Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » под новый год....

под новый год....

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Мамы, вот хочу с вами посоветоваться. В прошлом году мы с друзьями организовали вот такую штуку: С 28 по 31 декабря мы колесили по брестской области, заезжали, без предупреждения в детские больницы (в основном почему-то посещали хирургию). Были дед мороз и снегурочка(в бахилах)), которые поздравляли детей с наступающим новым годом,желали скорейшего выздоровления и дарили подарки. Дети очень радовались (и старшие дети, по 16 лет тоже)). За два месяца до, мы среди знакомых организовали сбор подарков. Но была просьба, подарок либо упаковать, либо положить в пакетик, с подарком, небольшой лист бумаги с поздравлением и ОБЯЗАТЕЛЬНО наклеить на подарок цифру от 0 до 17 и букву М или Д, которыя обозначали возраст ребёнка, которому был этот и пол (мальчик,девочка). Нам удалось собрать 106 подарков. Они были небольшие. Где-то разукрашка, где-то погремушка, где-то игрушка, где-то фломастеры, где-то лак для ногтей, где-то серёжки - без сладостей (мало ли ребёнку нельзя сладкое)
Как вы считаете, стоит ли организовать такое же в этом году?
И не хотите ли вы подарить деткам от вас какой-либо подарок?
== примеры того, какие у нас были подарки - смотрите выше. Дорогое мы не покупали. Всё что угодно, только не сладости.
Подарки мы собираем до 25 декабря включительно.
Мой тел : 2088920. Живу на Ковалёвке.
Вот создала группу вк. https://vk.com/thenewyear2

Отредактировано nika216 (27-10-2015 17:12:32)

+4

2

Однозначно да. Я участвую.
В прошлом году вы и для дома престарелых собирали, я и за такие подарки тоже.

0

3

malasha написал(а):

для дома престарелых собирали

да)но в этом году наверное только этим займусь, времени немножко поубавилось с появлением ребёночка)
Рада, что присоединитесь)

0

4

Тоже с радостью поучаствую. Особенно для дома престарелых, где люди, кому наврядли кто-то подарит подарок ((

0

5

То есть подарки нужны именно для пожилых людей?

0

6

Это для детей подарки. от 0 до 17. почитайте пожалуйста внимательно первый пост)

0

7

nika216
Я не поняла ваш ответ в посте номер 3 на цитату.
Ясно, значит, собираем для детей!
Я с вами))

0

8

Soleil написал(а):

Я не поняла ваш ответ в посте номер 3 на цитату.

А)) Просто в дом престарелых подобное делали))

0

9

nika216
я тож с вами, куда нести знаю, до какого срока можно поднести.

0

10

nika216
Напишите, пожалуйста, крайнюю дату, к которой нужно сдать подарки. Вам подвозить?

0

11

Я за

0

12

nika216
пожелания к подаркам тоже напишите

0

13

Очень хорошая идея. Дату сдачи подарков, пожалуйста.

0

14

И я тоже хочу поучаствовать!  :flag:  Напишите в первом посте координаты,номера телефонов,место,даты и точное описание,что требуется от людей,которые будут нести подарки. Тогда к вам будет меньше вопросов и все станет более ясно и понятно

0

15

Я тоже за  :flag:

0

16

добавила в первый пост инфу

0

17

Нужна помощь с костюмами. Наши костюмы стали не очень хорошими(им уже 6 лет), костюм деда Мороза погрызла моль(( Я нашла где нам недорого пошьют костюмы, нужна ткань. Может кто сможет помочь с приобретением, или может у кого случайным образом есть такая ткань и вы можете поделиться.?
Вот что нам насчитали:
На Деда Мороза:
Основная ткань - красный плотный атлас - 3,6м
подкладочная ткань (х/б,флис, другие варианты) - 3,4м.
На Снегурочку:
Основная ткань - голубой (оттенки синего) плотный атлас - 3,2м
подкладка - 3,0м.
+  белый мех
Заранее спасибо
http://s6.uploads.ru/t/vDUG8.jpg

0

18

Предлагаю в добровольно-принудительном порядке))))
вот на форуме есть сп(сима, фикс, мот еще какие...) где можно реально не дорого что-то закупить
и если каждая скиниется  скажем по 20 000(цена фикса на любую вещь) получиться прилично кмк :dontknow:    а  кто-то сможет и захочет и больше...
а сделать детям праздник - это же здорово!

+1

19

Svet_Л@н@ написал(а):

вот на форуме есть сп

я в этом совсем -совсем не разбираюсь. Если бы кто-то за это взялся - я только за!)

0

20

С радостью поучаствую.

0

21

думаю, что пациенты психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов тоже были бы очень рады небольшим подарочкам. Там живут постоянно пациенты от 40 лет, а по уровню развития им от 6 до 12 лет. У меня там работает знакомая, если форумчанки будут не против поучаствовать, то могу уточнить чему они были бы рады. А то, что они будут рады, я не сомневаюсь. Люди там действительно обделены вниманием.

+8

22

Я тоже поучаствую, давайте кого-нибудь в центре организуем для сбора этих подарочков? Не всем удобно на Ковалевку ехать.

И личная просьба. Можно будет Вас попросить -  у меня на работе есть 3 семьи многодетные и очень-очень проблемные (стоящие в СОП), можно будет как-нибудь по дороге в одну из больниц к ним заглянуть?

0

23

Svet_Л@н@ написал(а):

вот на форуме есть сп(сима, фикс, мот еще какие...)

nika216 написал(а):

Если бы кто-то за это взялся - я только за!)

мы тут только на днях обсуждали благотворительные мини-покупки во время СП (на мини суммы закупить для Кирюши Б и для других малышей).
Мы как раз по срокам должны успеть к НГ

Black cat написал(а):

давайте кого-нибудь в центре организуем для сбора этих подарочков?

могу в Центре собирать у себя. А к nika216 подвезу и свои мини радости для деток и ваши тоже)

Отредактировано Ксения (02-11-2015 21:03:47)

0

24

Крошка Енот написал(а):

пациенты психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов тоже были бы очень рады

хорошая идея!) Если можете, возьмите организацию на себя? Я в этом году только это делаю, и дом ветеранов под вопросом.

Black cat написал(а):

Можно будет Вас попросить -  у меня на работе есть 3 семьи многодетные и очень-очень проблемные

думаю можно)

0

25

Прекрасно, тогда подарочки передам, адреса семей и информацию про них напишу в ЛС на следующей неделе (я сейчас на больничном)

0

26

nika216, я созвонилась с девочкой, которая там работает, вы знаете, она очень радеет за своих подопечных и сказала, что любая самая незначительная помощь будет принята с благодарностью. Если нужно, открою новую темку, если можно разместить здесь, уточню у нее и напишу (хотя они будут рады и пластилину, и гофрированной бумаге и простой бумаге цветной, и разукрашкам простым и простым детским книжкам). Хотя там по возрасту люди взрослые, но по своей сути - настоящие дети.

0

27

Крошка Енот написал(а):

я созвонилась с девочкой

узнайте пожалуйста сколько там человек.

Black cat написал(а):

информацию про них напишу в ЛС на следующей неделе

договорились)

0

28

можно чуток припоздать с подарками?
если отдать 27-28 декабря вам?
я бы в СП закупку с девочками что-то сообразила

0

29

nika216 написал(а):

узнайте пожалуйста сколько там человек.

уточню, отпишусь

0

30

танита написал(а):

если отдать 27-28 декабря вам?

да, последний заезд на 29 заплонирован

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » под новый год....