Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Общие вопросы по скрапбукингу

Общие вопросы по скрапбукингу

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Scarlet
Может, попробуй сделать натяжение верхней нити слабее.

0

962

девочки, спасибо за советы.. в итоге я нашла свой "выход".. натяжение нитей не помогло бы в любом случае, т.к. я проверяла баланс и доводила его до правильного..
мне помогло только одно: хорошенько приклеить на клей, сильно прижимать руками бумагу (чтобы в итоге вся бумага была как можно ровнее) и тем самым уплотнять синтепон, на котором всё едет.. и самое главное, это строчить без педали.. крутить вал рукой, медленно, муторно, тяжело, но так длина стежков одинаковая и ничего никуда не едет.. видимо, картон по рейке очень плохо цепляется, не ткань, всё же, и стежки получаются тогда по полмиллиметра, что само собой прорезает картон как ножиком..
поэтому вот так тихим сапом мне удалось всё пришить достаточно ровно ))))
Спасибо всем!

0

963

Усе, деуки, могем пить. Я, правда, еще не заплатила за нее, но уже пару раз прокатала.

0

964

rina, поздравляю!! твоя душенька довольна?
а пить могём!  :D

0

965

Крошка Енот
дааа. Я, правда, разбирая посылку понять не могу - как я умудряюсь заказать столько неучтенной фигни?

0

966

rina
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

0

967

rina
:cool: вау!!!!!

0

968

rina
И я поздравляю! Не знаю, у кого как, но мне с её  появлением  жить стало неспокойно: ножи, ножи, ножи...

0

969

Mamanjanja написал(а):

мне с её  появлением  жить стало неспокойно: ножи, ножи, ножи..

есть такое. Но я наметила себе минимальный виш-лист и беспрекословно следую ему. А потом можно будет покупать по ножику раз в два месяца и это будет не накладно для бюджета.

0

970

rina написал(а):

покупать по ножику раз в два месяца

надежды юношей питают)))

0

971

rina
ну поздравляю!!!!!  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/77/7b5e6e4ce9c25070292328eba407dc77.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/43/2762c73a124da60d73ec2b27eaff3b43.gif

0

972

Девочки, кто распечатывает на принтере на текстурнмо льне ( и на лицевой, и на обратной стороне), у вас краска не осыпается?
Может, картридж пора менять или у меня принтер такой...

0

973

Mamanjanja
осыпается лазерный

0

974

Да, Тань, на лазерном принтере на текстурке не попечатаешь((((((( Не запекается тонер на рельефной поверхности.

0

975

мой принтер осыпается.. притом осыпается интересно -- "стягивает" в сторону  только последнюю строчку

0

976

Вот млин((( Я думала, поменяю катридж, и проблема отпадёт. А это принтер такой...

0

977

Mamanjanja написал(а):

Девочки, как вы всё успеваете?

Тань, этот вопрос и меня мучает постоянно. Прям хоть на мк сходить к кому на эту тему. Особенно когда есть маленькие дети. Для меня это загадка полнейшая. Как я не пробовала подстраивать режим и свои планы - не получается. Остается только ночь. В квартире нужна чистота, нужно время на общение с семьей, развитие детей, погулять, покормить и т.п. Возможно, я просто все делаю медленно и поэтому не могу все успевать  :dontknow: а ведь это я еще в декрете...

0

978

Mamanjanja, а кто сказал, что мы успеваем??!)))) тут разве всё успеешь?! спишь по пару часов в сутки - вот мой рецепт)))))

0

979

sapphire09 написал(а):

как вы всё успеваете

Девочки, как нам дети позволяют, так и успеваем) Я со старшим в туалет сходить не могла, поэтому тоже разводила бы руками при таком вопросе. А с дочей - совсем другое дело. Она чудесно умеет развлекаться сама, с каждым днем все меньше, конечно, но все же. Так что это все зависит от конкретных детей, вот и весь секрет)

0

980

sapphire09 написал(а):

Возможно, я просто все делаю медленно и поэтому не могу все успевать   а ведь это я еще в декрете...

А представь, когда выйдешь на работу, вообще капец  :canthearyou:

sapphire09 написал(а):

Остается только ночь.

Это для тех, у кого дети ночью спят )))

0

981

Насть, оно-то понятно, что есть дети спокойные и т.п. Но мало, чтобы деть просто сам себя развлекал, с ним надо играть, развивать, читать, общаться, потому что время летит так стремительно и они так быстро растут... поэтому, пока только ночь. Но в идеале, мне бы все же хотелось как-то научиться организовывать себя так, чтобы и вашим, и нашим и поспать)))

0

982

sapphire09
Ну можно иногда не обед из трех блюд варить, а пельмешки))) а за сэкономленное время что-нибудь заскрапить)) ну это я к примеру. Было бы желание и были все здоровы!

0

983

Olini4ka написал(а):

не обед из трех блюд варить, а пельмешки)

А еще можно, чтобы эти пельмешки и/или обед варил муж! И посуду тоже мыл бы. Знаю, что мужчины сегодня ленивые в основном, но волшебный пендаль еще никому не мешал.
И житейскую хитрость тоже надо уметь применять. Вот например, мой муж свято уверен, что я, блондинка эдакая, не умею чистить пылесос и пылесосить вообще :D , кроме того, у меня "аллергия" на чистящие средства ( помогает иногда это доказать контактный дерматит в межсезонье), поэтому чистка ванны/туалета/кафеля  в нашей семье - тоже мужское дело. В магазины   я с коляской не хожу, в банки-на почты тоже, и проч. Итого из домашней работы типично мои занятия остаются стирка-утюжка-мытье полов-пыль, поочередно - готовка и мытье посуды. У малышки моей пока была трогательно-сосательная стадия познания мира - моя помощь ей в этом не особо нужна, вот и могла я порой уделить время любимому занятию. Сейчас будет сложнее - она поползла, нужен глаз да глаз, начинаем заниматься с ней развивалками, читаем все вместе, когда старший приходит из сада, очень он любит это занятие, буквы-цифры - это его конек. Как-то так. Ах, да, и ночью мы все спим, потому что мама встает к малышке раза 4 за ночь минимум, и если это время тратить на скрап, то я не высплюсь вообще.

0

984

sabiina написал(а):

И посуду тоже мыл бы.

именно для этих целей я поперед машинки для тиснения купила посудомойку.

Тайм-менеджер из меня никудышний, но я приучила себя к тому, что ужины готовлю исключительно по меню. За редки исключением. Итого, делаю с дитем уроки, ужинаем, освобождаюсь к 8-9 и есть пару часиков посидеть над бумажками\над вязанием.

0

985

sabiina, насть,  :cool:

0

986

sabiina написал(а):

А еще можно, чтобы эти пельмешки и/или обед варил муж! И посуду тоже мыл бы

Мне на своего грех жаловаться. Он всегда поможет и по дому, и с готовкой, и с детьми, но он, в отличие от меня, работает. И мне не позволяет совесть кормить его пельменями, когда он приходит домой голодный и уставший. А тем более заставлять его их варить. Я знаю рукодельниц, которые фанатично увлечены своим делом и подстраивают своих мужей под себя и свое хобби, а те смиренно все время сидят с детьми и едят пельмени, пока мамка творит. Мне бы такой модели семьи не хотелось. Более того, такие мужчины мне даже не импонируют. Все должно быть распределено гармонично. Но каждому свое. И, в принципе, я, кстати, часто задумываюсь о том, как правильно распределить свое время, но никогда ни у кого не спрашивала об этом, потому как сама лично не люблю, когда вырвешь себе минуты, чтобы что-нить сделать, а тебе сразу: и как ты успеваешь? просто часто звучит это так "лично я занятой человек, а ты, видно, лоботряс". В общем, палка о двух концах  :dontknow:

+1

987

Ты просто хочешь идеала, такого не бывает. Или то, или другое. Либо всего по чуть-чуть. Но стараться можно. Главное, чтобы была гармония в душе.

0

988

sapphire09, Оксана, все ясно. Тебе срочно нужен отдых и смена обстановки, ты такой не была, когда мы виделись в последний раз. Дело не в том, что ты не успеваешь что-то или тебя не устраивает распределение ролей в семье или чьи-то высказывания, ты просто устала очень. И болезненно реагируешь на все, что тебя окружает. Не старайся быть идеальной, удели время сейчас лучше себе, своему комфорту, каким бы нереальным это тебе ни казалось. Временные неудобства семья переживет, ведь они тебя любят и хотят, чтобы ты была счастлива. И им нужна здоровая, оптимистично настроенная и отдохнувшая мама!

0

989

Ой, не, Насть, ты чет загнула))) У меня сча нет ни кризиса, ни депресняка) Скорее, наоборот))) Здесь, действительно, вопрос только в том, что я не научилась рационально использовать время и это, конечно, не радует. Не думаю, что у меня одной так. Я просто помню, как Люда ловко за пару минут может наклепать шедевр, а я, блин, одну открытку буду пару часов придумывать в творческих муках, вот и злюсь сама на себя. Но все же мечтаю о золотой серединке)

0

990

sapphire09
У Люды опыт большой, потому и быстро, я тоже сначала сидела днями и тупила, а сейчас явный прогресс наметился. Но я себе план ставлю, особенно если крупный объект, сегодня сделать это, завтра - то. И мои домашние только сейчас начали разделять мое увлечение, когда оно начало приносить деньги, мне еще и прятаться приходилось, так что....
Домашние дела делаю только я, к тому же - тоже работаю.
Конечно масштабы не промышленные, но на покупку новых материалов без ущерба для семьи хватает и даже на "заначку".

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Общие вопросы по скрапбукингу