсестра нам говорит:у вас бабушка вредная,все ее неустраивает,все ей ненравится.бабушка у нее все ,что попросила,так приподнять кровать,т к тяжело дышать было.врачи нам в один голос твердили,все с ней хорошо,завтра будет переведена в палату,непереживайте.но...неуспели ее перевести,видно кому то было лень возиться с бабушкой.для кого то это просто старик,а для кого то очень близкий человек.
будьте здоровы.

0

180

Veronika написал(а):

но нельзя что бы врачи были тупыми, никак нельзя сравнивать жизнь и здоровье с чем бы то ни было.

Абсолютно верно. Бывают, конечно, врачебные ошибки, все мы люди, все ошибаемся. Однако,  нужно же признавать свои ошибки, а не выкручиваться, как змея. Здоровье - это то самое дорогое, что есть у человека и он доверяет его врачу, так надо стараться как-то оправдать это доверие. Конечно, врачи - не Боги, но когда доктор действительно старается помочь, но что-то не получается, то кто же его за это осудит? А если врач - пофигист - это ужасно!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Наболело или О нашей медицине