Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Общие вопросы по скрапбукингу

Общие вопросы по скрапбукингу

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Mayapan написал(а):

Подскажите, пожайлуста, какими штампами вы пользуетесь постоянно, ваши любимые, а то я как-то затрудняюсь в выборе, еще ни одного не купила))))

ох и вопросик. По жизни часто пригождаются шампы-надписи, завитки разные. Но вот вчера, например, делала открытку, где впервые использовала три короны из четырех, которые у меня есть. Так что, тут не угадаешь. Фоновые штампы тоже нужны. в общем, сложный выбор.

0

812

rina написал(а):

ох и вопросик. По жизни часто пригождаются шампы-надписи, завитки разные. Но вот вчера, например, делала открытку, где впервые использовала три короны из четырех, которые у меня есть. Так что, тут не угадаешь. Фоновые штампы тоже нужны. в общем, сложный выбор.

Ага, вот и я, глядя на штампы, не моггу определиться, куда ж я его втисну, поэтому живу без них... пока....

0

813

Mayapan
я недавно купила себе вот такие завитки, оч. мне нравятся
http://esel.by/components/com_virtuemart/shop_image/product/zav%20(104).jpg
http://esel.by/components/com_virtuemart/shop_image/product/zav%20(78).jpg
и от этого фонового просто тащусь
http://esel.by/components/com_virtuemart/shop_image/product/fon%20(19).jpg

0

814

мамаТаня написал(а):

мы заметили))
Это мои первые штампы
http://www.scrapbooking-ukraine.com/img_catalog/347.jpg

В особом почете в основном завиток, который снизу справа. Остальные как-то не очень. Высота завитка где-то 10 см.

0

815

ну, что я хочу сказать по поводу штампов... Их необходимость приходит с опытом, с потребностями и т.д. Изначально хорошо иметь завитков парочку и универсальные поздравительно-пожелательные надписи, надписи-фразы.  Остальное - постепенно,  в зависимости с растущими запросами.

rina написал(а):

Это мои первые штампы

имхо, очень неудачный набор для первых, да и вообще. слишком крупные штампы, только для страничек 30х30

0

816

мамаТаня написал(а):

Mayapan

Да, классные с буквами, я видела его на ваших последних чудесных открытках, спасибо большое Таня за ссылочку, я подумывала о штампах с буквами, а вы помогли )))

0

817

batiula написал(а):

ну, что я хочу сказать по поводу штампов... Их необходимость приходит с опытом, с потребностями и т.д. Изначально хорошо иметь завитков парочку и универсальные поздравительно-пожелательные надписи, надписи-фразы.  Остальное - постепенно,  в зависимости с растущими запросами.

имхо, очень неудачный набор для первых, да и вообще. слишком крупные штампы, только для страничек 30х30

Люда, ты советуешь поменьше размером брать на начальном уровне?

0

818

batiula написал(а):

имхо, очень неудачный набор для первых

ну дык не спорю.  Но этот нижний завито очень хороший и универсальный. Покупка штампов - процесс бесконечный. В хозяйстве очень нужны штампы-надписи (особенно, если нет принтера) - С днем Рождения, с Новым годом. Завиток может быть сантиметров 7-10, как мне кажется. Потом ты, майя, планировала детский альбом. Присмотрись к штампам детской тематики. С них начни, так сказать. Классика жанра - эйфелева башня. Но ее так часто используют, что она стала попсой.

0

819

Mayapan написал(а):

поменьше размером брать на начальном уровне?

не то, чтобы зависело от начального уровня, просто те штампы, что Катя показала, на открытку не поставишь, вернее, поставить-то можно, но гармонично это не будет смотреться.
Майя, у меня такая куча штампов разного направления, заедь как-нибудь,  посмотри детальнее, что тебе может пригодиться и какого размера.

0

820

rina написал(а):

ну дык не спорю.  Но этот нижний завито очень хороший и универсальный. Покупка штампов - процесс бесконечный. В хозяйстве очень нужны штампы-надписи (особенно, если нет принтера) - С днем Рождения, с Новым годом. Завиток может быть сантиметров 7-10, как мне кажется. Потом ты, майя, планировала детский альбом. Присмотрись к штампам детской тематики. С них начни, так сказать. Классика жанра - эйфелева башня. Но ее так часто используют, что она стала попсой.

Спасибо Катя, я поняла, что завитки - беспроигрышный вариант, тем более нет вырубки в моем мини-хозяйстве,  на Францию меня точно не тянет, принтер у меня есть, и даже чернила для штампов (ты в курсе)))

0

821

batiula написал(а):

Майя, у меня такая куча штампов разного направления, заедь как-нибудь,  посмотри детальнее, что тебе может пригодиться и какого размера.

Спасибо Люда за приглашение, буду планировать, а то мне не дают покоя купленные чернила))))

0

822

Девочки, когда штампую винтажным фото листы, рисунок просвечивается на др стороне. у вас такое было? это у меня слишком влажная подушка?

0

823

sapphire09
да, слишком свеженькая) отштамповывай на другом листе первый оттиск и старайся сильно не смачивать штамп.

0

824

может, мне ее чуток открытой подержать или я так ее испорчу? когда ставлю первый оттиск на черновике, а второй - там, где надо, то уже не хватает цвета, оч бледненько... ну или да, надо как-то приноровиться иначе смачивать штамп

0

825

sapphire09
только не открытой.)

0

826

девочки, подскажите! первый раз альбом делаю, как вы картон пробиваете? И сразу или уже готовый?

0

827

Мамочка Танечка
не поняла вопрос

0

828

ну... как объяснить... у меня есть заготовка для альбома - плотный картон, как его пробить? дырокол не возьмет или нужно другим приспособлением каким? И какой вобще порядок действий? Сразу картон пробивается, а бумага отдельно? или уже все вместе склеенное и вместе пробивается?

0

829

Мамочка Танечка написал(а):

или уже все вместе склеенное и вместе пробивается

Я лично так делаю. Не знаю, правильно или нет, не бросайте тапками есичё...)

А то, что не берет дырокол - я запускаю в дырокол плоскогубцевый, ну а уже если и в него не влазит слой, то тогда долбаюсь установщиком люверсов.

Отредактировано sabiina (20-08-2013 10:08:44)

+1

830

Солидарна с Сабиной. Если уж не влезает в мой дырокол на одно отверстие, тогда бью люверсоустановщиком ( у меня "палочковый")
Пробиваю всегда готовую обложку

+1

831

Девочки, вопрос по альбому: Делала альбом по Виноградовой. Может неправильно склеила. 1 и последняя страница открываются хорошо на 180 градусов. А средние не очень, градусов на 120. В чем ошибка?

0

832

InnaG
так у многих. Поэтому этот переплет и видоизменяем.

0

833

rina
Спасибо, а то я уже думала, что что-то не так сделала. Так красиво и аккурантенько получился, что не хочется переделывать. Буду оттачивать мастерство на следующих.

0

834

InnaG, еще открывание зависит немного от плотности бумаги, из которой нарезаются полоски: чем она плотнее и тоще, тем хуже он будет открываться. Но мягкую и тонкую бумагу тоже брать не следует - такой переплет будет недолговечным. Нужно искать золотую середину.

0

835

все должно открываться! если правильно сделан переплет, он открывается на 180 градусов на любом развороте!

0

836

InnaG
2 моих блокнота открываются без проблем, а вот кулинарка -  :no:

0

837

sapphire09
у тебя проблема в корешке, ошибка в его размере.
У Инны, похоже, тож что-то с корешком, надо смотреть альбом в реале.

0

838

Надо к Люде на МК по переплётам, я становлюсь в очередь...

0

839

Люда, согласна, что проблема может быть и в корешке, но я сама лично сталкнулась с тем, что нарезала полосок из бумаги по плотности одинаковой с дизайнерским картоном, так вот, такой переплет раскрывается, конечно, на 180 градусов на любом листе, но только при небольшом усилии, а не сам раскладывается плашмя.

0

840

Mamanjanja написал(а):

Надо к Люде на МК по переплётам

а я предлагала в темке - никому не надо было)

sabiina написал(а):

нарезала полосок из бумаги по плотности одинаковой с дизайнерским картоном

Если делаешь из такой плотности, надо сделать до приклеивания эти полоски более подвижными, равно как и сам корешок. Кто был на МК по блокнотам, я показывала, как сгибать-складывать корешок, чтобы не тормозил открытие блокнота (альбома). И если корешок по размеру переплета, то все откроется.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Общие вопросы по скрапбукингу