Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Средства для ухода за кожей малыша

Средства для ухода за кожей малыша

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Каждая мамочка знает, как важно с раннего детства правильно ухаживать за кожей ребенка. Ведь именно в это время закладывается фундамент ее здоровья и красоты на всю жизнь.
Предлагаю делиться здесь своим опытом ухода за кожей малышей, а также высказывать мнение о применении средств ухода за ней.

0

2

Мне нравится детская косметика Bubchen пользуюсь ей уже со вторым ребёнком и очень довольна.

0

3

Я пользуюсь средствами для ухода "Наша мама". но пользуюсь очень мало. постоянно использую только жидкое мыло для подмывания. шампунь - раз в неделю, пену только пару раз попробовала - но мы ж воду пьем из ванны :) . крем под подгузник тоже почти полный - пару раз при покраснении использовала. масло поначала пользовала (для складочек), сейчас складок нету - стоит.
я считаю, что лишний раз кожу малявки мазать всякими пахнущими штуками не надо. пускай они и детские :)

а, еще про салфетки - покупаю Хаггис с алоэ, но пользуюсь ооооочень редко, если уж воды рядом нет.

0

4

крем под подгузник Бюбхен, после покаков и на ночь после купания.
жидкое мыло - Наша мама.
купаем просто в водичке. 2 раза в неделю - средство для купания Бюбхен.
влажные салфетки Хаггис классические или с алоэ - если рядом нет воды
вот пожалуй и все, чем мы пользуемся. считаю  - достаточно и нет смыла перегружать нежную детскую кожу косметикой, пусть даже детской и для нее предназначенной
а! еще на зиму купила Бюбхен от ветра и непогоды. пробовала себе мазнуть - понравилось.

Отредактировано Натальюшка (14-11-2009 22:35:18)

0

5

И мы Bubchen пользуемся.Тоже в основном для купания. Если нет проблем, то кожу лишний раз ничем не мажем.

0

6

Мы пользуем чико (только дорого, зараза), "наша мама" или "совелу". Крем простой, детский-совецкий (от "калины", с лисичкой, синенький тюбик).

Мой основной критерий -- все детские "примочки" должны без цвета и сильного запаха. В этом отношении мне абсолютно не подходят "ушастый нянь", "витэкс" и пр.

0

7

Дана написал(а):

Мне нравится детская косметика Bubchen пользуюсь ей уже со вторым ребёнком и очень довольна.

И я Бюбхеном пользуюсь до сих пор. Кремом защитным с рыбьим жиром. Какими только детскими кремами не пользовались, но лучше чем этот крем нам от опрелостей, покраснений ничего не помогало. Единственный минус - запах рыбьева жира, но против тех достоинств, что он имет, это - мелочи. А то, что он стоит не очень дешево, так его и хватаетнадолго.
Мы всем семейством им пользуемся по необходимости и очень довольны

0

8

я тоже пользовалась кремом Бюбхен с цинком в плоской широкой банке. Еще пользовалась кремом Кроха, он тогда только появился и был очень легким и быстровпитывающимся,..... но потом по моему испортился. А шампунем пользуемся Кря-Кря с младшим до сих пор. Старшему уже не подходит..

0

9

И мы пользуемся Бюбхен - крем под подгузник, гель для купания, пена, молочко дляч тела  - нравиться очень и мне и малышу. Еще используем влажные салфетки - из всего испробованного Белла Хэппи лучшие. Еще я брала Чико крем под подгузник и салфетки - не понравилось ни  то ни то, пахнет как то не приятно...

0

10

У моей Машульки еще с рождения аллергия на влажные солфетки пошла(( ,кожа была в ужасном состоянии(в интимной зоне),спаслись кремом ДРАПОЛЕН.ВСЕМ СОВЕТУЮ :cool:  А В общем пользуемся кремами по минимуму

0

11

Мамочки, у нашей доченьки очень сухие губы, когда чихнет могут даже потрескаться. Чем спасаться? Ничем не болеем, сейчас на улице не бываем...

0

12

Детским вазелином мазать перед выходом на улицу и так, для профилактики пару раз в день. МОжно обычной помадой гигиенической. А вообще -- проверить носик дышит ли, и проследить, достаточно ли жидкости и витаминов получает детка.

0

13

Может кто где видел крем "ушастый нянь" УВЛАЖНЯЮЩИЙ???
Никак не попадается. а старый уже на исходе.
Или подскажите. где этой фирмы много продукции.

Отредактировано ksu-sha (16-02-2010 21:28:45)

0

14

Посоветуйте, какое средство лучшее от опрелости на попке? Детская присыпка от Бюбхен не помогла, а наоборот стала еще хуже  :(

0

15

Бутрички написал(а):

какое средство лучшее от опрелости на попке?

Свежий воздух. голопопьте почаще.
Нам неплохо шел бюбхен крем под подгузник.
В травках покупайте.

0

16

Бутрички написал(а):

какое средство лучшее от опрелости на попке?

Когда у меня малая поносила на попу без слёз было не глянуть очень помог бюбхен крем под подгузник. Прошло очень быстро.

ksu-sha написал(а):

Может кто где видел крем "ушастый нянь" УВЛАЖНЯЮЩИЙ???

Я сегодня видела возле колхозного рынка в детском магазине ( помоему "Каприз" рядом аптека ).

0

17

Долгое время, почти весь первый год пользовалась французской косметикой Mustela Bébé. Очень нравилось и шампунь, и жидкое мыло и водичка и крем с цинком. Потом плавно перешла на Bubchen и Baby Line.
Пенки для купания покупаю иногда "наша мама". Думаю после двух лет уж особой разницы нет, но я всеравно беру все гипоалергенное.

0

18

Бутрички написал(а):

Посоветуйте, какое средство лучшее от опрелости на попке? Детская присыпка от Бюбхен не помогла, а наоборот стала еще хуже  :(

Ох,мамочки!Что я только не пробовала:Рanthenol,Бюбхен от опрелостей,крема с цинком-не помогало.Мама подсказала старинное средство-стерильное подсолнечное масло,вот оно и помогло.А на масло Бюбхен у ре сильное раздражение(и не только у нас).

Отредактировано Таньчик (24-02-2010 14:30:36)

0

19

У нас "наша мама" - жидкое мыло и "лапушка"-под подгузник.
Пользовали Бюбхен под подгузник, но потом у нас было раздражение и спас совдеповский тальк. Теперь у нас Бюбхен "выездной", т.к. коробочка маленькая. Еще у нас  кожа очень шелушилась, так пару раз помазали стерильным оливковым маслом - и все замечательно.

0

20

Бутрички написал(а):

Посоветуйте, какое средство лучшее от опрелости на попке?

для меня лично лучше картофельного крахмала нет средства, только им при покраснениях и спасаюсь. На кремы и влажные салфетки тоже высыпает. А в фирменные присыпки они еще чегось добавляют. У нас еще в роддоме попа покраснела как светофор, все перепробовали и бепантен, и цинковую мазь и все фирменные крема и мази, помогает ненадолго, идет привыкание. А вот крахмал до сих пор помогает, хоть нам 1.2 а проблема до сих пор, пока на горшок не пойдет.

0

21

после присыпки хоть видно, что она на коже есть, а крахмал не заметен, как часто им надо прысыпать? и как быстро он вам помог?

а масло облепих - потом на него надо, наверное, хб трусики какие надеть, а то все вытреться, да?

надо ли к педиатру идти, чтобы она какой крем выписала, как думаете? или самой драполен, декспантенол, что нить такое купить?

у младшего офигенно красная попа. крем под подгуз совелу не помогает - мажу его на ночь под пампер и днем, если п. одеваю. присыпка вроде подсушивает, но все краснеет опять. может, у нас диатез вперемешку с опрелостью... новые высыпания появляются рядом с заживающими. у старшего таких проблем не было. если какал ночью, и утром покраснения были, то они снимались обычными дешевыми кремами - лапушка, мама и малыш, мультяшки - за день. я с ним даже не голопопила. и так все проходило. а у малого - ааааа просто. и голопопить в квартире холодновато. надеваю трусики и марлечку в них, меняю ессно после пописов. искупала в череде, но тоже пока не вижу рез-та.

Отредактировано Волна (17-03-2010 08:48:51)

0

22

Волна памперс поменять на другую марку не пробовали?

0

23

Волна написал(а):

после присыпки хоть видно, что она на коже есть, а крахмал не заметен, как часто им надо прысыпать? и как быстро он вам помог?

как крахмал не заметен, чет я не поняла?
Присыпаю постоянно при смене подгузника или трусиков, у нас если попали на раздражение, так сразу до такой красноты доходит, сыплем крахмал в попочку и складочки несколько дней до выздоровления.
Когда маленький был, чтоб постоянно в ванну не тягать, подмывать, заваривала травку в кружечку и подмывала ватной подушечкой. Вытирала насухо и крахмалом засыпала.

0

24

Мамочка Танечка написал(а):

как крахмал не заметен, чет я не поняла?

ну, присыпку насыпал и она до след пописа видна на попе. белая попа остается.  а крахмал как-то пропадает...

Дана написал(а):

Волна памперс поменять на другую марку не пробовали?

я купила на пробу baby fun, но появилась краснота где-то через неделю после начала пользования. может, и не от них. но сегодня поеду куплю другие. пока с голой попой тусуется. я уже и масло подс прокалила, пока в аптеку не попаду, будем так мазать - крахмал и масло.

0

25

По своему опыту еще не знаю, но очень интересуюсь этой темой, что б быть во всеоружии :) Так вот, у моей родственницы у ре были ужасные опрелости. Не помогало ничего, ни народные средства, ни бюбхены, ни чико. Само раздражение уже чуть ли не коркой пошло. Уже думали что от этой заразы вообще не избавятся. Ну а помог только крем Zepter для детей. Он правда дорогущий, где то 20 евро, но после него все прошло.

0

26

нам крема тоже помогали (в основном Бепантен и цинковая мазь), правда некоторое время, потом шло привыкание и искали новый крем, у нас целая батарея баночек и тюбиков стояла начатых и заброшенных. И подороже и подешевле...

Отредактировано Мамочка Танечка (17-03-2010 15:27:09)

0

27

я еще угля малому дала. собираюсь еще линекс купить. и педиатру позвонить насчет фенкарола и панкреатина. может и анализ кала сдадим.

кто какие сорбенты давал детям? что помогло и как это все на вкус? про полифепан знаю, что гадкий. вроде энтеросгель хвалят, но он дорогой - ок 40т.

0

28

Мы тоже с опрелостями помучились. Помогло облепиховое масло и "болтушка" - педиатр выписывала. Вот только пользоваться ими надо не одновременно: или средство на масляной основе (крем, масло) или что-то подсушивающее (присыпка, "болтушка", крахмал). Мы сначала подсушивали "Болтушкой" несколько дней, пока опрелости были мокнущие. А потом, когда затянулось и появилась новая кожа - мазали облепиховым маслом, чтобы кожа быстрее восстанавливалась.
А вообще, если у вас и диатез и опрелости, то лучше к педиатру обратиться, а не заниматься самолечением, детка все же ма-а-аленькая.

0

29

Волна, имхо, проблема внутри, а не снаружи...

имхо: харэ заморачиваться с марлечками  и пеленочками. Активированный уголь, три дня диеты -- маме, хилак или бифидум -- дитяте, нервы в кулак, попу -- по необходимости в непахнущий подгузник (в смысле, без пропитки) с хорошим кремом (у "Чико" есть такой один, типа шпаклевочной смеси, никакие ферменты не разъедят), нервы в кулак, а там -- "будем посмотреть".

У меня старшая такая была -- макак суматранский, вечно с красной ж...й. Полечили кишечник, убрали молочное -- попа стала -- залюбуисси!

0

30

Нам педиатр от опрелостей порекомендовала лекарство-присыпку Банеоцин (баночка 10г.стоит где-то тыс.11). Помогло. А сейчас я просто Бюбхен (крем с календулой) мажу и все ОК.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Средства для ухода за кожей малыша