Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Общие вопросы по скрапбукингу

Общие вопросы по скрапбукингу

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Kolbochka
заказать не сложно. И заказывать нужно исходя из того, что ты хочешь делать, какой стиль нравится

TANITA написал(а):

а знаешь, у меня наоборот сейчас происходит)

так ты уже прошла этап скупки. А как душа болит, когда смотришь на эти кучи ненужных вещей, приобретенных в ту пору, когда не было такого обилия товаров, когда магазины только начинали свою работу...

Сейчас намного проще определиться и купить хорошие материалы, чем 3 года назад

0

722

Kolbochka
основа основ - бумага. Если открытки делаете, берете 15 на 15, если что-то покрупнее - 30 на 30. Остальное...  надо смотреть в магазине. Но так, чтобы купить под конкретную работу все же не получится.
По фирмам трудно сказать. Вот Вика не пользуется КэндК. А я пользуюсь. Нежно люблю Приму, ДСВВ. Одна бумажка ждала своего часа два  года. Теперь жалею, что один повтор отдала.

Дырики уже обсуждали. Пришла к выводу, что бордюры не мое. Ленточки больше нравятся. Поэтому оставляю только один дыр, остальные продаю. Рада тому, что приобрела аж три дырокола угла - закруглитель, прорези и собственно уголок.

Отредактировано rina (27-12-2012 20:50:16)

0

723

а я балдела, когда ко мне зашла подруга и стала так рассматривать открытку и спрашивать, а это что, а это откуда, вплоть до того, что за пакетики. Это напоминает мне меня, когда я спрашиваю вас))) Я тоже была бы благодарна, если бы вы обозначили самые важные вещи, которые стоит приобрести, чтобы получилась красота, а что, скорее всего, будет просто мозолить глаз. Кое что я сегодня уже уяснила, но с каждым комментом продолжаю получать что-то полезное для себя)

0

724

rina написал(а):

основа основ - бумага.

Поспорю!

если нет бумаги - делайте акварельные открытки и странички!!!!!! И будет вам счастье!
Кажется, в этих работах нет скрапбумаги, или есть какой-то маленький ошметок. которые вполне себе можно и заменить чем-то другим)
http://s3.uploads.ru/t/2Sv4W.jpg
http://s2.uploads.ru/t/9uYE0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pzS6X.jpg

Каждый выбирает свой стиль сам! КА чтобы выбрать, нужно скрапить! Много и относительно долго, чтобы попробовать все)

0

725

Kolbochka, вот для этого и сходи на МК, там ты сразу поймешь что тебе нужно) Если приедешь в Минск, можешь ко мне придти, думаю останешься довольна) Хотя, думаю, скоро снова в Бресте пару МК проведу) Мне у вас понравилось)

batiula написал(а):

Поспорю!

Люда, согласна что для коллажа можно обойтись и без бумаги, особенно если стиль, например, микс-медиа, НО всеже прихожу к выводу, что бумага и слои - это главное и, думаю, ничто меня не переубедит. Научившись работать с бумагой начинаешь понимать, что главное украшение работы это именно она, особенно в открытках.
На данный момент листы бумаги у меня исчисляются тысячами, а точнее 1300 и это только формата 30х30, огромное количество наборов 15х15 и 20х20 да и закупаю ее уже оптом.

rina написал(а):

Вот Вика не пользуется КэндК

Пользуюсь, но очень выборочно))) В некоторых коллекциях у них есть действительно шикарные листы)

0

726

Fleer написал(а):

Хотя, думаю, скоро снова в Бресте пару МК проведу) Мне у вас понравилось)

Урааааа!!!

0

727

Fleer написал(а):

ничто меня не переубедит.

так, собственно, и незачем. Потому что каждый работает с тем и в том стиле, в котором нравится. И тут нет правил, кроме правил цвета и композиции))) Это творчество, и мы в этом творчестве должны быть абсолютно свободны. Можно предупредить, что это дорого, можно сказать, с чего начать, но стиль и материалы, производителей со временем каждый выберет для себя сам. Кому-то не дается шебби, зачем ему даже самая классная коллекция? Бумага ТХ - сложнейшая для новичка и не только. Или те же анатомические открытки? их делают единицы, так стоит ли начинать с такой бумаги? Кому-то не нравится винтаж, а нравятся цветочные светлые работы...кто-то хочет сделать веселый детский альбом, так зачем ему КС, если эхо Пак - форева! и так далее)))))
У кого-то тысячи листов, у кого-то 10, и тот и другой может сделать шедевральную работу, а может и не сделать. Кто-то скупает, кто-то не имеет такой возможности..все так индивидуально)

Просто нужно скрапить, если хочется. И все) Пробовать одно, другое...
И к нам, теперешним, мы пришли именно через опыт... а не сразу)

0

728

batiula написал(а):

так, собственно, и незачем. Потому что каждый работает с тем и в том стиле, в котором нравится. И тут нет правил, кроме правил цвета и композиции))) Это творчество, и мы в этом творчестве должны быть абсолютно свободны. Можно предупредить, что это дорого, можно сказать, с чего начать, но стиль и материалы, производителей со временем каждый выберет для себя сам. Кому-то не дается шебби, зачем ему даже самая классная коллекция? Бумага ТХ - сложнейшая для новичка и не только. Или те же анатомические открытки? их делают единицы, так стоит ли начинать с такой бумаги? Кому-то не нравится винтаж, а нравятся цветочные светлые работы...кто-то хочет сделать веселый детский альбом, так зачем ему КС, если эхо Пак - форева! и так далее)))))
У кого-то тысячи листов, у кого-то 10, и тот и другой может сделать шедевральную работу, а может и не сделать. Кто-то скупает, кто-то не имеет такой возможности..все так индивидуально)

И к нам, теперешним, мы пришли именно через опыт... а не сразу)

Люда, а как узнать, ЧТО именно дается, не попробовав себя во всем? Для того чтобы понять что Хольтц НЕ твое, нужно для начала поработать с ним и т.д. Из большого опыта проведения МК могу сказать, что 90% моих учениц, которые до этого работали только с цветочками и в достаточно примитивных стилях меняют свое отношения к бумаге и скрапбукингу в целом, а новичкам очень многим нравится Хольтц, хотя для работы я предоставляю и Хольтца и Экопарк и Симпл сторис, и Приму и еще много разной бумаги, чтобы народ мог выбирать, видеть бумагу и чувствовать, ЧЕГО хочется сотворить. Обычно все делают совершенно разные работы и в совершенно разных стилях, а потом уже для себя решают и определяют в каком направлении идти дальше и, кстати, иногда, для того чтобы понять, что есть ТВОЕ в скрапе, достаточно посетить всего лишь один хороший МК.

И Люд, при всем уважении, но открытки из акварельной бумаги относить к скрапбукингу ну язык не поворачивается.

0

729

Fleer написал(а):

Kolbochka, вот для этого и сходи на МК, там ты сразу поймешь что тебе нужно) Если приедешь в Минск, можешь ко мне придти, думаю останешься довольна) Хотя, думаю, скоро снова в Бресте пару МК проведу) Мне у вас понравилось))

в Минск я выберусь не скоро, так что лучше ты в Брест (ничего что на ты?)
batiula
а как по мне проще купить бумагу, на начальном этапе сделать такие страницы мне тяжело, но может это только мне.
и еще вопрос про МК. вот я новичек, я видела что будет МК Fleer по альбому в Бресте, но честно я побоялась пойти, а ведь получалось. вы столько уже умеете...и мне кажется если я прийду на такой МК то буду там только тупить...?

0

730

Kolbochka написал(а):

мне кажется если я прийду на такой МК то буду там только тупить...?

вам не одной так кажется :blush:

0

731

Kolbochka
я бы вообще начинала не со страниц, а с открыток.

0

732

rina написал(а):

Kolbochka
я бы вообще начинала не со страниц, а с открыток.

да я уже сейчас понимаю это. просто изначально я решила попробовать скрап потому, что не нашла ребенку красивого альбома и решила, что сделаю сама... сейчас понимаю, что то что я делаю оно-то красиво, но это не скрап, а какие-то его зародыши...вот как-то так

0

733

Kolbochka написал(а):

и еще вопрос про МК. вот я новичек, я видела что будет МК Fleer

у  нас разные девочки проводят МК.в том числе и для новичков.посмотри,в каком стиле обычно они работают,какой именно мк предлагают и смело иди.не надо сразу гнаться в неведомые дали)

0

734

Kolbochka написал(а):

если я прийду на такой МК то буду там только тупить...?

посетить такой МК - это сразу взять определенную высоту и избежать ошибок, которые вы можете сделать, долгое время занимаясь самообразованием...
у меня есть пару примеров (лично знакома с девочками), которые сделав 2-3 примитивных странички (а в самом начале мы все делаем простейшие работы), посетили МК и результат был ОЧЕВИДНО ОФИГЕННЫЙ....
когда Вика только ехала в Брест, в теме, посвященной МК, мы обсуждали целесообразность посещения такого МК новичками; девочки, поделитесь, вы сделали вывод, что вам это было лишним???  вы чувствовали, что вы тупите??? что вы не в теме? ущербной? отстающей? лично у меня сложилось впечатление, что все остались мега-довольны, все ушли с такими альбомами, котрые еще ни разу не делали, а кое-кто тут же новые альбомы начал.... даже на второй МК по ежедневнику собрались, хотя он не планировался)
используйте любую возможность для роста, ведь это тоже опыт, и если на самом МК что-то не сложится, то это даст вам почву для размышлений и анализа...
а вообще, мне каж, очень важно найти единомышленника, с которым можно обсудить все-пре-все))))

0

735

а сесть как-нибудь и поскрапить вместе - это вообще круто  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/59/e4063aec9b111bd78982ff9520370959.gif
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/3b/5114d55036317e4c467940d69949f23b.gif
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/e2/c5820c070660a18d3015d468c2d47ee2.gif

а потом сесть напротив друг друга и кайфануть  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/3a/8b2334b3c5cf3eddad4a9367b0b7443a.gif

Отредактировано TANITA (28-12-2012 01:03:16)

0

736

TANITA написал(а):

а сесть как-нибудь и поскрапить вместе - это вообще круто  
а потом сесть напротив друг друга и кайфануть 

я так понимаю, это предложение?!  :jumping:

0

737

TANITA написал(а):

девочки, поделитесь, вы сделали вывод, что вам это было лишним???  вы чувствовали, что вы тупите??? что вы не в теме? ущербной? отстающей? лично у меня сложилось впечатление, что все остались мега-довольны, все ушли с такими альбомами, котрые еще ни разу не делали, а кое-кто тут же новые альбомы начал.... даже на второй МК по ежедневнику собрались, хотя он не планировался)

на самом деле, я - существо во всем колеблющееся, решения принимаю не сразу, а погодя, все тщательно обдумав. так вот над вопросом идти или нет на викин МК я думала долго, но всё складывалось так, чтоб идти. и я пошла.
сказать, что испытала массу удовольствия и положительных эмоций - это не сказать ничего. придя домой после первого дня (а трудились мы, если я правильно помню, часов шесть), уставшая и довольная, с готовым альбомом на руках, я свалилась спать, а в голове витали, нет, кипишели мысли о прошедшем дне, о бумажках, картинках, техниках. и я ваще не собиралась идти на второй день на мк по ежедневнику, но..... меня туда просто тянуло.
все мои размышления "а может быть рано мне посещать еще такие мк?" провалились с треском и я реально пожалела лишь об одном: почему вика не приехала раньше?!

это действительно нужно в начале пути!!!  для определения стиля работы, своих предпочтений, а так же все пощупать, потрогать, "понюхать"...

0

738

Fleer написал(а):

Люда, а как узнать, ЧТО именно дается, не попробовав себя во всем?

batiula написал(а):

здесь мы об одном и том же) Просто не стоит сразу покупать дорогие материалы тоннами, можно начинать с одного-двух листов той же сложной бумаги.)

Fleer написал(а):

но открытки из акварельной бумаги относить к скрапбукингу ну язык не поворачивается.

)))) это кардмейкинг, собственно)))) И открытки можно делать как угодно и из чего угодно) Главное - эмоции, в них заложенные, или радость, которую они приносят обладателю. Равно как и странички.
И думаю, что на эту тему с тобой столько маститых мастериц поспорило бы)))) Зайди к ним в блоги и скажи, что все это неправильно, ваши открытки, странички и альбомы с чистого листа)))) Например, Лене Виноградовой с ее зашибенскими дорисованными акварельными фонами. Делайте многослойные открытки и альбомы из скрапбумаги, брызгайте их черной тушью, а если вы их не делаете, то все это прикладное творчество) Вика, ты нашла свой стиль (не 3 года назад, правда, когда начинала?), так дай возможность другим его найти) И не факт, что это будет то направление, в котором творишь ты)  Ты любишь бумагу, кто-то любит краски, кто-то миксед и т.д.  Еще раз повторяю: не может быть единого мнения, потому что это творчество. И каждый должен себя попробовать во всех стилях хотя бы раз, чтобы САМОМУ понять, а не по утверждению других.

Собственно, о чем мы тут стали говорить? Рекламировать МК? Пожалуйста, в темку с предложениями об МК и отзывами) Это я вас как модератор отправляю.

О целесообразности МК? Да, нужно, уже говорено-переговорено. Но также нужно понимать, что выходя с МК даже с офигенской работой не значит, что вы уже нашли свой стиль, что вы это же повторите самостоятельно прямо завтра. Невозможно, посетив один-два-три МК стать мастером) Волшебное слово ПРАКТИКА немаловажно)
Так что, девчоночки, творите в свое удовольствие и побольше, чтобы научиться)

+1

739

batiula написал(а):

здесь мы об одном и том же) Просто не стоит сразу покупать дорогие материалы тоннами, можно начинать с одного-двух листов той же сложной бумаги.)

)))) это кардмейкинг, собственно)))) И открытки можно делать как угодно и из чего угодно) Главное - эмоции, в них заложенные, или радость, которую они приносят обладателю. Равно как и странички.
И думаю, что на эту тему с тобой столько маститых мастериц поспорило бы)))) Зайди к ним в блоги и скажи, что все это неправильно, ваши открытки, странички и альбомы с чистого листа)))) Например, Лене Виноградовой с ее зашибенскими дорисованными акварельными фонами. Делайте многослойные открытки и альбомы из скрапбумаги, брызгайте их черной тушью, а если вы их не делаете, то все это прикладное творчество) Вика, ты нашла свой стиль (не 3 года назад, правда, когда начинала?), так дай возможность другим его найти) И не факт, что это будет то направление, в котором творишь ты)  Ты любишь бумагу, кто-то любит краски, кто-то миксед и т.д.  Еще раз повторяю: не может быть единого мнения, потому что это творчество. И каждый должен себя попробовать во всех стилях хотя бы раз, чтобы САМОМУ понять, а не по утверждению других.

Собственно, о чем мы тут стали говорить? Рекламировать МК? Пожалуйста, в темку с предложениями об МК и отзывами) Это я вас как модератор отправляю.

О целесообразности МК? Да, нужно, уже говорено-переговорено. Но также нужно понимать, что выходя с МК даже с офигенской работой не значит, что вы уже нашли свой стиль, что вы это же повторите самостоятельно прямо завтра. Невозможно, посетив один-два-три МК стать мастером) Волшебное слово ПРАКТИКА немаловажно)
Так что, девчоночки, творите в свое удовольствие и побольше, чтобы научиться)

Люда, у каждого свои авторитеты. Для меня Виноградова  не авторитет т.к. я подхожу с точки зрения практичности. Если ты НЕ умеешь рисовать тушью и т.д., то за один МК и не научишься, о чем, собственно и говорят многие, кто был на ее МК. Свое мнение и свой стиль я НИКОМУ и НИКОГДА не навязываю и точно так происходит на МК.
Конечно свой стиль я нашла не три года назад! О том и речь, что стоит себя попробовать ВО ВСЕМ, чтобы понять, а что именно есть ТВОЕ:)

МК тут никто не рекламирует, а говорят лишь о их преимуществах для начинающих, которые пока определяются куда им двинуться дальше.

0

740

И кстати, а кто кроме Виноградовой из известных мастериц еще только акварельную бумагу в работах использует?

0

741

Fleer написал(а):

МК тут никто не рекламирует

а выглядит  именно  как-то так)

0

742

у меня по листу 10 листов бумаги осталось и уже полтора набора от тех двух, что купила у Львенихи пару недель назад. Бумагу покупаю по мере необходимости.С легкостью избавляюсь от всего того, что мне не нужно, раздаю бумагу и другой скрап-товар на своих МК, выбрасываю пакетами обрезки. Я не хомяк, я четко знаю, что мне нужно и, что я умею. Вика, не криви душой, когда то про Виноградову ты говорила совсем другие вещи. В основе большинства моих открыток-акварелька, все остальное скрап-бумага, интересно, это считается скрапом?или я отстой?
Динозавры скрапа-есть динозавры, элита, вас не переспоришь.Не в обиду , Вика, но есть уже устоявшийся коллектив элиты, заранее знаешь, кого отберут в ДК, кого выберут в ТОП. Я честно скажу, когда я выбираю ТОПы в своих командах, не принимаю даже в расчет, кого то типа Пастилы, не потому что она мне не нравится, мне все в ней нравится, она большая умница и трудоголик и работы её восхитительны, просто оооочень хочется ослабить ваше влияние, вы никого вокруг себя не видите, дайте дорогу новичкам, пусть творят, пусть сходят с ума каждый по своему, пусть будут свободными в своем выборе!!! кто-нибудь знает про девочку Лену Оленевич, скромную девочку из белорусской команды? Она сильнее всех вместе взятых скраперш! Она настоящая Ингвилд Болм, не меньше!!!Но в Беларуси, в России, в Украине про нее никто почти не знает!ВСем маститым скрапершам далеко до нее, поумерьте немного свой пыл! Вы не последняя инстанция!
РАньше не было такого, Люда, согласись, во времена Жени USSR, Лены Нацвилишвили, когда мы тогда только начинали не было такого авторитарного режима,девочки творили в удовольствие без всяких условностей, ограничений, по-честному, от души, во всю грудь!)))Не было бесконечных пересудов, перепалок,денежной политики в скрапе. Никто тогда не кичился ценами своих работ!Было 2 несчастных челлендж блога и все весело работали, по настоящему!Эта непонятная мне маркетинговая политика, которая пришла вместе со следующей эрой скраперш это уже не творчество, это бизнес.Теперь можете меня сожрать!

+4

743

Марусина Мама
золотые слова :yep: :)

0

744

Даша, ты права, как всегда. Все в точку!

0

745

Львёниха написал(а):

Ну, каждый видит то, что ему хочется видеть)

Марусина Мама, Даша))) улыбнула ты таким сверх-эмоциональным постом)
К чему это все? Ну я же не отрицаю заслуг Виноградовой) Техники работ у нее хороши, а когда я только начинала скрапить мне и кладбище из цветов шедеврами казалось и скупала это все как ненормальная. ОСНОВА открыток акварелька почти у всех! Я говорила об акварельке не как об основе на которую затем скрап-бумага клеится, а как о самой открытке где берется акварель, брызгается и клеятся цветочки, простите, но мне НЕ нравится такое!
Ты заранее знаешь кого отберут в ДК? Круто, а я вот не знаю, собственно как и в отборах не участвую и в конкурсе практически тоже. Когда приглашают в ДК и Челлендж нравится - соглашаюсь быть в команде, на этом все.
Лену Оленевич я прекрасно знаю и скрапит она, заметь, почти 6 (!!!) лет! И не криви душой, Лена достаточно известна, но ориентируется на Западный скрап-мир и состоит в американских челленджах. Стиль у нее уникальный и не для всех, но мне нравится.

Марусина Мама написал(а):

вы никого вокруг себя не видите, дайте дорогу новичкам

Даша, ты это серьезно? Конечно приятно, черт побери, меня оказывается к элите относят, хотя знаешь, милая Даша, для того, чтобы занимать место в мире скрапа хоть какое-то я вкалываю каждый день и это РАБОТА точно такая же как ходить в офис, но речь не об этом. Я правда недоумеваю к чему ты все это написала. Задеть, обидеть как-то?! КОГО я ущемляю? Кому дорогу не даю и что мешает другим работать??!
В РБ много великолепных скраперш! Одна из них Маша - Mell Pell! Уникальные, шикарные работы и она учавствует в заданиях, побеждает и идет вперед, вот с кого пример брать нужно, а не сетовать на то, что кто-то, кому-то, где-то дорогу не дает.

0

746

битва титанов :D  :D  :D

0

747

Fleer написал(а):

Львёниха написал(а):

Ну, каждый видит то, что ему хочется видеть)

ну,я б сказала,что мне этого наоборот не хотелось бы видеть.я не люблю навязчивую рекламу и саморекламу.и  не мне ж одной это видится.

офф-какое то стрессово-предновогоднее обострение у всех на форуме :) надо расслабиться

0

748

Львёниха написал(а):

ну,я б сказала,что мне этого наоборот не хотелось бы видеть.я не люблю навязчивую рекламу и саморекламу.и  не мне ж одной это видится.

офф-какое то стрессово-предновогоднее обострение у всех на форуме  надо расслабиться

:) я рекламирую МК, как таковые, а не мои конкретно.

...пойду подырю еще пару сотен листочков для релаксации)))

0

749

Ладно, девушки, на сим прекращаем словесную битву титанов)))) Одному нравится одно, другому - другое. Категоричности быть не может.
Скрап - работа и скрап - увлечение - две разные вещи.
Но называть цветочные открытки кладбищем - верх неуважения ко всем, кто их делает. В этом месте тебе, Вика, большое ФУ!  Не всем нравится брызгать тушью...

Если кто-то что-то хочет сказать в продолжение темы для новичков, советов им - пожалуйста, остальное - удалю.

Скажите, где писали новые реквизиты, чтобы платить ремесленный сбор, не могу найти. Хелп!

0

750

все, нашла реквизиты)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Общие вопросы по скрапбукингу