Побывав в Москве, что бы вы посетили снова или что планируете обязательно посмотреть?
Общая тема для ваших мини отчетов,впечатлений, фото и рекомендаций самых интересных мест для посещения (особенно с детьми ).
Москва сити. Интересные места.
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться124-09-2015 16:49:27
Поделиться224-09-2015 16:58:53
Общая тема для ваших мини отчетов,впечатлений, фото и рекомендаций самых интересных мест для посещения
может топикстартер начнет с себя?
Поделиться324-09-2015 17:40:46
Europe_13
Я сто лет не была в Москве и интересно узнать что-то новое и добавить себе в будущий "виш лист посещений"..С удовольствием окунусь в рассказы бывалых путешественников. Поделитесь?
Если, что не по правилам, то прошу удалить темку.)
Пока же, порекомендовать могу Выставку Великих Модернистов. Невероятный и удивительный проект в Московском ТЦ "Авиапарк".
ДЕСЯТЬ ВЕЛИКИХ ХУДОЖНИКОВ — ДЕСЯТЬ КРАСОЧНЫХ ФИЛЬМОВ! ПОТРЯСАЮЩЕЕ СОЧЕТАНИЕ МУЗЫКИ И ЖИВОПИСИ!
ЛАЗЕРНЫЕ ПРОЕКТОРЫ ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ,
500 КВ.М ЭКРАНОВ,
БОЛЕЕ 1000 АНИМИРОВАННЫХ КАРТИН,
15 КВТ ОБЪЁМНОГО ЗВУКА.
На мультимедийной выставке-шоу «Великие модернисты. Революция в искусстве» представлены работы десяти самых значимых представителей эпохи модернизма — Поля Гогена, Анри Руссо, Анри Тулуз-Лотрека, Густава Климта, Поля Синьяка, Эдварда Мунка, Амедео Модильяни, Василия Кандинского, Казимира Малевича и Ван Гога. Это оригинальное и целостное шоу, состоящее из десяти короткометражных фильмов, посвященных основным полотнам в творчестве каждого из художников.
В общей сложности показано около 1000 работ более, чем из 20 музеев мира. Картины проецируются на огромные экраны, сменяя одна другую, оживая и двигаясь в ритме музыкальных композиций, захватывая зрителя в водоворот красок и звуков. Кроме того, выставка серьезная образовательная площадка — в специальном аванзале перед посещением экспозиции зрители могут погрузиться в контекст эпохи и понять логику художников, которая привела их от реалистического изображения действительности к «Черному квадрату».
Поделиться424-09-2015 18:24:19
Я не была, но думаю будет интересно и детям и взрослым
Московский Океанариум
Это огромное здание из стекла и бетона, имеющее пять уровней (этажей)
Здание океанариума находится на ВДНХ слева от площади Промышленности (слева от ракеты Гагарина, которую видно на ВДНХ издалека).
Москва, Дмитровское шоссе, влад. 163, ТРЦ "РИО"
Кроме того, совсем недавно в ТРЦ «РИО» Дмитровское шоссе свои двери для первых посетителей распахнул «Экзотариум». Его площадь составляет 3 500 кв.м, где представлены более 400 обитателей жарких саванн, бескрайних пустынь и непроходимых тропических лесов
режим работы:
Ежедневно с 10:00 до 22:00.
Касса работает до 21:00.
Санитарные дни в 2015 году: 9 февраля, 2 марта, 13 апреля, 12 мая, 8 июня, 13 июля, 10 августа, 14 сентября, 12 октября, 9 ноября, 7 декабря.
Океанариум в эти дни закрыт.
Экзопарк в санитарные дни Океанариума работает в обычном режиме - с 10:00 до 22:00 (кассы работают до 21:00).
Поделиться524-09-2015 23:50:04
Информация из сети о местах, где в Москве можно купить недорогие книги:
1. Магазины сети "Книгомания"
Невысокие цены на книги здесь установлены потому, что в магазине, в основном, продают складские остатки и некондиционные экземпляры книг. Здесь можно найти и классику, и научные издания, детскую литературу, а также подарочные и редкие издания, если повезет.
Один из адресов: ул. Бауманская, д. 33/2 стр.8.
2. Лавка Букиниста в "Музеоне"
Уютная читальня под открытым небом, где книги можно приобрести от 100 до 200 рублей.
3. Книжные развалы на Старом и Новом Арбате
Знаменитые развалы расположились в самом центре столицы: редкие книги, пропитанные духом времени и необычайной энергетикой. Здесь можно найти классику, книги по искусству и многое другое. Самые известные развалы находятся напротив Почты на Старом Арбате и около Дома Книги на Новом Арбате.
4."Пушкинская Лавка"
Если вы не против б/у книг, то в этой лавочке, потратив всего 100 рублей, можно уйти с охапкой хороших приключенческих книг или современных романов.
5. "Книжный рай"
Это небольшие передвижные палатки, которые, наверняка, каждый видел у станции метро. Книги разделены по ценовой категории: от 20 до 100 рублей. Конечно, высокой литературы тут мало, но все-таки можно найти и интересные экземпляры.
Один из адресов: станция метро "Новослободская", Новослободская ул., вл. 22
6. "Ходасевич"
Особенность магазина заключается в том, что книги сюда приносят сами покупатели, а также в его атмосфере. Здесь можно мило беседовать с хозяином, пить горячие напитки, слушать ретро на граммофоне, разглядывая хорошую, только что приобретенную книгу.
Политика магазина очень редкая для столицы - низкие цены за книги. Не нужно искать подвоха, просто так оно и есть.
Часы работы: 11.00-21.00.
7. Книжный клуб "Читалкафе"
Интересное место на Чистых прудах, куда любят ходить не только взрослые, но и дети. В "Читалкафе" продаются недорогие книги, дизайнерские сувениры, проходят лекции и мастер классы. Даже если вы просто хотите посидеть с друзьями в уютной атмосфере и выпить чашечку чая - вам сюда!
Часы работы: с 11.00 до 22.00.
8. "Книга-сток"
Недалеко от Курского вокзала находится магазин, работающий по принципу "Книга для народа". Здесь есть книги разных жанров и направлений. Средние цены 50-100 рублей.
Адрес: Верхняя Сыромятническая улица, 7, вход на 2-й этаж по железной лестнице от трамвайного круга.
9. Магазин издательства "Художественная литература"
Одно из старейших издательств Москвы, которому, к слову, в 2010 году исполнилось 80 лет. Здесь можно купить хорошие книги по смешным ценам: от 10 до 50 рублей.
Часы работы: пн.-пт.: 10:00-18:
10..?
Поделиться625-09-2015 08:56:52
Побывав в Москве, что бы вы посетили снова
наверно все места где были!!!! (более подробно и фото позже)а были мы много где!!!
Я не была, но думаю будет интересно и детям и взрослым
Московский Океанариум
сами еще не были, но по отзывам знакомых - СУПЕР
Москва, Дмитровское шоссе, влад. 163, ТРЦ "РИО"
это совсем другой океанариум, там были - понравилось .
Отредактировано ANEL7322 (25-09-2015 08:58:21)
Поделиться725-09-2015 11:35:37
наверно все места где были!!!! (более подробно и фото позже)а были мы много где!!!
С удовольствием познакомлюсь с вашими впечатлениями!
Поделиться825-09-2015 12:01:57
Soleil
тогда лучше лично! а то уж очень много писать...
Завтра собираюсь своих завести в Кремль, посмотреть развод пеших и конных караулов(надеюсь церемонию не отменят из-за жары - у нас обещают +28)
Если с детьми, то однозначно рекомендую посетить Центральный детский магазин! Это рай для детей да и для взрослых! Моя Маша даже не поняла, что мы в магазине , она думала, что это все сплошной музей детских игрушек
самая большая фигура Лего на нее пошло 1,9 млн.штук деталей, собирали 154 человека, 8650 часов.
остальные фото потом, а то инет тормозит.
Поделиться925-09-2015 13:05:40
тогда лучше лично!
Я, конечно же не против личного знакомства)))) Но,вдруг, эта тема еще кому интересна?
Вот еще занимательно местечко, хотелось бы, при случае, попасть -- Экспериментаниум. Музей занимательных наук
Поделиться1027-09-2015 15:23:51
Вот еще занимательно местечко, хотелось бы, при случае, попасть -- Экспериментаниум. Музей занимательных наук
интересное место, хочу организовать туда поездку класса)))
а пока Московский Кремль! Хотела попасть туда именно в субботу, потому что в этот день для посетителей показывают развод конных и пеших караулов - зрелище очень впечатляющее:
ну и соответственно сам Кремль с его архитектурой, Царь-пушкой, и Царь-колоколом и конечно же с Тайницким садом.
Поделиться1206-11-2015 19:31:55
продолжу)))) Алмазный фонд... без слов, даже если бы там была одна Корона Российской империи, туда стоило бы попасть!!! Сколько же там красоты!!!!! Моя Маруська сразу сказала, что все прошлые ее профессии отменяются и работать она будет только здесь . снимать там конечно же нельзя, по этому несколько фото из инета, а остальное (кому интересно), нагуглите сами
а еще много-много золотых и серебряных самородков самых необычайных форм!!!
в общем рекомендую, и пусть много мороки, чтоб попасть туда, и экскурсия всего 40 минут, но оно того стоит!!!!
позже напишу об оружейной палате
Отредактировано ANEL7322 (06-11-2015 19:42:51)
Поделиться1306-11-2015 19:36:31
Музей Шилова - была лет 10 назад, круто стоит потратить время. Ещё на "Максе" была,тоже впечатлений на долго хватило)).
Поделиться1406-11-2015 20:32:25
Ну и, собственно, Оружейная палата! Это собрание всего что осталось из царской жизни, от одежды-обуви, до посуды, оружия, карет, ушек, украшений и многого-много-много всего !
последний раз я там была почти 9 лет назад, вроде и все тоже, но впечатления и восторг, как впервые! Изменились правила посещения, запретили фотосъемку (хорошо, что когда-то хоть мыльницей наснимала), ужесточился досмотр личных вещей, но радует, что дети до 16ти бесплатно идут!
Ну собственно несколько фото(тоже из инета, мои давнишние где-то у мамы):
знаменитая шапка Мономаха
яйцо Фаберже
Платье Екатерины2
Поделиться1511-11-2015 11:32:43
Всем привет.
Ко мне мама приезжала и у нас была такая программа (на 10 дней):
Архангельское - Центральный Детский мир + посещение Кидбурга (для Полины)kidburg.ru - прогулка по Арбату +посещение там же кафе - посещение театров/мюзиклов (3 выхода) - посещение Храма Христа Спасителя.
При первых поездках в Москву я считаю надо побольше гулять (красная площадь-третьяковка-ХХС-Арбат) + посещение театра или если хватает средств то большого театра - ну я б внесла сюда смотровую наверное (или экскурсия и смотровая на останкинской башне или в Москва Сити)
Если поездка весной поздней-летом и ранней осенью я бы обязательно включала в программу посещение Архангельского-Царицыно или Коломенское. Потрясающие места.
В этот раз я очень хотела попасть в В ГМИИ им. А.С. Пушкина на выставку Караваджо на мама не захотела.
Отредактировано AlkoLvitza (11-11-2015 11:50:44)
Поделиться1611-11-2015 11:37:17
Музей Шилова - была лет 10 назад, круто стоит потратить время. Ещё на "Максе" была,тоже впечатлений на долго хватило)).
я к своему стыду только вот пару дней назад в музей Шилова зашла...и то потому что привлекло объявление на улице, что там камерная детская новогодняя елка на 45 человек. Будем туда брать билеты. с подругой, вот все я январе и посмотрим.
сами еще не были, но по отзывам знакомых - СУПЕР
по отзывам ВСЕХ моих знакомых. Ничего интересного. Дорого, очереди, толкучка (там только сейчас по выхам вход) и по сравнению с другими океанариумами ничего особенного (сравнивали океанариумы лондона, германии (вроде в берлине), Барселона). Лично я и океанариумом и барсы не впечатлилась.
Отредактировано AlkoLvitza (11-11-2015 11:41:50)
Поделиться1711-11-2015 11:40:26
посещение там же кафе
Нагуляв аппетит, где вкусно и доступно можно перекусить (не Макдакаподобные сети)?
Может, что-то новенькое достойное внимания открылось?
Поделиться1811-11-2015 11:42:43
AlkoLvitza написал(а):
посещение там же кафеНагуляв аппетит, где вкусно и доступно можно перекусить (не Макдакаподобные сети)?
Может, что-то новенькое достойное внимания открылось?
я хожу на Арбате в МУМУ и в Япошу. Бюджетно довольно и уютно. С мамой были в Япоше и летом с подругами ходили туда же, там милая веранда.
Поделиться1911-11-2015 13:51:23
Алмазный фонд
о, туда б я сходила) брюлики эт мы любим)
эх, что б еще примерить давали
Поделиться2019-04-2016 15:50:36
Собираемся всем семейством в Москву. Девочки, может кто подскажет проверенные отели... А то их море там, выбор конечно есть, но очень хочется реальных отзывов.
Поделиться2125-11-2016 21:28:03
Место действительно, замечательно-увлекательно-познавательное! Мы не заметили, как пролетели три часа! Были с детьми 2 г. и 5 лет. Интересно было всем. Малявке тоже нашлось, что покрутить и с чем поиграть)
ВСЕ экспонаты МОЖНО и НУЖНО трогать!
Для детей (и взрослых), конечно, полное раздолье.
Здание три этажа. Разделены по секторам: этаж оптики, акустики и проч.
Есть наклонная комната, где вестибулярный аппарат просто сходит с ума Лазерная комната - писк для ребят, барабанная установка в открытом доступе, всевозможные иллюзии, причудливые экспонаты, водные сектора...Горячо рекомендую к посещению!
Если, при взгляде на данный рисунок, вы видите движение кругов, то пора отдохнуть и...подкрепиться, рядом (в этом же здании) есть кафе - столовая.
фото не добавляю - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Поделиться2222-12-2016 11:29:07
Восторг и красота!
Настоящее "Путешествие в Рождество"!
Поделиться2323-12-2016 10:04:50
Добавляю еще ОКЕАНАРИУМ в Крокусе Сити https://crocus-oceanarium.ru/ .
Я была на открытии и мне очень понравилось.
С Полиной еще не ходила, но уверена она будет в восторге.
Там можно совместить пробежку по VEGAS
Поделиться2404-01-2017 10:48:55
Восторг и красота!
да, красиво, конечно. вот только увидеть красоту и насладиться ею это не одно и тоже. мы ездили гулять по новогодней Москве и в 2015 и в 2016 году много было людей, но не столько сколько в этом году . как будто ты находишься в вагоне метро куда не поместится больше ни один человек. очередь на ледяную горку метров 100, а может и больше .
хорошо что наша цель была сначала посетить кидбург
http://kidburg.ru/
вот где рай для детей - 6 часов пролетели как 6 минут
Поделиться2504-01-2017 14:13:31
ОКЕАНАРИУМ
Ещё океанариум в ТРЦ РИО на Дмитровском. http://www.oceanarium-rio.ru/
Правда, далеко, конечно. Но если кто в том районе гостить будет, то можно зайти.
очередь на ледяную горку метров 100
а взрослым тёткам можно кататься? я таааак хочу, но чё-то стыдно как-то + очередь была до Жукова
Поделиться2604-01-2017 15:04:38
а взрослым тёткам можно кататься?
так там в основном взрослые и катаются , хотелось бы мне посмотреть на ребенка который отстоит такую очередь . Мы в прошлом году спустились по разу - наш папа 40-50 минут стоял в очереди . А вчера спросила будем ли стоять на меня дети посмотрели большими глазами и сказали "нет!"