Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Педиатрическое отделение в перинатальном центре на Кирова

Педиатрическое отделение в перинатальном центре на Кирова

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Девочки, кто лежал там с детками? Расскажите, что там за условия, какие порядки, как врачи?

0

2

Mamashka
моя кума там сейчас лежит. Говорит, что нормально. Можно выйти по своим делам, только предупреждаете персонал.

0

3

Прошу прощение за оффтоп. Это в роддоме открыли?Раньше же на Халтурина детки лежали.

0

4

Гармония написал(а):

Это в роддоме открыли?

Это на Кирова. Оно вроде там было и беременные тоже там же лежали.
Это не совсем роддом. Это центр. Как ехать по Кирова чуть дальше за женской консультацией.

Гармония написал(а):

Раньше же на Халтурина детки лежали.

я думаю так же и лежат в отделении недоношенных.
Может мест не хватает или ещё какие могут быть причины, поэтому ложат в перинатальный центр...

0

5

Ксения написал(а):

Это на Кирова. Оно вроде там было и беременные тоже там же лежали.
Это не совсем роддом. Это центр. Как ехать по Кирова чуть дальше за женской консультацией.

я думаю так же и лежат в отделении недоношенных.
Может мест не хватает или ещё какие могут быть причины, поэтому ложат в перинатальный центр...

Не совсем так,на Халтурина ложат уже глубоко недоношенных детей,которые в кювезах должны лежать.,на Кирова ложат тех,у кого просто надо массу тела добрать,или подлечить чуть,например ребёнок родился в срок,но по признакам чуть не доношенный,отсуствуют некоторые рефлексы,вот и ложат туда,что б понаблюдать за ним,или ребенок родился 2450 кг,а доношенный считается с 2500 кг,вот там вес и добирает,ну и да,что б разгрузить еще отделение недоношенных на ХалтуринаКстати на Кирова мама лежит вместе с ребёнком,на Халтурина нет(если не выбить место только).В своё время с первой дочкой тоже в 5отд лежали,вес добирали.Была статья про открытие этого перинатального центра.Это идёт старая гинекология,в которую ложат на сохранение до 20недель,просто сейчас название новое-перинатальный центр
Mamashka,а с каким весом вы родили и как назвали детишек?

Отредактировано BBulavochka (03-10-2015 14:30:48)

0

6

BBulavochka написал(а):

Кстати на Кирова мама лежит вместе с ребёнком

ну тогда это вообще супер пупер!!!! Значит огромный плюс!!
Нам не повезло туда попасть с дочкой....((( смешно конечно выглядело- девочка почти 5 кг лежит в отделении недоношенных)))) Медсестры ходили и сравнивали её с 2-3х месячным ребенком))))

0

7

Ксения написал(а):

ну тогда это вообще супер пупер!!!! Значит огромный плюс!!
Нам не повезло туда попасть с дочкой....((( смешно конечно выглядело- девочка почти 5 кг лежит в отделении недоношенных)))) Медсестры ходили и сравнивали её с 2-3х месячным ребенком))))

Это очень огромный плюс,его открыли буквально 1.6г назад,знакомая тоже там лежала,родила в 37нед,т.е по сроку и весу ребенок доношенный, но был вялый,плохо брал грудь,вот их туда и перевели,а через 10дней выписали,с роддома шли через подвал.На Халтурина знаю,маму сразу с роддома отправляют домой,говорят утром приходить,ночью кормят смесью,так мы в своё время перешли на смесь,ре после больницы отказывалась брать грудь,я лежала с ней в палате только с 3го дня,и то,еле выбила

0

8

BBulavochka
на халтурина, как раз в отделении недоношенных есть одна единственная на всю больницу платная палата. пробитсья сложно, но шансы есть.

0

9

tomusik написал(а):

BBulavochka
на халтурина, как раз в отделении недоношенных есть одна единственная на всю больницу платная палата. пробитсья сложно, но шансы есть.

Не удивляюсь,но 12 лет назад ее точно не было,тогда мамы приходяще-уходящие были,только 2палаты с мамами были,ну и для иногородних веранда была

0

10

tomusik написал(а):

пробитсья сложно, но шансы есть.

шансы есть всегда!
Я на выходных уговорила заведующую остаться в отделении. На кушетке... Но зато ребенка прикладывала к груди и только на 7-8 сутки у нас стало налаживаться ГВ.... Ну а потом освободилось место в палате и мы ещё 3 дня пролежали вместе... О Боже! Не допусти попасть в это отделение!!!!(((( :(

0

11

вот тут про открытие

Отредактировано BBulavochka (03-10-2015 16:38:52)

0

12

Спасибо всем:). А какие палаты? Как в роддоме двушки и блоки? Помнится, что в патологии по 7 человек палаты.

0

13

Mamashka почитайте выше ссылку про открытие, там и про палаты есть

0

14

Mamashka написал(а):

Спасибо всем:). А какие палаты? Как в роддоме двушки и блоки? Помнится, что в патологии по 7 человек палаты.

Там двушки и трешки в блоках. Персонал хороший, за детками отличный уход , с роддомом не сравниться. Медсестры просто замечательные .Единственное ,если у мамы проблемы со здоровьем,то никому до нее нет дела.Говорят  что они не обязаны лечить маму,они обязаны лечить деток. Кстати домой тоже могут отпустить на пару часиков.

0

15

Мы там тоже лежали в декабре-январе (новый год там встречали). Мы с весом 4180 родились, попали с родовой пневмонийкой. Врачи очень хорошие, знающие свое дело, хоть и молодые все. А вот медсестры ........... не все конечно ...... есть одна неадекватная..... забыла ребенку моему капельницу вечером поставить. На нее все мамы жаловались, что невнимательная и неаккуратная. А в остальном все очень даже неплохо. Разрешены посещения вечером, самих отпускают (но стоит ли, и захочется ли уходить от своего малыша), хотя были и такие, что на выходные уезжали. Палаты хорошие, мы лежали в палате зав. отделением. Вообщем, если отправляют туда, то это гораздо лучше, чем на Халтурина.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Педиатрическое отделение в перинатальном центре на Кирова