Читаю, и в который раз убеждаюсь, что нужно иметь личного врача...
Вот моя история: это будет пред история:когда младшему было 2 месяца мы попали в больницу с температурой и соплями ("скорая" настояла) но когда явились туда, в приёмной врачь удивилась чего нас привезли, так сказать, туда где много больных детей с более серьёзными заболеваниями, решили нас понаблюдать и оставили в инфекционке - жуть, самое страшное было смотреть на этих деток с катеторами в ручках, нас это обминуло, нам попалось хорошая врач, которая делала осмотры и через день нас отпустили... теперь о главном: В 9 месяцев у малого поднялась температура до 39 без всяких признаков, я за мелкого и в наш ф-л поликлиники-нам наслушали хрипы и прописали антибиотик-я просила врача не назначать-полечится чем то проще-нет. Начали мы пить антибиотик (при этом симптомов кроме температуры небыло никаких) и нас сильно посыпало, я её вызвала на дом-смотрите мол, что с ребенком, а она-всё нормально так бывает пейте дальше. А дела с сыпью всё хуже... Я за малого и в другую поликлинику к заведующей знакомой, она отменяет антибиотик-находит красное горло ну и на анализы крови в субботу во 2-ю поликлиникую. Анализы сделала лаборант (как потом оказалось, а не врач), мне звонят домой и говорят в больницу и срочно у вас подозрение на монуклеоз (это очень плохая бяка связанная с кровью и иммунитетом) всё плохо... Я в шоке, решаем с мужем ехать в больницу, всё таки ребёнок и маленький и куча аргументов...
В больнице нас принимает врач, та что вела в два месяца (стечение обстоятельств) и при осмотре ненаходит ни хрипов, ни признаков мануклиоза, ни красного горла-только страшная сыпь. Тут же делает анализы, анализы хорошее по кроми и через час мы едем домой, там же сдаём анализ мочи и оказывается у нас была температура на инфекцию в мочеполовой систетеме. Спасибо этой женщине огромнейшее, сейчас мы ощаемся с ней и она консультирует нас в любых вопросах, касающихся здоровья деток. Лечили мы потом долго эту сыпь - аллергию от антибиотика, но всё прошло. Я считаю, что мне очень повезло тогда, нам попался квалифицированый врач. Хотелось что бы такими были все врачи.
Девочки, я сделала для себя вывод-если вам ставят страшные диагнозы и ваше материнское сердце вам подсказывает, что то то не в порядке, сходите хотя бы ещё к 2-м специалистам.