Veronika написал(а):А это как? Раньше клянчил, а теперь перестал?
Дело было так. Очень хотел новый телефон, при наличии неплохого старого. Я была против. Раскрутил бабушек на новый телефон, каждая пенсию свою и отдала любимому внучку. Когда пошли покупать, нам предложили рассрочку, и я согласилась. Деньги вернул и стал "зарабатывать" и оплачивать.
Теперь не клянчит, по крайней мере такие внушительные суммы, бабушки конечно могут что-то подкинуть, но оплачивать его рассрочку запрещено)
Irina написал(а):А не получится ли так, что дети будут всегда ждать денежного поощрения за хорошее? Кмк, в таком возрасте еще рано зарабатывать. Важнее учить рационально использовать то, что дали.
Я не поощряю дела, которые они и так обязаны делать. А вот сходить на почту оплатить интернет, в банк оплатить кредит, сбегать за молоком, когда маме в лом, за это можно и поощрить) Причем молоко или яйца покупаются за свои карманные, по дороге из школы, и никогда дети их назад не требуют.
А давать, как выяснилось, можно бесконечно) Поэтому и пришли к фиксированной сумме)
Оплачиваю питание, конкурсы, типа Колоска, поездки с классом. Все остальное из своих карманных.
Моя система не совершенна, и возможно что-то придется пересмотреть, но она работает и это радует)