Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Учеба и поощрение деньгами?!

Учеба и поощрение деньгами?!

Сообщений 61 страница 73 из 73

1

Здравствуйте.

Хотела поинтересоваться кто-нибудь поощрял детей деньгами за хорошие оценки?

Если да, то хотела бы услышать ваше мнение об этом.

ХОТЕЛА БЫ СЛЫШАТЬ МНЕНИЯ только тех, кто ЭТО ДЕЛАЛ, делает.

Сама думаю, что можно, но как это сделать правильно, не знаю. Какую придумать систему? Так возможно будет стимул "заработать" на карманные расходы.

P.S. Кума так делала. Итог: учеба стала лучше, да и вопрос с карманными отпал.

0

61

Ksush, вы в самом деле верите, что 50 тыс в месяц помогут наладить учебу? Он сразу начнет понимать непонятые темы, решать задачи, которые не решались?

+2

62

Veronika, скажу за своего ребенка, может это его  как-то стимулировало бы (мы не выделяем деньги за оценки), знаю что он может и схватывает быстро, но он не хочет учиться! И это с первого класса! Я так устала за 4 года с его уроками(((, если его не проконтролировать, то сделано ничего не будет(. Не знаю как до него донести, что ему это нужно. Но с этим вопросом мне в другую тему. Стимулировать деньгами пока как-то не хочу.

0

63

Как мне кажется, если ребенок плохо учится в силу способностей, непонимания материала, то деньги не помогут понять. А если он 'забивает' на учебу и только поощрение деньгами может заставить учиться, то надо, как минимум, до окончания всей учебы платить, бросил платить - перестал учиться, так ведь. Как-то странно звучит: платить ребенку, чтобы у него был стимул учиться  :canthearyou:

0

64

Комочек написал(а):

в итоге получил одну 9 за год

Не дает покоя эта фраза ))) Разве в школе ставят за год 10ки?

0

65

Irina написал(а):

Может одна, а остальные 8 и 7.

0

66

Irina написал(а):

Разве в школе ставят за год 10ки?

ставят)))

0

67

Irina написал(а):

Отвечу за Комочка. Да, у племянника все 10, и одна 9 за год)))

0

68

Zemfira написал(а):

у племянника все 10, и одна 9 за год

я думаю, что такие оценки не совсем связаны со стимуляцией, денежной или иной. если бы не было поощрения в виде телефона, то оценки были бы не намного хуже. автор темы поднял вопрос, о том, как стимулировать к учебе ребенка "середнячка", а не ребенка, у которого почти все десятки за четверть, это, согласитесь, совсем разные вещи. :)

0

69

Я лично, так не делала (так как у нас пока первый класс и оценок нет). Но так делали мои родители. Мы с братом получали денежку за пятерку и четверку. Не скажу, что это была мотивация лучше учиться. Скорее это была мотивация ставить оценки в дневник и чаще поднимать руку/идти к доске  - для зарабатывания дополнительных отметок.
Но если бы мы с братом были двоечниками, то деньги не помогли бы учиться лучше.

0

70

Xenia
Я спросила больше как оффтоп, сорри. Не думала, что 10-ки за четверть/год ставят.

0

71

Отличников стимулировать не нужно деньгами, здесь наследственность, или (простите за грубое слово) - порода такая. 
Согласна с  Xenia.

Irina написал(а):

Не думала, что 10-ки за четверть/год ставят.

Редко ставят, а чтоб все были - это уже ребёнок - вундеркинд. 10 - это превосходно,  Свободное оперирование программным учебным материалом различной степени сложности с использованием сведений из других учебных курсов и дисциплин; умение осознанно и оперативно трансформировать полученные знания для решения проблем в нестандартных ситуациях; проявление целеустремлённости, ответственности, познавательной активности, творческого отношения к учению.
Физик мой - была ещё 5-бальная с-ма, говорил, что: - на пять знает Господь Бог, на 4 он сам, на 3 отличник, на 2 крепкий хорошист, на а на  1  -  все остальные)))

Отредактировано magic woman (09-11-2015 13:00:19)

0

72

Irina написал(а):

Не думала, что 10-ки за четверть/год ставят.

Ставят и не только в началке. У моей подруги сын закончил школу с одной 9, остальные 10. Медалист.
Мой старший начал понимать, что учится для себя вот только сейчас, в 8 классе, оценки стали чуть лучше, сказал, что во 2 четверти еще больше будет стараться. Без всяких "а я тебе за это". Если вижу, что не понимает, то предлагаю репетитора, если оценка совсем низкая, то он не может отказаться, если терпимая, то может.

0

73

Если есть способности у ребенка к хорошей учебе, то при поощрении можно добиться еще более высоких результатов. А если нет способностей, стимулируй - не стимулируй, а толку не будет. Нужно поискать направления, в которых ваш ребенок проявит себя лучше: танцы, рисование, пение, спорт.
В начальной школе отличники в меньшинстве, а в старших классах их может и вовсе не быть.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Учеба и поощрение деньгами?!