Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Учеба и поощрение деньгами?!

Учеба и поощрение деньгами?!

Сообщений 31 страница 60 из 73

1

Здравствуйте.

Хотела поинтересоваться кто-нибудь поощрял детей деньгами за хорошие оценки?

Если да, то хотела бы услышать ваше мнение об этом.

ХОТЕЛА БЫ СЛЫШАТЬ МНЕНИЯ только тех, кто ЭТО ДЕЛАЛ, делает.

Сама думаю, что можно, но как это сделать правильно, не знаю. Какую придумать систему? Так возможно будет стимул "заработать" на карманные расходы.

P.S. Кума так делала. Итог: учеба стала лучше, да и вопрос с карманными отпал.

0

31

Irina, а за учёбу?

0

32

magic woman, я разделяю позицию Ирины по этому вопросу. Именно деньгами - нет. Но чем то приятным - да.

0

33

Veronika написал(а):

Но чем то приятным - да.

Поподробней, поделитесь опытом, плиз)))

0

34

magic woman, вы ржать будете - тортик и праздничный ужин в конце четверти. Если плохо все, то без тортика.

0

35

Veronika
О, у нас тоже только тортик, пицца и кино в конце четверти. Плохо пока не было, т.к оценок еще нет. Думаю, будем продолжать в том же духе: хорошая учеба будет поощряться поездками, походами. Плохая - сидением за книгами и исправлением 'двоек'.

0

36

Veronika, а мы конец года тортиком отмечаем. И то, наверное больше я радуюсь и отмечаю)))

0

37

Irina написал(а):

Плохая - сидением за книгами

а вот тут надо осторожней быть, а то можно вообще привить отвращение к книгам

0

38

biggie написал(а):

а вот тут надо осторожней быть, а то можно вообще привить отвращение к книгам

Эт я образно )) за учебниками ))

0

39

magic woman написал(а):

Veronika, а мы конец года тортиком отмечаем. И то, наверное больше я радуюсь и отмечаю)))

Я давала карманные деньги, потом мы от этого отказались, дети просят когда им надо и все. На маршрутку и обеды с перекусами - у нас стоит шкатулка для них - оттуда они сами берут столько сколько надо.

0

40

Irina написал(а):

Я хочу, чтобы ребенок слушался и помогал (не только мне) искренне, а не за деньги.

Не совсем так получается. Сын купил в рассрочку телефон, и что бы он не клянчил каждый месяц у родственников, я дала ему возможность , так сказать, появился стимул. А как еще 12-ти летнему парню заработать? Дочка собирает на велик)
Можно и самой за все платить и все купить, но это не мой метод)
И мне не понятна позиция, почему за оценки заплатить можно, а за поход в магазин нет? Да и сумма, скорее, символическая) Каждый вечер подводим итоги дня, в конце недели выдается премия.

0

41

Maaht написал(а):

Zemfiraкак мне нравится ваша таблица! сохранила для себя, точно буду применять.

Применяйте пожалуйста)

0

42

Zemfira написал(а):

Да и сумма, скорее, символическая)

А сколько зарабатывают за неделю?

0

43

Zemfira написал(а):

Можно и самой за все платить и все купить, но это не мой метод)

А как по мне, то как раз такие системы воспитания и приводят к тому, что за все нужно платить и все можно купить.
А если у вас нет денег ре заплатить за поход в магазин, он что, не пойдет? Или пойдет  в кредит?

+3

44

мама Вани написал(а):

А если у вас нет денег ре заплатить за поход в магазин, он что, не пойдет? Или пойдет  в кредит?

У нас не такая система сделай-заплачу, вечером вспоминаем хорошие дела и поощряем. Все просто) Дети учатся ценить заработанное ими же, где-то экономить, например выйти пораньше и поехать на автобусе, собирать на что-то.

0

45

magic woman написал(а):

А сколько зарабатывают за неделю?

Задачи заполнить каждую клеточку нет, получил хорошую оценку(7-8) - клетка пустая, вынес мусор, застелил постель - аналогично) Каждодневно заполняется только графа режим, туго у нас с ним, сплошные совы)))
За неделю около 50 максимум, с учетом вычетов) у дочки иногда получается больше, но карманные расходы у нее меньше, поэтому примерно одинаково у обоих.

0

46

Zemfira написал(а):

Сын купил в рассрочку телефон

Как это?

Zemfira написал(а):

что бы он не клянчил каждый месяц у родственников

А это как? Раньше клянчил, а теперь перестал?

0

47

Zemfira написал(а):

вечером вспоминаем хорошие дела и поощряем

А не получится ли так, что дети будут всегда ждать денежного поощрения за хорошее?

Zemfira написал(а):

А как еще 12-ти летнему парню заработать?

Кмк, в таком возрасте еще рано зарабатывать. Важнее учить рационально использовать то, что дали.
Можно создать небольшую иллюзию взрослости и временного заработка, если договориться о конкретной работе. Из того, что вспомнила: брату родители каждую весну и осень платили за перекопку бабушкиного огорода. Договаривались о сумме и времени выполнения. Хочешь в свободное от школы время гуляй, хочешь - огород копай. Знакомые, у кого свои небольшие бизнесы, приобщают детей к посильной работе там (по желанию) и платят.

Отредактировано Irina (05-11-2015 22:51:14)

0

48

Так были же похожие темы в обсуждениях
деньги и ребенок
И
восьмилетка-хочу работать и зарабатывать!

0

49

Soleil, тут оплата учебы родителем, немного не то)

0

50

Veronika
Ясно)) в тех темах тоже есть, что почитать :yep:

Скажите, мамы, кто-то еще со мной видит разницу:
Ребенок-учеба
Ребенок-учеба-поощрение
Ребенок-поощрение-учеба.
?

0

51

Soleil написал(а):

Ребенок-учеба-поощрение
Ребенок-поощрение-учеба.

тут =

0

52

Veronika написал(а):

А это как? Раньше клянчил, а теперь перестал?

Дело было так. Очень хотел новый телефон, при наличии неплохого старого. Я была против. Раскрутил бабушек на новый телефон, каждая пенсию свою и отдала любимому внучку. Когда пошли покупать, нам предложили рассрочку, и я согласилась. Деньги вернул и стал "зарабатывать" и оплачивать.
Теперь не клянчит, по крайней мере такие внушительные суммы, бабушки конечно могут что-то подкинуть, но оплачивать его рассрочку запрещено)

Irina написал(а):

А не получится ли так, что дети будут всегда ждать денежного поощрения за хорошее? Кмк, в таком возрасте еще рано зарабатывать. Важнее учить рационально использовать то, что дали.

Я не поощряю дела, которые они и так обязаны делать. А вот сходить на почту оплатить интернет, в банк оплатить кредит, сбегать за молоком, когда маме в лом, за это можно и поощрить) Причем молоко или яйца покупаются за свои карманные, по дороге из школы, и никогда дети их назад не требуют.
А давать, как выяснилось, можно бесконечно) Поэтому и пришли к фиксированной сумме)
Оплачиваю питание, конкурсы, типа Колоска, поездки с классом. Все остальное из своих карманных.
Моя система не совершенна, и возможно что-то придется пересмотреть, но она работает и это радует)

0

53

Soleil
Очень похожие темы)
Понравилась статья от туда: Миф 6: «СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ РАЗВРАЩАЮТ!»
http://kurdyumov.ru/esse/children/children07.php

Отредактировано Zemfira (06-11-2015 10:35:18)

0

54

Ну вот почитала тут все. И могу не согласится.

Поощрять учебу деньгами, чем это не стипендия?!

Как в институте, хорошо учишься,  получи денежку на свои расходы, плохо - останься без стипендии.
Многие пишут про детей, которые хорошо учаться. А у меня другая проблема...
Я за стипендию все же. Но как правильно ввести систему поощрения для ребенка середнечка?

0

55

Ksush написал(а):

Я за стипендию все же. Но как правильно ввести систему поощрения для ребенка середнечка?

Может тогда как стипендию в универе считают - средний балл за неделю : если до 6 баллов то минимум 50 тыс например, если 6-7 баллов 80 тыс, если больше 100 тыс.

0

56

Ksush написал(а):

Поощрять учебу деньгами, чем это не стипендия?!

Стипендия - это деньги извне. А другие способы не хотите? Уроки проверять, проверять сложил ли тетради, раз проблема в забытой тетради, репетитор в конце концов. Или это трудно и не интересно - проще предложить денег?

+4

57

Veronika написал(а):

где

Я не выделяю вообще денег. Поэтому здесь смысл заработать самому на карманные и тем самым повысить учебу.

0

58

Я пока не знаю буду ли так стимулировать ребенка( у мне еще первоклашечка). Но меня в детстве так стимулировали. Помню сколько у меня счастья было, когда я смогла купить себе сама спортивный костюм(именно такой, который мне понравился, а не маме). Меня действительно стимулировало и я ОЧЕНЬ старалась.

0

59

Ksush написал(а):

Здравствуйте.

Хотела поинтересоваться кто-нибудь поощрял детей деньгами за хорошие оценки?

В таком поощрении ( деньгами) за хорошие оценки ничего плохого не вижу.  Только это сделать можно по-разному.
Сыну сейчас 9, он в 4 классе, когда в 3-ем пошли оценки, договорились, что при условии хорошего окончания года подарим телефон новый. Он очень его хотел, в итоге получил одну 9 за год и телефон в подарок. Но всегда повторяла и повторяю ему, что он учится для себя, что мама и папа отучили своё, что нам приятно видеть его хорошие оценки, но они нужны ему, а не нам.
А если бы я выделяла ему за каждую 9 и 10 по 10.000, разорилась бы )))

0

60

Комочек написал(а):

А если бы я выделяла ему за каждую 9 и 10 по 10.000, разорилась бы )))

Я бы не разорилась))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Учеба и поощрение деньгами?!