Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » Нестабильная лактация - что делать?

Нестабильная лактация - что делать?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вес при рождении 2820, набирает 500-700 г в месяц, сейчас в 5,5 мес. весит 6400. Спит в своей рядом стоящей кроватке, с 4-5 утра со мной. Ночью прикладывается 3-4 раза, в утренние часы (5-7) практически не сосет, т.к. беспокоит живот, может покакать и успокоиться, но часто в эти часы спит на руках. Днем кушает через 2-2,5 часа, иногда предлагаю чаще, если вижу что плохо поел или при беспокойстве. Физически развивается   согласно возрасту.
Около месяца наблюдаю, что периодически на 1-3 дня молока становится меньше: ребенок высасывает меньше, грудь чаще мягкая, даже ночью, нет приливов между кормлениями. Он по этому поводу не слишком беспокоится, но я замечаю, что когда молока больше - он съедает больше. Мы очень мелкие, поэтому хочется лучше малыша накормить - педиатр на осмотре в 5 мес. сказала вводить кашу, я бы хотела с ней подождать.
Ем смесь Мама, морковное пюре, ореховое молоко, жую тмин и т.п., надеясь на улучшение ситуации. Кроме этого питаюсь хорошо. Много пью.
Как поступить в такой ситуации?

Отредактировано Tanushka (19-07-2015 17:26:38)

0

2

lyalya222, не хочу раньше 6 месяцев прикорм вводить, т.к. мы к нему не готовы: зубов нет, сидеть не умеем, да и в тарелку к маме не заглядываем.

0

3

Tanushka написал(а):

Как поступить в такой ситуации?

Я думаю, что можно не торопиться с прикормом, т.к вес ребёнка вписывается в норму согласно ВОЗовским таблицам. К полугоду ребёнок должен удвоить вес рождения, а к году утроить. Просто прикорм начинайте с каш или пусть они превалируют над остальными подуктами если у вас педприкорм. Сосёт ли ребёнок пустышку уточните пожалуйста. Старайтесь хотя бы один дневной сон проводить вместе, чтобы ребёнок посасывал во сне грудь и сосёт ли он вообще на просыпание и засыпание днём, т.е вокруг снов.
При наборе веса можно учитывать и конституционные особенности ребёнка, посмотрев на родителей.

0

4

Пустышку, бутылку не сосет.
Один дневной сон чаще всего так и проходит. На засыпание всегда сосет и подолгу - 20-40 мин. На просыпание только иногда, но я всегда предлагаю.
Т.е. небыстрый набор веса у нас связан с конституцией - дочка у меня тоже мелкая была ( в год весила 8300)?

0

5

Tanushka написал(а):

Т.е. небыстрый набор веса у нас связан с конституцией - дочка у меня тоже мелкая была ( в год весила 8300)?

Да, когда все ошибки грудного вскармливания исключены, ребёнок здоров, есть прибавки в росте и весе в границах нормы, но меньше, чем хотелось бы, можно предположить конституциональные особенности развития ребёнка.

0

6

Хочется, чтобы не было этих ошибок, привес есть - за последние 3 недели + 300г. За последние дней 10 уменьшения молока, которое я описывала не было.
только у меня еще один вопрос назрел -как часто менять грудь - если через 3 часа? При этом ребенок прикладывается к каждой 2-4 раза.

0

7

Tanushka написал(а):

-как часто менять грудь - если через 3 часа? При этом ребенок прикладывается к каждой 2-4 раза.

Значения уже не имеет соблюдения ритма смены груди. Можно давать две груди в кормление или часто менять тоже уже можно, если бы прибавка 400 гр за 3 нед, то к вам бы вопросов не было.

0

8

Алёнушка, спасибо, будем пытаться откормить.
Мне на днях порекомендовали почитать книгу Карлоса Гонсалеса "Мой ребенок  не  хочет есть" - прочла основные тезисы - очень интересная позиция.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » Нестабильная лактация - что делать?