Делимся своими наработками смотрим,хвастаемся,критикуем.
Отредактировано Дана (04-11-2010 11:43:41)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Фотошоп,клиппарт и всё с фото.
Делимся своими наработками смотрим,хвастаемся,критикуем.
Отредактировано Дана (04-11-2010 11:43:41)
И ещё немного
Дана
это не фотожоп, это клипарт
Очень милые фото.Молодец!
Дана
Да неужели
DEN
для таких умников как ты цитирую из твоей любимой википедии
Клип-арт (от англ. ClipArt) — набор графических элементов дизайна для составления целостного графического дизайна. Клип-артом могут быть как отдельные объекты, так и изображения (фотографии) целиком. Клип-арт может быть представлен в любом графическом формате. Для работы в векторном графическом редакторе — векторные, и растровые — для работы в растровом. С помощью клип-артов можно создавать обои для рабочего стола, сайты. Их так же используют при оформлении рекламных афиш и т. п. Коллекция клип-артов — это необходимый инструмент в работе любых веб-мастеров.
так что сиди и не выеживайся на бабском форуме
так что сиди и не выеживайся на бабском форуме
......милости просим к нам на форум.....
Honey Any
1. Вы выбираете (заметте, я сказал "Вы", а не "ты") неправильный тон для общения с форумчанами (кстати и не только со мной)
2 Почитайте 32 раза внимательно как называется ветка. Фотошоп,клиппарт и всё с фото. Потом еще 82 раза почитайте ВНИМАТЕЛЬНО, то что Вы по привычке скопировали с Wiki. набор графических элементов дизайна для составления целостного графического дизайна. И потом ответте себе же на вопрос. Сможете ли Вы обработать так как Дана фотографию имея под рукой клипарт+фото, но не имея программного продукта для графического редактирования (типа "фотошоп")
3. Дана ни с кем не спорила и не утверждала что это именно и только "фотошоп"
4.
цитирую из твоей любимой википедии
Советую при копировании информации с других интернот-источников писать откуда взят материал. А то я уже не раз замечал, что Вы этого не делаете.
4. ИМХО)
......милости просим к нам на форум.....
...DEN, всегда Вам очень рады...
Отредактировано Ирэн (14-02-2013 21:51:52)
1. Вы выбираете (заметте, я сказал "Вы", а не "ты") неправильный тон для общения с форумчанами (кстати и не только со мной)
2 Почитайте 32 раза внимательно как называется ветка. Фотошоп,клиппарт и всё с фото. Потом еще 82 раза почитайте ВНИМАТЕЛЬНО, то что Вы по привычке скопировали с Wiki. набор графических элементов дизайна для составления целостного графического дизайна. И потом ответте себе же на вопрос. Сможете ли Вы обработать так как Дана фотографию имея под рукой клипарт+фото, но не имея программного продукта для графического редактирования (типа "фотошоп")
3. Дана ни с кем не спорила и не утверждала что это именно и только "фотошоп"
4.
Honey Any написал(а):
цитирую из твоей любимой википедии
Советую при копировании информации с других интернот-источников писать откуда взят материал. А то я уже не раз замечал, что Вы этого не делаете.
4. ИМХО)
DEN
1.простите мой Господин забыла вам мантию поцеловать))) каюсь [взломанный сайт]
2.читала, но вы опять не можете понять что сделать это можно с помощью любого программного продукта, не только фотошопа, последний один из них просто, мона и через другие редакторы.
3. от Дану только сюда не надо приплетать, а?
4. не разочаровывайте меня мой Господин, я все же до последнего надеялась что вы обладаете азами пользования компьютерной техники и в состоянии набрать в адресной строке браузера (это верхняя строчечка там вы делаете раскдадочку на другой язык, чтобы в правом нижнем углу вашего монитора (скорее всего правый нижний угол, там где часики) появилось обозначение EN и вводите следующий адрес http://ru.wikipedia.org/ затем нажмите самую большую клавишу Enter и когда откроется беленькая страничка в виде изображения планеты как пазл, в верхнем правом углу вводите в беленькую строчку слово "клип-арт", еще можете мой Господин посмотреть что такое растровый клипарт, но боюсь, что вы тогда совсем запутаетесь((( так что наверное обойдемся просто термином Клип-арт
5. мой Господин, наймите пожалуйста себе репетитора по математике за курс начальной школы, пусть он вас научит считать, а то как-то не очень солидно дядьке в 28 лет, сделавшего двоих детей не уметь считать до пяти.
P.S. и да мне вас искренне жаль, жалко видеть попытки самоутверждения мужского Я на женском форуме, за счет непонятных высказываний. Видимо чего-то вам не хватает, чего именно утверждать не могу, т.к. я не специалист. Желаю удачи))))
Honey Any
большинство ваших постов грамотны и информационно исчерпывающи. это несомненно плюс, но пишутся они в такой манере, что вызывают неприязнь и отторжение той информации, о которой вы пишите. Частенько это ведет к созданию напряженной обстановки в обсуждении какой-либо темы. Лично я бы вам вынесла "предупреждение", ведь это нарушение правил форума ("на форуме запрещено" п.3). Но т.к. не имею полномочий, то от меня "-".
Olini4ka пожалуйста ваше право, но сколько раз уже писали, что интернет не дает вам права, да в принципе никому права не дает, судить о том в какой манере пишется пост, тк сам тон, и настроение он не передаст. Второе вам советую посмотреть кто начал создавать это напряжение, если не можете понять - отвечу пост под номером пять, только вот напряжение того поста вы почему-то не увидели, а я вот увидела, что опять же сводится к тому, что писала в начале увы и ах, а вот с понятием тона письма судить по интернету нет возможности.
чё вы сцепились-то?! на пустом месте... блин
Но если уж на то пошло...
Даже не смотря на ссылку из википедии ))) - то,что сделала Дана это можно скорее назвать словом "фотошоп". Имея ввиду то, что замена фона производилась в данной программе(да даже если и не только в фотошопе).(это примерно как памперсы. многие ведь подгузники любой фирмы так называют).
А "клипарт" если писать совсем простыми словами это картинка, которую можно (и дана так и делала) использовать в своей работе. Т.е. фото/коллаж/монтаж, при создании которого автор использовал чужую картинку-клипарт и которое не предназначено для распространения так же в качестве клипарта, клипартом называться не будет.
Отредактировано tekila (15-02-2013 14:22:23)
А еще, это уже к авторам монтажей - лучший фотошоп, это когда фотошопа не видно ). чтобы сделать хорошую замену фона, нужно не только аккуратно вырезать объект, но и внимательно поработать с освещением и цветом элементов вашего монтажа.
Учитесь, тренируйтесь.
Если что, обращайтесь за консультацией.
Второе вам советую посмотреть кто начал создавать это напряжение, если не можете понять - отвечу пост под номером пять, только вот напряжение того поста вы почему-то не увидели, а я вот увидела
а кроме тебя его там никто не увидел...ей богу,на пустом месте..
А еще, это уже к авторам монтажей - лучший фотошоп, это когда фотошопа не видно ). чтобы сделать хорошую замену фона, нужно не только аккуратно вырезать объект, но и внимательно поработать с освещением и цветом элементов вашего монтажа.
+стописят!
Выложенные выше портреты можно сделать намного лучше подергав 30 секунд уровни.
Тема интересная, жаль что превратилась в базар.
В виду широкой доступности статей по ФШ, клипартов, онлайн редакторов и т.п. люди все больше и больше стали творить самостоятельно. Желание напечатать такие творения вызывают проблемы у печатников.
2 основных вопроса это разрешение и соотношение сторон. Если с первым понятием большинство знакомо (хотя, на всякий случай уточню - разрешение печати современных фотолабораторий от 300 пикселей/дюйм), то с соотношением сторон у народа проблемы. Если вы превратили свой шедевр в квадрат, обрезав ненужное, то не требуйте напечатать его на прямоугольнике 10х15 без полей. Это не возможно.
Если вы любитель порезать фотки - вот памятка с точными размерами:
Формат Р-р в мм Р-р в пикселях
9 × 13 89 × 127 1051 × 1500
10 × 15 102 × 152 1205 × 1795
13 × 18 127 × 178 1500 × 2102
15 × 21 152 × 216 1795 × 2556
20 × 30 203 × 305 2402 × 3602
30 × 40 305 × 400 3602 × 4724
30 × 45 305 × 457 3602 × 5400
Режется (кадрируется) лучше всего в ФШ. Инструмент Crop Tool или кадрирование.
Формат Р-р в мм Р-р в пикселях
это примерные размеры , в каждой фотолаборатории свои настройки. но, при желании, можно их узнать.
И я как любитель этого могу сказать,что да в тех фото применен клипарт С обработкой в Графическом редакторе ,таком как Фотошоп или Корел или т.п.,без него КлипАрт как конфета без обертки.И смешно,что вы коментируете,то чего сами не знете,а находите описание в википедии.
И смешно,что вы коментируете,то чего сами не знете,а находите описание в википедии.
описание привела не для себя, а для третьего лица. То что я знаю или не знаю, уж точно не вам судить)))
кстати пятая работа капец как очень знакомая, не могу вспомнить но где-то видела в сети, может подскажите?
Весна-красна, за исключением небольших технических недочетов - очень даже гуд. )
это примерные размеры , в каждой фотолаборатории свои настройки. но, при желании, можно их узнать.
Какие настройки?... Все зависит от ширины рулона бумаги. Это САМЫЕ распространенные размеры.
Если разница и есть, то она минимальна, в миллиметрах!
Polkos, вы сейчас разговариваете с человеком, который 5 лет проработал в фотолаборатории )). Для печати именно в нашем лабе использовались чуть-чуть другие размеры. (для примера фото 10х15 в пикселах было 1228х1818). Все зависит от машины, на которой идет печать и от настроек.
Я не отрицаю, что в другом месте, могут быть те размеры, которые указали вы. Просто для тех, кому принципиально сохранить свое фото до миллиметра - лучше поинтересоваться на счет точных размеров печати именно там, где они будут печататься.
Отредактировано tekila (17-02-2013 10:44:10)
для примера фото 10х15 в пикселах было 1228х1818
А в мм? Вообще, я и не спорю.
хотя, на всякий случай уточню - разрешение печати современных фотолабораторий от 300 пикселей/дюйм
Считаете здесь присутствует хоть один человек кропающий по пикселям? Умоляю...
А в мм
154х104
Да, отличие маленькое, но я сталкивалась с людьми, убежденными, что везде размер фото одинаков. И им важен был их полный кадр. до миллиметра.
Да, всякие психи бывают.
а вот дерзить не надо.
здесь (несмотря на то, что форум женский, мамский и т.п.) присутствует куча профессионалов в любой области. В том числе и в области работы с фото.
Polkos написал(а):
а вот дерзить не надо.
здесь (несмотря на то, что форум женский, мамский и т.п.) присутствует куча профессионалов в любой области. В том числе и в области работы с фото.
Вы меня не поняли.
Ключевое слово "пиксель", не "здесь"...
Не понимаю зачем так цепляться за мелочи...
не могу вспомнить но где-то видела в сети, может подскажите?
Это все мои работы,привела вам исходники.Мальчик в исходнике на фоне машины в пятой работе мой племяш(возле нашего ледового дворца)Эта работа делались для конкурса "Стимпанк" года полтора назад,на сайте Креатив стейшн-для креативного тебя,если сомневаетесь прошу в гости,там у меня такой же ник "Весна-красна",зайдите в галерею и увидете мои работы.
Отредактировано Весна-красна (17-02-2013 19:28:05)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Фотошоп,клиппарт и всё с фото.