ох, наконец-то, расшевелились)))))
Вика, рада тебя здесь видеть))
по порядочку продолжу свой спич)))
Что касается перечня всего, что может быть использовано в отдельно взятой открытке, это так, для образности, вопросы были риторические. Можно из двух бумажек и емкой надписи сделать шедевр)
Да, мы все начинали с минимума, заменяли, что можно, подручными средствами и т.п. Это все было...
НО
TANITA написал(а):сколько денег каждая из нас тратит на скрап-девайсы свидетельствует, мне каж, о силе воли)))))))
воооот, в этом вся и соль, со временем усмирить себя крайне сложно и мы начинаем тратить и тратить на всякую не нужную нам ерунду, без которой можно обойтись. А задушить хомяка сложно, поэтому пишу о том
batiula написал(а):чтобы представляли, сколько может стоить наше увлечение.
, с хомяком мы можем и не совладать) а не для того, чтобы все инструменты были заложены в стоимость)
Что со временем хочется много всего попробовать, вот, к примеру, мне захотелось купить спреи. Не знаю, вряд ли я куплю их еще раз, они классные, но их очень даже можно заменить чем-то другим) это я пока так предполагаю)
цену на открытку или другую работу невозможно сформировать, основываясь на стоимости всего, что можно приобрести. Просто нереально) Нужно учитывать ее особенность (согласна с Викой, когда работа именная, тогда и стоимость можно оговаривать иную, а когда банально цветочная или типа того поздравительная открытка, на которую пусть потрачен и большой перечень материалов, то цену формирует рынок, т.е. это та цена, за которую у вас ее готовы купить), еще время, потраченное на изготовление того или иного изделия. В плане времени я считаю, что ручная работа должна оплачиваться дороже, чем, к примеру, моя бумаго-творческая бюджетная должность)))) нет смысла сидеть над работой день и заработать на ней 20 тыс) ну, это когда вы уже много и плотно скрапите. Можно и 500 тыс поставить ценник на открытку, но если у вас ее не купят, то смысл? а можно и 20 тыс и ценитель не найдется) Все относительно Это если говорить о продажах. Но можно потратить кучу денег просто потому что это дело НРАВИТСЯ) Нравится скрапить. И не важно, сколько это стоит и будут ли работы на продажу.
По поводу того, что нужно и не нужно. просто ОГРОМНАЯ КУЧА ВСЕГО, что скупалось, абсолютно не нужно все и сразу)))) Не нужны стопки бумаги, не нужны кучи дистрессов, дыроколов, не нужны многие инструменты сначала) Но осознание этого приходит со временем, особенно, если вначале позволяют финансы тратиться. Аааа, девочки заказывают шебби-ленты, мне тож нужны! Ааааа, девочки берут крутую бумагу/, у меня тож должна быть! АААА, у меня нет 7 дистрессов как минимум, как такое может быть? А дырокол Марты Стюарт, как без него?))))))) И т.д.
sapphire09
спрашивать надо, но лучше один раз увидеть, согласна с Таней)