до меня в обед только дошло,что сегодня 1 апреля
Ох и шутки! Я уже поседела на полголовы!!! Хорошо, что волосы крашеные, не видно!
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Общие вопросы по скрапбукингу
до меня в обед только дошло,что сегодня 1 апреля
Ох и шутки! Я уже поседела на полголовы!!! Хорошо, что волосы крашеные, не видно!
И я в шоке была, пока тут вас не почитала. Шутка, значит?
Девочки, подскажите, есть смысл заказывать такие листочки за такие деньги? Или мот есть альтернативный вариант?листочки Они мне очень нравятся, но я ведь пока не ориентируюсь
Крепыш, как по мне, так такие листочки, несмотря на то, что они симпатичные, - не первая необходимость. Лучше купить за эти же деньги дырик-листик и дырить себе по необходимости листики из нужной бумаги
Крепыш
Крошик права - лучше дырик.
А мне очень нравятся такие листики...дыриком такие не сделать....просто цена ,у меня есть такие молочные с блеском перламутровым-так вот они плотные-плотные,толстовастые,жилки оч красивые на них)))
Я себе такие возьму зелененькие,очень классные-с дыкольными не сравнить..но если экономить,и если дыриков с растительными мотивами нет-то да лучше дырик)
Зая
а у тебя их нет еще в работах глянуть? Меня отпугивает цена. Это раз. А еще я не вижу смысла инвестировать в такие штучки начинающим. Это два. Когда начнешь хоть как-то отбивать материалы, тогда - да, можно себе позволить.
Когда начнешь хоть как-то отбивать материалы, тогда - да, можно себе позволить.
а зачем их отбивать? я,например, скраплю в свое удовольствие,не думая о то чтоб в работах на материалах экономить)))Я не расхваливаю там себя или че...но это не заработок, это хобби.И если я занялась уж скрапом-то над скрапить))))
Алеся,я тебя не агитирую их покупать) Просто материал есть материал, есть распечатанный фон,а срапбумага,есль листики,а есть надыроколенные у соседки листики. Короче,нюансы))) Купи и листик,если оч хош,и дырик-он пригодится)))))
скраплю в свое удовольствие,не думая о то чтоб в работах на материалах экономить
вот-вот, и я про то же.
Крепыш
а мое мнение такое: ты сначала подумай, что именно ты будешь скрапить в свое удовольствие и нужны ли тебе будут эти самые листочки. Мне вот раньше казалось, что дырокол веточка мне край как необходим, вот у Воспетки появился, пока все надырили, он сломался и я осталась без них. Вот и не понадобились они мне еще) Очень много лежит присланных девочками дырокольностей. Попадают они мне на глаза - стараюсь использовать, но необходимости острой нет. Самое ходовое из дырокольностей у меня лично - бабочки, хотя хочу активно начать использовать дырик листок (из них можно любые веточки составить и прочее, очень мне нравится, я его уже несколько раз использовала) Здесь права Крошик в том, что ты под любую открытку можешь надырить гармоничную композицию и сделать самодельные цветочки к ним, кстати). Я очень довольна, что его приобрела. Этот дырик для меня лично полезнее, чем дырокол края, потому что я дырокольные кружева использую очень редко. Кто-то использует часто и дырик бордюрный ему край как необходим. Кто-то обожает бумагу с глиттером, кто-то вообще не понимает, как с ней работать. И так далее. У каждого свой стиль и свои предпочтения. Опирайся только на свои потребности.
Так же я когда-то купила и зеленые листики. В цветочных композициях они могут использоваться целиком или по кусочкам, но в последнее время мне они тоже не часто нужны. Хотя я очень много скраплю. Т.е. ты думай, а будешь ли ты делать что-то с этими листиками, или пролежат они у тебя мертвым грузом и будут использоваться раз в месяц один. Тогда деньги лучше потратить на что-нить другое. Например, у тебя парни и ты хочешь им делать альбом. Бери пуговки, брадсы разные, детские натирки, высечки и т.п. Причем выбирай бумагу и подбирай под нее все. Если ты хочешь делать открытки, тогда бери те украшения, в каком стиле ты будешь работать. и т.д. и т.п.
Накопительство материалов тоже не есть хорошо. Я как подумаю, сколько у меня всего лежит без дела....Хотя хомячество покоя не дает (а вдруг пригодится когда-нить?)))))
А с Риной соглашусь, что так прекрасно, когда любимое хобби самоокупаемо))))
Люда! Тут вопрос даже не в самоокупаемости. Для меня в скрапе самое главное - это бумага и новые формы. Думаю, для каждого бумага на первом месте. Под нее подбирается декор и т.д. Мне листочков надырили еще в прошлом году, активно я их начала использовать только сейчас. Думаю, один листик все же купить. И для собственного удовольствия, этих листочков мне хватает. А вот когда мастер имеет статус, то - да, дырокольные листочки использовать, может, не всегда уместно. Просто я не могу делать только для себя - мне нужна какая-то отдача. даже не в материальном плане - в моральном. Но я поставила задачу делать работ хотя бы на столько, сколько материалов покупаю. Потому что даже сто тысяч для моей семьи - не лишние деньги, а я бездумно пускаю их на скрап.
Но я поставила задачу делать работ хотя бы на столько, сколько материалов покупаю.
вот это я и имею ввиду. Вернее, у меня сейчас наоборот, я покупаю на столько, на сколько продаю. Ну или меньше, если ничего не надо. Стараюсь, хотя иногда хомяк так разыграется, что остановиться невозможно и я ухожу в минус)))
Но и ту же бумагу нужно покупать с умом. Вот люблю я шебби, ну не буду я себе покупать просто так бумагу в стиле стимпанк. это к примеру. Или я люблю американсткий стиль, зачем мне винтажная бумага и декор. А на первых порах нужно начинать с чего-то одного.
я покупаю на столько, на сколько продаю
моя мечта...
И все-таки о листиках))) Крепыш,бери и никого не слушай ,скрапить над в радость)
rina,batiula,мы с вами о разных вещах говорим, абсолютно о разных)
Вашу позицию я поняла)
Я за фан и удовольствие ),за то чтобы руки свои занять и мысли) чтоб "отдыхать" скрапя,и не подсчитывать себестоимость изделия охая и ахая скока туда мат-ла ушло ) Вот
Зая
так я и не считаю. Я сначала просто скрапила. Потом поняла, что мне интересней делать вещи под конкретного человека, начала делать на дни рождения и т.д. На выставку хенд-мейда вот делаю душевное. А что потом? Ты ж не будешь делать только для себя и для своих родных. А в месяц хочется сделать не одну, и не две работы, а много больше. У меня сейчас полное погружение в работы идет. Я не могу ограничиться одним блокнотом, переплетаю сразу на два-три. И рамки тоже. Но куда их девать?
Мне Зая своих листиков давала для цветочной композиции на обложку альбома. Девочки, какие они классные! И реально без них композиция была бы "лажовой". Но мне понадобилост их 2 штучки всего! Так что решать толко Алесе))
,очень классные-с дырокольными не сравнить.
Эт точно Я такие для свадебного брала, тоже хочу ещё зелёных, они так шикарно смотрятся для женских альбомов, свадебных.
Поначалу всё брала для свадебного, хотела свои фотки оформить красиво. ))) И только немного уже поскрапив поняла( ещё не до конца), что мне нравится. Немного стали напрягать стандартные цветочные композиции, розочки, хотя разных уже накупила. Очень хочу спреев прикупить и стимпанк попробовать)) Думаю, всё равно поначалу можно лишнего прикупить, а потом с опытом понять, что не моё...и продать.
Зая
нет, ты не поняла))) мы о листиках конкретно, о том, чтобы не лежал материал, а использовался. Брать, чтобы работать, брать, если надо. В Польше закупки постоянно, не надо ждать долго, если что-то нужно конкретное.
Так что решать толко Алесе))
вот и я о том же)
всё равно поначалу можно лишнего прикупить,
этого сложно избежать, к сожалению)
А о продажах - это вторично)
Но ты же тоже продаешь, а не отдаешь за 3 рубля)
Я скраплю много с большим желанием, в удовольствие. Пробую много всего. И солить мне это не в чем)))) А людям нравится. И они меня уже ищут, а не я их. Это радует. Иногда закапываюсь, да....
Что-то остается, дарю, выставляю на продажу) А сейчас стараюсь еще больше делать, т.к. скоро у меня будет время ограничено.
Люд, иди во второй декрет)) И время будет))
О-о-о, такая дискуссия про мои "листики" Я решила, что листики мне нужны эти (не знала это дорого за листики или нет). Поделюсь с Заей и листиками и затратами на них.
А по поводу кол-ва скрапа для себя, то у меня столько планов. У меня ж кооператив трёхкомнатный стоит не украшенный. РАБОТЫ...
брадсы разные, детские натирки, высечки и т.п.
Ну вот и чё это??? Я беру только то, чё знаю. Вот узнала на МК последнем про эмбоссинг и вот заказываю бесцветную тушь и пудру (и знаю что могу лажануться, т.к. не знаю какая там хорошая)
Amarula, спасибо.
Так как я уже поняла, что задавать тупенькие вопрсы не больно, продолжу... Как вы эти красивые надписи распечатывактк? А потом их так красивенько вырезаете? И где добыть красивые шрифты (а то я не умею качать)
Так как я уже поняла, что задавать тупенькие вопрсы не больно
я с тебя не могу))))
Как вы эти красивые надписи распечатывактк? А потом их так красивенько вырезаете? И где добыть красивые шрифты (а то я не умею качать)
ты про штампы -надписи наверно говоришь?
Крепыш
заедешь за штампами, я все тебе покажу)))))
batiula, а мои штампы у тебя?
да, у меня.
Натик черни, у меня твоя ткань.
rina, у меня твои высечки.
мамаТаня, кажется, твои упаковки для открыток у меня.
мамаТаня, кажется, твои упаковки для открыток у меня
да, я на МК забыла их забрать
девочки вот тут стали продавать скрап бумагу http://cgovor.by/index.php?cPath=277_278
я бы купила. есть еще желающие?
я б тож, но в мае. И надо смотреть то, чего нет на польском сайте - многое дублируется.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Общие вопросы по скрапбукингу