Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Help!!! Ничего не понимаю в музыке.

Help!!! Ничего не понимаю в музыке.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Девочки помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Задание по искусству.

Подбери в сети Интернет картинки, соответствующие характеру обоих музыкальных произведений (укажите ссылки)

Произведения: В.А. Моцарт - Маленькая ночная серенада и С.В. Рахманинов - Вокализ до-диез минор.

Сама пыталась. Бесполезно(((((((((((((((((((((((((

0

2

dorirka
Так они ж противоположные и по темпу, и по характеру, следовательно, картины в вашей голове должны возникнуть соответствующие. Например, Моцарт - какая-то может быть праздничная суета, подготовка к торжеству, словом, движение, возможно, весна, вешние воды. А Рахманинов мне рисует здесь унылую осень, грусть от чего-то безвозвратно утраченного.
Порассуждайте с дочкой вместе во время прослушивания.

0

3

А

Отредактировано Ksush (03-10-2015 23:54:02)

0

4

kazyaderezya написал(а):

dorirka
Так они ж противоположные и по темпу, и по характеру, следовательно, картины в вашей голове должны возникнуть соответствующие. Например, Моцарт - какая-то может быть праздничная суета, подготовка к торжеству, словом, движение, возможно, весна, вешние воды. А Рахманинов мне рисует здесь унылую осень, грусть от чего-то безвозвратно утраченного.
Порассуждайте с дочкой вместе во время прослушивания.

У меня сын))))

Про Рахманинова мы так и написали. Эта композиция нам была похожа на позднюю грустную осень. А в Моцарте мы засомневались. Хотели позднюю весну, когда все журчит, жужжит)))

СПАСИБО ВАМ.

0

5

Ну  на Моцарта у меня такая  ассоциация)  http://s3.uploads.ru/t/A8VvT.jpg
УПС, кажись я не ту мелодию загружала :crazyfun:

Отредактировано Котя-Оля (04-10-2015 18:43:24)

0

6

Так, увидела родную тему :)
dorirka, конечно, все это очень индивидуально - восприятие музыки, но если говорить о конкретных произведениях и штампах, которые с ними будут связаны, то Моцарт (серенада) - это суета, празничность,легкость, воздушность, смех,много смеха, театральность и т.п.
а Рахманинов - одиночество, еще раз одиночество и бесконечная очень красивая,щемящая тоска (по Родине,по местам родным, людям, любимым и т.д.)
А вот такой еще Моцарт,мне тоже нравится - Моцарт таким и был если почитать его письма и биографию поглубже
(конечно, детям не показывать так бы сам Моцарт и станцевал (с Констанцией вместе)

0

7

Taniushamama написал(а):

Так, увидела родную тему
dorirka, конечно, все это очень индивидуально - восприятие музыки, но если говорить о конкретных произведениях и штампах, которые с ними будут связаны, то Моцарт (серенада) - это суета, празничность,легкость, воздушность, смех,много смеха, театральность и т.п.
а Рахманинов - одиночество, еще раз одиночество и бесконечная очень красивая,щемящая тоска (по Родине,по местам родным, людям, любимым и т.д.)
А вот такой еще Моцарт,мне тоже нравится - Моцарт таким и был если почитать его письма и биографию поглубже
(конечно, детям не показывать так бы сам Моцарт и станцевал (с Констанцией вместе)

Спасибо!!!!!!!!!! Буду знать к кому в следующий раз обращаться  :jumping:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Help!!! Ничего не понимаю в музыке.