Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Синячки на ножках

Синячки на ножках

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
У ребенка (старшего) уже на протяжении почти двух месяцев появляются синячки на ножках. Небольшие - около сантиметра, неболезненные и цветом как уже проходящий синяк (желтовато-синие). С какими-то ушибами никак не связано. Не успеют сойти одни, как тут же появлятся новые. Появляются только на передней части ножек и только от коленки и ниже. Насколько заметила, почти всегда в одних и тех же местах. 2 месяца назад лежали на обследовании в гематологии. Сдавали анализы крови на свертываемость, коагулограмму, общий, на тромбоциты - все в норме. Делали УЗИ внутренних органов - тоже все хорошо. Пропили месячный курс аскорутина, но ничего не меняется. Постоянно на ножках от 2 до 4 синячков. Они малыша никак не беспокоят. Вот и я не знаю волноваться или нет. Уже и не знаю к кому обращаться. Гематолог говорит : "все анализы в норме - волноваться нечего". Но ведь от чего то они появляются, причем постоянно.

0

2

L_O_R_A написал(а):

А что в инете пишут по этому поводу?

Вот в том то и дело, что ничего!!! Я уже весь интернет перевернула. Синяки как признаки болезни крови или сосуды слабые, но по анализам - никакой болезни крови нет, а если предположить что сосуды слабые (нам такой диагноз и поставили) то почему постоянно появляются, я понимаю, если нажал, придавил, ударил, а так??? Почему в одном и том же месте? Гематолог сказала может травмируется... но не постоянно же травмируется...

L_O_R_A написал(а):

может и к кардиологу

кардиограмму делали тоже - в норме

L_O_R_A написал(а):

к дерматологу

были. Пожал плечами - отправил к педиатру.

L_O_R_A написал(а):

Умный педиатр

удивилась - отправила к гематологу.
Но я к нему сама сразу пошла. Так что врачи мне ничего вразумительного не сказали. Гематолог, которая нас смотрела, вроде очень толковая женщина. Врач года была в каком-то году, главный областной гематолог... Кажется, если такой врач ошибся - то к кому??? Про Минск уже думала, нам сказали через пол-года еще раз на обследование лечь, думала о Минске. А просто так сдавать анализы в Минске тоже не хочется. Я чуть сознание не потеряла пока у него кровь из венки брали, шла очень плохо и долго мучили. После этого малыш стал плохо спать по ночам, плачет во сне, что ему то укол в больнице делают, то еще что-то. Вот и не знаю, еще раз подвергнуть его такому шоку просто чтобы анализы в Минске проверить... Вообщем голова кругом идет. Надо будет, наверное, еще у Здитовецкой проконсультироваться... Может че посоветует. Интересно, а сосуды вообще как-то можно проверить?

Отредактировано Irina (04-11-2010 00:24:02)

0

3

L_O_R_A
спасибо за советы! Будем кого-то в Минске искать. Попробуем на обследование через пол года туда поехать.

0

4

А ваш малыш в сад ходит?

0

5

Алина написал(а):

А ваш малыш в сад ходит?

Нет дома и постоянно под присмотром. Вы про то, что мог где-то ударяться? У меня вообще уже мысли были гетры ему какие-нибудь паралоновые сделать на время игры, чтобы ну наверняка версию со случайными ударами опустить. Просто даже если предположить что от случайных нажатий - ударов появляются, то почему на руках, например, нет? Младший его частенько за ручку выши кисти сжимает...

0

6

Просто у моей дочи тоже на ножках маленькие синячки постоянно, но я грешу на сад, т.к. там и стульчики невысокие и лавочки, думаю что наверное там постоянно и травмируются ножки. Но почитала ваши посты и тоже задумалась, а может ошибаюсь.
Р.S. на ручках ксати тоже ничего не бывает.

0

7

Алина
наши синячки не болят при надавливании и сразу когда появляются цвет такой как у проходящего синяка - желтоватый.

0

8

У нас таже картина.

0

9

Алина написал(а):

Просто у моей дочи тоже на ножках маленькие синячки постоянно,

И у нас так, но я точно зню, что она вечно обо что-то ударяется и даже несильного удара достаточно. Причем синяк появляется не сразу, а через день-два. Только места появления у нас - передняя часть голени и коленки. А в общем и у вас так же.

Irina написал(а):

Появляются только на передней части ножек и только от коленки и ниже.

Летом из деревни приехала так вся поцарапанная, вся в синяках. Когда дома, не в саду, они постепенно сходят. Но не прям на одних и тех же местах, на разных. Руками мы не бьемся. Но они проходят и довольно быстро.
Я конечно вам ничего утверждать не буду, но мы - здоровые.

Когда-то у меня были проблемы с синяками, но они были на внутренней поверхности голени, сзади тоже, потом появились на руках тоже внутренняя поверхность, сзади. Но выглядели они совсем по-другому и в анализах была тромбоцитопения и низкий гемоглобин.

Обычно анализы такое показывают. Даже в развёрнутом анализе крови из пальца должны быть изменения при малейших изменениях состава крови.

L_O_R_A написал(а):

По поводу анализов инфа к размышлению- знакомая мучалась больше месяца - ребёнок болеет

Разницу чувствуете "ребенок болеет".

Хрупкость сосудов... Ребенок получает достаточное количество витамина С? Биофлавоноиды там всякие?

Отредактировано Татти (05-11-2010 09:42:26)

0

10

Татти
Спасибо! Вы меня очень успокоили. Буду исходить из принципа - ребенок здоров, его ничего не беспокоит, анализы нормальные - значит не париться и не надумывать. Насчет витамина С - только апельсины, фрукты кушаем, а витамины не пили, я как-то и не думала про это. Сегодня пойду витамины куплю. А что такое

Татти написал(а):

Биофлавоноиды

?

0

11

Ну вот в общем та штука, что помогает улучшить состояние капилляров, как и рутин. Еще добавка какая-то капилар есть, но она вроде из другой песни(яндекс расскажет).

За лекарством в аптеку пойдете?
Я вот тут хорошие витамины видела, правда сайт не отвечает за сертификацию. Я оттуда буду себе кое-чего заказывать, что у нас в любой фирме(в смысле вивасаны там, нсп) несравненно дороже.
http://www.iherb.com/

Хотя мой деть всякое(БАД) лопает, а синяки все равно иногда есть. Но мы фруктов-то не едим, банан раз в неделю - не запихнешь, про апельсины после отравления в прошлом году - и не показывай. Поэтому я и спросила.

0

12

Татти написал(а):

За лекарством в аптеку пойдете?

Я, наверное, в аптеку. Побаиваюсь я как-то через интернет, да и витамины только надо.

0

13

Мы пьем "мультитабс". Витамины для детей 2-4 лет.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Синячки на ножках