Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » Кормить по требованию и не ПЕРЕкормить...

Кормить по требованию и не ПЕРЕкормить...

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Вес при рождении 3150
2 месяца
по требованию
нет пустышек и докорма
с мамой в кровати
1 раз
спокойно

Моему ребенку 2 месяца. Полностью на ГВ. Вес при рождении 3150. Набрали вес по 1200 г  каждый месяц. Сейчас ребенок весит 5500. Педиатр сказала, что нужно меньше кормить ребенка, чтобы так быстро не набирал вес. Я кормлю по требованию.  В среднем через 2,5-3 часа. И на каждое беспокойство я даю грудь. Ночью: кормление где-то в 23.00, а потом в 04.00 – 05.00. Пустышку не берет совсем. Скажите, как можно кормить по требованию, при этом не перекармливать ребенка?

0

2

я как-то спрашивала педиатора о том, какой максимальный вес должен набирать ребенок, она сказала, что для деток на ГВ таких ограничений нет. По идее грудничка тяжело перекормить - он срыгнет все лишнее. Мы тоже и с первым и со вторым набирали по 1 кг первые 2-3 мес, потом стали гораздо меньше набирать. По-моему вам абсолютно не о чем беспоиться и тем более ограничивать малыша!!!

Отредактировано Irina (08-11-2010 16:33:21)

0

3

Весна написал(а):

мое мнение-всё у вас хорошо!!!

Я тож так думаю,мне тож  говорили что мы перебираем и нужно контролировать питание карапуза,но малышу не объяснишь что нужно меньше кушать и орать он не перестанет от этого.Мы до 5-ти мес. имели вторую степень избытка массы тела,и не разу я не переживала по этому поводу,но как только малыш начал шевелиться,там перевернется,там уже и садится начал,там на ножки стал и после 7-ми мес. мы шли ровно по норме,так что не переживайте,вам только 2 месяца и все еще впереди. Пусть лучше небольшой перебор,чем недобор.

Отредактировано Алиса (08-11-2010 16:36:34)

0

4

KitKat
Какой рост у вас? Ведь нужно считать не только прибавку веса, но  роста, если в росте такая же прибавка то беспокоиться не о чем.
ПыСы мы в 1 мес весили 5800, но и ростом были в 61 см.

0

5

Алиса написал(а):

Мы до 5-ти мес. имели вторую степень избытка массы тела

и были на ГВ? Мне просто говорили, что грудничкам (пока только на ГВ без докорма) вообще ожирение не ставят. Только искуственникам.

0

6

Irina написал(а):

и были на ГВ?

ага,исключительно на ГВ, и врач записывала в карточке 2-ая степень избытка массы тела,они же смотрят по центильной таблице соотношение роста и веса,а потом записываю избыток и ставят гармоничное или дисгармоничное и. т. д. развитие

0

7

Irina написал(а):

Мне просто говорили, что грудничкам (пока только на ГВ без докорма) вообще ожирение не ставят. Только искуственникам.

Ставят, еще как. Пример, на одном участке с нами ре 5 мес. вес 8900, рост 64, так что могут поставить

0

8

странно... кажется, где логика? кормление по требованию, но ограниченно? в чем же тогда это "кормление по требованию".  Я понимаю, если малыша кашами кормить, а так.... Это еще, наверное, от врача зависит. У моей подруги девочка на ИВ и вес набирала оочень хорошо, но сколько не ходили к разным врачам (своего на участке нет) никто не ставил ожирение, а однажды одна врач посмотрела по таблице наорала и сказала, что у них чуть ли не последняя степень. Сейчас девочка пошла в сад, много двигается и сильно похудела... Просто кто-то из врачей спокойно относится к небольшим переборам, а кто-то - личние 100гр и ожирение сразу

0

9

Мы в 2 мес были 5700 рост 60 и никто нам ни о каком ограничении не говорил, хотя педиатор у нас толковая

0

10

Honey Any написал(а):

Ставят, еще как. Пример, на одном участке с нами ре 5 мес. вес 8900, рост 64, так что могут поставить

А нам ничего не ставили!!! 4 мес 9000,рост 67! ,если ре на ГВ ни о каком переборе/ожирении и т.д. обычно не говорят!
KitKat,все у вас хорошо! И не вздумайте меньше к груди прикладывать и реорганизовывать кормления-быстро ГВ свернете!Кормитесь так как кормитесь.

0

11

Зая написал(а):

если ре на ГВ ни о каком переборе/ожирении и т.д. обычно не говорят!

значит я правильно слышала!!! :)

0

12

Зая
Так у вас рост какой был то? Сотношение роста и массы у вас было все ок.
И все зависит от врача, сколько врачей столько и диагнозов.
Вообще было бы не плохо сходить к нескольким врачам.

0

13

Нарыла ссылку про пребор веса, смотрим тут

0

14

А вот интересно, кроме того, что в карточке диагноз запишут, как-то лечить это ожирение будут? Или просто - диета, ограничение и.т.д

0

15

Irina написал(а):

А вот интересно, кроме того, что в карточке диагноз запишут, как-то лечить это ожирение будут? Или просто - диета, ограничение и.т.д

На сколько я знаю (понимаю) избыток это не диагноз,эти все показатели записываются в историю развития малыша (в анамнез), для прослеживания его роста и развития, а ограничение-это как совет будет для мамы,что вот так и так,нужно меньше кушать,потому как малыши с избытком массы тела по идее менее поворотливы,развитие физическое немножко притормаживает,т. к им тяжеловато с таким весом,но знаете у меня сын и свою 2-ю ст. избытка массы неплохо таскал,это все индивидуально.Вот тоже нашла оч полезную статейку вот тут стоит почитать

0

16

Honey Any написал(а):

Зая
Так у вас рост какой был то? Сотношение роста и массы у вас было все ок.

По таблицам перебор в 1 кг))

0

17

Алиса написал(а):

Пусть лучше небольшой перебор,чем недобор.

знаю очень много примеров перебора. так что лучше недобор (имхо). Особенно если на ИВ. Вот у нас соседского мальчишку перекормили, такой маленький, всего 11 мес, а уже с сердцем в больнице с мамой лежит.

Самое главное, чтоб был баланс вес-рост:) тогда и норм. а если рост 55, а вес 6000, то это точно перебор! даже без специалиста видно.

0

18

Не так страшен этот незначительный перебор в грудном возрасте. При правильном сбалансированном питании это постепенно уйдет. У нас также всегда был перебор до года, а в сад пошла стал ДМТ(дефицит массы тела). Но и это не так страшно, как мне объяснила физрук сада...просто сильно пошла в рост и на ее рост не хватает массы...А в саду много детей и с дефицитом и с избытком массы тела..???С избытком конечно хуже сказала физрук.

0

19

KitKat,
ну не такие уж большие у вас прибавки , бывают и больше.
Посмотрите ВОЗовский график веса  http://www.who.int/nutrition/media_page … _z_0_5.pdf
Всё, что между черными линиями - нормальный вес здоровых детей.

Как правило, с началом активной жизни прибавки малышей падают.
Если малыш нормально развивается согласно возрасту, но делать ничего не надо.

Девушки,согласно правилам раздела первым отвечает консультант,а затем остальные.

0

20

У меня ребёнок тоже много набирал, 1 мес- 1000г, 2- 1800г.Нам педиатр тоже писала дисгармоничное развитие с избытком массы тела, но рекомендаций по к-либо ограничениям не давала. Но я честно переживала за такие наборы и когда малышу было мес 3 то я прежде чем дать грудь( он её хотел через 1,5-2 часа) пыталась его чем-нибудь отвлечь. конечно я не ждала пока он совсем разорётся. а к мес 7 ,когда начали ползать то стали нормально набирать. Сейчас ему 1 годик, он конечно пухленький но уже не такой как был.Так что не переживайте, начнёт двигаться и всё придёт в норму.

+1

21

Центильные таблицы все равно не учитывают индивидуальных особенностей. Если у меня муж худой, причем с самого детства, и я тоже, откуда ж у меня упитанный ребенок возьмется? ( к примеру) Думаю, нереально раскормить ребенка грудным молоком. Вы считаете, что природа что-то не додумала? Наврядли. Если у ребенка не возникает никаких проблем более, то больше нормы набранный вес не проблема. А не давать голодному ребенку грудь- это уже издевательство. В этой ситуации я думаю самым важным будет- сохранить ГВ.
P S мы родились с таким же весом, за первых два месяца набрали два с половиной кг, нам ставили недобор, ( наверное потому что выросли на 9).

Отредактировано Ярослава (09-11-2010 11:36:47)

0

22

у нас наблюдалась похожая картина, как и у вас KitKat, нам тоже ставили ожирение. на мой вопрос: что делать? врач отвечала само пройдет со временем, когда малыш начнет более активно двигаться.

0

23

Ой, спасибо, девочки, вы мне столько всего рассказали. Наш рост 57 и вес 5500. Но педиатр обеспокоена тем (как она сказала), что у ребенка может развиться рахит при избыточном грудном питании. Тем более, что впереди осень-зима. Витамин D нам не прописывает, т.к. маленький родничок, и он может совсем закрыться от Вит. Д, а еще рано. Вот и советует не перекармливать ребенка.

0

24

Алёнушка написал(а):

Посмотрите ВОЗовский график веса  http://www.who.int/nutrition/media_page … _z_0_5.pdf

А есть такая же таблица, только для девочек?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

0

25

KitKat написал(а):

Наш рост 57 и вес 5500. Но педиатр обеспокоена тем (как она сказала), что у ребенка может развиться рахит при избыточном грудном питании. Тем более, что впереди осень-зима

Ох уж эти педиатры- дурят мамочкам голову...

0

26

дамы,вы разучились  ЧИТАТЬ???или всеми предупреждения поставить???
Правила существуют,чтобы их выполнять!!!!!!!!!!!!

0

27

Зая написал(а):

А нам ничего не ставили!!! 4 мес 9000,рост 67! ,если ре на ГВ ни о каком переборе/ожирении и т.д. обычно не говорят!
KitKat,все у вас хорошо! И не вздумайте меньше к груди прикладывать и реорганизовывать кормления-быстро ГВ свернете!Кормитесь так как кормитесь.

вот и у меня сын таким весом был. У меня все дети колобки до полугода, да еще и ростом большие. Потом сходит полнота, ну правда тут еще и наследственность роль играет.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » Кормить по требованию и не ПЕРЕкормить...