Нам помог крем Chicco"вский под подгуз. Его главное толстым слоем намазать что б попа белая была. Такого же плана Penatex - вещь просто супер, правда с Германии нам его притарабанили, у нас нигда не видела в продаже. А так пробовали и крахмал картофельный и пеленки и бепантен, только хуже становилось.
Средства для ухода за кожей малыша
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться3230-06-2010 12:17:25
А так пробовали и крахмал картофельный и пеленки и бепантен, только хуже становилось.
ну это как кому. Это индивидуально, кому-то чиковский поможет, а кому-то простая цинковая мазюка.
Поделиться3330-06-2010 16:10:24
кому-то простая цинковая мазюка.
Во-во! Майкина попа обожает присыпку за 3 тыщи.
Поделиться3430-06-2010 17:02:08
У нас крем под подгузы санасан-он оч экономный и классный,гели для купания бюбхен и хип,когда был совсем маленький под шейкой и складочки присыпала присыпкой бюбхеновской либо нивея,массажик делала с маслам джонсоновским и молочком бюбхен,попу всегда мою жидким мылом,дома никогда не пользуюсь влажными салфетками,тока водичка и мылко,салфетки тока на уличке,попачка у нас оч прихотливая и в памперсе без крема не может,а если что так сразу опрелости.....,нам от них лучше всего помогает мазь цинковая,если в подгузе на ночь,а так свежий воздух,голопопничество или трусики,мыло,череда и ромашка в ванночке,ну... и все что касается подсушивания попы и снятия краснота и раздражения
Поделиться3501-07-2010 09:03:33
У нас сейчас проблема с опрелостью попы. Мы поносим плюс жара. На попе уже язвочки образуются.
Купаю в череде, крем бюбхен под подгузник чередую с присыпкой. Пробовала цинковую мазь ничего не помогает! Трусики не успевают сохнуть, а с голой попой на ламинате боюсь оставлять да и с поносом.
Поделиться3618-07-2010 19:16:16
Девочки, помогите: как от "потнички" спасти ляльку? Он у меня жару не выносит и потеет постоянно, и вот ночи три назад так взмок, что на всех складочках высыпало.... А еще ему когда жарко--носик весь в "капельках"----сегодня и там стала замечать покраснение. И жара все не проходит....
Поделиться3718-07-2010 19:31:46
Kortes, мы когда были совсем маленькие у нас потничка была на щёчках, шейке и плечиках. Врач нам сказала купать в череде и мазать места потнички кремам с цинком. Я мазала бюбхином под подгузник.
Поделиться3818-07-2010 19:37:16
Я пока присыпкой ребенка "пудрю" и в череде купаю. жалко, что оградить от жары никак не могу---все окна на юго-запад выходят....
Поделиться3918-07-2010 19:43:48
как от "потнички" спасти ляльку?
у нас такая же проблема, хоть и уже не совсем палюпасы: чередую ванночки с чередой и с ромашкой, ну, и дома только в трусиках бегаем.
Поделиться4019-07-2010 22:29:36
И нас не минуло. на выходных появилась на спине, так еще и шею чешет постоянно. ворлосы не дает завязать чтобы не мешали. Душик чаще принимаем. протираем травками, на ночь присыпкой.
а вот просто кремом думаю не стоит.
Поделиться4119-07-2010 23:32:01
Мы тоже с такими бяками,почаще душик и меньше одёжки мы тока в трусиках.
Поделиться4229-07-2010 22:23:29
Есть такой крем - " судокрем" от опрелостей. Никто не пробовал? Читала коментарии о нем-положительные. Может кто подскажет в какой аптеке Бреста можно найти.
Поделиться4502-11-2011 14:49:06
опрелости - показатель неправильного ухода: плохо промыли (это редко бывает), перегрели (90% случаев). Пусть малыш лежит дома в памперсе и тонкой пеленочке (если пеленаете) или в боди с коротким рукавом без носков или футболочке (если не пеленаете). И тогда никаких опрелостей ни под памперсом, ни на шее не будет.
Если сразу решиться сложно, просто попробуйте для начала убрать один слой одежды. И смотрите на результат. Он не замедлит быть. Все, кому я посоветовала, потом исключили эту проблему просто из жизни малыша и своей.
У меня у ребенка была опрелость только на шее - два дня. Когда я в первый раз ее повела гулять (в 9-10 дней от роду) и слишком тепло одела без привычки (она у меня январская). Потом пересилила себя - и уменьшила количество одежды на улице. И всё. Больше такой проблемы не было. Присыпку, кремы под подгузник, которые нам надарили на рождение просто выбросила.
Это рекомендация для предотвращения опрелостей. А чтобы их вылечить, нужно просто на ночь помазать кремом ЭПЛАН - порядка 100 руб. (гораздо дешевле БЕПАНТЕНА 250-300 руб.), а еще он НЕ содержит цинка, который есть во всех присыпках и кремах под подгузник. А его избыток в организме наносит большой вред. Норма потребления у детей очень маленькая. Здесь про вред передоза цинка http://www.moscow-faq.ru/all_question/w … 3350/78090
А теперь представьте, что вы каждый раз будете мазать кремом под подгузник с цинком? Передоз гарантирован. Зачем рисковать? Если есть безопасные средства.
Эплан за одну ночь снимет все опрелости, а дальше - ваша задача - не допустить появление новых. Попробуйте. Напишите о результатах.
Поделиться4615-11-2011 17:52:57
для профилактики опрелостей - "проветривайте" попку как можно чаще. нельзя, чтобы малыш постоянно был в подгузниках (!)
а от пеленочного дерматита нам очень помог лосьон сетафил ресторадерм. он не гормональный, экономичный и можно использовать с 3-х месяцев.
Поделиться4723-11-2011 12:10:25
Привет всем! Подскажите, пожалуйста,как спасти личико малыша от сухости.Нас сначало высыпало,а потом стало сушить кожу.Кожа просто шелушится до невозможности.Я боюсь,чтоб малыша зуд не мучал,т.к.по вечерам малыш беспокойный.Малек постоянно ручками трет личико.Я не могу понять-или он личико начинает трогать потому что интересуется,знакомится или мучает его зуд.
Отредактировано мамочка_Жени (23-11-2011 12:11:59)
Поделиться4823-11-2011 12:17:17
Кожа просто шелушится до невозможности.
Прежде всего обратитесь к врачу - это же здоровье вашего ребенка! Мало ли что это? Не пускайте на самотек....а тут, не видя вашего малыша, тяжело давать какие-либо советы....
Поделиться4923-11-2011 16:56:56
Спасибо за совет.Нам как раз завтра к педиатру,там я все и узнаю.А то на прошлом приеме у нас тоже было высыпание(видно я что то ни то съела),так педиатр и слова не сказала.Да и я не спрашивала,т.к.знала от чего сыпет.
Поделиться5023-11-2011 21:51:26
сначало высыпало,а потом стало сушить кожу.Кожа просто шелушится до невозможности.
Это кстати похоже на дерматит,наверное точно что-то скушали...короче к врачу вам надо!
Поделиться5125-11-2011 11:49:25
Это кстати похоже на дерматит,наверное точно что-то скушали...короче к врачу вам надо!
Вчера были на приеме у педиатра.Слава Богу ничего серьезного.Сказали,чтоб попробовала не употреблять молоко,т.к. мне кажется, что на малыша влияет именно это.На сладкое тоже табу,хоть я его практически не употребляю.В весе у нас перебор.Мы набрали 1кг,а сказали нам,что норма 600г.Нужно малышу увеличивать промежутки между кормлениями до 2-х часов.А что делать,если малыш кушать хочет.Хотя у нас получается выдерживать 1-1,5ч.Будем как-то бороться!
Поделиться5225-11-2011 13:39:08
мамочка_Жени
я не вижу возраст вашего малышика. Но если ему до 3 мес, то у моих деток было так же. С 1 месяца до 3-3,5 были обсыпаные моськи. Врач говорил тоже что и вам- аллергия на мамино питание, убрать все, есть только гречку с телятинкой . Со старшим чего я только не делала, но результата не было. С мелкой - расслабилась и врача не слушала. Все высыпания прошли сами собой.
Такое же слышала от многих опытных мамочек, а так же читала в литературе (например, у Сирсов) и на форумах.
.В весе у нас перебор.Мы набрали 1кг,а сказали нам,что норма 600г.Нужно малышу увеличивать промежутки между кормлениями до 2-х часов.А что делать,если малыш кушать хочет.Хотя у нас получается выдерживать 1-1,5ч.Будем как-то бороться!
В весе детей находящихся только на ГВ не бывает переборов. Сколько нужно, столько и набрал. Так что не думайте даже как-то сокращать питание Жени. Увеличение промежутков может привести к уменьшению количества молока у вас. У нас на форуме есть раздел Консультации по вопросам ГВ, там многие вопросы питания разобраны досконально. И девочки-консультанты всегда готовы помочь.
Поделиться5325-11-2011 14:21:03
Настурция,спасибо Вам огромное.Вы просто меня успокоили!В ответ хочу пожелать Вам и Вашим деткам здоровья.Еще раз спасибо.
Поделиться5413-10-2013 13:28:36
Девочки, хотелось бы обновить темку. Скажите, может, какие-то новые интересные средства появились для малюпасиков. Почему-то никто здесь не писал про Джонсон, в основном читаю, Бюбхеном пользуются мамочки...
И ещё: кто-нибудь пользуется такой косметикой, как Топикрем, Авен Трикзера (крема, ванночки для купания)?
Поделиться5513-10-2013 14:56:05
Почему-то никто здесь не писал про Джонсон,
Я начинала с косметики Джонсонс.Неплохая косметика.Но Бюбхен все таки как-то мягче что-ли,нежнее.А вот из присыпок самая идеальная для моего ребенка (как по мне) польская Sowelu,но она крайне редко появляется в продаже почему-то.
Поделиться5613-10-2013 15:46:52
И ещё вопрос назрел: где вы покупаете, в аптеках, если да, то в каких, или в магазинах. Видела как-то в "Острове чистоты": там был целый стеллаж детской косметики, много Джонсонс и Бюбхена, как сейчас, не знаю, давно не была.
Мамочка Жени, а как масло Бюбхен?
Отредактировано Mamanjanja (13-10-2013 16:02:20)
Поделиться5713-10-2013 15:51:48
В аптеках покупаю.Если не в аптеке,то в Буслике,реже в других магазинах.В павильонах каких-либо уличных (не знаю как их назвать) вообще не покупаю
Отредактировано мамочка_Жени (13-10-2013 15:53:39)
Поделиться5813-10-2013 16:06:21
Масло бюбхен, особенно, для чувствительной кожи вообще обалденное) наша массажистка даже хвалила)
Поделиться5913-10-2013 23:28:27
Мамочка Жени, а как масло Бюбхен?
Ой,классное!Я до сих пор покупаю.А вдруг понадобится?Да и для себя.
Поделиться6014-10-2013 00:03:28
про Джонсон,
Мне нравится Джонсон увлажняющий,а бюбхен под подгузник очень нас спасал.