Поделюсь и своими впечатлениями....Ездили мы в Прагу с 24 по 28 декабря, т.е на католическое рождество. Ездили от турфирмы Пиллигрим (Брест). Путевка обошлась 140 евро+страховка 350 000.В стоимость входил проезд, проживание в 3-звездочном отеле и питание(завтраки).Сразу же оговорюсь, что мы выбирали экскурсию, чтоб поменьше находиться в автобусах, без каких-либо переездов в другие города, страны...Вообщем, выехали мы из Бреста в 17.00, благополучно проехали Польшу, и утром в 9 утра по нашему времени были уже в Праге.По приезду сразу же у нас была пешеходная экскурсия по центру города, а к 14.00 мы поехали заселяться в отель. Отель, в принципе, неплохой.Все чисто, уютно, комфортно.Да и нам было не принципиально суперудобство номера, ведь мы приехали не сидеть тупо в нем...А так все необходимое было( горячая вода, полотенца, туалетная бумага, шампуни, мыло...)Не было фена, но я об этом знала и взяла свой.После заселения в отель у нас по программе за доп. плату (25 евро/чел.) был организован рождественский ужин в ресторане Колиба. Ресторан находится не в отеле,п.э везли нас туда тем же автобусом, на кот. мы приехали. В ресторане все было супер.Программа, ведущие, различные конкурсы с призами, живая музыка, короче, все то, к чему привыкли и мы, гуляя в заведениях на новый год. В стоимость было включено 3 любых спиртных напитка,салат и горячее( на выбор, либо утка, либо свинина) с гарниром в виде кнедликов.Те, кто не пошел в ресторан, самостоятельно организовывали свое времяпровождение, но сразу оговорюсь что с местом было проблематично, т.к. все католики праздновали Рождество.Вернулись мы из ресторана в час ночи.На след. день у нас была запланирована и входила в стоимость путевки экскурсия в Карловы Вары, где мы пробыли целый день.Гуляли по городу, пили глинтвейн, пробовали воду из термальных источников, вечером поднялись на фуникулере на гору и поужинали в ресторанчике. Пробовали знаменитое Вепрево колено, жареный сыр, кнедлики и , естественно, пиво.Такой ужин нам обошелся примерно в 350 крон на двоих ( на тот момент,это равнялось нашим 170 тыс.) Порции везде в Праге огромные, так вепрево колено мы брали на четверых, т.к. 1200 грамм мяса одному съесть не реально...В Карловых варах немного потратились на их вафли,кот. называются "заплатки", и на несколько бутылок Бехеровки и еще двух настоек, мужской КВ 14 и женской Кордиал, кот. нигде не купишь, кроме Карловых Вар.Вообще, в Варах красиво, но ничего такого, чтоб я захотела вновь их посетить. Я сравниваю их с нашей ул. Советской: красиво, куча бутиков, кафешек, стариннотправились домоые здания архитектуры, но и все. Повторюсь, что это мое мнение, и я никаким образом не отговариваю вас посетить это место.На след. день у нас по желанию и за доп. плату (15 евро) можно было поехать в Дрезден, но мы отказались и после плотного завтрака( у нас был типа шведский стол, что хочешь и сколько хочешь : карт. пюре, отварные сардельки, ветчина, салями, сыр, хлопья, йогурт, творог,овощи,фрукты, бисквиты, тортики..) решили самостоятельно попродить по Праге. Взяли небольшой путеводитель, добрались до цетра на метро( 10 мин. от нашего отеля) и вперед.Гуляли очень долго, заходили во всевозможные храмы, магазинчики, пили глинтвейн, кушали трдельники, вообщем, наслаждались красотой Рождественской Праги, никуда не торопясь и ни за кем не бегая, как это бывает во время экскурсий с гидом.В таких случаях выражение "галопом по Европам" прямо в точку.Гуляли мы очень долго, посмотрели в сто раз больше, чем мог показать экскурсовод за один день, учитывая, что возле каждого памятника исскуства или архитектуры нас ожидала бы 20 минутная история создания того или иного, с кот. ты все равно бы в большинстве случаев ничего не запомнил.....Вечером уставшие от многочасовой пешеходной прогулки, немного замерзшие и голодные зашли покушать в ресторан У Фердинанда. Таких ресторанов по Праге несколько, и они зарекомендовали себя отличной кухней ,невысокими ценами и пивом, сваренным там же. Брали их фирменный гуляш, кнедлики,муж что-то другое, уже не помню, и три бокала темного пива. И опять же, заплатили что-то около 280 крон (140 тыс). Поэтому, прочитав сообщения девочек о высоких ценах , мы с мужем удивились....Так, бокал темного пива там стоит 20-40 крон ( 1крона=500 бел. руб., т.е получается за пиво 10-20 наших белок.)Наши друзья, с кот. мы туда приехали, тоже говорили о невысоких ценах, даже если сравнить с Брестом, не говоря уже о Европе...Сытые и довольные мы отправились в отель спать. На последний, четвертый день, после плотного завтрака мы выселились из отеля, оставили свои вещи в автобусе и снова поехали гулять...У нас была запланирована экскурсия по той части города, где мы гуляли самостоятельно, но гид показал только пятую часть всех достопримечательностей, кот. мы сами видели накануне.Перед отъездом у нас было свободное время пройтись по торговым центрам, ведь там сезон распродаж, но с нашим курсом евро, распродажа не кажется распродажей...п.э мы походиди по ярмаркам, купили сувениров, магнитов, сходили покушали в ресторан Толстая Коала, где оставили за двоих где-то около 250 ооо, купили друзьям чешского пива и в 18.00 отправились домой...веселые, немного уставшие, но полные положительных эмоций и ярких впечатлений...Так что мы с друзьями остались очень довольны Прагой, и мне очень хочется туда еще раз...Рождественская Прага-это сказка. У меня до сих пор вспыхивают эмоции, когда я вижу фото и рекламу пива по ТВ, где показывают Прагу...Так что, обязательно побывайте там, пройдитесь по старинным улочкам, на Карловом мосту обязательно загадайте желание, и оно сбудется,посмотрите на астрономические часы, попейте настоящего чешского пива, а не этого пойла, кот. у нас называется пивом, попробуте сливовицу, медовуху, вепрево колено, кнедлики и трделники....И потом эти впечатления еще долгл будут согревать вам душу.....