Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Общие вопросы по скрапбукингу

Общие вопросы по скрапбукингу

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

возможно, мне дефективная Хейда тогда попалась. Она была не в коробке как минимум. Мне только тонировать ей понравился - край хорошо расплывался.

0

302

Зая написал(а):

штампила Хейдовскими и эмбоссила их ого-го как

эт точно, ими эмбоссинг получается отличный, яркий и отчетливый
правда они штампы красят сильно

0

303

rina написал(а):

Зая
хейду эмбоссила? Это как?

в смысле как? Ставила оттиск нужного колеру,посыпала прозрачной пудрой для эмбоссинга,нагревала феном....в чем суть вопроса?
Просто цвета ярковастые,штампы-да отмывались фигово,но качество по моему нормальное. а сохнет абсолютно все,особенно если часто юзать.имхо.

0

304

Орега частенько некачественный товар подсовывает.
я эмбоссила и цветной пудрой. у меня, наоборот, ооочень жирные были подушки)

0

305

не, у меня даже на поролон не намазывались.

0

306

batiula написал(а):

Орега частенько некачественный товар подсовывает.

точно! надо быть внимательным
я была у них в магазине и просто была шокированная их "порядками". Бумагу им запрещено давать щупать покупателям!!!! причем даже в файле!!!!
извините за оффтоп - через некоторое время сообщение удалю, чтобы темку не загружать

0

307

а у меня вопросы про клей.
Большинство из нас пользуется моментом кристалл прозрачным...он вызывает у меня сомнения.... в долгосрочной перспективе..со временем бумага пузырится и деформируется многие элементы вступая в реакцию с этим клеем тож портятся..к фотоальбомам его вообще применять нельзя....что делать? Кто еще какой клей знает или способ приклеивания....ну тока так чтоб через полгода-год не стыдно было за свою работу искукоженную.
Последние свои открытки клею клеем карандашом Эрих Краузе-на нем написано что он нон токсик,для фото,без растворителя и тп...это плюсы и без запаха.
Когда клею моментом жалко себя и квартирный воздух..а ведь у нас у всех дети и над думать не как заработать и кайф от скрапа словить,а о том как бы этим "замечательным" клеем семье не навредить,а и работам своим тоже. Короче от момента отказываюсь-что делать? Чем работать?

0

308

В сети почитаешь скраперш - многие клеют кристаллом. Первому альбому с олиного МК полгода - я б не сказала, что б скрап-бумага сильно деформировалась. Распечатанные фоны - да, есть немного.

0

309

Зая
почитай в сети. Это самый распространенный вопрос у скраперш. Может, найдешь подходящий для себя вариант. Одно скажу: хотя бы через пару лет надо говорить о том, как тот или иной клей влияет на бумагу и все остальное. Что момент, что карандаш...Потому как у нас (в СНГ) скрапу еще очень мало лет)
В идеале - специальный клей для скрапа и именно тот,  положительные отзывы о котором высказывают иностранные скраперши, занимающиеся скрапом хотя бы лет пять. Но это очень дорого получится, думаю.
Или строчка.
И еще. К деформации странички может приводить не клей, а основа, картон, например.

0

310

batiula написал(а):

Зая
почитай в сети.

ну читала))) ммоментом несильно народ пользуется)

batiula написал(а):

В идеале - специальный клей для скрапа

склоняюсь к этому варианту.

batiula написал(а):

Но это очень дорого получится, думаю.

ну и что,абы надолго и гадостью канцерогенной не дышать и детей не травить... а то вот сделала работу(любое что угодно) я,к примеру,или ты, без разницы,продала ее за денюжку клиент хранит-дорожит,а через время г...о из этой работы получается.Не могу я так.

0

311

В альбомах фотки я пристрачиваю к подложке, чтобы вообще клеем не пользоваться.

Кстати, про альбомы. В любом альбоме через время страницы деформируются, если используются объемные украшения. Страницы же не прилегают плотно друг к дружке. От этого никуда не денешься, мне кажется. Разве что на фанерку клеить)
Конечно, если пузырятся фоны - это плохо. Пузырятся в тех местах, где не проклеено.

0

312

Ой, девочки, одну из немногих моих открыток я делала полгодай назад. Так вот, открытку подарила маме и недавно увидела ее стоящую в книжном шкафу, а в местах, где был клей проявились белые пятна и что-то похожее на белую плесень мучнистую. Так что клей надо оочень тщательно подбирать.

Отредактировано ksanka (24-03-2011 13:59:22)

0

313

Я клею моментом,но я счастливая)))у меня есть закуток где я "воняю"  и мои близкие этого не чувствуют).У меня пузыряться стр-цы от ПВА причем сразу же ,в альбомах как Люда и сказала стр.будут со временем деформироваться.У меня рамка на стене висела и выгнулась,но точно не от клея,т.к тогда я клеила на скотч ,даже не знаю почему?!то ли за счет ленты ,то ли не знаю)))А если альбом клеить на клей-карандаш,он нифига держаться не будет.Кстати я тоже в нете видела,что многие моментом пользуются

Отредактировано mersik09 (20-03-2011 02:34:49)

0

314

а я сами фотки приклеиваю на двусторонний скотч.

0

315

mersik09 написал(а):

У меня рамка на стене висела и выгнулась,но точно не от клея,т.к тогда я клеила на скотч ,даже не знаю почему?!то ли за счет ленты ,то ли не знаю)))

рамка однозначно от картона. Брестский картон даже продается иногда  немного выпуклым.

ksanka написал(а):

в местах, где был клей проявились белые пятна и что-то похожее на белую плесень мучнистую.

ужас-ужас...клей - раз, вторая возможная причина деформации или проявления пятен в местах приклеивания  - свет.

А еще со временем и объемный скотч рассыпается) А тонкий скотч со временем проявляется...

Степлер, брадс  и строчка - самые надежные способы крепления.

0

316

http://stampomania-challenge.blogspot.com/search/label/птички на проводе
В штампомании мне очень нравится эта рубрика - птички на проводе.

0

317

посмотрела на польском сайте - они предлагают в основном двусторнний скотч, квадратики и т.п.

0

318

batiula
слифтили идею твоего домика)
http://vkontakte.ru/feed?section=groups … _235062040

Отредактировано mersik09 (21-03-2011 17:34:41)

0

319

mersik09
я знаю) девушка мне в блоге в комментах писала) правда, у нее ссылка неактивная на мое имя, ну да ладно)

0

320

Сегодня листала странички одного из многочисленных скрап-магазинов и в описании дисстрессов наткнулась на такую надпись:

чернила "Distress ink" от Tim Holtz, Ranger
ВАЖНО: ЧЕРНИЛА ХРАНИТЬ НА БОКУ ИЛИ "ВВЕРХ НОГАМИ" ТАК ОНИ ДОЛЬШЕ СОХРАНЯТСЯ

0

321

Olini4ka
спасибо)

0

322

да-да, я держу на боку.

0

323

ksankaСтранно, но у меня пока даже старые открытки (первые мои), нормально смотрятся не каких пятен и разводов!? Первый мой клей был польский Титан а потом только Момент кристалл.

0

324

МОжет дело в том, что хранилась рядом с книгами? МОт жучок там какой живет, который клеем питается..

0

325

Кому скучно, можно полюбоваться на мой  недоскрап

0

326

Девочки, где в Бресте можно купить вощеный шнур? Так как я слаба в карте Бреста, можно сразу полностью адрес или маршрут проезда :) Буду благодарна!

0

327

Мамочка Танечка
Твоя тезка, если не ошибаюсь, покупала в "Ленте". Это магазин на пр-те Машерова. В том же доме, что и магазин "Марко". Бывший дом одежды.

0

328

тут комментировали работы наших мастериц

0

329

там не вощеный шнур, там белый классный.и А вощеный в ЦУМе

0

330

Мамочка Танечка написал(а):

Девочки, где в Бресте можно купить вощеный шнур?

в Ленте уже нет, во всяком случае не было неделю назад. Я себе заказала у Аллы Ситник через контакт
http://vkontakte.ru/friends#/photo15853115_162379536 вощеный шнур

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Общие вопросы по скрапбукингу