Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Учеба и поощрение деньгами?!

Учеба и поощрение деньгами?!

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Здравствуйте.

Хотела поинтересоваться кто-нибудь поощрял детей деньгами за хорошие оценки?

Если да, то хотела бы услышать ваше мнение об этом.

ХОТЕЛА БЫ СЛЫШАТЬ МНЕНИЯ только тех, кто ЭТО ДЕЛАЛ, делает.

Сама думаю, что можно, но как это сделать правильно, не знаю. Какую придумать систему? Так возможно будет стимул "заработать" на карманные расходы.

P.S. Кума так делала. Итог: учеба стала лучше, да и вопрос с карманными отпал.

0

2

Ksush написал(а):

ХОТЕЛА БЫ СЛЫШАТЬ МНЕНИЯ только тех, кто ЭТО ДЕЛАЛ, делает.

Я даю: за каждую 10 - 10000.
Средний бал за неделю не ниже, чем 7.5 - опять 10000.  На карманные расходы денег не даю, сколько заработала - столько и имеет.  Да и не тратит - собирает деньги на новый телефон.
За всё, что ниже 6 (5,4,3,2,1) - сказала, что буду 10000 забирать - за 2 года ещё ни разу не было повода.

Отредактировано magic woman (05-11-2015 14:56:04)

0

3

magic woman написал(а):

Я даю: за каждую 10 - 10000.
Средний бал за неделю не ниже, чем 7.5 - опять 10000.  На карманные расходы денег не даю, сколько заработала - столько и имеет.  Да и не тратит - собирает деньги на новый телефон.

А если 2 или 3? Как поступаете?

Или здесь действует: Средний бал за неделю не ниже, чем 7.5 .

0

4

Ksush написал(а):

А если 2 или 3? Как поступаете?
Или здесь действует: Средний бал за неделю не ниже, чем 7.5 .

Я пока отредактировала - Вы спросили.   А ниже, чем 7.5 ещё не было.
Если получит ниже 6, а за неделю бал всё-равно 7.5 - то я просто не дам за 7.5  10000.   А если ниже, чем 7.5 - то пойду и заберу 10000 из дочкиного кошелька.

Отредактировано magic woman (05-11-2015 15:09:09)

0

5

Ksush
magic woman
А меня интересует вопрос: сколько лет вашим детям?

0

6

TASHUNJA написал(а):

А меня интересует вопрос: сколько лет вашим детям?

9

0

7

Блин, моей тоже, но она не нуждается в карманных деньгах... вот и отпадает необходимость в поощрении, а на что ваши тратят свои карманные деньги?

0

8

magic woman написал(а):

Я пока отредактировала - Вы спросили.   А ниже, чем 7.5 ещё не было.

Это вам хорошо. А у меня есть такие оценки.

Хотела у вас средний бал - идею "стащить", но тогда он ничего не заработает.

У него вечный контраст: понедельник математика - 8 или 9, а во вторник - 2 (не взял тетрадь)

Вот как с таким поступать?!.....

0

9

TASHUNJA написал(а):

Блин, моей тоже, но она не нуждается в карманных деньгах... вот и отпадает необходимость в поощрении, а на что ваши тратят свои карманные деньги?

Моему 11.

Тратят... На булочку, шоколад, шарики витьба, ручка, карандаш и т.д.......................................

0

10

Ksush написал(а):

У него вечный контраст: понедельник математика - 8 или 9, а во вторник - 2 (не взял тетрадь)

Вот как с таким поступать?!.....

Меня в детстве деньгами поощряли какое-то время, но скажу, что стоит это делать по примеру magic woman: за хорошие - получи денежку, а за плохую отметку - отдай. Просто вам проще самой установить "средний балл" для своего ре., вы ведь лучше знаете его уровень успеваемости. В моём детстве всё закончилось, когда я перестала расстраиваться по -поводу, когда надо было отдать за провинность - ведь всё равно зарабатываешь больше и мне оставалось достаточно, т.е. мамин  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif способ перестал меня стимулировать и действовать...

0

11

TASHUNJA написал(а):

дать за провинность - ведь всё равно зарабатываешь больше и мне оставалось достаточно, т.е. мамин   способ перестал меня стимулировать и действовать...

оооо, мой будет с трудом отдавать)))))

0

12

Ksush написал(а):

Хотела у вас средний бал - идею "стащить", но тогда он ничего не заработает.

Ну так понизите до 6.5.  Это будет стимулом. А там можно и повысить. 

TASHUNJA написал(а):

а на что ваши тратят свои карманные деньги?

Хехе, свои заработанные она и не очень то хочет тратить - жадничает)))  Редко когда купит какую-нибудь вредность(по моему мнению).  Собирает на новый телефон. "Старому" уже 2 года - и ей уже хочется покруче.  За прошлый год насобирала 50 долларов(переводили).
"

0

13

Ksush написал(а):

Моему 11.

Тратят... На булочку, шоколад, шарики витьба, ручка, карандаш и т.д.......................................

Могу предположить, что многое ещё зависит от характера ре., кто-то станет стараться, чтоб заработать, а другой будет относиться с пофигизмом: есть сегодня денежка - классно, нету - ну и ладно. Но, если способ действует, то конечно стоит стимулировать, я всегда за то, чтобы ре. чем-то заинтересовать.

0

14

magic woman написал(а):

Хехе, свои заработанные она и не очень то хочет тратить - жадничает)))   "

Прям про моЮ написАли, но откладывает тоже на телефон, но с тех, что ей дарят или папа втихаря даёт...

0

15

TASHUNJA написал(а):

Но, если способ действует, то конечно стоит стимулировать, я всегда за то, чтобы ре. чем-то заинтересовать.

Я вот не знаю,является ли у нас это действенным способом. Я думаю, что  это - я - моё присутствие и контроль ( за шкирку и за уроки, или дополнительно заниматься).  А денежное поощрение - это приятный бонус, стимул с детства зарабатывать.  Мне кажется, если бы  я  не платила, то всё-равно она те же отметки бы и имела.

0

16

magic woman написал(а):

Я вот не знаю,является ли у нас это действенным способом. Я думаю, что  это - я - моё присутствие и контроль ( за шкирку и за уроки, или дополнительно заниматься).  А денежное поощрение - это приятный бонус, стимул с детства зарабатывать.  Мне кажется, если бы  я  не платила, то всё-равно она те же отметки бы и имела.

Так, может стоит попробовать сэкономить в преддверии деноминацииhttp://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif А вообще я плохо представляю откуда я бы брала деньги, чтоб ей давать за оценки....Сейчас стараюсь заинтересовывать её какими-то поездками с классом (она то не понимает, что мы её итак отправили бы, а я преподношу это, как поощерение http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif ), посещением конной школы и т.п. И она явно старается - представляю, если б я ей платила за хор. оценки, мне пришлось бы устроиться ещё на одну работу. Кстати, оценки вашим детям ставят каждый день или нет?

0

17

TASHUNJA написал(а):

Так, может стоит попробовать сэкономить в преддверии деноминации

20000  за неделю погоду не сделают.

TASHUNJA написал(а):

. Кстати, оценки вашим детям ставят каждый день или нет?

В понедельник было 3, во вторник 1, а за среду не одной.   День на день не приходится.

0

18

magic woman написал(а):

20000  за неделю погоду не сделают.
.

А-а, я почему-то подумала, что суммы гораздо более внушительные http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/a0/38a29823c02bd74b5b1281888a13bfa0.gif

0

19

TASHUNJA написал(а):

А-а, я почему-то подумала, что суммы гораздо более внушительные

У меня не отличница)))  Ну две 10 заработает + неделя 10000 = 30000 за неделю,  ну пусть  100000  - это максимум  за  месяц.
Бывают, такие ситуации, - два дня до ЗП, а денег нет - в запасы влазить не хочется -  идём у дочки одолжать)))

Отредактировано magic woman (05-11-2015 16:25:05)

0

20

Ksush написал(а):

Тратят... На булочку, шоколад, шарики витьба, ручка, карандаш и т.д........................

вот интересно, а просто вы на такие траты детям денег не даете? ну это так - мысли вслух.
учебу деньгами не стимулирую, все накопленное ре переводит в у.е. и мечтает комп апгрейдить.
но на всякие мелочи вышеперечисленные деньги и так выделяются по умолчанию.

+2

21

malasha написал(а):

учебу деньгами не стимулирую,

аналогично.
Не тот стимул для хорошей учебы.

malasha написал(а):

но на всякие мелочи вышеперечисленные деньги и так выделяются по умолчанию.

:yep:

0

22

malasha написал(а):

вот интересно, а просто вы на такие траты детям денег не даете? ну это так - мысли вслух.

Я против, чтоб ребёнок где-то на улице что-то покупал вредное из еды, плюс руки не помоешь. Дома кормим, в школе тоже. На тренировки водичку ей даю.   А всё остальное - канцтовары, одежда, предметы     гигиены и т. п. за наш счёт.

0

23

Напишу про наш опыт такой "стимуляции". Я , мягко говоря, всегда была против каких-то денежных поощрений детей: будь то учеба, или помощь по хозяйству или др. Но дедушка наш наперекор мне начал стимулировать деньгами, примерно по такой же схеме, как описала magic woman : за хорошие отметки давал, за плохие - забирал. Сын до 5-го класса был отличником и денег у него поэтому всегда было много своих, даже если получал плохие отметки, все-равно в плюсе оставался ))). Но в старших классах ситуация поменялась: пошли 6-ки и 7-ки, за эти оценки деньги были не положены, а за 5-ки их надо было возвращать, вот тут и началось вранье. Он стал утаивать плохие оценки или обманывать в сторону преувеличения. Дедушка ведь не пойдет в школу проверять, а в дневник далеко не все выставляют. А от денег отказываться ох как не хотелось, привык ведь всегда с деньгами быть. В общем, я считаю, что нам эта стимуляция ничего хорошего не принесла, я своему папе так и сказала. Для нас это тот еще камень преткновения с моими родителями. :(

0

24

malasha,  Irina, простите за нескромный вопрос, а сколько Вы своим детям даёте на  неделю, какой возраст детей и на что они обычно тратят свои карманные деньги?

0

25

magic woman
Мы только только начали. Был спор с мужем по этому поводу (он хотел давать больше). Сошлись на сумме в 50.000 в неделю. Ребенку 7 лет, 2 класс. Дали 2 раза, а потом мы забыли и детенок не напоминал. Ехали в Пущу - взял свои деньги, какую-то дудочку купил. А так деньги ему не куда пока тратить и копить не на что. По своему ребенку вижу пока, что деньги его не интересуют. Значит рановато давать.
Но учебу и домашние дела точно поощрять не буду в будущем. Папа наш планирует детенка весной на стройку или к себе в цех брать, чтобы в продленке не сидел весь день и к труду мужскому чуток приобщался. Вот там, если будет помогать, то будет получать деньги за работу.

Отредактировано Irina (05-11-2015 17:13:34)

0

26

magic woman написал(а):

сколько Вы своим детям даёте на  неделю, какой возраст детей и на что они обычно тратят свои карманные деньги?

Сыну 16 - у него примерно 150 000 в неделю, иногда чуть меньше. На что тратит - не контролирую. Знаю приблизительно на что по рассказам: когда в кино, когда в пиццерию, когда на какие-то свои мелочи, ну, и про барышню появившуюся не забываем.
Дочери 10 - у неё 40 - 50 тысяч в неделю. Тоже не контролирую, но опять же - по рассказам - на всякие разные сладости, водичку, ерундовину всякую типа заколочек/тетрадочек/ручек каких-то особенных.
Про денежное поощрение - пробовали применить к сыну, но получилось примерно так же

Xenia написал(а):

пошли 6-ки и 7-ки, за эти оценки деньги были не положены, а за 5-ки их надо было возвращать, вот тут и началось вранье.

. Поэтому  - больше не экспериментируем - ни с сыном, ни с дочкой.

0

27

Мы ездим в школу и из школы на маршрутке - это то, на что дать обязательно. Несколько раз в неделю идём на тренировку после школы, соответственно он должен поесть, так что 20-30 тыс в день это его деньги. Захочет проехаться на автобусе -сэкономит. Ну и как без булочки какой в школе? На выходные походы деньги выделяются отдельно.

0

28

У нас с этого года родилась новая система, пока и я и дети довольны. Есть фиксированная сумма на неделю, у сыны 7 кл. 100 000, у дочки, 4 кл. 50 000. Есть возможность увеличить эту сумму либо уменьшить с помощью заработанных баллов, не только по учебе( поощряю только 9-10). Висит на холодильнике чудо-бумажка, вот такая
http://s3.uploads.ru/t/r4iFB.png
За каждый плюс 5 000, соответственно за минус -5 000.
Очень подстегнула сына покупка в рассрочку телефона, каждый месяц до 25 он должен оплатить, приходится стараться) А дочка, так вообще миллионер)

+2

29

Для меня дико платить ребенку за доброе дело, послушание или помощь по дому. Какие-то рыночные отношения, а не семья, получаются. Помыл тарелку - 5000, не помыл - минус 5000. Услышал мамину просьбу с первого раза - 5000, со второго - 2000, не услышал совсем - минус 5000. Я хочу, чтобы ребенок слушался и помогал (не только мне) искренне, а не за деньги.

+7

30

Zemfira
как мне нравится ваша таблица! сохранила для себя, точно буду применять.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Учеба и поощрение деньгами?!